PDA

Просмотр полной версии : терпеть не могу прогулки!

Страницы : [1] 2

spirit16
14.11.2009, 19:25
и не поверю, что я одна такая.
а ведь и вправду просто что угодно придумаю, лишь бы не гулять. всегда найдется масса дел по дому или по работе, но основная причина тому - гулять мне скучно. когда беру над собой верх, конечно, нахожу чем заняться на улице с мелким, и даже весело бывает. но всегда в глубине ощущаю, что делаю это через силу.
ну что, девы. кто такой же - признавайтесь, как справляетесь с собой?
желающих покидать помидоры не приглашаю - и дураку понятно, что гулять с детьми надо чем больше тем лучше.

Гюльчатай
14.11.2009, 19:35
А вы в принципе не любите гулять или в зависимости от компании, погоды, места прогулок? Если на улице серо и слякотно, то тоже не испытываю сильного восторга. Еще думаю, мне проще, т.к. напротив дома замечательный лесопарк, а рядом есть хорошие площадки. Рядом с домом моей мамы гулять не люблю. А еще нравится, если есть компания и для меня, и для ребенка.
Кстати, в вашем возрасте в зимне-осенний период мы еще спали на прогулке, поэтому я просто читала или слушала музыку.

ЭСЛАНА
14.11.2009, 19:36
О! Я великая нехочуха погулять... Мне то дома дел полно, то на улице вёдро...
Отмазы любые!!! У нас дедушка гуляет, папа пару раз гулял со старшей :))
Борюсь тем, что звоню подругам, благо они все жиут не далеко- вот и пока ходим, болтаем я и гуляю с детьми в коляске... А подруги, те что без детей обожают со старшей по горкам-песочницам лазить и возиться... Красота! Жаль что удаётся так погулять довольно редко- раз-два в неделю... Остальные дни у нас гуляние такое- с младшей до магазина и вокруг двора пара кругов, со старшей проще- теперь в саду- там и гуляет.

Jane Foxman
14.11.2009, 19:39
Ну, беру себя в зубы и топаю в парк
15 минут туда, 30 минут там, 15 минут обратно - уже час
А если с кем-то встретимся, или на рынок зарулим, или еще чего - все полтора набегут
Сейчас мне с мелким гулять не интересно, а тяжело: он ходит только за ручки, а я не дюймовочка и спина от постоянного перемещения в согнутом виде просто отваливаться начинает минут через 10-15 таких гулянок.
Если бы ребенок на прогулках спал - выдерживала бы дольше, как раньше, когда я книжку во время прогулок слушала. Но я специально выстроила режим так, чтобы деть спал дома, давая мне возможность заняться домом или собой. Поэтому на улице мы именно гуляем. Ох, скорей бы уж сам уверенно начал ходит! Лучше уж бегом за ним по всей площадке бегать, чем спину себе гробить...

Olga_z
14.11.2009, 19:39
Заставляю себя. Гуляю стиснув зубы, против ненавсити к этому холоду и слякоти, часа по 3 в день. Здоровье ребёнка важнее маминого хотения или нехотения. Хорошо, когда в выходные можно с подружкой погулять, тогда время за болтовнёй незаметнее проходит и можно по очереди в магазины заходить, погреться.

marakane
14.11.2009, 19:42
Гуляла до 1,5 лет с удовольствием, но не до фанатизма, конечно, но по два раза в день и по 2 часа, всего 4ч.. Мне было с ребенком гораздо легче на улице, чем дома. Сейчас к нам приехала бабушка и все прогулки взяла на себя, вот это кайф нач, я тоже найду 100 отмаз, но она с удовольствием гуляет с внуком. До 1,5 лет гуляли в компании детей и мамашек, а сейчас мой сынуля ни в какую не хочет гулять в компании, пару раз погуляла с ним в одиночестве и хватило мне, спасибо бабушке...

oopsik
14.11.2009, 19:47
И для меня это нелюбимая, но ежедневная и обязательная процедура. Дочка, кстати, тоже не любит, вот так и ходим вместе, потому, что нужно.

cofochok
14.11.2009, 19:50
И я такая же. Люблю когда свекровь гуляет.А себя за шкирку вытряхиваю.Скорей бы лето- на даче проще в этом плане!

spirit16
14.11.2009, 19:53
у меня очень активный ребенок, безумно любящий носиться по загаженным собаками газонам и карабкаться на любые возвышенности (детские горки, лестницы, холмы, пригорки, бордюры..). летом я все, кроме газонов, поощряю, летом и одеваться по сто лет не надо ) а в межсезонье - просто отвратительное дело с самоорганизацией и моим хроническим нежеланием. точно знаю, устоится зимняя погода, будет попроще, а пока слякоть и грязь кругом, гололед и непонятно что - вообще даже думать про улицу тошно. все гадаю - ну куда мне с ним идти? пару раз пересиливала себя на неделе, гуляли как два придурка за ручку. единственная радость была - пошлепать по лужам и потоптаться по мокрому снегу. и то я чуть не взвыла - его же за руку не удержать, а отпускать - значит носиться за ним повсюду. а мне тупо лень. и безрадостно как-то.
компании для прогулки нет, на площадке часто оказываемся в то время, когда никто не гуляет. лесопарк я тоже люблю, но в прошлом году зимой гуляли в коляске, спали - было без проблем. идешь себе и идешь. а сейчас с ним в лес одна я не потащусь. терпения не хватит.
с папой любим гулять, но это бывает очень редко. в основном на выхах, и то не всегда.
тут наверное кроме нежелания есть доля усталости и отсутствие креатива.

Булышева21
14.11.2009, 19:55
Ой я летом гулять могу целыми днями,а в такую погоду терпеть не могу,с огромной радостью переделаю дома все дела лишь бы кто-нибудь погулял с дочкой. Так и таскаю себя через силу!:wife:

severyanka
14.11.2009, 19:58
я раньше спокойно гуляла одна, потом перезнакомилась с мамочками с нашего двора, теперь стараемся гулять вместе, когда одной приходится гулять тоже через силу себя тащу на улицу, внушаю себе, что ребенок важней моих желаний. Иногда не прокатывает:)

МОльча
14.11.2009, 19:58
Ой.А я думала что я одна такая.

spirit16
14.11.2009, 19:59
да, забыла сказать, что кроме меня по будням гулять с ребенком некому )

spirit16
14.11.2009, 20:00
а я все завтраками себя кормлю и отмазками, что уже второй год ребенку, и вовсе не обязательно каждый божий день гулять. совсем обнаглела.

Olik7
14.11.2009, 20:06
А если с кем-то встретимся, или на рынок зарулим, или еще чего - все полтора набегут
Сейчас мне с мелким гулять не интересно, а тяжело: он ходит только за ручки, а я не дюймовочка и спина от постоянного перемещения в согнутом виде просто отваливаться начинает минут через 10-15 таких гулянок.
Если бы ребенок на прогулках спал - выдерживала бы дольше, как раньше, когда я книжку во время прогулок слушала. Но я специально выстроила режим так, чтобы деть спал дома, давая мне возможность заняться домом или собой. Поэтому на улице мы именно гуляем. Ох, скорей бы уж сам уверенно начал ходит! Лучше уж бегом за ним по всей площадке бегать, чем спину себе гробить...

Хи-хи:)), я тоже так думала:)), а когда побежал по площадке и в большей степени за ее пределы:)), подумала, эх, ходили бы за две ручки и гробили бы мамину спину дальше:)):)):)).

Гулять я тоже не люблю (особенно по погоде в такое время года), но гуляю - сама себе удивляюсь, но даже удается пару раз за день выйти:support:

Aniutochka
14.11.2009, 20:09
Я думала, что я одна такая))) Гулять, ну оочень не люблю!!! Но доча не оставила выбора, она просто наотрез отказывается спать дома!!! Поначалу гуляла 3 раза в день, потом 2, сейчас спит 1 раз днем!) Так что после 3х разовых прогулок - 1раз гулять просто сказка)))

spirit16
14.11.2009, 20:09
да, раньше тоже по магазинам таскала его. У меня вообще по жизни проблема с выходом на улицу (даже до появления малышка без цели из дома - ни ногой), вот и придумывала себе - то конфет дома нет, то котлет... А сейчас вирусня всяческая летает по городу, переболели вот недавно, и не хочу по новой. так что магазины, поездки на автобусах по моим делам или по дальним гостям отменены. Хотела сегодня днем погулять - погода ведь была супер! но пока провозилась с приготовлением еды на всю семью, пришло время обеда и дневного сна, а после сна полдник, и уже сумерки, и все темнее с каждой минутой проволочек, ну и все - сидим дома.
да. ребенок важнее собственных хочу-не хочу. но понимание этого почему-то не срабатывает.

spirit16
14.11.2009, 20:14
Я думала, что я одна такая))) Гулять, ну оочень не люблю!!! Но доча не оставила выбора, она просто наотрез отказывается спать дома!!! Поначалу гуляла 3 раза в день, потом 2, сейчас спит 1 раз днем!) Так что после 3х разовых прогулок - 1раз гулять просто сказка)))
если бы мой спал - я бы тоже гуляла, и мне кажется, с гораздо меньшим нежеланием, чем сейчас ))

djessi
14.11.2009, 20:18
Нужно думать больше не о себе, а о ребенке, что ему хорошо и полезно будет! Кислородное голодание на пользу еще никому ни шло!!!!!

spirit16
14.11.2009, 20:19
Хи-хи:)), я тоже так думала:)), а когда побежал по площадке и в большей степени за ее пределы:)), подумала, эх, ходили бы за две ручки и гробили бы мамину спину дальше:)):)):)).

Гулять я тоже не люблю (особенно по погоде в такое время года), но гуляю - сама себе удивляюсь, но даже удается пару раз за день выйти:support:
зимой пару раз за день я не осилю никогда... лучше уж один "до посинения" ))

Cuddy
14.11.2009, 20:24
Когда спал в коляске, я книжки читала-хорошо было.
Когда подрос и вылез из коляски, пришлось на полусогнутых за ним ходить, чтобы не разбился-было ужасно.
Теперь он еще подрос и играет с детьми на площадке(когда есть с кем поиграть,играющих детей мало как выяснилось) я стою спокойненько и думаю о своем,следя глазами -стало терпимо.
Гулять не люблю.С мужем вместе еще куда ни шло.

malish&mama
14.11.2009, 20:25
о и я такая же. но где-то в глубине души и мозга понимаю, что ребенок не должен страдать из-за моего не хочу. стискиваю зубы и 2 раза по 1.5-2 часа гуляем. теперь немного сложнее. нам уже 2 года, шилопоп жуткий. ни одной грязной лужи и грязи не пройдем. везде залезем и обязательно вымажемся. опять стискиваю зубы и перед выходом из дома таблеточку персена. (ну болею я чистотой и красивой одеждой)...но все равно иногда попа наша бита бывает:(

Галс
14.11.2009, 20:40
Никого не осуждаю.... но я не могу не гулять. Во-первых, негуляный ребенок - это кошмарище!!!! Столько нерастраченной энергии!!!! Вечером сложно уложить. А во-вторых - ну что можно целый день делать дома? Мне страшно скучно дома. Я одна с ребенком, муж тольько ко сну ребенка приходит с работы, ну вот что можно, прибираться дома целый день? Ребенок все равно ничего делать толком не дает, а на улице более менее сам по себе. Когда не могу погулять - для меня это проблема..... сидеть взаперти, а так хоть к людям выйдешь, со знакомыми повстречаешься, да хоть элементарно сменить надоевшую домашнюю обстановку.
И гуляем мы по несколько часов в день.... даже сейчас, по такой погоде....

Может, если вы на прогулки посмотрите с этой точки зрения, будет легче выходить?

badonna
14.11.2009, 20:47
и не поверю, что я одна такая.
а ведь и вправду просто что угодно придумаю, лишь бы не гулять. всегда найдется масса дел по дому или по работе, но основная причина тому - гулять мне скучно. когда беру над собой верх, конечно, нахожу чем заняться на улице с мелким, и даже весело бывает. но всегда в глубине ощущаю, что делаю это через силу.
ну что, девы. кто такой же - признавайтесь, как справляетесь с собой?
желающих покидать помидоры не приглашаю - и дураку понятно, что гулять с детьми надо чем больше тем лучше.Тыщщщууу раз писала, что не люблю. Делаю это через силу, но больше, чем на 2 часа меня не хватает. Первые месяцы укладывала на балконе на 12 этаже-кааайф:love:Сейчас таскаю с собой по "делам". Люблю гулять только в хорошей компании. В одиночку-тоска:(

Сероглазка
14.11.2009, 20:54
я тоже не люблю. Радуюсь, когда дождь идёт :)
Особенно утомляет процесс одевания и выхода из дома.
Но заставляю себя. Гуляем раз в день, но по 3-4 часа (мы в коляске пока). Половину времени обычно спим...

ЭльфиК
14.11.2009, 21:09
Я с удовольствием гуляю только в хорошей компании. ))) А так из-за необходимости прогулок, особенно засадно в нелетную погоду...

Salita
14.11.2009, 21:13
Я люблю. Но люблю гулять в хорошей компании. А компания у нас большая, поэтому скучно не бывает :)

kaprizel
14.11.2009, 21:28
я тоже не люблю гулять с ребзем !сначала было скучно ходить кругами с коляской,а теперь терпеть не могу,когда она садится в лужи,в грязь,подбирает всякий мусор.и вообще,приходится бегать за ней по газонам...бррррр.короче,вы не одна!

Катя-Я
14.11.2009, 21:38
Я наоборот не любила гулять, когда дочка была маленькая и лежала в коляске, меня раздражало тупое хождение по улицам. А сейчас ужасно напрягает процесс сбора на улицу (одевание себя и ребенка), а сама прогулка мне нравиться, даже без компании. Дома ребенок все равно ничего особо не дает делать, а когда нагуляется днем спит хорошо и можно собой и домашними делами заняться..

мартышка23
14.11.2009, 22:07
И я не люблю гулять. но гуляю 2 раза по часу и каждый раз смотрю на время, когда же закончится этот час:010:
процесс одевания тоже не вдохновляет, летом проще.
А еще проще было было, когда дочка спала на балконе, могла вообще никуда не выходить и заниматься делами или телевизор посмотреть:)

Мармышка-Настюшка
14.11.2009, 22:16
вот почему нет никого на дет.площадках :001:
все здесь на ЛВ :065:

lenulka
14.11.2009, 22:47
ПО слякоти себя не могла заставить, а как снег выпал почти с радостью иду. Младшая сама очень мало гуляет, пол часа и просится на ручки и домой.

marussia69
14.11.2009, 23:20
о и я такая же. но где-то в глубине души и мозга понимаю, что ребенок не должен страдать из-за моего не хочу. стискиваю зубы и 2 раза по 1.5-2 часа гуляем. теперь немного сложнее. нам уже 2 года, шилопоп жуткий. ни одной грязной лужи и грязи не пройдем. везде залезем и обязательно вымажемся. опять стискиваю зубы и перед выходом из дома таблеточку персена. (ну болею я чистотой и красивой одеждой)...но все равно иногда попа наша бита бывает:(

А я вопрос со своей любовью к чистой одежде решила еще со старшим - когда грязно, сверху на все одевается полукомбез фирмы рукка - это как защитный прорезиненный чехол, без утеплителя и натягивается на непромокаемые сапоги 9там внизу резинки). У меня дети в таком виде в лужах сидели, в грязные канавы залезали - фигня, домой принес, снял эту грязь и в ванну положил, а под ним - все чистое и сухое. Душем грязь смыл, стряхнул и вечером можно опять одеть - все довольны. А гуляли каждый день в любую погоду, но меня не напрягает., наоборот, по-моему, целый день в четырех стенах ребенку тяжело, надо ж ему побегать - полазить, не все в хоромах с десятью комнатами живем...

Реактивный двигатель
14.11.2009, 23:20
Люблю гулять тока когда лето и мы на даче. Тем более пока сын возится с чем-ниб мне есть чем там заняться. А в городе особенно когда сыро или холодно мне оочень не хочется, прогулка для меня каторга:091::091::091:!А если учесть что сын ненавидит одеваться и поэтому на прогулку мы собираемся с воплями и визгами по часу то это просто кошмар:0019:!!! Но что делать, гулять надо.Я бы с удовольствием спихнула бы это дело на кого-ниб,тока некому. Стараюсь во время прогулки менять площадки и в середине прогулки заходим в магазин за чем-ниб чтобы веселей мне было:)

Ю.Ягн
14.11.2009, 23:41
ОЙ, я пока доча в коляске лежала так любила гулять!!!! Постоянно встречалась с подругами, правда они все далековато живут, минут 30 идти, но ходить мне даже нравилось!!! Развлекали себя по-всякому, брали термос с чаем, как-то пиццу, суши на улицу заказывали... темы для разговоров находились сами по себе:))
но теперь, ходим на площадку... я нервничаю на всех этих горках (как-то не доглядела и она у меня упала с верху горки:091::091::091::091:), ни с кем не поболтать, каждая минута в напряжении,в общем с удовольствием хожу гулять только если вместе с мужем

Крапчатая
14.11.2009, 23:46
Никого не осуждаю.... но я не могу не гулять. Во-первых, негуляный ребенок - это кошмарище!!!! Столько нерастраченной энергии!!!! Вечером сложно уложить. А во-вторых - ну что можно целый день делать дома? Мне страшно скучно дома. Я одна с ребенком, муж тольько ко сну ребенка приходит с работы, ну вот что можно, прибираться дома целый день? Ребенок все равно ничего делать толком не дает, а на улице более менее сам по себе. Когда не могу погулять - для меня это проблема..... сидеть взаперти, а так хоть к людям выйдешь, со знакомыми повстречаешься, да хоть элементарно сменить надоевшую домашнюю обстановку.

Может, если вы на прогулки посмотрите с этой точки зрения, будет легче выходить?

И я такая же

ЦАЦА
14.11.2009, 23:47

+ мульён )))))

Vasta
14.11.2009, 23:59
Тоже не могу не гулять.. но сейчас по гололёду меня прогулки стали раздражать :( Ребенок весь измучается-испсихуется, т.к. ему сложно стало играть в любимые игры на прогулке. И мне его настрой передаётся.
После прогулки идём в торговый комплекс, там успокаиваемся - я глазею, сын сок пьёт и ест хлебец.

MAGEY
15.11.2009, 00:01
Я ,наобарот, с ума схожу, если мелкий болеет, например, и не пойти гулять...

Люблю Тура Хейердала
15.11.2009, 00:06
тоже не люблю гулять. Ко всему, Ксения пока ходит только за руку и недолго, дальше на руки-колясок не признает. Но и в этом случае я была бы рада, не такая уж она и тяжелая, но она же вертится вся..... 5 минут на руках, 5 на земле... ВЫматывает.
Одна радость, если другой ребенок нашего возраста встретится. Но почему-то их как-то маловато, особенно сейчас, в снег.....
Кстати, я такую погоду люблю, снеговика вот слепила.... Но Ксению он не впечатлил почему-то. Ну хоть я развлеклась)))

Spichka
15.11.2009, 00:23
Нас таких много (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1620792) ;)

Malenkay_Katenka
15.11.2009, 00:26
я воощем не очень большой любитель гулять,правда осенью я не любитель и весной.погода противная,вместо песка каша,дождь-заставляю сбя
а летом и зимой веселее,можно найти тыщу дел и занятий,даже вдвом,хотя компанию лю больше

Isiandra
15.11.2009, 00:29
Я в последние дни то же не могу гулять. Если еще неделю назад мы гуляли 2 раза по 2 часа. То сейчас все... Хотя бы разок выползти на часик. А причина вся в том что у ребенка в голове перемкнуло что то, она ест снег, облизывает все поручни, вчера легла на горку и стала пробовать ее на вкус. Честно получается не прогулка, а постоянный ор взбешенный мамы, и обиженного ребенка. А сегодня пошли в зоо магазин, так она успела аквариум с мышками облизнуть пока я отвернулась. теперь и в магазины мы не ходим.

Ninyilya
15.11.2009, 00:30
А я по настроению,бывает иду в охотку,а бывает заставляю себя,от погоды обычно это не зависит...

shum
15.11.2009, 00:30
дае не представляю как не погулять 2 раза в день, так что чечтно признаюсь, что гуляя сама прихватываю малявочку.....

Grilyazh
15.11.2009, 01:19
Тоже поймала себя на мысли сегодня, что гуляю с большим трудом. Пока спали в коляске, гуляли два раза по два часа. А сейчас стали спать дома. Ох, чаще всего никого на площадке во время, когда мы гуляем, нет. Позавчера увидела маму и годовасика, бросилась к ним, как будто я с необитаемого острова. Никогда не подумала бы, что так буду на население кидаться. И не особенно есть что делать на улице, тем более, что мы полюбили всё облизывать, все металлические поручни наши. Ни к чему не подойти, а если запрещать или отводить в сторону - громкие возмущния. Занятия с куличиками из снега занимают не больше, чем на 10 минут. Скорей бы лето, поедем на дачу...

Cvetkin
15.11.2009, 02:14

согласна на 100%!!))

Annfish
15.11.2009, 02:22
Вот ведь парадокс - мамочек гуляющих по 4 часа с неспящим ребенком встречаю только на ЛВ ))) да еще в темах, где гулять не любят!
Я тож не люблю гулять. Да.

занудушка
15.11.2009, 03:27
Вам гулять не хочется потому, что ребенок видимо спокойный и дает делать домашние дела. Мой нет, он дырку на голове прокрутит, если не пойдем, и засыпать хуже будет. А про что-то делать принет, вообще молчу. Так что я гуляю с удовольствием. Сейчас правда мест для прогулок маловато, т.к. кругом грязища и темнотища по вечерам

полинчик
15.11.2009, 03:38

ничего себе,такое чувство,что про меня пишете,даже малыши ровесники...чудеса...:)

Larick
15.11.2009, 03:45
После прогулки идём в торговый комплекс, там успокаиваемся - я глазею, сын сок пьёт и ест хлебец.

Не в Каньон случайно? :)) Мы с Вами на одной площадке гуляем :)
мы частенько так же делаем после прогулки.

Я тоже не любитель гулять, но - надо, значит надо. Бывает, что просто силком себя заставляю собраться и выйти. Ходим почти каждый день, летом по 2-3 часа гуляли, сейчас максимум час-полтора. Выходим одни раз в день, муж вообще меня фанаткой прогулок считает...говорит, совершенно необязательно столько гулять (его-то погулять с ребенком вобще фиг выгонишь :( )

malych
15.11.2009, 13:21
я не очень люблю гулять, а еще готовить каждый день каждому свое, потом это впихивать в каждого, мыть после всего этого посмуду. собирать игрушки сто раз в день тоже не люблю, по врачам ходить не люблю, да много чего. но очень люблю своих детей, поэтому все эти нелюбови отходят на второй план

ksa-na
15.11.2009, 13:30
ААА и я к вам:)) ... то есть я лююблю гулять ,но летом или нормальной такой человеческой зимой (легкий морозец, солнышко, снежок :love:) ах да еще в компании хорошой (ето не обязательно но желательно ;))
А вот блин осенью или ранней весной ненавижу ууу :065:
Грязь, лужи по колено в которых сидит деть ..рррррррррр :065:Благо у нас есть дедушка который любит гулять в любую погоду .:091:.. А вот если его вдрух нету то усе, у меня трагедия :010:... но сцепив зубы иду .... иначе от моей квартиры, с моей деочкой ,ничего не останется ...С ней не погуляй дак она вообще неуправляемой будет:015:

KarinkaSPb
15.11.2009, 14:04
И я ненавижу гулять, особенно зимой:0099:..но все равно тащусь хоть на часок, благо у нас развивалки 2 раза в неделю - хошь не хошь вылезешь в любую погоду...А остальные дни - вытаскиваю себя за шкирку...Да и скучно на площадках - и мне и мелкому...такое ощущение что зимой все мамаши дома сидят чай попивают, а гуляет десяток сумасшедших фанатичек прогулок:065::))...
Зато весной как повыползаююююют - на дет.площадке припарковаться негда:))

Rubbella
15.11.2009, 14:07
а я люблю гулять, хотя бы потому, что удается побыть сосвоми мыслями наедине. Но нам 11 мес.

spirit16
15.11.2009, 15:20
И я не люблю гулять. но гуляю 2 раза по часу и каждый раз смотрю на время, когда же закончится этот час:010:
процесс одевания тоже не вдохновляет, летом проще.
А еще проще было было, когда дочка спала на балконе, могла вообще никуда не выходить и заниматься делами или телевизор посмотреть:)
мартышка23, Вот и я постоянно на часы смотрю ))) но подумала, что два раз в день по часу в принципе осилю. если стиснуть зубы и не отвлекаясь на мелочи, быстренько одеться и в путь.

Галс, дома сидеть безвылазно меня тоже бесит, но есть работа удаленная и все те же домашние дела каждый день. благо, чаще ребенок не просто дает их делать, но и помогает в силу своих возможностей )) ТТТ! хотя конечно, после прогулки спится лучше.
а в хорошей компании, понятно, веселее проводить время! )) только у нас такой нет.

Comme il faut
15.11.2009, 15:23
тоже не испытываю удовольствия от прогулок. Но все равно иду гулять.

Matanja
15.11.2009, 15:27
И я в вашу компанию .:008: Летом гуляли с удовольствием и по многу. А вот с осени начиная, выгоняю себя на прогулку просто пинками. Уговариваю, что надо гулять. Сама очень не люблю этот осенне-зимний период. Еле выдерживаю прогулки по часу два раза в день. Поэтому приветствую и восхищаюсь теми мамочками, которые при любой погоде с оптимизмом бегут на прогулки.:flower:

Галс
15.11.2009, 15:28
Не, вот честно, по-хорошему даже завидую тем, кто может себе позволить не гулять и делать дома удаленную работу.
Моя шилопопа без прогулки - это стихийное бедствие
Хотя если бы она давала мне спокойно сидеть дома.... наверное, не так бы я рвалась на улицу

legacy
15.11.2009, 15:37
я тоже гулять не люблю, но на улице с ним стало проще, чем дома. Тоже стараюсь в парк идти-далеко и там меньше часа не пробудешь. Пока доа дойдешь-ребенок спит. Следовательно-свобода!!!!хоть чаю попить нормально или помыться....

spirit16
15.11.2009, 16:29
я воощем не очень большой любитель гулять,правда осенью я не любитель и весной.погода противная,вместо песка каша,дождь-заставляю сбя
а летом и зимой веселее,можно найти тыщу дел и занятий,даже вдвом,хотя компанию лю больше

вот, это вы замечательно верно написали - у меня все так и есть.

Вот ведь парадокс - мамочек гуляющих по 4 часа с неспящим ребенком встречаю только на ЛВ ))) да еще в темах, где гулять не любят!
Я тож не люблю гулять. Да.

точно! очень верно подмечено!! ;)))
например, сегодня ДНЕМ (до обеда!) за целый час прогулки не встретила ни одного малыша ) правда что, парадокс.

Izolda
15.11.2009, 17:44
я тоже не люблю гулять,а одеваться собираться ещё сильнее ,особенно зимой - пока оденешь себя и дочу - вспотеешь, гуляем по 1.5 - 2 часа в день утром,вечером идем только если папа с нами

Гадюкина
15.11.2009, 18:06
Гуляйте больше, будет хороший цвет лица. Домашние дела никуда не денутся.

Птица Лебедь
15.11.2009, 18:16
терпеть не могу гулять в такую погоду:001:...мой мартышка решил,что он не умеет ходить,и падает спецом в это все г....:010:,а еще не признает ходьбы за руку,и несется по двору,навстречу едущим машинам:001::001::001:(хотя 3 месяца назад,он четко понимал.что машина едет,значит маме руку и стоим)....моих дамских нервов не хватает:065:...поэтому ограничиваемся прогулками в саду:017:...а в выходные как придется:))

Италика
15.11.2009, 18:39
А я не допускаю мысли хочу-не хочу, могу не могу-- если допустить, то прогулки не видать.
просто в определённое время начинаем собираться гулять и выходим. Получается мамам тоже важно не нарушать ритуалы, а то всё перекосяк:))

buraha
15.11.2009, 18:42
,я гулять не очень люблю - но зато когда деть нагуляется как следует спит очень хорошо - иради этого свободного времени - уже начинаю любить. Дома туплю не знаю что рассказать на улице - языком можно дороги подметать - вон машина вон собачка вон мальчик и т д

Мама-бухгалтер
15.11.2009, 19:00
Я со старшим нагулялась на две жизни вперед - по науке, два раза по 3-4 часа практически в любую погоду. С мелкой так не делала по ряду причин, гуляли на порядок меньше. ТТТ в плане болячек пожалуй, лидирует многогулявший старший. Так что никто меня теперь не убедит в необходимости самоистязания прогулками и мерзкую погоду или в ущерб другим важным делам.

Katreen
15.11.2009, 19:18

ППКС:)

Бриджит
15.11.2009, 19:26
Больше чем гулять ненавижу одевать ребенка на прогулку.
по всей квартире бегаешь за ним с вещами, одеваешь по одной. Если зажать где-то в углу и быстро одеть - жуткий ор. С утра готовлюсь морально к этой процедуре.

Анто
15.11.2009, 19:29
Гулять люблю летом!!! Сколько угодно, еще лучше на даче!! Осенью и зимой не люблю, через силу и не хочу иду. Осенью 1,5 часа гуляю, иногда 2 часа. Люблю когда дождь, т.к. с чистой совестью сижу дома!

vitulia
15.11.2009, 20:00
ого, сколько таких мамочек. А меня уже последнее время совесть замучала, как почитаю форум-гуляют ВСЕ и по нескольку раз в день...кроме нас(я так думала).:))
Процедура одевания описана уже многократно,видимо у всех такой ор стоит:(
но вот у меня другой вопрос к многогуляющим мамам:
А ЧЕМ ВЫ И ДЕТЬ ЗАНЯТЫ НА УЛИЦЕ???(если не поход в парк,магазин или ТК)
Мы живем в поселке и у нас фактически НЕТ детских площадок, других мам с малышами нигде не найти, а просто бродить по улицам, в грязи-тоска...:((
Кстати, деть тоже не в восторге и мне вдвойне неуютно, так и кажется, что спросит :"Ну за что я должен идти на улицу???!"
При том, что мы оборудовали дет.площадку у себя во дворе, но ни горка, ни качели и т.п. нас не вдохновляют и все тут!

Бриджит
15.11.2009, 20:17
У меня в районе куча детских площадок, но мы почти всегда гуляем в одиночестве. Особенно с наступлением нового учебного года, многие постарше пошли в садик.

Сероглазка
15.11.2009, 20:51
например, сегодня ДНЕМ (до обеда!) за целый час прогулки не встретила ни одного малыша ) правда что, парадокс.
Мы с дочей почти каждый день планомерно объезжаем несколько детских площадок, ни разу там не видела ни одного ребёнка :) гуляем с 11 до 14 примерно. Но детей в колясках встречаем много...

Muzza
15.11.2009, 20:59
Сама иду с неохотой и ребенка всякими уговорами, особенно вечером, приходится на улицу выводить. Сегодня вечером гуляли - детей на площадках - никого.

spirit16
16.11.2009, 17:30
Гуляйте больше, будет хороший цвет лица. Домашние дела никуда не денутся.
Ну да, ну да... а ведь недовольных упреков от мужа получать с хорошим цветом лица куда приятнее )))
и дела домашние, действительно, никуда не денутся и сами собой не испарятся, пока мы будем гулять по 3 часа 2 раза в день. гы-гы.

spirit16
16.11.2009, 17:42
девочки, "однопроблемницы" мои ))
исходя из наблюдений ("на площадках никого нет, но детей в колясках встречаем много") я так понимаю, пора завязывать нам с гулянием ножками и поступать мудрее - хочет, не хочет, посадил в коляску и вперед! и деть чистый, и мамины нервы в порядке, и придумывать, чем заняться не надо, и совесть чиста - ребенок гулял! )) так, глядишь, и полюбим прогулки. такие прогулки ну как не полюбить )))

spirit16
16.11.2009, 17:46
да. а прогулки в ТК или за продуктами, кстати, прошу прогулками на свежем воздухе не считать ;) особенно если учесть дикое скопление там людей с вирусами.

buk
16.11.2009, 18:25
И я такая же. Люблю когда свекровь гуляет.А себя за шкирку вытряхиваю.

+1, тоже люблю на маму повесить эту обязанность:008: летом еще куда ни шло, бывает гуляем и по 3 часа, но зимой.....:010: больше часа не выдерживаю

sovva
16.11.2009, 20:17
Гулять тоже не люблю, поэтому по большей части мы ограничиваемся одной прогулкой в день на час-полтора (время заходов в магазины и по др делам во время прогулки не включено). У нас рядом много площадок, и дети там бывают, но частенько не в наше время (мы спим долго и выходим в 12-30 - 13 -00, остальные уже уходят). Чередуем езду между площадками с топаньем и катанием на качелях. У нас главная напасть - горки, т.к. мы любим на них залезть и там, наверху топтаться и потом по ступенькам вниз, да еще отталкиваем маму - хотим сами.

alenushka
16.11.2009, 20:36
Девочки, а у меня двое старшему 2,6 младшей 1г 4м, тоже не люблю в такую погоду гулять, летом гуляли 2 раза, сейчас 1, собираем младшую с ором, кроме меня гулять с ними некому (никто не помогает), хорошо площадка напротив парадной, в коляске не любят (особенно маленькая). Пожалейте меня

**БегущаяВверх**
16.11.2009, 21:28
а я не скажу, что не люблю гулять... но часто делаю это потому что надо. иногда как представлю, что нужно сначала упаковать ребенка, потом себя, затем носиться за ним по квартире, чтоб одеть куртку (комбез) или шапку... рррррррр, иногда так зверею, что прибить готова сына. но на улицу выхожу - отпускает. воздух все таки что-то делает приятное, расслабляет.
когда болели, совершенно спокойно сидела дома с ребенком. благо, племянница все каникулы у нас провела. :)) :)) она сына и развлекала. :)) чем себя занять я всегда найду. от домашних дел до маникюра и просто поваляться на кровати.
но с другой стороны иногда что-то такая тоска накрывает, что только на прогулке и отдыхаю.

ЕленаМихайловна
16.11.2009, 21:29
Вы терпеть не можете, а я мечтаю о них.......... правда!!!
Просто мы с сентбря гуляли где-то раз 15 думаю - все болеем и болеем.............((((((((((((((((
А так гуляли 2 раза и будем гулять, как только поправимся.

alenushka
16.11.2009, 21:50
Поправляйтесь быстрее, ведь действительно собираться трудно, неохота, а выйдешь на улицу и думаешь "Хорошо"

BelleOlya
16.11.2009, 22:39
Девочки, а у меня двое старшему 2,6 младшей 1г 4м, тоже не люблю в такую погоду гулять, летом гуляли 2 раза, сейчас 1, собираем младшую с ором, кроме меня гулять с ними некому (никто не помогает), хорошо площадка напротив парадной, в коляске не любят (особенно маленькая). Пожалейте меня
Да уж, с 2 вообще жесть...:008:
Я тоже не люблю гулять, вообще.. Но это потому что дочка моя тож не любит. Смотрю на других деток - по горкам лазают, на качелях качаются, моя, в лучшем случае, упрется куда-нить одна, а чаще просто минут через 15-20 на руки просится... Гуляем раз в день, час-полтора. Нам год и 2.
Но совесть меня мучает:(

gorbatovskaja
16.11.2009, 23:03

Такая же ситуация.Гуляю сразу с двумя,старшему 3.5 г,младшей-1г 1 мес,гулять кроме меня некому.Но гуляю 2 раза в день,так как дома одуреешь сидеть.Дочка одевается с ором,так пока их одену,сама соберусь-желание гулять пропадает.А что делать?:009:

Darica
16.11.2009, 23:16
Скока единомышленников! А я думала. что одна такая несозательная мамашка :004:
За шкирятник себя вытаскиваю на прогулку, поскольку свежий воздух - наше все! Летом гулять могу хоть целый день (особенно с подруженциями по площадке как возьмешьчего-нибудь вкусненького и на скамеечку, а мелкие рядом в песочнице крутятся - красота!!). А зимой - бр-р-р-р-!!! Гуляю только утром по 1,5 часа где-то...
Слава богу, 2 раза в неделю бассейн и развивалки, можно с чистой совестью не гулять:)

Ослина Копытовна
16.11.2009, 23:35
на площадках ненавижу гулять - 30 минут - и хочется удрать
в парке в хорошую погоду - с удовольствием, но до рарка добраться надо
материнский долг вынуждает 30-40 минут погулять с ребенком после садика, на большее я уже не способна

Лунный Кот
17.11.2009, 00:48
С первым ребенком честно гуляла 2 раза в день, смотря на часы, когда же это закончится.
Со второй гуляла, пока забирала старшего из садика или если надо было куда-то по делам.
С третьим на площадке гуляю только когда не на кого спихнуть это мероприятие, что, к счастью, бывает редко. Обычно гуляет либо в садике, либо с няней. Если со мной, то мы или идем куда-то целенаправленно, или едем куда-то выгуливаться.

Nadi82
17.11.2009, 01:07
Не люблю только в плохую погоду. А если нет дождя или ветра, или неслишком морозно - то всегда с большим удовольствием.. 2-3 часа

nana13
17.11.2009, 01:18
А у меня всегда наплывами, то хочу, то не хочу! но могу дать себе слабинку только в плохую погоду!!!
вот тогда, ДЕРЖИСЬ ДИВАН и ХОЛОДИЛЬНИК!

Costa Del'
17.11.2009, 01:33
Я тоже не люблю гулять. Особенно после того, как с универа приезжаю изрядно подуставшая. Выхожу через силу. Иногда дома сидим :)

lelja
17.11.2009, 01:36
Подруга (из другого города) гуляет с дочерью каждый день по 2 раза по 2 часа в любую погоду (за редким исключением), сейчас здесь гостит месяц, вытаскивает нас на все эти прогулки, дети счастливы и нам не скучно. А вообще у нас в микрорайоне очень много сознательных долгогуляющих мам, их героиский вид стимулирует:)) Увижу их из окна и спешу присоединиться, с одной компанией утром, с другими вечером

Batmen
17.11.2009, 01:44
я любила, пока ребенок в коляске сидел. сейчас уже сидеть не хочет, изворачивается в ней как только может. гулять не с кем, площадок поблизости нет, поэтому бродим вдвоем, скучно. заставляю себя. иногда папа гуляет.

~Леди Ди~
17.11.2009, 02:06
Мне интересно гулять только в компании с кем-то... и веселее , и как-то время быстро летит :)
Один раз стабильно выходим гулят, второй раз заставляю - идет встречать папу, чтобы хотя бы пол часа на улице побыть...

Мне повезло, что свекровь любит гулять, поэтому 2-3 раза в неделю она приходит погулять... а мне счастье :))

umnovka
17.11.2009, 11:27
А у нас собачка очень активная и, делать нечего, приходится днем ее брать с собой в лес (мы в пригороде живем) и угуливать по 2 часа обоих, ей тоже выбегаться нужно. Ну а вечером само собой, то в магаз нужно, да и с девчонками поболтать охота. Если на улицу не выходить такие приблемы с характером и со сном будут, страшно представить, мы когда болеем, уже жду недождусь прогулок. Причем, если вечером гулять долго, то можно поболтать со всеми успеть, ведь все в разное время выходят:support:

пиранька
17.11.2009, 13:03
Я НЕ ЛЮБЛЮ ПРОЦЕСС СБОРОВ,А ТАК НА ПРОГУЛКЕ СЫН ЗАНИМАЕТ СЕБЯ САМ,А Я РАНЬШЕ СИДЕЛА ЧИТАЛА,СЕЙЧАС ПОДРУЖИЛАСЬ С ОДНОЙ МАМОЧКОЙ-ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ...А ЕСЛИ ТЕПЛО И РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ-МОЖНО МОНИКЮР СДЕЛАТЬ:fifa:
нО,ЕСЛИ ЧЕСТНО СЕЙЧАС ЧАЩЕ ГУЛЯЮТ ПАПА И БАБУШКА;)

Ferzya
17.11.2009, 13:37
Не могу сказать, что терпеть не могу гулять. Но тем не менее...если плохая погода или настрой не тот, то и я ленюсь вылезать на улицу, Но выхожу таки. Меня сейчас спасает, то что на площадке, где мы гуляем утром много мамочек с кем можно поболтать. Да и деток много...с кем моя может поиграть.

А так гуляю с ребенком три раза в день.

Slonya
17.11.2009, 13:56
Когда ре был в колясе- гуляла с удовольствием. Мне нравится ходить, прогуливаться, а не стоять на месте. На детской площадке не люблю гулять. Обычно ребенок чем-то занят там, я периодически ему помогаю.. Но мне таак скуушнооо... С другими мамочками не общаюсь. Что б на месте не стоять обходим несколько площадок в соседних дворах. Сейчас стала любимую музыку слушать в наушниках- всёж повеселее ))
По выходным гуляем все вместе (с папой) я хоть могу обсудить с мужем что-то, а то дома он сразу в комп. Бывает выходим вечером гулять, чтоб папу с работы встретить и он не много с нами гуляет.

Len-Len
17.11.2009, 14:16
Не могу сказать, что терпеть не могу гулять. Но тем не менее...если плохая погода или настрой не тот, то и я ленюсь вылезать на улицу, Но выхожу таки. Меня сейчас спасает, то что на площадке, где мы гуляем утром много мамочек с кем можно поболтать. Да и деток много...с кем моя может поиграть.

А так гуляю с ребенком три раза в день.

+10000

Кроме последнего предложения:004:

Очень любила, время, когда ребенок спал в коляске, почитать, по магазинам прошвырнуться, а теперь только ,горка, и далеко не отойдешь, ни поговорить толком с мамочками другими...:010:

spirit16
17.11.2009, 14:38

вы просто героиня!!! :flower::flower:
все время думаю, что было, если бы второго родила... с моей нерасторопностью это равносильно катастрофе. так что вам, и всем, кто с двумя, тремя и... - глубочайшее уважение! :flower:

Гулять тоже не люблю, поэтому по большей части мы ограничиваемся одной прогулкой в день на час-полтора. ...У нас главная напасть - горки, т.к. мы любим на них залезть и там, наверху топтаться и потом по ступенькам вниз, да еще отталкиваем маму - хотим сами.

во! и у нас то же самое. а сейчас - нукакие горки? мне его не поймать, если не дай бог, свалится. так что горки - это с папой. а без горок и площадок совсем гулять тоскливо. вот и мучаюсь.
жду, когда зима, чтобы, может, в лесопарк с санками или возле дома снег лопатой.