PDA

Просмотр полной версии : Не знаю! К какому врачу обратиться? Подскажите пожалуйста.

ideal№1
14.11.2009, 18:52
На днях порезала палец , когда готовила. Обработала и пластырем залепила, так и проходила 3 дня, периодически меняя пластырь. Через три дня сняла, но не обратила внимания, что на месте пореза, покраснения, списала это на то, что пластырь был, а не бинт. Так вот покраснения увеличивается и жутко чешется при этом присутствуют маленькие беленькие волдыри. Вот теперь ломаю голову не знаю к какому врачу идти к терапевту, или дерматологу или в квд, аллергологу. Подскажите пожалуйста.
Может врачи, если будут читать эту тему, может примерно ходя бы подскажите, что происходит и что можно предпринять.
Заранее всем спасибо.

УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО.
Была аллергия на пластырь.

kuvshinka
14.11.2009, 18:53
На днях порезала палец , когда готовила. Обработала и пластырем залепила, так и проходила 3 дня, переиодически меняя пластырь. Через три дня сняла, но не обратила внимания, что на месте пореза, покраснения, списала это на то, что пластырь был, а не бинт. Так вот покраснения увеличивается и жутко чешется при этом присутсвуют маленькие беленькие волдыри. Вот теперь ломаю голову не знаю к какому врачу идти к терапевту, или дерматологу или в квд, аллергологу. Подсажите пожалуйста.
Может врачи, если будут читать эту тему, может примерно ходя бы подсажите, что происходит и что можно предпринять.
Заранее всем спасибо.
К хирургу в поликлинику.

ideal№1
14.11.2009, 21:31
Может кто, что - нибудь подсажет, какие меры предпринять?, чтоб это не зашло еще дальше, а то до понедельника времени не мало. Заранее спасибо.

Elizabetha
14.11.2009, 21:42
У вас скорее всего аллергическая реакция на что-то. Есть противоаллергические мази, которыми можно воспользоаться, но лучше все же к врачу сначала. Сходите к терапевту, а он вам даст направление потом куда будет нужно.

Marni
14.11.2009, 22:36
Почитайте про стрептодермию, если похоже, то к дерматологу.

Тишка
15.11.2009, 00:44
это у вас пошел абсцесс в ране и вокруг.у меня такое было на ноге когда разбила.На самом деле неприятная вещь.Попарьте в марганцовке.а потом перекисью хорошо обработайте всю рану,чтобы прямо кожу снять

Varbo
15.11.2009, 01:36
это может быть аллергия на пластырь, у меня такое было, перестала носить пластырь,само прошло.....

Elephant
15.11.2009, 02:49
Может это рожистое воспаление? Думаю все-таки к хирургу.

Lychik
15.11.2009, 12:37
Обработайте хлоргексидином. Он убивает инфекцию и бактерии.

em14
15.11.2009, 12:46
Надеюсь, вам не пришло в голову приклеить пластырем тампон с йодом? :))
В любом случае, если будет продолжать беспокоить - покажите хирургу или дерматологу. КТо ближе.

Dolara09
15.11.2009, 13:19
Может кто, что - нибудь подсажет, какие меры предпринять?, чтоб это не зашло еще дальше, а то до понедельника времени не мало. Заранее спасибо.

Мне кажется - попала инфекция... любая мазь с антибиотиками, если улучшения через сутки не будет -срочно к врачу-хирургу!

симп
15.11.2009, 19:12
Срочно к хирургу. Можно хоть в травму сходить, проконсультироваться.

ideal№1
15.11.2009, 22:27
Надеюсь, вам не пришло в голову приклеить пластырем тампон с йодом? :))

Вы знаете не пришло, а вот пришло в голову обработать хлоргексидином. Процесс вроде приостановился. Но пока еще смотрю, что будет дальше. К врачу все таки схожу на всякий случай.

SWT
15.11.2009, 22:38
На днях порезала палец , когда готовила. Обработала и пластырем залепила, так и проходила 3 дня, переиодически меняя пластырь. Через три дня сняла, но не обратила внимания, что на месте пореза, покраснения, списала это на то, что пластырь был, а не бинт. Так вот покраснения увеличивается и жутко чешется при этом присутсвуют маленькие беленькие волдыри. Вот теперь ломаю голову не знаю к какому врачу идти к терапевту, или дерматологу или в квд, аллергологу. Подсажите пожалуйста.
Может врачи, если будут читать эту тему, может примерно ходя бы подсажите, что происходит и что можно предпринять.
Заранее всем спасибо.

Обработайте перекисью водорода, а лучше к хирургу.

petr893
17.11.2009, 01:58
Думаю,это аллергическая реакция на пластырь (бывает часто).
Сходите к дерматологу.
Пластырь больше не применяйте. Смажьте "пузырьки" фукорцином (точечно), и крем-белогент или гиоксизон.
Руку не мочить.