PDA

Просмотр полной версии : Кто давал ребенку АПИЛАК?

Lunny Kamen
14.11.2009, 19:07
Не вреден ли апилак? Судя по аннотации, это пчелопродукт на нейтральной основе. Мы плохо очень кушаем, предпочитаем всему - грудь, и нам уже 2 г 3 мес. Пытаемся как-то справиться, через 10 дней я уеду в командировку, придется ему отвыкать. А пока - слушаем советы врачей официальных и наших знакомых. Пропили элькар - ноль реакции, пантогам - получше стал говорить, но на еду это не повлияло. А апилак посоветовал хороший врач, но из-за того, что я его даю, дома скандал, типа это вредно. Хочу собрать свидетельства тех, кто пробовал давать его и что из этого вышло.

elena_centr
14.11.2009, 19:12
читала на сайте об этой продукции, и тоже подумываю кое что из этого подавать ребенку.
посижу посмотрю может кто давал

Seamni
14.11.2009, 19:14
Простите, а это случайно не таблетки при нарушении лактации? Просто я вроде такие пила, когда у меня молока мало было. Их что еще и детям-малоежкам назначают?

elena_centr
14.11.2009, 19:15
это продукт пчеловодства, тенториум

Lunny Kamen
14.11.2009, 19:29
Да, в аннотации ничего не сказано про детей, и указана только взрослая дозировка. Поэтому мои домашние и возмутились.
Не тенториум, а гриндекс (Латвия), 1 таблетка содержит 10 мг пчелиного маточного молочка, тальк, сахароза.
В аннотации написано, что это общеукрепляющее и тонизирующее средство, и что его применяют при "реконвалесценции" (на самом деле, это означает - восстановление!) после тяжелых болезней и, например, при недостатке молока.
На мой взгляд, ничего там опасного нет и дать можно. Впрочем, меня предупредили, что при аллергии на пчелопродукты не давайте. Врач, который посоветовал - опытный и это лекарство назначал.

elena_centr
14.11.2009, 19:41
аааа, значит я перепутала с этим http://www.tentorium-zakaz.ru/shop/UID_71.html

Lunny Kamen
14.11.2009, 22:16
И еще, в аннотации дана информация о том, что возраст до 18 лет является противопоказанием из-за отсутствия клинических данных...

Seamni
14.11.2009, 22:33
Ну я вот поиском нашла такую аннотацию. Написано можно грудным детям. Вообще если Вам назначил врач, заслуживающий Вашего доверия, то чего тут думать...

Апилак (маточное молочко пчел)

маточное молочко пчел: Апилак, Апилак лиофилизированный, Свечи с апилаком.
Апилак

Латинское название:
АПИЛАК / APILAC.

Состав и форма выпуска:
Апилак таблетки (таблетки сублингвальные) по 25 или 50 шт. в упаковке.
1 таблетка Апилак содержит апилак лиофилизированный (порошок нативного маточного молочка пчел) 10 мг.
Апилак мазь 3% в тубах по 50 г.
1 г мази Апилак содержит апилака 0,03 г или апилака лиофилизированного 0,01 г.

Активное-действующее вещество:
Апилак / Маточное молочко пчел / Apilac / Royal Jelly.

Фармакологические свойства:
Апилак - общеукрепляющие средство, адаптоген, биогенный стимулятор метаболических процессов.
Апилак - лекарственный препарат, представляющий собой высушенное маточное молочко пчёл (секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел).
В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).
Апилак обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы, улучшает трофику тканей.

Фармакокинетика:
Действие препарата Апилак является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Показания:
Для приема внутрь:
гипотрофия (сниженное питание), анорексия (отсутствие аппетита), в т.ч. у детей грудного и раннего возраста;
хронические расстройства пищеварения различной этиологии у грудных детей и детей до 3 лет;
нарушения лактации и кровопотери в послеродовом периоде;
артериальная гипотензия различного генеза;
в качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств;
период реконвалесценции после перенесенных заболеваний;
климактерический период у женщин;
снижение потенции у мужчин, связанное с переутомлением, неврозом, мужским климаксом;
себорея.
Для наружного применения:
себорея кожи лица;
себорейная и микробная экзема;
нейродермит;
зудящие дерматозы;
опрелости.

Способ применения и дозы:
Индивидуальный, в зависимости от применяемой лекарственной формы.
Таблетки Апилак принимают сублингвально. Взрослым - по 10 мг (1 таб.) 3 раза в сутки в течение 10-15 дней. Таблетку следует положить под язык и держать до полного рассасывания.
Наружно. При себорее кожи лица наносят на кожу 2-10 г 3% мази с апилаком 1 раз в сутки (непосредственно или под повязку); при других поражениях кожи 1-2 раза в сутки.

Передозировка:
Данные о передозировке препарата Апилак отсутствуют.

Противопоказания:
болезнь Аддисона;
гиперчувствительность к препарату, аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Применение при беременности и лактации:
При необходимости и в соответствии с показаниями Апилак можно применять при беременности и в период лактации.

Побочные действия:
При повышенной индивидуальной чувствительности могут наблюдаться нарушения сна, что требует уменьшения дозы или отмены препарата.
Возможны аллергические реакции.

Особые указания и меры предосторожности:
При появлении аллергических реакций необходимо прекратить прием препарата.
При нарушениях сна следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Лекарственное взаимодействие:
Лекарственное взаимодействие препарата Апилак не наблюдалось.

Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 8–15 °C.
Срок годности 2 года.
Условия отпуска из аптеки - без рецепта.

Seamni
14.11.2009, 22:37
Если четно Вы для меня открыли этот препарат) Мы тоже очень мало едим и ооочень мало весим, и с пищеварением проблемы(( И лекарств уже уйма перепробовано, и ничего не помогает. Посоветуюся как я с врачом насчет этого лекарства...

Lunny Kamen
14.11.2009, 22:51
Seamni, спасибо большое! Пишите здесь, как у Вас результат будет.
А мне еще подсказали, что от глистов такое бывает. У знакомого ребенка это было причиной такого поведения. Я сегодня еще и пирантел профилактически дала, вдруг поможет.

Lunny Kamen
14.11.2009, 23:07
А какие лекарства Вы пробовали?

Seamni
15.11.2009, 00:52
Ну результат у нас еще не скоро будет. Только через месяц на обследование поедем, на Олеко Дундича отправили. А пили...ой, наверно я даже и не смогу все вспомнить. Элькар пили, креон, линекс, хилак форте, аципол, бактерии различные типа бифидумбактерина, латкофлор, лив-52, биобактон, интетрикс, абомин, одестон, уф... больше не помню. И это всего лишь за неполных 2 года жизни ребеночка, самой страшно как читаю это списочек((( Проблема не уходит((( Едим так себе (после 1.5 лет лучше стало немного, до этого с рождения! вообще не накормить было), весим мало, в туалет ходим отвратно, а теперь и еще куча проблем добавилось. На глистов проверялись, чисто.

З.Ы. Вы только не подумайте чего, мы все эти лекарства не сами пробовали, конечно же все врач назначал!

Lunny Kamen
15.11.2009, 15:58
А результат? Было что-нибудь? Что гастроэнтерологи говорят?

yasy
15.11.2009, 17:21
Я его для лактации пила,во время ГВ.

Seamni
15.11.2009, 17:59
А результат? Было что-нибудь? Что гастроэнтерологи говорят?
Результат был временный, месяцев на 5. А потом мы съездили в деревню и опять все сорвалось. Но просто наша главная проблема не то, что едим плохо (с этим я быстро премирилась), а то что не усваивается ничего. Гастроэнтерологи ставят функциональные нарушения жкт и дизбак.
Вообще если у Вас что-то похожее и Вам интересно поподробнее поговорить, то наверно лучше в личку, а то думаю не всем тут интересны наши какашечные проблемы;)

Inferno444
09.03.2011, 12:58
скажите, а от пониженного иммунитета поможет?просто часто болеем, посоветовали что-нибудь типа маточного молочка

Rytta
19.11.2011, 14:31
Мне врач как-то апилак посоветовала, а у нас она опытная. Аллергию он не вызвал, ГВ я тогда наладила. Да и по-моему он натуральный, раз там продукты пчеловодства.

ezonok
19.11.2011, 15:41
его же при снижении лактации дают,а детям-первый раз слышу.

Krasnozora
19.11.2011, 16:28
Конкретно про данный препарат ничего не скажу, но в общем и целом - пчелиное маточное молочко - это супер-продукт, который имеет очень большое количество показаний к применению и отличный результат:019:
Если нет аллергии на продукты пчеловодства - смело давайте (только уточните дозировку у врача, который его Вам посоветовал).
(я пользуюсь продуктами Тенториум, и в том числе теми, которые содержат маточное молочко. Обеих дочерей кормлю ими еще с периода беременности и по сей день - результаты отличные).

Dreamwalker
19.11.2011, 16:39
Seamni, спасибо большое! Пишите здесь, как у Вас результат будет.
А мне еще подсказали, что от глистов такое бывает. У знакомого ребенка это было причиной такого поведения. Я сегодня еще и пирантел профилактически дала, вдруг поможет.

вы бы лучше анализы сдали, чем пирантел для профилактики пить. это не обязательно глисты.
такое еще от лямблий бывает - у сына знакомой так было. до 2,5 лет не накормить было, худющий. пока они с рота-вирусом не загремели в больницу и там не обнаружили у них лямблии. пролечили - кушает отлично теперь.
на лямблии лучше кровь из вены сдавать, правда. в кале не всегда их обнаруживают.

mamu6ka
25.11.2011, 18:28
Krasnozora, супер. не супер...а многим помогает. Причем насчет аллергийности на него. это тоже опасность преувеличена. надо только брать именно гриндексовский. латвийский. чтоб на подделку не нарваться.

Емельяна
25.11.2011, 19:15
Да, в аннотации ничего не сказано про детей, и указана только взрослая дозировка. Поэтому мои домашние и возмутились.
Не тенториум, а гриндекс (Латвия), 1 таблетка содержит 10 мг пчелиного маточного молочка, тальк, сахароза.
В аннотации написано, что это общеукрепляющее и тонизирующее средство, и что его применяют при "реконвалесценции" (на самом деле, это означает - восстановление!) после тяжелых болезней и, например, при недостатке молока.
На мой взгляд, ничего там опасного нет и дать можно. Впрочем, меня предупредили, что при аллергии на пчелопродукты не давайте. Врач, который посоветовал - опытный и это лекарство назначал.

а почему бы не подавать пергу? эффект тот же, натуральный продукт. и ее можно при аллергии на продукты пчеловодства, так там содержатся ферменты пчел, гасящие аллергены

mamu6ka
26.11.2011, 20:23
Можно,наверно,и пергу. Но вот только дозировку посчитать не очень удобно...Потом, я думаю, что апилак сделан из нее же, но так обработан, чтобы эффективнее усваивался.

lastik
09.12.2011, 11:25
я тоже пила сама когда кормила, ни разу не слышала что можно детям давать. тоже послушаю, кто давал и какой эффект

Юстиция
09.12.2011, 15:41
Я сейчас тоже решила подавать. Даю по 1 таб. в день. А у вас какие дозировки и как долго ео принимать?