Просмотр полной версии : Перекормила?
unintended
14.11.2009, 17:57
Помогииииииииите…..
Вот к 2,5 месяцам выясняю, что кормить ребенка совершенно не умею, и вообще все делаю неправильно и ГВ для меня тайна покрытая мраком.
Утром и днем все вроде бы нормально, но вечером - жуть.
Начитавшись од ГВ по требованию, даю грудь при первом появлении недовольства на лице, вечером это выглядит так.
18.00 поели…спать не хотим ( в другое время итогом кормления является сон), качаю баюкаю, в ответ мне радостное размахивание руками ногами, при спуске с рук – хныканье перерастающее в вой.
-Недокормила! – осеняет меня, даю вторую грудь, кушаем с остервенением спустя 30-40 минут в конец измученная я отбираю свою запчасть держу столбиком, пытаюсь укачать –нихрена, ближе к 21.00 делаем гимнастики-массажи, начинаем кормиться заново, наедаемся, засыпаем, при попытках переложить просыпаемся, начинаем кочевряжиться срыгивать интенсивно – уже скисшим, капризничаем, при попытках покушать с рычанием сосем и крутимся, плачем…и так до 2? Иногда выясняется, что хотим какать и после этого успокаиваемся, иногда вроде как дело не в этом…
Серьезно, я перекармливаю? Надо минут 30 максимум а потом все, до следующего, а не спит, так выдумывай что угодно, но не корми?
:(
Я понимаю, когда малыш недомогает, можно успокаивать его грудью почаще. Постарайтесь выдерживать хотя бы 2 часа перерыва. Хотя, может молоко плохо идет? А как он прибавляет?
Дети очень разные, кто-то сосет до умопомрачения, кто-то нет. Но попробуйте вечером развлекать иначе. Вечером дети часто капризят, и грудь, имхо, последнее, что Вы должны ему предложить
По вечерам у малышей колики часто бывают, возможно, в этом причина.
unintended
14.11.2009, 18:13
Прибавляем в весе мы хорошо.
Больit всего беспокоит именно срыгивание...оооочень обильно и как будто без воздуха, а именно что места нет, чуть пошевелил - буэээ
Первый месяц пыталась кормить по требованию, это был кошмар, когда бы ни дала грудь - сосёт, и по полчаса-часу, мне казалось, я только кормлю и больше ничего не делаю, а на самом деле ему же столько не надо. Теперь по режиму стараемся жить и раньше,чем через 3-2,5 часа не даю есть, да и он и не просит, всё как-то стало четко и легко, и главное ребенок доволен
unintended
14.11.2009, 18:55
Первый месяц пыталась кормить по требованию, это был кошмар, когда бы ни дала грудь - сосёт, и по полчаса-часу, мне казалось, я только кормлю и больше ничего не делаю, а на самом деле ему же столько не надо. Теперь по режиму стараемся жить и раньше,чем через 3-2,5 часа не даю есть, да и он и не просит, всё как-то стало четко и легко, и главное ребенок доволен
а мне вот интересно, если по режиму, то если она спит а уже тик-так время обеда, то будить?
Если крепко спит - не бужу конечно, тогда режим немножко сбивается. Но мы редко спим много :(, только на улице.
Я тоже раньше чаще чем 2 часа кормила,в итоге животик болел ооооочень часто. Сейчас не раше чем через 2,5 - 3 часа и реже с животом мучаемся)))))))))
Автор, у меня идентичная картина...Я думаю, что по вечерам все же колики, но грудь является спасением - сразу успокаивается, иначе орем ( извините за сравнение)благим матом, не успокаиваясь! Хотя мне тоже уже кажется, что ребенок смотрит на меня только как на источник вкусной и здоровой пищи:009:Например, сидит с бабушкой - все ОК, только видит меня, начинает причмокивать и язык вытаскивать (верный признак того, что просит грудь)
А как вы перешли на такой режим? Что делали, когда ребенок заходился в плаче? Нашей доченьке проще дать, чем объяснить, почему не можешь:005:
Когда на игрухи стал обращать внимание стало реально отвлечь. А многе соски дают (мы соски игнорим почему-то), водичку опять же. А еще в зеркало любим смотреться в большое, у каждого своё. Вообще у каждого своё.
Та же самая картина была... Только не вечером, а сутки напролет... Итог постоянного кормления - без груди орали, перерывы стали между кормлениями по 20 минут, остальное время когда не ел - постоянно орал и тужился чуть не до синевы, газики не отходили вообще практически, никакие массажи-пеленки-выкладывания-чудо капли не спасали, после еды столбиком не успеешь поставить - половина молока обратно срыгивает еще не переваренного, через какое-то время - еще переваренное срыгивали... Жуть... В 4,5 НЕДЕЛИ вызвала врача. Совет - кормить по требованию, но не чаще раз в 2-2,5 часа и не дольше, чем по 20 минут... Один-два дня орал... Зато потом - как рукой сняло. Газики нас еще беспокоят, но уже не мучают. Днем кормление - через 2 часа (сам уже привык, чаще не просит, но и реже тоже не держится), ночью сам перешел на раз в 2,5-5 часов (в разные дни по-разному). Сначала ел по 20 минут, потом по 15, теперь уже по 10 обычно.
У нас было тоже самое..старалась не тревожить когда засыпала после кормления (столбиком не держала, в кроватку не перекладывала)..если просыпалась, тоже оочень много срыгивала.. в итоге сейчас в последнее вечернее кормление стала давать фрисовом от срыгиваний, а потом грудь.. все (ттт) нормализовалось.. очень редко срыгиваем..
unintended
14.11.2009, 21:23
Автор, у меня идентичная картина...Я думаю, что по вечерам все же колики, но грудь является спасением - сразу успокаивается, иначе орем ( извините за сравнение)благим матом, не успокаиваясь! Хотя мне тоже уже кажется, что ребенок смотрит на меня только как на источник вкусной и здоровой пищи:009:Например, сидит с бабушкой - все ОК, только видит меня, начинает причмокивать и язык вытаскивать (верный признак того, что просит грудь)
:))да да, на меня дочурка тоже смотрит зачастую плотоядно)))))
unintended
14.11.2009, 21:27
Та же самая картина была... Только не вечером, а сутки напролет... Итог постоянного кормления - без груди орали, перерывы стали между кормлениями по 20 минут, остальное время когда не ел - постоянно орал и тужился чуть не до синевы, газики не отходили вообще практически, никакие массажи-пеленки-выкладывания-чудо капли не спасали, после еды столбиком не успеешь поставить - половина молока обратно срыгивает еще не переваренного, через какое-то время - еще переваренное срыгивали... Жуть... В 4,5 НЕДЕЛИ вызвала врача. Совет - кормить по требованию, но не чаще раз в 2-2,5 часа и не дольше, чем по 20 минут... Один-два дня орал... Зато потом - как рукой сняло. Газики нас еще беспокоят, но уже не мучают. Днем кормление - через 2 часа (сам уже привык, чаще не просит, но и реже тоже не держится), ночью сам перешел на раз в 2,5-5 часов (в разные дни по-разному). Сначала ел по 20 минут, потом по 15, теперь уже по 10 обычно.
У меня вот удивительно, по ночам вообще картина маслом, спим от 3 до 6,5 часов!!! за редким исключением, да и в исключения - просыпаемся пару раз, например в 3 и в 4 пару глотков и все ОК спим дальше. А вот с 17 - 18 часов круговерть в среднем до 2 ночи, а бывает и до пол четвертого, но редко
Евгешуленька
14.11.2009, 21:43
надо хоть какой-то интервал выдерживать,мы часа 1,5 выдерживали.Я читала,что многие родители так кормят млыша по первомму крику,а у него та еще еда не успела усвоиться,а ты ему уже новую суешь,вот пожалуйста тут тебе и срыгивания и самое главное,колики постоянные.
polina186
14.11.2009, 22:38
У неас такое было по вечерам..помог слинг.она в нем сразу засыпала(в позе колыбелька).
Сейчас она стала тяжеловата и я от слинга отказалась. Т.к. со сном у нас днем проблемы, сдалась и стала давать соску на сон. теперь нет "переданий" (если о них можно говорить на ГВ.мне кажется,бывает) и засыпаем легче.
dessee elen
14.11.2009, 22:42
так что делать то когда не спит вечером, не настаивать. не укачивать??? как ни стараюсь, больше 20 минут не спит!!!
даже после вечернего купания не уложить....засыпает к часу ночи!!!
Про не спит это уже немного другая тема. Мы в первые месяцы что только не делали, чтоб усыпить на ночь... вот к 4 с лишним месяцам начали в это время засыпать, а то тоже к 2 ночи ...
unintended
14.11.2009, 22:57
так что делать то когда не спит вечером, не настаивать. не укачивать??? как ни стараюсь, больше 20 минут не спит!!!
даже после вечернего купания не уложить....засыпает к часу ночи!!!
А почему не укачивать то? мы так в кресле-качалке наяриваем - я отрубаться начинаю, она спит, только пока на руках, а так тоже только к 2 засыпает. И каждый день с новыми фокусами спим, то на руках качаю то на живот кладу к себе животом и попой подпрыгиваю, то в шезлонге, то в очередное кормление отрубает лежа в моей постели...скоро на люстру будем забираться...
unintended
14.11.2009, 22:58
У неас такое было по вечерам..помог слинг.она в нем сразу засыпала(в позе колыбелька).
Сейчас она стала тяжеловата и я от слинга отказалась. Т.к. со сном у нас днем проблемы, сдалась и стала давать соску на сон. теперь нет "переданий" (если о них можно говорить на ГВ.мне кажется,бывает) и засыпаем легче.
нет, мне слинг не помогает, в поликлинику сходить -ура, а дома крутится в нем. сил нет
А я, когда мелкому не заснуть никак, но хочется, на руках с ним по всей квартире начинаю очень быстро ходить, тогда постепенно отрубается. Мы и на улице, если не спим, то по дворам начинаем носиться - и всё ок (желательно по кочкам и буеракам :)) )!
-Juliana-
15.11.2009, 01:58
А я, когда мелкому не заснуть никак, но хочется, на руках с ним по всей квартире начинаю очень быстро ходить, тогда постепенно отрубается. Мы и на улице, если не спим, то по дворам начинаем носиться - и всё ок (желательно по кочкам и буеракам :)) )!
а вы попробуйте ручкой коляски не вверх-вниз и из стороны в сторону... именно так чтобы голова ребёнка на затылочной части поворачивалась туда-сюда... нам помогало... ведь дети особо не засыпают, а типа "теряют" сознание ибо вестибулярный аппарат слабый.
Женюль-Ка
15.11.2009, 02:14
Ребеночка, скорее всего, что-то беспокоит и судя по времени суток, когда у Вас начинается жесть - это животик.
Я на ночь давала бебинос....
-Juliana-
15.11.2009, 02:44
Со срыгиванием было тож самое до 3 - 3,5 мес... Перекармливание и колики на 99%. Попробуйте Бэйби Калм. Он действует 5 дней, как волшебная палочка, потом обязательно нужен перерыв на пару дней. И давайте Эспумизан - ветрогонное ср-во мерную ложку 3-5 р/сутки, но он начинает действовать постепенно. Главное, если нету результата через 3-4 дня, не бросайте, а методично продолжайте его давать. Плантекс нам не помог.
Чтобы не париться с прикладыванием тёплых пелёнок к животику, кладите малыша животом к себе на живот. Хотите, могу прислать фотку как это выглядит)))))))
Далее, на счёт какания... Моя орала так, что приходилось вызывать неотложку. Живот раздуло, орёт благим матом, вобщем жуть. Чтобы не заморачиваться с трубочкой, есть ещё одно волшебное средство - Дюфалак))) 3 мл 2 р/сутки.
Если заинтересовало, пишите в личку - расскажу как по-проще это всё это дело впихнуть в ребёнку)))
malish&mama
15.11.2009, 02:50
нормальная ситуация у меня тоже так было, один в один, думала повешусь.
потом к 5 месяцам как-то прошло. стал сам регулировать. иногда уже я по привычке грудь давала, так сын отворачивался, мол нет, не это хочу...дальше начинали гадать...
unintended
15.11.2009, 02:57
Со срыгиванием было тож самое до 3 - 3,5 мес... Перекармливание и колики на 99%. Попробуйте Бэйби Калм. Он действует 5 дней, как волшебная палочка, потом обязательно нужен перерыв на пару дней. И давайте Эспумизан - ветрогонное ср-во мерную ложку 3-5 р/сутки, но он начинает действовать постепенно. Главное, если нету результата через 3-4 дня, не бросайте, а методично продолжайте его давать. Плантекс нам не помог.
Чтобы не париться с прикладыванием тёплых пелёнок к животику, кладите малыша животом к себе на живот. Хотите, могу прислать фотку как это выглядит)))))))
Далее, на счёт какания... Моя орала так, что приходилось вызывать неотложку. Живот раздуло, орёт благим матом, вобщем жуть. Чтобы не заморачиваться с трубочкой, есть ещё одно волшебное средство - Дюфалак))) 3 мл 2 р/сутки.
Если заинтересовало, пишите в личку - расскажу как по-проще это всё это дело впихнуть в ребёнку)))
Спасибо, похоже и правда перекармливала, сегодня вместо добавки укачиваю - вроде поспокойней, бейбикалм и эспумизан даю, но как то...никак, а к себе животиком кладу, но тоже мало спасает, потому как на животе не любим находиться, но я заставляю-надо и помогает
-Juliana-
15.11.2009, 03:27
Спасибо, похоже и правда перекармливала, сегодня вместо добавки укачиваю - вроде поспокойней, бейбикалм и эспумизан даю, но как то...никак, а к себе животиком кладу, но тоже мало спасает, потому как на животе не любим находиться, но я заставляю-надо и помогает
Вот видите, а жисть-та налаживается;)
unintended
15.11.2009, 03:29
Вот видите, а жисть-та налаживается;)
ХЫ....надолго ли))))):091::091::091::0010:
-Juliana-
15.11.2009, 03:41
ХЫ....надолго ли))))):091::091::091::0010:
ТТТ
Вот, если сглазю, придётся к вам выезжать с экстренной помощью:001:
:))
И все-таки как определить перекормила или нет? Вот мы за месяц набрали 1,5 кг. Врач сказала кормить через 3,5 часа (кормила через 3). Но малыш так плачет, что сил нет смотреть.
unintended
13.02.2010, 01:12
если можете - давайте грудь, утешайте, или находите развлечения малышу...тот период был самым жутким - сейчас намного легче стало, совсем маленьким мама очень нужна - это для них почти все и это надо пережить)))
unintended
13.02.2010, 01:12
И все-таки как определить перекормила или нет? Вот мы за месяц набрали 1,5 кг. Врач сказала кормить через 3,5 часа (кормила через 3). Но малыш так плачет, что сил нет смотреть.
если можете - давайте грудь, утешайте, или находите развлечения малышу...тот период был самым жутким - сейчас намного легче стало, совсем маленьким мама очень нужна - это для них почти все и это надо пережить)))
У нас было так же месяцев до двух, потом прошло.
Я свою пожалела и не перевела на 4-часовой перерыв. Сейчас с вводом прикормов она сама переводится. :).
ЗЫ. Когда мы за месяц набрали 1,5 кг., педиатр тоже сказала, что много. Зато теперь еле 400 - 500 граммов прибавляем.
Sweetberry
13.02.2010, 01:23
Может, попробовать как-то отвлекать малыша, но не грудью? Стараться оттягивать время до следующего кормления хотя бы часа 2. Предлагать соску, на руках поносить, игрушками развлекать. У нас не любит долго в одном положении находиться, в итоге спасением стал шезлонг - лежит, ногами дрыгает, гулит, игрухи руками хватает. Ну а когда канючит - я ногой шезлонг раскачиваю, он затихает и частенько засыпает :)) Ну или несу на кровать кладу на спинку, он переворачивается на животик, начинает канючить - я его опять в шезлонг. Грудь стараюсь не чаще раза в 2 часа давать. Но у меня был очередной лактационный криз, сейчас пореже стал кушать. Но вечером все равно чаще едят, т.к. вечером молока меньше становится.
у нас ситуация тоже интересная .нам 3 месяца.почти каждый вечер в 9 вечера при кормлении плачем.столбик.успокаиваемся.опять едим.плачем.столбик -успокаиваемся.но есть ещё хотим.думаю газики .колики.но вот что поможет?какаем всего один раз в день.взрослые чтоль?)чем помочь?чернослив ем.он плантекс пьёт.и никак.
unintended
13.02.2010, 01:39
у нас ситуация тоже интересная .нам 3 месяца.почти каждый вечер в 9 вечера при кормлении плачем.столбик.успокаиваемся.опять едим.плачем.столбик -успокаиваемся.но есть ещё хотим.думаю газики .колики.но вот что поможет?какаем всего один раз в день.взрослые чтоль?)чем помочь?чернослив ем.он плантекс пьёт.и никак.
может газообразующее что-нибудь едите? кстати стул раз в день уже вполне нормально, у нас так же было
ну массажик, эспумизан, тепленькую пеленочку на животик, просто полежать на животе...
держитесь девочки - 2-4 месяца наверно самые тяжелые, потом все легче и газики колики уходят и не срыгивают так:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.