Просмотр полной версии : Опять воспитатель в саду расстроила:(
Пошли вчера в сад, после болезни...Опять выходит воспитатель и говорит мне ОНА У ВАС КУШАТЬ УМЕЕТ?, типо ложкой она у меня пользоваться не умеет...дома кушает сама, я воспитке говорю, а она мне который раз за три месяца что мы ходим в группу говорит, она маленькая еще для сада...
Просто мы в группе от 3 лет, а нам три годика будет в этом декабре...и вот она песню ведет Ой и не знаю что у вас получиться и т.д и т.п. ...извините может быть сумбурно...но так достает сил нет...типо я ребенка неадекватного привела:(
Вашу дочь зачислили в сад,"ой,не получится"- это не разговор! У нее все получится! А воспитатель должна подсказать, показать и направить!
мама Дана
14.11.2009, 18:01
простите , а исходя из каих соображений Вы отдали ребенка в эту группу
у нас сын тоже декабрьский , но ходит в среднюю группу, он самый старший , а вот на доп занятия в садике ходит с детками которые его старше на год , а то и на 2 , от воспитателей слышу только похвалу:008:
простите , а исходя из каих соображений Вы отдали ребенка в эту группу
у нас сын тоже декабрьский , но ходит в среднюю группу, он самый старший , а вот на доп занятия в садике ходит с детками которые его старше на год , а то и на 2 , от воспитателей слышу только похвалу:008:
Моей доче в декабре будет три годика, а вы нас старше...и поэтому вы пошли в среднюю
мама Дана
14.11.2009, 18:11
Моей доче в декабре будет три годика, а вы нас старше...и поэтому вы пошли в среднюю
Да ,то что Вы нас младше я поняла, но вопрос в другом -почему Вы не отдали в группу где дети от 2 , там наверняка есть и Ваши ровестники?
Пошли вчера в сад, после болезни...Опять выходит воспитатель и говорит мне ОНА У ВАС КУШАТЬ УМЕЕТ?, типо ложкой она у меня пользоваться не умеет...дома кушает сама, я воспитке говорю, а она мне который раз за три месяца что мы ходим в группу говорит, она маленькая еще для сада...
Просто мы в группе от 3 лет, а нам три годика будет в этом декабре...и вот она песню ведет Ой и не знаю что у вас получиться и т.д и т.п. ...извините может быть сумбурно...но так достает сил нет...типо я ребенка неадекватного привела:(
Не рановато ли в садик в мл. группу?
Там только ясли от 1 года, и вот младшая..... я подумала три месяца не очень большая разница
Да , но почему Вы не отдали в группу где дети от 2 , там наверняка есть и Ваши ровестники?
И вы же тоже пошли в среднюю группу, а не пошли в младшую....
Там только ясли от 1 года, и вот младшая..... я подумала три месяца не очень большая разница
Ну вообще-то как по своим наблюдениям, ваша что умеет-не умеет по сравнению с одногруппниками? У нас например в младшей группе все дети старше трех лет, кому-то скоро 4.
Да в том то и дело что ноа хорошо говорит, кушает по крайней мере дома сама, с унитазиком дружит...все как положено...но вот в саду не ест....А так она компанейская девченка:) все за братом повторяет
мама Дана
14.11.2009, 18:24
И вы же тоже пошли в среднюю группу, а не пошли в младшую....
Вы меня не понимаете , мы пошли в садик в прошлом году , когда сыну было 3 и 8 выбор был такой либо младшая группа - где сын самый старший , либо средняя где он самый младший - я выбрала младшую , и не пожалела!
Вы в такой же ситуации отдаете дочь в группу где все дети ее старше , соответственно нужно быть готовой к тому , что ребенок в чем то будет отставать, по моему это логично
МАМУЛЕНОЧЕК
14.11.2009, 18:28
Вашу дочь зачислили в сад,"ой,не получится"- это не разговор! У нее все получится! А воспитатель должна подсказать, показать и направить!
просто видимо ей(воспиталке) НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься малышкой:005:
а вам терпения, а если какие вопросы у этой мадам появятся типа малы вы и прочее-то:1- вас в сад взяла заведующая , 2- эта врспитатель не до окончания садика, она проходная. И вы все вопросы решайте через заведку:015:, конечно нахрапом не надо, а то эта мадам может оторваться на малышке. Ребенку тяжело, но вы сами сможете объяснить малышке, что ЭТА тетя плохо себя чувствует, и не надо сильно переживать из-за неудачного воспитателя, а то вы волнуетесь, волнуется и ребенок. Мы решили вопрос с воспитателем-тет -а - тет, слова всем известны:015: И еще, вы правильно отдали ребенка, лучше пусть тянется за старшими-это сугубо мое личное мнение:support:
А тогда извеняюсь...не поняла я подумала что вы тоже к этом году пошли в сад....просто у меня это второй ребенок и я на собственном опыте выбрала осознано эту группу, потому что в яслях детки еще совсем маленькие... кто с сосками кто с памперсами...просто один воспитатель говорит это адаптация, а второй только головой качает...типо я ребенка дурного привела...вот в чем вопрос
мама Дана
14.11.2009, 18:32
а вам терпения, а если какие вопросы у этой мадам появятся типа малы вы и прочее-то:1- вас в сад взяла заведующая , 2- эта врспитатель не до окончания садика, она проходная. И вы все вопросы решайте через заведку:015:, конечно нахрапом не надо, а то эта мадам может оторваться на малышке. Ребенку тяжело, но вы сами сможете объяснить малышке, что ЭТА тетя плохо себя чувствует, и не надо сильно переживать из-за неудачного воспитателя, а то вы волнуетесь, волнуется и ребенок. Мы решили вопрос с воспитателем-тет -а - тет, слова всем известны:015: И еще, вы правильно отдали ребенка, лучше пусть тянется за старшими-это сугубо мое личное мнение:support:
Простите а почему воспитатель не до конца сада , насколько я знаю ,после яслей деток ведут одни воспитатели до выпуска!
Что касается - пусть тянется за старшими....на дополнительных занятиях да , а там где ребенок должен проводитьполовину ,а то и более дня , прежде всего ребенку должно быть комфортно , а этого не будет если он постоянно должен за кем то тянуться! Но это тоже ИМХО
Хочу вас потдержать, сын тоже декабрьский, пошел в младшую группу в 2 и 9. Очень хорошо адаптировался, сейчас нам 4 и 11, Мишка в старшей группе, самый младший по возрасту ( и росту)), но один из лидеров, я слышу только похвлу. Мне кажется что ребенку интересно в группе постарше. Разница действительно в три месяца не существенная, так что не переживайте, главное, что бы дочке нравилось с этими детками и все наладится. Мы когда пришли у Мишки моторика была не такая как у одногруппников, но мы догнали, а та сегодняшний момент и перегнали многих в нашей группе:fifa:
[QUOTE=МАМУЛЕНОЧЕК;34002954]просто видимо ей(воспиталке) НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься малышкой:005:
а вам терпения, а если какие вопросы у этой мадам появятся типа малы вы и прочее-то:1- вас в сад взяла заведующая , 2- эта врспитатель не до окончания садика, она проходная. И вы все вопросы решайте через заведку:015:, конечно нахрапом не надо, а то эта мадам может оторваться на малышке. Ребенку тяжело, но вы сами сможете объяснить малышке, что ЭТА тетя плохо себя чувствует, и не надо сильно переживать из-за неудачного воспитателя, а то вы волнуетесь, волнуется и ребенок. Мы решили вопрос с воспитателем-тет -а - тет, слова всем известны:015: И еще, вы правильно отдали ребенка, лучше пусть тянется за старшими-это сугубо мое личное мнение:support:[/Q
Спасибо..я тоже так считаю..но вот одна хорошая есть а вот эта так себе
мама Дана
14.11.2009, 18:34
А тогда извеняюсь...не поняла я подумала что вы тоже к этом году пошли в сад....просто у меня это второй ребенок и я на собственном опыте выбрала осознано эту группу, потому что в яслях детки еще совсем маленькие... кто с сосками кто с памперсами...просто один воспитатель говорит это адаптация, а второй только головой качает...типо я ребенка дурного привела...вот в чем вопрос
В любом случае это Ваше решение ! Удачи Вам и малышке в адаптации:flower:
Иногда помогает шоколадка и хороший отзыв о личных качествах)))
Только как это шоколадку приподнести....ну я думаю на три годика понесем деткам конфетки, ну и воспитательницам тортик:)
И кстати мы не самые младшие есть там и 2,5 ...интересно он той маме так же говорит
Мама Мимы
14.11.2009, 18:54
Хочу вас потдержать, сын тоже декабрьский, пошел в младшую группу в 2 и 9. Очень хорошо адаптировался, сейчас нам 4 и 11, Мишка в старшей группе, самый младший по возрасту ( и росту)), но один из лидеров, я слышу только похвлу. Мне кажется что ребенку интересно в группе постарше. Разница действительно в три месяца не существенная, так что не переживайте, главное, что бы дочке нравилось с этими детками и все наладится. Мы когда пришли у Мишки моторика была не такая как у одногруппников, но мы догнали, а та сегодняшний момент и перегнали многих в нашей группе:fifa:
+1
МАМУЛЕНОЧЕК
14.11.2009, 19:02
Простите а почему воспитатель не до конца сада , насколько я знаю ,после яслей деток ведут одни воспитатели до выпуска!
Что касается - пусть тянется за старшими....на дополнительных занятиях да , а там где ребенок должен проводитьполовину ,а то и более дня , прежде всего ребенку должно быть комфортно , а этого не будет если он постоянно должен за кем то тянуться! Но это тоже ИМХО
мои извинения:flower:, у нас ясли- младшая вели одни воспитатели, теперь со средней и до выпуска -другие, вот поэтому так и написла, (ну наверное это только у нас;))
и потом этот ребенок второй в семье, и он привык тянуться за страшим, да и общаться тоже. А вот комфорт-это очень трудно : если один воспитатель говорит:065:, а другой:019:-то сложно. У нас именно так и было, да и сейчас в той группе : если вечером воспитатель :065:065:,то дети дома :010:, а тянуться с удовольствием ребенок будет в случае если воспитатель относиться к ребенку ХОРОШО.
Девочки спасибо за поддержку...а то так обидно..и при этом у нее трое детей, младшая ходит в среднюю группу этого сада, и двое взрослых и внуки...
В прошлом году мы ходили в раннюю ясельную группу с 1,5 до 2 -х , т.к. нам на 1 сентября только исполнилось 2 года. Были самые старшие в группе, где почти дети не говорили, кто-то не ел сам, кто-то в памперсах ходил. Мои мальчики обслуживать себя уже умели, а вот на развитие речи наше хождение в эту группу (на мой взгляд) сказалось не лучшим образом.
Теперь по моему настоянию мы пошли в младшую группу, хотя нас хотели опять отправить в ясли (заведующая говорила, что они не потянут). Оказались не самые младшие в группе и наших ровесников тоже достаточно, хотя есть дети старше нас на 6-8 месяцев. Но я довольна своим решением. Воспитатель уже собирается заниматься с группой математикой по Петерсону. Все поделки делают не хуже других, и стихи учат, прогресс с речью а лицо, хотя это может быть совпадением.
Правильно мамашка: сразу к заведке, чтоб застоила воспитку!
Вот в том то и дело...что мы понимаем что если к заведущей идти - это сразу война, надо пробовать договориться..
просто для меня три месяца разница не в пропасть, тем более есть старший брат....просто я не понимаю такого отношения...скажи что нибудь хорошее...а не то что ребенок не держит ложку...в конце концов на это есть невропотолог...
который кстати сам мне сказал ВАМ ЛУЧШЕ В МЛАДШУЮ ГРУППУ чтоб навыки среди малышей не потерялись
А почему ей должно ХОТЕТЬСЯ заниматься малышкой??
Если бы ей нравилось возиться с младенцами, она пошла бы работать в ясли. А она настроена работать с детьми, которые уже должны уметь держать ложку и т. п. Да, заведующая "идёт навстречу" родителям, принимает в группу детей, неподходящих по возрасту и воспитателя при этом не спрашивает, как я понимаю. А воспитатели могут иметь разное отношение к детям, которые младше остальных и отстают по навыкам. И родители, правдами и неправдами "запихивающие" детей в группы более старших, "чтобы тянулись", должны и этот фактор учитывать... потому что ситуация негативного отношения воспитателя к "младенцам" - не исключение. И это надо иметь в виду, принимая решение о том, в какую возратсную группу поместить ребёнка.
Если бы ей нравилось возиться с младенцами, она пошла бы работать в ясли. А она настроена работать с детьми, которые уже должны уметь держать ложку и т. п. Да, заведующая "идёт навстречу" родителям, принимает в группу детей, неподходящих по возрасту и воспитателя при этом не спрашивает, как я понимаю. А воспитатели могут иметь разное отношение к детям, которые младше остальных и отстают по навыкам. И родители, правдами и неправдами "запихивающие" детей в группы более старших, "чтобы тянулись", должны и этот фактор учитывать... потому что ситуация негативного отношения воспитателя к "младенцам" - не исключение. И это надо иметь в виду, принимая решение о том, в какую возратсную группу поместить ребёнка.
Вы хотите сказать что ребенок в 2, 11 не умеет держать ложку????
Не рановато ли в садик в мл. группу?
Мы тоже в свое время пошли в младшую группу,когда доче было 2,10.
Никаких проблем не возникало.
это воспитатель какая-то странная.
пропускайте ее слова мимо ушей.
Смилла...
14.11.2009, 20:40
мы тоже декабрьские, очень долго думала, что да как...в итоге мы в яслях я ооочень довольна!!!
в ясельках внимания побольше...и скажу мы не самые старшие в группе!! :)
а вообще, если уж они взяли в сад, то пусть тоже делают все возможное, чо бы вашей девочке было хорошо!!!!
Аксинья Зонтикова
14.11.2009, 20:45
мы ноябрьские.
я до сих пор не могу понять переводится нам в младшую группу или остаться в яслях.
мы тоже декабрьские, очень долго думала, что да как...в итоге мы в яслях я ооочень довольна!!!
в ясельках внимания побольше...и скажу мы не самые старшие в группе!! :)
а вообще, если уж они взяли в сад, то пусть тоже делают все возможное, чо бы вашей девочке было хорошо!!!!А "они" - это хто? :008:
Проблема в том, что "взял" в сад один человек (заведующая), а "делать всё возможное" должен совершенно другой (воспитатель) ;) с которым вообще-то никто не посоветовался :065:
Вы хотите сказать что ребенок в 2, 11 не умеет держать ложку????
Я говорю?! это вроде вы говорили, что к вашему ребёнку такие претензии у воспитателя :008: и что ваш ребёнок в саду не ест...
Martesha
14.11.2009, 21:13
Ну вообще-то как по своим наблюдениям, ваша что умеет-не умеет по сравнению с одногруппниками? У нас например в младшей группе все дети старше трех лет, кому-то скоро 4.
В нашей младшей кому-то уже исполнилось 4 в октябре/ноябре, а двое самых младших родились в июне 2006, ребёнку до 3 лет в такой группе тяжело. ИМХО
Я говорю?! это вроде вы говорили, что к вашему ребёнку такие претензии у воспитателя :008: и что ваш ребёнок в саду не ест...
так мой ребенок дома с превеликим удовольствием ест И ЛОЖКОЙ, и ВИЛКОЙ...другое дело что он в саду не есть:(
так мой ребенок дома с превеликим удовольствием ест И ЛОЖКОЙ, и ВИЛКОЙ...другое дело что он в саду не есть:(
О чём это говорит? Дома она ест самостоятельно, т. е. в принципе есть она умеет. Но в саду есть отказывается. Т. е. налицо проблемы с адаптацией...
Естественно, что ребёнку адаптироваться в более старшей возрастной группе тяжелее. А кто ей эту ситуацию устроил? Да, бывает, что ребёнка отдают в группу более старших детей и с гордостью заявляют, что "никаких проблем у нас не было". Тогда это оправдано, наверное. Но если у ребёнка, помещённого к более старшим детям, появляются проблемы, то естественно, что причину прежде всего ищут в возрастном несоответствии :031: потому что именно там она скорее всего и находится ;) Ребёнок, испытывающий чрезмерное психологическое напряжение, часто как бы "регрессирует", возвращается на более раннюю стадию развития - начинает писаться в штаны, отказывается самостоятельно есть, просится на ручки и т. д., это хорошо известный в детской психологии факт. Похоже, вашему ребёнку, чтобы "тянуться" за более старшими детьми, приходится прикладывать слишком много усилий... А негативное отношение воспитателя к её "психологической защите" - это тоже следствие того, что ребёнок находится не в том месте, которое соответствует её возрасту. В яслях к детям, которые не могут или не хотят есть сами, отношение гораздо более терпимое... а в саду - да, имеют право требовать, чтобы ребенок ел сам. Хочет он того или нет.
Martesha
14.11.2009, 21:23
Моя дочь сама ела с года. но попав в ясли стала провоцировать воспитателя покормить её с ложки :073:, как я поняла, ей хотелось какого-то личного внимания взрослого в свой адрес, мало его очень в садике по сравнению с домом:)).
Может у Вас что-то подобное происходит?
Белая галка
14.11.2009, 21:28
О чём это говорит? Дома она ест самостоятельно, т. е. в принципе есть она умеет. Но в саду есть отказывается. Т. е. налицо проблемы с адаптацией...
Адаптация разная бывает. Мои были в шоке, когда в яслях им выдали одну столовую ложку на суп-второе-компот. Не умели они есть макароны ложкой - дома к вилке привыкли. Ничего научились, благо отсутствием аппетита никогда не страдали - но очень полезное умение...:019:
Я просто и не знаю что и думать...сына я в 2 годика отдала, и сразу на работу - проблем таких не было...не зря говорят что в два года все легче проходит....а ее получаеться ближе к трем, и на работу не тороплюсь:) и девочка:) навероное и сама виновата, что растягиваю привыкание, может попробовать уже на сон оставить?
мы отходили две недели заболели, потом опять две недели и снова дома, теперь вот опять пошли...и я ее до обеда забираю...
Я просто и не знаю что и думать...сына я в 2 годика отдала, и сразу на работу - проблем таких не было...не зря говорят что в два года все легче проходит....а ее получаеться ближе к трем, и на работу не тороплюсь:) и девочка:) навероное и сама виновата, что растягиваю привыкание, может попробовать уже на сон оставить?
мы отходили две недели заболели, потом опять две недели и снова дома, теперь вот опять пошли...и я ее до обеда забираю...
Так когда же она "не ест"? за завтраком, что ли? Так, может, ей каша в саду не нравится? У нас в группе только 5-6 детей кашу едят... остальные дома завтракают :))
Воспитка говорит сидит с детками за столом и ничего не ест:( ну уже буду просить чтоб хоть чуть чуть но пробовали кормить
Martesha
14.11.2009, 21:57
Воспитка говорит сидит с детками за столом и ничего не ест:( ну уже буду просить чтоб хоть чуть чуть но пробовали кормить
А почему не перевести ребёнка в ясли?
Так нам через две недели три года
МАМУЛЕНОЧЕК
14.11.2009, 22:05
Если бы ей нравилось возиться с младенцами, она пошла бы работать в ясли. А она настроена работать с детьми, которые уже должны уметь держать ложку и т. п. Да, заведующая "идёт навстречу" родителям, принимает в группу детей, неподходящих по возрасту и воспитателя при этом не спрашивает, как я понимаю. А воспитатели могут иметь разное отношение к детям, которые младше остальных и отстают по навыкам.
думаю когда ребенка записывали в сад-группу, у завед были вопросы по поводу что вы умеете.А из первого сообщения, да и дальше -ребенок умеет обращаться с приборами. И потм, если у воспитателя негатив к младшим-нумеющим чег-то, потом ребенок вырос и любой другой ребенок чего-то не могущий так же будет вызывать негатив? И простите, меня но если воспитателю в группу определили ребенка, то она и ее напарница, няня должны заботится о детях. Не нравиться , не работайте.
Естественно, что ребёнку адаптироваться в более старшей возрастной группе тяжелее. А кто ей эту ситуацию устроил? Да, бывает, что ребёнка отдают в группу более старших детей и с гордостью заявляют, что "никаких проблем у нас не было". Тогда это оправдано, наверное. Но если у ребёнка, помещённого к более старшим детям, появляются проблемы, то естественно, что причину прежде всего ищут в возрастном несоответствии :031: потому что именно там она скорее всего и находится ;) Ребёнок, испытывающий чрезмерное психологическое напряжение, часто как бы "регрессирует", возвращается на более раннюю стадию развития - начинает писаться в штаны, отказывается самостоятельно есть, просится на ручки и т. д., это хорошо известный в детской психологии факт. Похоже, вашему ребёнку, чтобы "тянуться" за более старшими детьми, приходится прикладывать слишком много усилий... А негативное отношение воспитателя к её "психологической защите" - это тоже следствие того, что ребёнок находится не в том месте, которое соответствует её возрасту. В яслях к детям, которые не могут или не хотят есть сами, отношение гораздо более терпимое... а в саду - да, имеют право требовать, чтобы ребенок ел сам. Хочет он того или нет.
в этой цитате ничего убирать не стала, т.к. все это можно отнести и к совсем маленьким, и к деткам от2х лет. И вы меня извините, но опять же все от отношения воспитателя к деткам.. Повторяться не буду, прочитайте раньше, я описла ситуацию в нашем саду. :flower:
и еще вопрос, какая разница между детьми в группе?
Ну в основном от 3, есть даже 4 летки, но мы оказались не самые маленькие есть 2,5 :)
А моя дочурка, именно эту воспитку не любит...к другой лучше идет....ну это так у всех
Martesha
14.11.2009, 22:14
Так нам через две недели три года
В том году в наших яслях некоторым детям уже в октябре/ноябре было 3, уверена, что в Ваших яслях тоже есть уже 3хлетнии дети.
Ребёнку легче адаптироваться будучи самым старшим в детском коллективе, чем наоборот самым младшим, учитывая, что в основном дети в младшей группе хотят в сад уже не первый год, в отличии от яслей. где много "новичков".
Costa_del_Sol
14.11.2009, 22:17
В том году в наших яслях некоторым детям уже в октябре/ноябре было 3, уверена, что в Ваших яслях тоже есть уже 3хлетнии дети.
Ребёнку легче адаптироваться будучи самым старшим в детском коллективе, чем наоборот самым младшим, учитывая, что в основном дети в младшей группе хотят в сад уже не первый год, в отличии от яслей. где много "новичков".
+1
МАМУЛЕНОЧЕК
14.11.2009, 22:22
А моя дочурка, именно эту воспитку не любит...к другой лучше идет....ну это так у всех
вот именно поэтому и все проблемы, увы....:005:, дети чувствуют попой кто есть кто. И дело здесь не в возрасте ребенка. Просто поговорите с воспиталкой, другого выхода пока не вижу. А переводить в ясли, глупо-это мое мнение. И не обращайте на нее внимание, раз, два сделайте лицо :065:, думаю у нее отпадет желание вам что-то говорить.
Martesha
14.11.2009, 22:23
Автор, конечно, извините, но вот к человеку которого можно называть пренебрежительно "воспиткой" я бы своего ребёнка не водила вообще, люди которым я доверяю ребёнка заслуживают моего уважения.
у меня старший ходит в старшую группу, так получилось когда переводили из другого сада в наш, не было места в группе ровестников, отправили в группу постарше, сейчас ВООБЩЕ ни в чем не уступает деткам..хотя единственный мальчик ему в ноябре будет 5, остальным уже весной летом было 5....Восптательница довольна, нареканий нет, все успевает, здесь все от руководителя зависит от настроя...а выпихнуть можно любого....
когда на юге устроили в садик в этом году, заведующая хотела сына устроить в среднюю группу, отходил он туда пару дней и его отправили в старшуу со словами "ему там делать нечего в средней"....
так что автор не переживайте, а настаивайте на своем что восптатель атмосферу в группе создает а не ребенок...удачи...
Проблемы с адаптацией бывают у многих детей, в том числе и у тех, кто находится в группе по возрасту. Но в том случае, когда ребёнок помещён в группу не по возрасту, других причин никто искать не будет... потому что фактор возрастного несоответствия исключить невозможно. Пока ребёнок не будет переведён в группу по возрасту.
Вот, скажем, сейчас на форуме одна мама выясняет возможность попадания в 1 класс пятилетнего ребёнка :065: Допустим, она этого добьётся, а потом у ребёнка возникнут проблемы... и что она услышит при возникновении проблем любого рода? правильно, "ребёнок слишком маленький, зачем было его отдавать в школу, вся причина в этом!" :004: У другого ребёнка, пошедшего в школу в 7 лет, могут быть те же самые проблемы, и там будут искать другие причины этих проблем. Но в случае с "маленьким" других причин и искать не будут! Потому что ответ на поверхности... и невозможно эту причину "отмести". Получается, что проблему ребёнку создают родители (помещая его в более старшую группу), а решать эту проблему почему-то должны воспитатели... естественно, что они этим недовольны ;) Точно так же, как был бы недоволен, скажем, учитель, у которого в 1 классе оказался бы пятилетний ребёнок с проблемами в учёбе, а родители бы требовали, чтобы учитель его "заинтересовал", "нашёл подход" и пр., раз уж ребёнка "взяли в школу" :046:
Sang Real™
14.11.2009, 23:18
а мне кажется налицо просто нежелание воспитателя заниматься с ребенком, лень ей и все! не такой это возраст чтобы однозначно в ясли идти. как жеж тут надо внимание ребенку уделить, облегчить адаптацию, а ей просто лень или не хочется, халявщица!!!!!!! у нас сейчас в младшей группе, проблемы возникли у мальчика которому в октябре 4 исполнилось, при том что второй год в саду. Тоже не ел в саду, терпел до дома, но приложили воспитатели усилия и мама (тоже воспитатель но другой группы) и все наладилось. Кстати у нас в группе дети ноябрьские (трехлетки) прекрасно адаптировались, хотя первый год пришли. Так что выход только как бы не было противно (а это именно противно уговаривать воспитателя качественно делать его работу), но поговорить с воспитателем, может подарочком задобрить, пока по хорошему, может получится, а если не получится по хорошему то к заведущей, пусть она сама воспиателю сделает внушение как правильно работать. Распустились совсем!!!!!
вот именно поэтому и все проблемы, увы....:005:, дети чувствуют попой кто есть кто. И дело здесь не в возрасте ребенка. Просто поговорите с воспиталкой, другого выхода пока не вижу. А переводить в ясли, глупо-это мое мнение. И не обращайте на нее внимание, раз, два сделайте лицо :065:, думаю у нее отпадет желание вам что-то говорить.
Да, пожалуй не стоит обращать внимание на слова воспитателя и стОит делать лицо :065:,может она и перестанет с Вами говорить, а вот как и что она станет говорить ребёнку это ещё вопрос :009:. Старшая у меня январская, ходили в ясли прекрасно и в младшую группу не рвались. Декабрьскому ребёнку лучше бы годик в яслях посидеть, а потом бы пошли сразу в среднюю группу и проблем бы не было ни у кого.
Я когда малую забирала, была мама 4-го мальчика, и воспитательница говорит вот это самый возраст когда надо в сад отдавать:) ЕЕ девиз в сад с 4 лет!!!
мама Дана
15.11.2009, 11:20
Я когда малую забирала, была мама 4-го мальчика, и воспитательница говорит вот это самый возраст когда надо в сад отдавать:) ЕЕ девиз в сад с 4 лет!!!
полностью ее поддерживаю:)
понимаю людей у которых нет выбора, или детки супер общительные и в состоянии сами себя обслужить, но когда малышей до 3 лет отдают в группу к 4 леткам - извените ! В таком возрасте и пару месяцев может быть ощутимой разницей! И почему на занятиях ориентированных на определенный возраст воспитатель должен отвлекаться на малышей , которые не в состоянии выполнить некоторые задания , а не идти вперед с основной массой тоже не понимаю!
Группа то от трех лет....но детки от 2, 5 есть до 3,6....деватся то некуда, привыкнем....
Вы в следующий раз, когда воспитатель вам скажет, что ваша доча не умеет ничего и ей рано в садик, спросите у воспитателя, а она с какой целью работает в детском саду??? Ее прямая обязанность учить ребенка всему. К нам в ясли детей в памперсах приводили (ясли с 2 лет). И ничего, приучали их к горшку, учили есть самостоятельно, правильно ложку держать! Это обязанности воспитателя, помогать детям научиться, конечно вместе с родителями, но вряд ли вы не считаете, что ваш ребенок должен научиться. Поэтому, не смейте забирать ребенка и расстраиваться. Всему вы научитесь!!!
Вы в следующий раз, когда воспитатель вам скажет, что ваша доча не умеет ничего и ей рано в садик, спросите у воспитателя, а она с какой целью работает в детском саду??? Ее прямая обязанность учить ребенка всему. К нам в ясли детей в памперсах приводили (ясли с 2 лет). И ничего, приучали их к горшку, учили есть самостоятельно, правильно ложку держать! Это обязанности воспитателя, помогать детям научиться, конечно вместе с родителями, но вряд ли вы не считаете, что ваш ребенок должен научиться. Поэтому, не смейте забирать ребенка и расстраиваться. Всему вы научитесь!!!
Спасибо!!! Есть она сама умеет, а вот в саду не хочет...вот я и переживаю что она голодная ходит:(
Спасибо!!! Есть она сама умеет, а вот в саду не хочет...вот я и переживаю что она голодная ходит:(
Воспитатель должна докармливать ребенка. Это в средней группе дети все делают совсем самостоятельно, хотя и в средней группе, я одного мальчика иногда докармливаю, т.к. он сам ест очень медленно. А в младшей, докармливают всех детей.:ded:
мама Дана
15.11.2009, 12:58
Воспитатель должна докармливать ребенка. Это в средней группе дети все делают совсем самостоятельно, хотя и в средней группе, я одного мальчика иногда докармливаю, т.к. он сам ест очень медленно. А в младшей, докармливают всех детей.:ded:
нам бы такие правила:091:
у нас еще в прошлом году - в младшей , все детки должны были все делать сами, даже извените , попу вытирать:008:
но это все я думаю зависит от личностных качеств воспитателей и няни:005:
creature
15.11.2009, 13:07
Это разговоры в пользу бедных. Не умеет научится. В какой группе находится ребенок это вопрос не воспитателя, а родителей и заведующей. Раз в этой значит в этой. воспитатель может научить, это тоже его работа. Дать понять воспитателю, что слушать бредни не намерены и времени у вас нет их слушать. И если воспитатель будет неадекватен по отношению к ребенку, то и вы примете меры.... с другой стороны -малдшая группа для детей, которые сами едят, одеваются и в туалет сами ходят. Если что-то не срастается мама тоже должна помочь ребенку освоится. В вашем случае -есть в саду. Дома умеет, значит и в саду будет есть. Непереживайте:flower:
А вот в нашем саду группа младшая-средняя, т.е детки возраста от 3 до 5 лет. мы пришли в октябре, в 2 и 11(через 2 недели исполнилось 3). В более старшую группу отдала намеренно, ребенок сам кушает,ходит в туалет, частично одевается-раздевается.Считаю,что в ясельной с малышами,некоторые из которых еще в памперсах и не умеют пользоваться столовыми приборами, ему делать нечего. Хотя в РОНО предлагали именно ясли! Так вот, воспитатель тоже жалуется, что не умеет сам одеваться.Естественно, он делает это хуже,чем 4-5-летки.Но он смотрит на более старших ребят, повторяет,учится. Воспитателю сказала,не надо одевать,сам пусть оденется как может,а вы проверьте, помогите( ну,шапку завязать,молнию закрыть, ботинки застегнуть).Стараюсь одевать удобную одежду, минимум завязок-шнурков, еще дома тренируемся.
Я думаю, в силах воспитателя немного помочь, подсказать, а говорить "ой,вам рано к нам"-самый прстой вариант!
В одном саду спокойно относятся к деткам,не до конца освоившим навыки самообслуживания, а в других- нет,вам в ясли! Конечно удобно, когда по команде взяли ложки и начали есть, потом быстро оделись и строем на прогулку!
воспитатель тоже жалуется, что не умеет сам одеваться.Естественно, он делает это хуже,чем 4-5-летки.Но он смотрит на более старших ребят, повторяет,учится. Воспитателю сказала,не надо одевать,сам пусть оденется как может,
А теперь представьте, что 10-15 полностью одетых в зимниюю одежду детей ждут, пока ваш самостоятельно оденется.
Разница между детками в таком возрасте довольно большая ( 3,6 и 2,11).Маленькие не понимают как вести себя на занятиях( музыкальном, физкультурном), и мешают другим детям и педагогу. По-крайней мере у нас именно такие малыши были в младшей группе. На муз занятиии делали что хотели, и только после 3-х к концу года стали вести себя соответственно требованиям На утренниках плакали, сидели с мамами. И сходиться со старшими детками им труднее, те , кому 3 и 6 тоже будут воспринимать их как малышей.
Если дело только в еде , то это ерунда, но если ребенку плохо в группе оттого, что дети старше, то все гораздо сложней.
Автор, конечно, извините, но вот к человеку которого можно называть пренебрежительно "воспиткой" я бы своего ребёнка не водила вообще, люди которым я доверяю ребёнка заслуживают моего уважения.
+ 1000 :)).
Разница между детками в таком возрасте довольно большая ( 3,6 и 2,11).Маленькие не понимают как вести себя на занятиях( музыкальном, физкультурном), и мешают другим детям и педагогу. По-крайней мере у нас именно такие малыши были в младшей группе. На муз занятии делали, что хотели, и только после 3-х к концу года стали вести себя соответственно требованиям. На утренниках плакали, сидели с мамами. И сходиться со старшими детками им труднее, те , кому 3 и 6 тоже будут воспринимать их как малышей.
+1.
Дело даже не в том, что они мешают, а в том, что сами не получают полноценных занятий для своего возраста.
А теперь представьте, что 10-15 полностью одетых в зимниюю одежду детей ждут, пока ваш самостоятельно оденется.
мой не один такой, некоторые и 3 с лишним одеться не могут- это раз.Во вторых, совсем скоро он всему научится, это точно!!! я не просто все оставляю на сад, дома тренируемся.И потом, многим мамам, у которых деткам на начало года есть 3 (4,5 и т.д), начинает на нравиться присутствие "малышни,тормозившей процессы одевания, еды и пр., в группе.Поверьте,детки, не владеющие навыками самообслуживания в полном объеме,- не самая большая проблема! Это не лично к Вам, а по теме. А по поводу,стоят-ждут в одежде, тут правильная организация процесса поможет. Думаю,педагоги в курсе.
И еще вариант с моей подругой, тоже ребетенок не справлялся с одеванием, были замечания. Презентовались воспитателю парфюм отличный, да конфеты сильно вкусные, так, без повода.Через некоторое время на вопрос "как дела"- ответ"все хорошо, все у нас получается,сегодня МЫ с Петечкой ботиночки застегнули и молнию освоили"! О!,значит за деньги-подарки мы могём!
И еще вариант с моей подругой, тоже ребетенок не справлялся с одеванием, были замечания. Презентовались воспитателю парфюм отличный, да конфеты сильно вкусные, так, без повода.Через некоторое время на вопрос "как дела"- ответ"все хорошо, все у нас получается,сегодня МЫ с Петечкой ботиночки застегнули и молнию освоили"! О!,значит за деньги-подарки мы могём!
Это плохой воспитатель, который за деньги "все могет", от такого бежать надо не оглядываясь.:001:
А чем дальше, тем больше подарочков надо будет. Воспитатель должен заниматься ребенком потому, что это его профессия и он знал, куда идет работать.:ded::010:
Это плохой воспитатель, который за деньги "все могет", от такого бежать надо не оглядываясь.:001:
А чем дальше, тем больше подарочков надо будет. Воспитатель должен заниматься ребенком потому, что это его профессия и он знал, куда идет работать.:ded::010:
О чем и разговор! Все сильно зависит от воспитателей. В одном саду мамочка, приводя ребенка, оправдывается "мы еще не совсем умеем одеваться/держать ложку/ и т.п" и слышит от НОРМАЛЬНОГО воспитателя "не переживайте, все наладится, он всему научится, мы поможем!", а в другом варианте-"ребенок ничего не умеет, в ясли", причем при финансовой поддержке и заискиваниях также становится окружен вниманием и заботой!:005:
Дети в год и в два с половиной в одной группе, жесть.
+1.
Дело даже не в том, что они мешают, а в том, что сами не получают полноценных занятий для своего возраста.
Честно, мешают. Я как человек заинтересованный пишу( я муз.рук.)Буквально бегают по залу, когда становимся в хоровод, могут поваляться на полу, лезут ВЕЗДЕ, куда нельзя . В общем, воспитатель их ловила и за ручку водила все занятия.Дети должны ходить в группу по возрасту. А потом когда они подрастают им реально труднее дается программа ( по муз. воспитанию я сейчас беру), танцы сложнее, им самим сложнее. У меня были в подготовке дети младше , которые пошли как вы раньше и была заметна разница между детьми .
О чем и разговор! Все сильно зависит от воспитателей. В одном саду мамочка, приводя ребенка, оправдывается "мы еще не совсем умеем одеваться/держать ложку/ и т.п" и слышит от НОРМАЛЬНОГО воспитателя "не переживайте, все наладится, он всему научится, мы поможем!", а в другом варианте-"ребенок ничего не умеет, в ясли", причем при финансовой поддержке и заискиваниях также становится окружен вниманием и заботой!:005:
О чём и разговор, всё сильно зависит от родителей. В одном саду мамочка, приводя ребенка, оправдывается "мы еще не совсем умеем одеваться/держать ложку/ и т.п и СТАРАЕТСЯ ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ,
а в другом заводит истеричные топики и старается перевалить на воспитателя ( пардон, воспетку), свои проблемы.
О чём и разговор, всё сильно зависит от родителей. В одном саду мамочка, приводя ребенка, оправдывается "мы еще не совсем умеем одеваться/держать ложку/ и т.п и СТАРАЕТСЯ ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ,
а в другом заводит истеричные топики и старается перевалить на воспитателя ( пардон, воспетку), свои проблемы.
Вы не совсем правы. Естественно, воспитание ребенка это родительская обязанность, но...приводя ребенка в детский сад, родитель частично делит свои обязанности с воспитателем. Не знаю, правильно ли меня поймут....если бы воспитатель не имела отношения к воспитанию и обучению ребенка, то это был бы "уход и присмотр". А воспитатель ОБЯЗАН, именно обязан воспитывать, обучать и заботиться о ребенке, пока мамы на работе. Иначе зачем вообще детский сад...
так вот,мамы не против.Про свой случай я написала(см. выше).Случай автора: Как быть с едой-дома ребенок ест сам,ложкой-вилкой без проблем! Как научить его есть в саду???
Многие родители приводят деток,самостоятельно играющих,одевающихся,кушающих дома. В саду обстановка иная, там коллектив.Детки, да и мамы теряются,стесняются. Задача воспитателя-приучить к жизни в коллективе, помочь адаптироваться.Родятелям можно и нужно дать совет,как справляться с ситуацией, что можно предпринять.Только дружеский совет и нормальный тон, а не "ничего не умеет, вам рано в сад и т.п.".
Нет, Лучик, я как раз согласна с вашей позицией, что в процессе воспитания и обучения участвуют две стороны, но, согласитесь, что это требует взаимного уважения и труда.
Нет, Лучик, я как раз согласна с вашей позицией, что в процессе воспитания и обучения участвуют две стороны, но, согласитесь, что это требует взаимного уважения и труда.
Полностью с Вами согласна. В процессе воспитания и обучения должны участвовать две стороны и причем бескорыстно и с уважением.:flower:
так вот,мамы не против.Про свой случай я написала(см. выше).Случай автора: Как быть с едой-дома ребенок ест сам,ложкой-вилкой без проблем! Как научить его есть в саду???
Да никак. Я бы просто сказала,чтобы воспитателю с этим не заморачивался. Проголодается - поест. Между супом и котлетой ещё никто от голода не умер. Наши дети и так донельзя избалованы ( моя в том числе).
creature
15.11.2009, 14:49
Разница между детками в таком возрасте довольно большая ( 3,6 и 2,11).Маленькие не понимают как вести себя на занятиях( музыкальном, физкультурном), и мешают другим детям и педагогу. По-крайней мере у нас именно такие малыши были в младшей группе. На муз занятиии делали что хотели, и только после 3-х к концу года стали вести себя соответственно требованиям На утренниках плакали, сидели с мамами. И сходиться со старшими детками им труднее, те , кому 3 и 6 тоже будут воспринимать их как малышей.
Если дело только в еде , то это ерунда, но если ребенку плохо в группе оттого, что дети старше, то все гораздо сложней. Разница действителньо большая и в этом возрасте заметна, но автор пишет, что их группа Группа то от трех лет....но детки от 2, 5 есть до 3,6....деватся то некуда, привыкнем.... они в группе по возрасту:ded: Элементарное нежелание воспитателя выполнять свои обязанности.
Честно, мешают. Я как человек заинтересованный пишу( я муз.рук.)Буквально бегают по залу, когда становимся в хоровод, могут поваляться на полу, лезут ВЕЗДЕ, куда нельзя . В общем, воспитатель их ловила и за ручку водила все занятия.Дети должны ходить в группу по возрасту. А потом когда они подрастают им реально труднее дается программа ( по муз. воспитанию я сейчас беру), танцы сложнее, им самим сложнее. У меня были в подготовке дети младше , которые пошли как вы раньше и была заметна разница между детьми . Как человек, у которого ребенок младший в группе могу сказать ничего подобного, что вы описываете и в помине не было и в младшей группе и сейчас в старшей. И не музыкальному руководителю ИМХО судить о занятиях. Вот меня меньше всего меня волнует, что происходит на танцах и пении. Даже при том ,что эти занятия важны для координации движений, слуха и даже речи. ИМХО, это не самое важное. А разница заметна, глупо сравнивать 2-летку и 3-летку и 6-летку и 7-летку. Они разные. Только вот моя куда сообразительней и старше в свои 5, чем те, ее ровесники, которые "тормозят" в группе младше. И это куда ценнее, чем то, что какая то другая девочка в ее группе, старше ее на год умеет больше исходя из навыков по возрасту. Какой ценой? Так эту цену "плачу" я и моя дочь, ни как не воспитатели. Их номер в этом случае шестнадцатый, и попытки донести свое веское мнение должны быть засунуты как можно дальше. По той самой причине, что нарушаю мои права как родителя, декларированные законом об образовании. Как труднее что дается, судить не тем, кто этого не делал.
1. Удивляет позиция, когда декларируется, что все должно быть легко, даваться без труда. Оно понятно, дети и сами все делают потому что возраст, не то чтоб подошел, он уже прошел, трудиться педагогам и родителям да и детям не надо вообще:005:, Детство не есть безделие.
2. Программы реализуемые в детском саду писались в 80-х годах. В них нет ничего такого, чтобы дети их не освоили даже в более младшем возрасте. Никаких особых трудов здоровый ребенок пограничного возраста не прикладывает, чтобы постичь такую ерунду, как программа детского сада. Даже те самые новые гимназические программы не представляют ничего такого из себя.
3. Система образования существует для того ,чтобы ею пользовались, а не для того, чтобы она диктовала куда идти и когда.
4. Не надо утрировать. Все в пределах здравого смысла. Про трехлеток в подготовительных группах:065: не говорим.
2.
creature
15.11.2009, 15:00
Проблемы с адаптацией бывают у многих детей, в том числе и у тех, кто находится в группе по возрасту. Но в том случае, когда ребёнок помещён в группу не по возрасту, других причин никто искать не будет... потому что фактор возрастного несоответствия исключить невозможно. Пока ребёнок не будет переведён в группу по возрасту.
Вот, скажем, сейчас на форуме одна мама выясняет возможность попадания в 1 класс пятилетнего ребёнка :065: Допустим, она этого добьётся, а потом у ребёнка возникнут проблемы... и что она услышит при возникновении проблем любого рода? правильно, "ребёнок слишком маленький, зачем было его отдавать в школу, вся причина в этом!" :004: У другого ребёнка, пошедшего в школу в 7 лет, могут быть те же самые проблемы, и там будут искать другие причины этих проблем. Но в случае с "маленьким" других причин и искать не будут! Потому что ответ на поверхности... и невозможно эту причину "отмести". Получается, что проблему ребёнку создают родители (помещая его в более старшую группу), а решать эту проблему почему-то должны воспитатели... естественно, что они этим недовольны ;) Точно так же, как был бы недоволен, скажем, учитель, у которого в 1 классе оказался бы пятилетний ребёнок с проблемами в учёбе, а родители бы требовали, чтобы учитель его "заинтересовал", "нашёл подход" и пр., раз уж ребёнка "взяли в школу" :046: Сами понимаете, что 5 летний ребенок в школе исключение. Система образования не адаптированна под таких детей и он должне соответвовать на все 100%, по той лишь причине, что его и его родителей всегда ткнут носом, что он "мелкий". Это соответвие достигается не только придирками к учителю, что мол заинтересуйте. Это большой труд родителей (по адаптации и научению учиться) еще до похода в школу, столь раннего, и вообще тяжелое решение зачем это надо?:)) Кому-то надо ,а кому-то точно не надо:)) Два топика в мл. школьниках где пытаются подумать что будет делать в школе 5 летка и ребенок не достигший 6,5 лет меня испугали не возрастом детей, а плохим представлением мам, как работает система образования в школе:073: Требованием к своим детям исключительного подхода, когда в принципе дети самые обычные. (И я вам открою страшную тайну, прочитанную в этих топиках, один из этих детей не читает еще, и один из этих детей не посещает детский сад, не помню какой что, но удивило и не мало) Откуда взяться психологической и интеллектуальной готовности этих деток??? Чем компенсировать не умение адаптироваться в сложном детском коллективе со множеством чужих взрослых. И откуда появится желание учиться, если оно пока не появилось и ребенок не читает. А они почти все в этом возрасте начинают читать. могут не любить, могут не хотеть, но читать то умеют. Интеллектуально готовы хотя бы. НО этот топ о младшей группе, все эти пробелмы у автора впереди. :)
Если бы в данном саду была ясельная группа с 2-3, тогда лучше туда, но ее нет.
Мое мнение. Лучший вариант это младшая группа. Тем более в средней группе будет комиссия. Если она не сможет усвоить программу, то останется второй раз в средней, и будут там детки по возрасту. Но это лучше чем сейчас с детками которые на почти два года младше.
Сами понимаете, что 5 летний ребенок в школе исключение. Система образования не адаптированна под таких детей и он должне соответвовать на все 100%, по той лишь причине, что его и его родителей всегда ткнут носом, что он "мелкий". Это соответвие достигается не только придирками к учителю, что мол заинтересуйте. Это большой труд родителей (по адаптации и научению учиться) еще до похода в школу, столь раннего, и вообще тяжелое решение зачем это надо?:)) Кому-то надо ,а кому-то точно не надо:)) Два топика в мл. школьниках где пытаются подумать что будет делать в школе 5 летка и ребенок не достигший 6,5 лет меня испугали не возрастом детей, а плохим представлением мам, как работает система образования в школе:073: Требованием к своим детям исключительного подхода, когда в принципе дети самые обычные. (И я вам открою страшную тайну, прочитанную в этих топиках, один из этих детей не читает еще, и один из этих детей не посещает детский сад, не помню какой что, но удивило и не мало) Откуда взяться психологической и интеллектуальной готовности этих деток??? Чем компенсировать не умение адаптироваться в сложном детском коллективе со множеством чужих взрослых. И откуда появится желание учиться, если оно пока не появилось и ребенок не читает. А они почти все в этом возрасте начинают читать. могут не любить, могут не хотеть, но читать то умеют. Интеллектуально готовы хотя бы. НО этот топ о младшей группе, все эти пробелмы у автора впереди. :)
Боюсь, что у автора как раз специфическое отношение к воспитателям/учителям... случайно обратила внимание на то, что у неё есть и старший ребёнок, и есть её топ в "Младших школьниках" о том, что учитель обратил её внимание на то, что у ребёнка запущен устный счёт и приходится заниматься с репетитором :008: Вообще из начальных постов автора обоих этих топов создаётся впечатление, что её беспокоят не проблемы её детей, как таковые, а то, что воспитатель/учитель "пристают" к ней с указанием на эти проблемы :015: Ребёнок не ест в садике - одна воспитательница молчит об этом, она "хорошая" :)) а другая говорит маме об этом, она "плохая" :065: зачем "расстраивает"?! :wife:Увы, как раз многие родители считают, что проблемы ребёнка должны решать воспитатели/учителя :046: и ждут этого... и удивляются и возмущаются, когда не дожидаются :065: Ну, тут переубедить невозможно - жизнь их научит ;) И даже тупое хамство в сторону "воспиток", "училок", "этих мадам" и пр. - не поможет :)) Жизнь всё расставит по своим местам :ded:
Если вы вниматильно читали мой топ, о младших школьниках ТО ИМЕННО РЕПИТИТОР МНЕ СКАЗАЛА ГДЕ ЕСТЬ УПУЩЕНИЯ, а учитель непосредственный не говорил...Просто о моих детях кроме меня никто лучше не позаботиться, как и вы о своих....
И я по моему никому не хамила, я вообще мирный человек:)
И я по моему никому не хамила, я вообще мирный человек:)
Нет, про хамство это я не в ваш адрес... но есть в этом топе откровенно хамские по отношению к воспитателям посты, согласитесь... (хотя называть воспитателя "воспиткой" всё же некрасиво) :008:
Если вы вниматильно читали мой топ, о младших школьниках ТО ИМЕННО РЕПИТИТОР МНЕ СКАЗАЛА ГДЕ ЕСТЬ УПУЩЕНИЯ, а учитель непосредственный не говорил...Просто о моих детях кроме меня никто лучше не позаботиться, как и вы о своих....
Ну вот тут воспитатель говорит вам о проблемах вашего ребенка, но вам больше нравится другой воспитатель, который не говорит о них?
Просто она видит корень проблем вашего ребёнка в том, что он ходит в группу не по возрасту и вам высказывает своё мнение (с которым, кстати, многие тут согласились). А решение, конечно, принимаете вы. Но и ответственность несёте вы - кто принимает решение, тот и несёт ответственность ;) А вы согласны с той воспитательницей, которая никаких проблем в этом не видит и списывает всё на адаптацию? Третий месяц с начала года, а ребёнок в саду не ест... подзатянулась адаптация-то :005: Пора бы что-то предпринять...
МАМУЛЕНОЧЕК
16.11.2009, 13:08
вчера все вспоминала какая у нас разница в группе между детками- вспомнила : старшая родилась в феврале, младшая в декабре, т.е. почти год разницы между детьми в группе- и НИКТО из воспитателей не в младшей, не сейчас не говорят-что этот ребенок чего-то не умеет. Поэтому делаю свой вывод-(у многих он тоже такой или приблизительный) -все от воспитателя, и если человек выполняет свою работу честно-то на вопрос мамы как дела?-ответ будет -в молодцы, стараетесь, МЫ учимся:flower:, а если элементарно-"влом"- то ответ-ну как-то у вас все не очень хорошо;) И правильно писали, что это прямая обязаность помочь ребенку в саду, дома занимаемся учим, в саду помогают запомнить. У нас учили детй шнурки завязывать, и одевали детй последовательно, и ни кто не потел и не ждал одного "медлительного" ребенка. Все зависит от организаци процесса (поведения, еды, занятий, одевания и отношений детей к друг другу) воспитателем.:flower:
вчера все вспоминала какая у нас разница в группе между детками- вспомнила : старшая родилась в феврале, младшая в декабре, т.е. почти год разницы между детьми в группе- и НИКТО из воспитателей не в младшей, не сейчас не говорят-что этот ребенок чего-то не умеет. Поэтому делаю свой вывод-(у многих он тоже такой или приблизительный) -все от воспитателя, и если человек выполняет свою работу честно-то на вопрос мамы как дела?-ответ будет -в молодцы, стараетесь, МЫ учимся:flower:, а если элементарно-"влом"- то ответ-ну как-то у вас все не очень хорошо;) И правильно писали, что это прямая обязаность помочь ребенку в саду, дома занимаемся учим, в саду помогают запомнить. У нас учили детй шнурки завязывать, и одевали детй последовательно, и ни кто не потел и не ждал одного "медлительного" ребенка. Все зависит от организаци процесса (поведения, еды, занятий, одевания и отношений детей к друг другу) воспитателем.:flower:
Интересненько... ребенок которую неделю ничего не ест, сидит голодный... а воспитатель на вопрос мамы "Как дела?" с радостной улыбкой "Молодцы, стараетесь!":026: если честно, я бы подумала, что он того...:107: проблема налицо - так в чём смысл делать бодрый вид и рапортовать, что всё в порядке?! :009:или мать не должна знать, что у ребёнка в саду проблемы - чтобы не расстраивалась, ага :065: Я, скажем, как раз хотела бы знать о реальном положении дел моего ребёнка в саду, а не слышать успокоительное "Всё в порядке!" - если всё далеко не в порядке :005:
Вот той же маме, автору этого топа, учительница старшего сына ничего не говорила о проблемах ребёнка с учёбой (видимо, отделывалась на вопросы дежурной улыбкой "стараемся, мол, учимся" :065: ) - а потом, когда во втором классе стали ставить оценки - проблемы-то и вылезли... так что-то мама этим недовольна, что ей учительница ничего не говорила!
creature
16.11.2009, 17:35
Боюсь, что у автора как раз специфическое отношение к воспитателям/учителям... случайно обратила внимание на то, что у неё есть и старший ребёнок, и есть её топ в "Младших школьниках" о том, что учитель обратил её внимание на то, что у ребёнка запущен устный счёт и приходится заниматься с репетитором :008: Вообще из начальных постов автора обоих этих топов создаётся впечатление, что её беспокоят не проблемы её детей, как таковые, а то, что воспитатель/учитель "пристают" к ней с указанием на эти проблемы :015: Ребёнок не ест в садике - одна воспитательница молчит об этом, она "хорошая" :)) а другая говорит маме об этом, она "плохая" :065: зачем "расстраивает"?! :wife:Увы, как раз многие родители считают, что проблемы ребёнка должны решать воспитатели/учителя :046: и ждут этого... и удивляются и возмущаются, когда не дожидаются :065: Ну, тут переубедить невозможно - жизнь их научит ;) И даже тупое хамство в сторону "воспиток", "училок", "этих мадам" и пр. - не поможет :)) Жизнь всё расставит по своим местам :ded:
Я видела тот топ про репетитора во 2 классе. подумала ,что с теми проблемами могли бы и сами справиться, труд надо приложить, как впрочем и в этом садиковском случае. Я не люблю когда воспитатели надумывают проблемы, не беспокоятся, а именно надумывают. В данном случае насколько надуманна проблема ИМХО дома видно по ребенку -насколько ребенок голодный. Если ребенок ест дома сам и в группе он по возрасту (автор писала 2и6 -3и6 на 1 сентября) то ИМХО мама должна докопаться до сути -почему не ест именно в саду. Забастовка может быть чисто психологической. Я поняла бы, если бы воспитатель высказала обеспокоенность питанием данного ребенка, но она не выражает обеспокоенность, а нагло, именно нагло указывает маме куда им идти и в каком возрасте, а еда тут как-бы фоном проходит. Может быть эта тетка и есть причина, почему ребенок не ест. Под коментарии, что маленький и не умелый, захочется кашей покидаться, а не жевать ее:073: Топ создан на эмоциях. Мне тоже много глупостей говорили воспитатели, особенно старшего покаления, спешившие поделиться своей мудростью. Не каждый бред заслуживал топа, а те которые заслуживали, обычно не создавались по причине не выноса сора из избы. Зачем? Если до сути докопалась и решила проблему? Докопаться до сути надо в саду, а не в топике на форуме. Тут тоже в стиле воспитателя будут советовать, куда податься исходя из возможностей собственных и собственных детей, никак не применительно к ребенку автора. вот ИМХО не уповать на кого-то и на чье-то мнение, а решать свои проблемы и по мере поступления.
МАМУЛЕНОЧЕК
16.11.2009, 17:36
[QUOTE=Диона;34096056]Интересненько... ребенок которую неделю ничего не ест, сидит голодный... а воспитатель на вопрос мамы "Как дела?" с радостной улыбкой "Молодцы, стараетесь!":026: если честно, я бы подумала, что он того...:107: проблема налицо - так в чём смысл делать бодрый вид и рапортовать, что всё в порядке?! :009:или мать не должна знать, что у ребёнка в саду проблемы - чтобы не расстраивалась, ага :065: Я, скажем, как раз хотела бы знать о реальном положении дел моего ребёнка в саду, а не слышать успокоительное "Всё в порядке!" - если всё далеко не в порядке :005:
я ни разу не говорила о том, что если ребенок не ест-то делаем лицо:080:, такое говорят всем и не зависимо от отношения к ребенку и его уменя кушать. моя тоже умеет кушать самостоятельно, но если не ест-то воспитатель говорит о том, что она не ела, или бывает, что моя сама относит полную тарелку на кухню-о чем тоже мне сообщается-но ни разу воспитатель не вставила пику-а вы ложку умеете держать? -почувстуйте разницу:004:. И еще"мадам"-это не хамство- а корректное определение характера человека. И я не собиралась здесь описывать поведение воспитателя, который вел моего ребенка с3х-4х я имела скажем так наглость охарактеризовать мое к ней отношении смайликом:065:, -здесь вы видите тоже хамство?
Все хотят знать реальное положение вещей в садике, и не только по отношению к самому ребенку педагога, но и о том, как себя вел ребенок, с кем дружит, что и как говорит. И если мама проявляет интерес в этих вопросах она получит на них ответ.
МАМУЛЕНОЧЕК
16.11.2009, 17:43
. Если ребенок ест дома сам и в группе он по возрасту (автор писала 2и6 -3и6 на 1 сентября) то ИМХО мама должна докопаться до сути -почему не ест именно в саду. Забастовка может быть чисто психологической. Я поняла бы, если бы воспитатель высказала обеспокоенность питанием данного ребенка, но она не выражает обеспокоенность, а нагло, именно нагло указывает маме куда им идти и в каком возрасте, а еда тут как-бы фоном проходит. Может быть эта тетка и есть причина, почему ребенок не ест.
извините, я малость урезала Ваше сообщение, но оставила как мне кажется самую суть(по отношению к данному топу). Просто уж простите и Вы ДИОНА, но не хотите увидеть -не желание воспитателя заниматься ребенком.:flower:
creature
16.11.2009, 17:47
извините, я малость урезала Ваше сообщение, но оставила как мне кажется самую суть(по отношению к данному топу). Просто уж простите и Вы ДИОНА, но не хотите увидеть -не желание воспитателя заниматься ребенком.:flower: Простите, но я вам себя чуть более ранню процитирую пост 81:
Разница действителньо большая и в этом возрасте заметна, но автор пишет, что их группа они в группе по возрасту:ded: Элементарное нежелание воспитателя выполнять свои обязанности....
2.
Отношение воспитателя, даже самое прекрасное не исключает работы мамы. Никогда. Никто кроме мамы не защитит своего ребенка.
МАМУЛЕНОЧЕК
16.11.2009, 17:52
Простите, но я вам себя чуть более ранню процитирую пост 81:
Отношение воспитателя, даже самое прекрасное не исключает работы мамы. Никогда. Никто кроме мамы не защитит своего ребенка.
А я вот этого вообще не отрецаю:flower: Именно поэтому я всегда спрашиваю у воспитателей и у няни и у логопеда как дела у моего ребенка. Другое дело , если я все это слушаю и ничего не делаю-тогда мне надо :015:
но тут конкретное, я так понимаю, не желание воспитателя проявить свои педагогические качества.
извините, я малость урезала Ваше сообщение, но оставила как мне кажется самую суть(по отношению к данному топу). Просто уж простите и Вы ДИОНА, но не хотите увидеть -не желание воспитателя заниматься ребенком.:flower:
Здесь для этого слишком мало информации, чтобы делать категоричные выводы. Я вижу тут следующее:
1) Мама создаёт топ не по теме "мой ребёнок отказывается есть в саду - что предпринять?!", а по теме "опять меня воспитатель в саду расстроила" :008: Какие выводы из этого можно сделать? (я свои уже озвучивала...)
2) По ходу дела выясняется, что ребёнок в саду вообще никогда не ест - сидит с детьми за столом и не ест. При этом одна воспитательница спокойно говорит, мол, ничего, это адаптация, а другая пытается выяснить у матери, а ребёнок вообще-то есть умеет? Что именно предпринимала каждая из них, мы не знаем. Но такое положение дел (ребёнок в саду вообще не ест) вряд ли можно признать соответствующим норме. То есть предпринимать, видимо, что-то надо. Я бы на этом сосредоточилась на месте мамы такого ребёнка, а не на своём "расстройстве" от слов воспитателя...
3) Что касается слов воспитателя. Если я стою перед выбором - отдать ребёнка в группу по возрасту или в группу детей постарше - то я всё взвешиваю и принимаю во внимание разные факторы, в том числе и то, что у других людей, имеющих отношение к группе, может быть по этому поводу другое мнение. Скажем, я учитываю, что воспитатель/учитель может считать, что ребёнок должен ходить в группу своих ровесников и все возникающие проблемы будет списывать именно на недостаточный возраст ребёнка. И поэтому его слова не будут для меня неожиданностью и я не буду по этому поводу расстраиваться, а спокойно это восприму и спокойно выскажу своё мнение по этому поводу.
4) Ну и наконец, я тут не вижу, чтобы кто-то "указывал" маме, куда ей пойти со своим ребёнком :)) Воспитатель высказывает своё мнение по поводу того, что ребёнку, с её точки зрения, было бы лучше в более младшей группе. Возможно, многие будут удивлены, но ОНА ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО! :004: В нашем родительском договоре, скажем, так прямо и написано: "сотрудники д/с могут высказывать свои советы родителям по поводу воспитания детей" или что-то в этом роде, сейчас точно не помню, надо будет найти договор и посмотреть. Воспитатель видит ребёнка в такой обстановке и с такой позиции, с которой его не видят родители. И он имеет право (и даже должен!) высказывать родителям свою точку зрения. А право родителей учитывать её или нет. Другое дело, насколько тактично это высказывается, в какой форме, с какой интонацией и пр. Но об этом мы опять-таки не можем судить однозначно.
5) И последнее. Да, вероятно, воспитатель недовольна тем, что в её группе оказался ребёнок более младшего, чем положено, возраста. И я её понимаю. Некоторые родители тоже бывают недовольны тем, что в группе находятся "младенчики" (или наоборот, "переростки" :065:), так как считают, что это неблагоприятно сказывается на занятиях, на общении или ещё на чём-то. В младшей группе по нормам должны находиться дети от 3 до 4 лет. А не 2,9 , не говоря уже про 2,6 - 2,5... тем более если с такими детьми возникают проблемы (сам не ест, не одевается и пр.). Ребёнок попал в группу в обход правил. Да, воспитателю приходится с этим мириться, но почему она должна быть "довольна"? :016:Вот тут многие разделяют точку зрения воспитателя, что проблемы ребёнка из-за того, что он находится в группе не по возрасту. Так что всё не так однозначно. Раз мама приняла такое решение, значит, должна быть готова - и к проблемам (и их решению), и к недовольству (и его высказыванию). Надо просто, во-первых, понять, что у воспитателя действительно есть причина быть недовольной :031:, а, во-вторых, не расстраиваться каждый раз из-за её недовольства :042:
Девчонки...вы все не совсем правильно поняли!!! От силы если исключая болезни ходим в сад месяц...просто именно та воспитательница, из-за которой я создала этот топ, с самого нашего первого дня мне твердила, что мы маленькие вообще для сада....а сегодня мне говорит ...НИЧЕГО, СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНЕЙ БУДЕТ ХОДИТЬ, ПОДГОТОВКА К УТРЕННИКУ ВЕДЬ....а про старшего сына, может можно было и самим справиться, но соседка у которой сын в четвертом классе по нашей программе 2100, говорит что желеет что не наняла репититора раньше, поэтому я решила перестраховаться...чтоб учитель обяснил ребенку пока еще не совсем все сложно....вот и все...
а вообще спасибо за отзывы...просто некотые воспитатели если старше на несколько лет, делают вид что я совсем молодая, т считают своим долгом учить...а мне не двадцать лет все же
creature
17.11.2009, 21:09
4) Ну и наконец, я тут не вижу, чтобы кто-то "указывал" маме, куда ей пойти со своим ребёнком Воспитатель высказывает своё мнение по поводу того, что ребёнку, с её точки зрения, было бы лучше в более младшей группе. Возможно, многие будут удивлены, но ОНА ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО! В нашем родительском договоре, скажем, так прямо и написано: "сотрудники д/с могут высказывать свои советы родителям по поводу воспитания детей" или что-то в этом роде, сейчас точно не помню, надо будет найти договор и посмотреть. Воспитатель видит ребёнка в такой обстановке и с такой позиции, с которой его не видят родители. И он имеет право (и даже должен!) высказывать родителям свою точку зрения. А право родителей учитывать её или нет. Другое дело, насколько тактично это высказывается, в какой форме, с какой интонацией и пр. Но об этом мы опять-таки не можем судить однозначно.конечно имеет право, но если ей сказано, что это ее мнение не разделяют, слушать об этом не хотят, то у нее настаивать права уже нет. У родителя есть право это не слушать. И не во всяком договоре есть слова о советах... потом сады обычные имеются и есть сады не совсем обычные, но в тоже время государственные. Платные. Платя за сад очень прилично и выслушивать всякую ерунду это слишком. Садик, как бы смешно не звучало, перешел в сферу услуг в сильно большей степени, чем школа. Работающие, много работающие родители отдают своих детей в сад на то время, пока они на работе, в надежде, что дети будут целы, накормлены и заняты интересным делом, научены основным навыкам по возрасту. За это платят деньги. А не за то, чтобы им советы давали. Хотя бы потому, что некогда их слушать и опаздывать на работу из-за каких-то соображений воспитателя или даже домой кормить семью, делать больше нечего. Бесплатный сад отличается только в той мере, что права там качать без толку. Еще раз, автор написал -его ребенок в садике по возрасту. В группе с 2,5 до 3,5!!! Все предположения о самоутверждающихся мамочках, так или иначе высказанных здесь, сказаны не по адресу. Поскольку сталкивалась с таким веским мнением, и проконсультировалась у юриста, могу сказать, что еще одно такое веское мнение и можно угрожать прокуратурой :) Опять же как бы глупо и смешно это не выглядело. Смеется тот кто смеется последний. Если можно урегулировать такой конфликт спокойно и тактично, то это хорошо, если такой возможности нет, то имеет смысл посетиь заведующую и спросить сама она успокоит воспитателя или стоит обратится в инстанции с целью отстаивания своих прав и прав ребенка.
Не есть -это всего лишь адаптация, тяжелая адаптация. И ничего больше. До острого конфликта, который я описала и всякого другого, что тут обсуждается, как темы около этой еще дело не дошло.
Девчонки...вы все не совсем правильно поняли!!! От силы если исключая болезни ходим в сад месяц...просто именно та воспитательница, из-за которой я создала этот топ, с самого нашего первого дня мне твердила, что мы маленькие вообще для сада....а сегодня мне говорит ...НИЧЕГО, СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНЕЙ БУДЕТ ХОДИТЬ, ПОДГОТОВКА К УТРЕННИКУ ВЕДЬ....а про старшего сына, может можно было и самим справиться, но соседка у которой сын в четвертом классе по нашей программе 2100, говорит что желеет что не наняла репититора раньше, поэтому я решила перестраховаться...чтоб учитель обяснил ребенку пока еще не совсем все сложно....вот и все...
а вообще спасибо за отзывы...просто некотые воспитатели если старше на несколько лет, делают вид что я совсем молодая, т считают своим долгом учить...а мне не двадцать лет все же Некоторые воспитатели вообще... Да ладно. Не переживайте, я выгляжу моложе своих лет, никто и не подозревает ни о возрасте, ни о опыте, ни о возможностях. Недооценивают и налетают. Это их неприятность. Зато потом шелковые. Молодость не порок ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.