PDA

Просмотр полной версии : Близнецы

Roma
14.11.2009, 18:34
Девочки, у кого однополые близнецы, одинаковый ли у них вес, рост, болезни(я имею в виду какие-нибудь хронические-аллергия, астма например)?
У меня 2 мальчика-близнеца-всегда были одинакового веса, а с 7 мес разница в весе стала 400 гр, у одного есть аллергия(красные щеки), а у другого нет. А как у вас?

DjuliaK
14.11.2009, 18:45
Даже если они близнецы, они же все равно 2 разных ребенка! Мои тоже разного веса и у одного аллергия. И даже цвет глаз разный! А Ваши детки внешне одинаковые?:0001::0001:

Мама-Лама
14.11.2009, 19:26
Девочки, у кого однополые близнецы, одинаковый ли у них вес, рост, болезни(я имею в виду какие-нибудь хронические-аллергия, астма например)?
У меня 2 мальчика-близнеца-всегда были одинакового веса, а с 7 мес разница в весе стала 400 гр, у одного есть аллергия(красные щеки), а у другого нет. А как у вас?

Вес у нас максимум отличался на 100 г, то в пользу одной, то в пользу другой. Рост тоже максимум 1 см разница, а вот про аллергию - у одной была на белок коровьего молока, а у другой нет, теперь у одной на витамин С(причём у той, у которой не было на молоко), а у другой нет, и вообще вкусы у них разные, одна такая сладкоежка!!!, а другая сладости с выбором ест, болезни протекают обычно примерно одинаково, но у одной может быть получше, у другой похуже (например кривизна ног, дисплазия). Так что убеждаюсь, что хоть они и однояйцевые, но разные:))

совершенный ангел
14.11.2009, 20:48
у меня близнецы... при рождении вес отличался на 220 гр, а рост на 2 см
теперь (2 г 3 мес) - разница держится грамм в 600-700 (бывало и больше), разница в росте - не более 1.5 см
болезни разные (у одного ВПС и проблемы по урологии, у второго ничего этого нет) + аллергии тоже разные (вернее аллергия у нас тока у одного на панадол, персики и свеклу, а у другого нет опять же)
зато когда один болел серьезно, а потом отходил после операции - второй заболел... причем когда мелкий после наркоза Сенька в себя приходил, отдувался за него брат... :001::001::001:врачи были в легком шоке...

Близняшечка
14.11.2009, 20:49
мы тоже монохориальные. Разницу как при рождении держали до года потом потихонечку сравнялись, но Ангелинка как была покрепче, пошире, побольше на сантиметрик так и отсталась. Но уже не так заметно. Разница внешняя минимальная, при рождении оч сильно отличались думала обманули что однояйцевые :)) Характер, здоровье (ттт) оч идивидуально, это разные люди

Roma
14.11.2009, 22:30
Даже если они близнецы, они же все равно 2 разных ребенка! Мои тоже разного веса и у одного аллергия. И даже цвет глаз разный! А Ваши детки внешне одинаковые?:0001::0001:

Да, мои внешне одинаковые, и до недавнего времени были абсолютно одного веса.

DjuliaK
15.11.2009, 00:50
Да, мои внешне одинаковые, и до недавнего времени были абсолютно одного веса.
А мне врач на УЗИ сказал,что близнецы однояйцевые, а они разные.Разве так бывает?:027:

Близняшечка
15.11.2009, 01:00
А мне врач на УЗИ сказал,что близнецы однояйцевые, а они разные.Разве так бывает?:027:
а вам сколько...мои к 1, 5годам одинаковеть начали, ну так чтобы совсем

DjuliaK
15.11.2009, 01:04
а вам сколько...мои к 1, 5годам одинаковеть начали, ну так чтобы совсем
Моим уже 3г.10мес. и мне кажется,что мелкие они были более похожими,чем сейчас.

Близняшечка
15.11.2009, 01:12
аааааа.... Вообще как читала разница во внешности у однояйцевых допустима. Ну, не бежать же за генетическим анализом.

borsh
15.11.2009, 01:13
мои ещё крохи. родились с разницей в полкило и 3см. но у того, что побольше, в месяц пилоростеноз случился, так что они за счёт этого сравнялись. сейчас тютилька в тютильку.
а по внешности они всё больше и больше становятся непохожими друг на друга. даже подозрения мелькают об их однояйцевости:073:

Апрелия
15.11.2009, 01:19
У меня однояйцевые близнецы. При рождении отличались на 2 см в росте и 600 грамм в весе. Разница в росте и весе так и осталась и даже увеличилась. Сейчас нам 2 года: разница в росте 3 см., а в весе аж 2 кг!!!
По поводу аллергии. Более сильно проявлялась аллергия у маленького (он послабее был). У большенького вроде бы не видно было аллергичных высыпаний, правда если переборщить с аллергеном, то и у него появлялись красные пятна и прыщички.

счастливое семейство
15.11.2009, 03:09
Мы тоже монохориальные,подтверждено гистологией плаценты:)Хотя сомнения были-внешне похожи,но скорее как братья;в весе,как один был меньше,так и остается,зато по росту перегнал брата;про болячки-у одного АД,у второго нет(ттт).Но что самое смешное-анализы у них практически идентичны:)),если не считать стаф:015:,которого нашли только у одного.

babaika
15.11.2009, 11:15

Всю беременность говорили,что мои малыши монохромные т.е. одинаковые, а родила блондинку и брюнетку :027: врач сам удивлен был :0007: на бумаге об ислед. УЗИ близнецы ведь
хотя сейчас волосики по цвету выровнились, а вот разница в группе крови не изменишь!!!

DjuliaK
15.11.2009, 12:08
Всю беременность говорили,что мои малыши монохромные т.е. одинаковые, а родила блондинку и брюнетку :027: врач сам удивлен был :0007: на бумаге об ислед. УЗИ близнецы ведь
хотя сейчас волосики по цвету выровнились, а вот разница в группе крови не изменишь!!!

А я у своих не знаю группу крови....:027:

drackon111111
15.11.2009, 12:47
по узи монохориальная диамниотическая двойня кровь одинаковая а дети отличаются.конституция,волосы все.

DjuliaK
15.11.2009, 14:16
А я почему-то всегда думала,что однояйцевые близнецы должны быть похожи, как 2 капли:0001::0001:, а разнояйцевые( они же двойняшки) - они разные :025::003: .... Спасибо,просветили!

Roma
15.11.2009, 18:02
А я почему-то всегда думала,что однояйцевые близнецы должны быть похожи, как 2 капли:0001::0001:, а разнояйцевые( они же двойняшки) - они разные :025::003: .... Спасибо,просветили!

Так по идее и должно быть)))

счастливое семейство
15.11.2009, 18:46
Так ведь УЗИ-не совсем достоверный метод определения моно-дизиготных близнецов.
Зачастую плаценты срастаются,и УЗом определяют только одну.Более информативен осмотр последа после родов и результат гистологического исследования:)

Мама-Лама
15.11.2009, 18:48
Моим уже 3г.10мес. и мне кажется,что мелкие они были более похожими,чем сейчас.

У нас внешняя похожесть меняется с ростом и взрослением, то больше похожи, то меньше:)) Сама думала, что раз однояйцевые, то как две капли воды и подписывать придётся, но нет:))

DjuliaK
16.11.2009, 16:23
Так ведь УЗИ-не совсем достоверный метод определения моно-дизиготных близнецов.
Зачастую плаценты срастаются,и УЗом определяют только одну.Более информативен осмотр последа после родов и результат гистологического исследования:)
Результатов гистологического исследования я не знаю, но плацента была одна.

счастливое семейство
16.11.2009, 17:34
Результатов гистологического исследования я не знаю, но плацента была одна.

У нас тоже плацента была одна,но ради интереса запросила результаты гистологии в РД.

Близняшечка
16.11.2009, 17:44
У нас тоже плацента была одна,но ради интереса запросила результаты гистологии в РД.
а вы через сколько запрашивали. Стало интересно, уже поздно прошло почти 2 года :))

DjuliaK
16.11.2009, 17:55
Врач,который делал кесарево,сказал:"Плацента одна,мы ее не рассматривали,тобой занимались,да и какая тебе разница-однояйцевые или разнояйцевые,главное,что здороенькие".Да мне тогда и не до запросов было. родились вроде похожие, а сейчас смотрю на них- ну совсем разные вот и стало интересно, у других близняшки одинаковые или нет.А по большому счету доктор прав- какая разница, были бы здоровы!!!!:0001::0001:

Карлотта
16.11.2009, 22:24
Мои близнецы родились с разницей 400 граммов и 2 сантиметра. Рост выровнялся почти сразу, а разница весе только растет. У них очень разные характеры: один - сибарит, а другой - аскет. И здоровье у них тоже разное. У "старшего" все хорошо, а у младшего, сначала, рефлюкс и аллергия, а сейчас выяснилось, что прикус обратный - теперь они даже внешне разные. Из-за чуть выдающейся нижней челюсти у младшего вид мужественный и слегка надменный, а старший так и похож на пупса.

счастливое семейство
16.11.2009, 22:55
а вы через сколько запрашивали. Стало интересно, уже поздно прошло почти 2 года :))

Делала запрос через 1 год.Но вроде бы РД долго хранят в архивах эти данные.

Мамаринка
16.11.2009, 23:19
Мои тоже монохориальные, родились с разницей в весе в 600 гр. Так разница примерно и держется до сих пор, по росту одинаковые. Когда первый раз их увидела - показались совершенно разные - разная форма головы была, у одного вытянутая, у второго круглая совершенно головка, черты лица разные были. Тоже думала, что обманули - не однояйцевые они вовсе... Во время беременности собиралась одного зелёнкой помечать, думала что близнецов мать родная не разлечит, а тут совершенно два разных лица:009:...
Со временем мои становятся всё больше похожи внешне, щас в шапках сама их путаю иногда:) Но форма головы разная до сих пор.
Если у них на что-нибудь высыпает - то сразу у двоих, не было такого, что у одного есть аллергия, а у другого нет. А ещё у них зубы синхронно вылезают, с разницей ровно в день.:)