Просмотр полной версии : Кто прививался от гриппа вакцинами ИНФЛЮВАК или ИНФЛЕКСАЛ? Объясните мне пож-та...
Девочки, помогите разобраться про импортные прививки от гриппа. Инфлексал и Инфлювак.
Кто прививался впервые от гриппа одной из этих вакцин (укажите какой именно), Вам (деткам) вводили вакцину единожды или 2 раза с интервалом (в 4-6 недель). Где вы прививались (название центра)?
Дело в том, что в инструкциях от обеих вакцин указано:
1) Инфлексал: "Детям, которые ранее не были вакцинированы, следует повторно ввести соответствующую дозу вакцины с интервалом не менее 4 недели".
2) Инфлювак: "Доза для детей от 3 до 14 лет: 0,5 мл. Вакцина вводится однократно. Детям, ранее не болевшим гриппом и ранее не вакцинированным, рекомендуется вводить вакцину двукратно с интервалом 4 нед.".
А иммунолог утверждает, что Инфлексал - вакцина в одно введение.........
Объясните мне, кто делал, как Вам вводили?
Спасибо за Ваши ответы, заранее.
Девочки, никто не прививался от гриппа импортными вакцинами...............?
:0072: ни одного ответа........:0072:
Мы прививались Инфлексалом, через месяц будет повторная прививка. Педиатр сказала, что это только в первый год так, потом будет однократная вакцинация. Прививались в 21 веке, стоимость 1150 руб.
katjonok
16.11.2009, 14:04
Мы прививались Инфлексалом, через месяц будет повторная прививка. Педиатр сказала, что это только в первый год так, потом будет однократная вакцинация. Прививались в 21 веке, стоимость 1150 руб.
Действительно, детям еще неболевшим гриппом и прививающимся впервые прививку делают дважды с перерывом в месяц, всем остальным - однократно. Мне кажется, это не зависит от типа грипповой вакцины.
Действительно, детям еще неболевшим гриппом и прививающимся впервые прививку делают дважды с перерывом в месяц, всем остальным - однократно. Мне кажется, это не зависит от типа грипповой вакцины.
Ура-ура, ответы! Спасибо, девочки!
Вот и я об этомы вычитала во всех инструкциях от различных импортных вакцин (искл. является Германская вакцина Бегривак, в её инструкции нет данных указаний, но о ней на территории РФ не слышала)!
А иммунолог из ЕЦВ говорит, что можно делать однократно детям с 3 лет и взрослым. Но ведь во всех инструкциях есть уточнение: детям, которые никогда ранее не прививались от гриппа и не болели им, рекомендуется ввести 0, 25 мл вакцины и повторно еще 0, 25 мл через 4-6 недель.
Стоимость 1 150, что в нее входит? Это на дому или в центре? Общая стоимость за 2 введения или раз - 1 150 + второй раз - 1 150?
1150 - это стоимость одной прививки в медицинском центре. На дому они тоже делают, сколько стоит - не знаю.
1150 - это стоимость одной прививки в медицинском центре. На дому они тоже делают, сколько стоит - не знаю.
Спасибо. Позвоню, узнаю. Мы все годы с ецв на дому делали.
Главное, что выяснили, что вводить первый раз по-любому дважды, а не однократно, не смотря на имеющиеся 3 года, с интервалом в месяц.
Мы каждый год всей семьей прививаемся Инфлюваком. Прививки я делаю сама всем, в том числе и себе))) А в этом году попробовали Инфлексал. Ребенку еще в три года делала первую прививку как и положено по инструкции - два раза.
Мы вызывали из ЕВЦ Инфлювак стоил 450 рублей....
прививались однократно.
Но мы взрослых прививали с тч и тех кто первый раз прививался...
Мы вызывали из ЕВЦ Инфлювак стоил 450 рублей....
прививались однократно.
Но мы взрослых прививали с тч и тех кто первый раз прививался...
Не очень поняла. Вы прививали не детей, а взрослых, прививка была однократной.
А меня интересовал вопрос: детям с 3 лет, тем, кто впервые прививается от гриппа, нужно вводить однократно или с интервалом в месяц - дважды. ЕЦВ говорит об однократной прививке, зная, что ранее не прививались от гриппа. Вакциной Инфлексал. В 21 веке Инфлексал колят по инструкции, т.е. детям, ранее не прививавшимся от гриппа - 2 введения с интервалом в 1 месяц (4 недели).
Я прививала ребенка 2 недели назад Инфлексалом как раз потому, что эта вакцина не требует повторного введения, в отличие от Ваксигриппа. Это мне объясняла врач ЕВЦ. Потом тоже прочитала инструкцию и засомневалась. Но мне она четко сказала, что через месяц может начаться эпидемия или кончатся вакцины, поэтому надо Инфлексал, который вводится один раз.
Я прививала ребенка 2 недели назад Инфлексалом как раз потому, что эта вакцина не требует повторного введения, в отличие от Ваксигриппа. Это мне объясняла врач ЕВЦ. Потом тоже прочитала инструкцию и засомневалась. Но мне она четко сказала, что через месяц может начаться эпидемия или кончатся вакцины, поэтому надо Инфлексал, который вводится один раз.
В 21 веке следуют инструкции - вводят ранее не прививавшимся детям (несмотря на трехлетие) дважды!!! Иммунологи ЕЦВ почему-то имеют иное мнение на данный счет.....
По поводу вакцины Ваксигрипп, она также, как Инфлексал, для детей от 3 лет вводится однократно. Но также, как и в Инфлексале, есть указание на требование детям ранее не прививавшимся, показано двукратное введение с интервалом в те же 4 недели!!!
Вот инструкция Ваксигриппа:
Дозировка: для детей старше 36 месяцев и взрослых - 0,5 мл однократно; для детей в возрасте от 6 месяцев до 35 месяцев включительно - 0,25 мл однократно. Детям впервые вакцинируемым против гриппа, показано двукратное введение Ваксигрипа с интервалом 4 недели.
Ну мне проще. Я не читала инструкцию, прививала, тем чем сказали. Через две неделе позвоню в ЕВЦ - спрошу надо ли прививать второй раз, если да - то привью, если нет то не буду. Если вообще еще будут прививать.
Ну мне проще. Я не читала инструкцию, прививала, тем чем сказали. Через две неделе позвоню в ЕВЦ - спрошу надо ли прививать второй раз, если да - то привью, если нет то не буду. Если вообще еще будут прививать.
Второй раз уже точно не будут. Инструкция от Инфлексала указывает, что детям от 2-ух лет, которые ранее не прививались против гриппа, вводят 0,25 мл вакцины Инфлексал и повторно еще 0,25 через 4-6 недель, т.е. разбивают необходимую дозу (0,5) на 2 введения. Вам ввели сразу 0,5 мл. Врачам виднее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.