Просмотр полной версии : А когда и как у вас начал пропадать токсикоз?
Shocolate_
14.11.2009, 19:30
Вот хотелось бы понять....Сейчас примерно 11 недель акушерских... И уже 2 дня почти не тошнит, ни разу не вырвало...правда многие запахи также плохо переношу, как и еду + повышенное слюноотделение осталось, изжога... Просто я такой паникер!!! Успокойте, что это может быть нормой!:091: У кого-то из тех, кто страдал проявлениями токсикоза, он уходил раньше 12 недель? Просто я в эту Б очень радуюсь своему токсику (хоть и намучалась порядком) - просто это единственное отличие этой Б от прошлой ЗБ... Вот и переживаю.
У кого как было?
Тимошенка
14.11.2009, 19:34
до 5(20 недель) месяцев тошнило и рвало(мальчик).причём я врачам жаловалась-они говорили что всё в норме.всё действительно было в норме.
с девочкой за 9 месяцев тошнило разы .а рвоты не было вообще.
В первую Б, токсикоз начался в 6-7 недель - рвало, тошнило, еле есть могла. Потом на протяжении еще долгого времени просто мутило периодически - до 20 недели точно. В эту Б токсикоз гораздо слабее -- начался тоже в 6-7 недель, продлился недели 2-3.
~ТиРЛиМБА!~
14.11.2009, 19:43
У меня в 15-16 все внезапно прекратилось. Было очень странно, как будто небеременная... Тоже паниковала, тоже первая беременность неудачно закончилась на этом сроке. Бегала к врачу сердце слушать чуть ли не через день, а потом уже и шевелюшки начались :)! Думаю, у вас все хорошо, первое УЗИ не за горами, скоро увидите своего малыша :). А если беспокоитесь - скорей к врачу, пусть сердце послушают. Спокойствие мамы - самое главное сейчас для детки.
Shocolate_
14.11.2009, 19:43
Спасибо!:flower: Еще!!!:091: У меня, кстати, тоже в 6-7 недель началось;)
Shocolate_
14.11.2009, 19:46
У меня в 15-16 все внезапно прекратилось. Было очень странно, как будто небеременная... Тоже паниковала, тоже первая беременность неудачно закончилась на этом сроке. Бегала к врачу сердце слушать чуть ли не через день, а потом уже и шевелюшки начались :)! Думаю, у вас все хорошо, первое УЗИ не за горами, скоро увидите своего малыша :). А если беспокоитесь - скорей к врачу, пусть сердце послушают. Спокойствие мамы - самое главное сейчас для детки.
Да я уже и так этих УЗИ наделала в этот раз столько:015:, что врач просто после 8 недели запретила их делать - это уже действительно, может быть опасно, сказала:005: До 10 недели сдавала ХГЧ постоянно... Вот, думаю, что все равно ж проявления токсика есть, пусть хоть и меньшие....Во всяком случае слюни так и текут без остановки - раньше с таким не сталкивалась в жизни!
Ёлк@ подмосковная
14.11.2009, 19:47
Меня мучил с 7 недели и до 12-13. Заметила, что стало меньше "мутить", когда начала Элевит пить. Почему-то моя врач сказала пить его только с 12 недель. Знала бы, что лучше станет-раньше бы начала...................
полонеzz
началось недель в 5-6, закончилось в 10-11нед( не акушерских:ded:, а развития)
Роза без шипов
В 12 и 16 недель.
Ровно как рукой сняло.
Тоже было косвенным доказательством благополучно развивающейся беременности.
Shocolate_
14.11.2009, 20:01
Меня мучил с 7 недели и до 12-13. Заметила, что стало меньше "мутить", когда начала Элевит пить. Почему-то моя врач сказала пить его только с 12 недель. Знала бы, что лучше станет-раньше бы начала...................
Что-то мне кажется, что с Элевитом это не связанно - как раз в это время проявления токсика сходит на нет, как пишут в календарях Б-ти;)
с первой Б. Ровно в 12 недель все прошло. Но не рвало ни разу - просто тошнило и есть не могла..
Сейчас - хуже даже. Началось все неделю назад (чуть больше даже) и пока не лучше.. Тошнит все время, есть могу только вечером и то далеко не все!
OleGriTe
14.11.2009, 20:16
Меня подташнивало начиная с 6 недели и всегда во 2й половине дня,поэтому с работой проблем не было-она у меня в 15.00 заканчивается:) А потом-домой-и в кроватку.В 8 недель начала пить Хофитол,и не знаю-он помог или нет:016:,но чувствовала себя намного лучше.
Shocolate_
14.11.2009, 20:20
Меня подташнивало начиная с 6 недели и всегда во 2й половине дня,поэтому с работой проблем не было-она у меня в 15.00 заканчивается:) А потом-домой-и в кроватку.В 8 недель начала пить Хофитол,и не знаю-он помог или нет:016:,но чувствовала себя намного лучше.
То есть в 8 практически закончился?
Modzalik
14.11.2009, 21:01
В первую беременность вообще токсикоза не было до 15 недель как-будто и не беременная была (бегала и все ела)-мальчик, сейчас уже 12 недель а все не отпускает- тошнит просто постоянно , вечером особенно плохо...
Shocolate_
14.11.2009, 21:13
В первую беременность вообще токсикоза не было до 15 недель как-будто и не беременная была (бегала и все ела)-мальчик, сейчас уже 12 недель а все не отпускает- тошнит просто постоянно , вечером особенно плохо...
Странно, обычно, говорят, шибко сильно токсикозит с мальчиком...а сейчас у вас там скорее всего, супер-мальчик!!!!!!!!!:support:
у меня был страшно сильный токсикоз, пропал после 20 недели!!! До этого было очень плохо, тошнило постоянно, рвало очень часто, почти ничего не ела, раздражала еда в целом, тем более всякие запахи!!! Особенно рыба! Держитесь, скоро всё пройдёт, токсикоз не вечен!
Shocolate_
14.11.2009, 21:34
у меня кстати девочка!
Да уж, тут не угадаешь!;)
divinity
14.11.2009, 21:38
У меня в этот раз был жуткий токсикоз-постоянное ощущение тошноты, есть толком не могла и все ждала, когда же это закончится. Все прошло недель в 16, причем я сразу и не заметила-видимо привыкла уже))))
Роза Люксембург
14.11.2009, 21:56
Страшный токсикоз до 12 нед., потом постепенно сошел на нет.
Сейчас 17 недель и вместо страшного токсикоза - непомерный аппетит...))))))
Второй день ем всё, что не приколочено. Даже страшно как-то...
на занзибаре
14.11.2009, 22:00
в 16 нед.просто встала с утра и чувствую что-то не то, прямо за неделю до НГ все прекратилось, чему я была несказанно рада, т.к. думала что не будет конца токсикозу этому жуткому, когда от всего воротило. но запахи меня раздражали до конца беременности, мылась только детским мылом без запаха,а вот духами пользоваться не могу до сих пор.зато потом начался такой аппетит, жуть, как вспомню щас, не понимаю как можно было съесть всю ту гору еды, что я ела
Пару дней назад пропала тошнота. И все. Но у меня и тосикоза-то особо небыло, так, подташнивало слегка)
Токсикоза не было, ни разу ни тошнило, ни вырвало. Зато был постоянно неприятный вкус во рту, избавиться от него помогали фрукты. Прошло неделям к 30.
У меня закончился резко,за один день.В почти 9 недель.Я очень испугалась,т.к. до этого тошнило постоянно и рвало пару раз в день:005:.День прошёл-токса нет,на следующий была уже у врача на УЗИ-всё хорошо,сердечко стучит:)) Но у меня была сохраняющая терапия-дюфастон,уколы ХГЧ.Доктор сказала,что на фоне акой поддержки бывает рано токс проходит.
Лёгкой Вам беременности.:flower:
В первую беременность токсикоз прошел "как рукой сняло" в 11 недель. Поехали в отпуск на дачу - и ВСЕ - больше ни одного "наката" за всю беременность. Прямо волшебство какое -то :)
Вторая беременность - хууже почему-то. До сих пор (25 я неделя) не могу спокойно себя чувствовать. Не рвет, но дискомфорт.
Врачи говорят что оба вариант - норма (а первый -то мне больше нравился ;) )
неделе на 13 перестало мутить
вообще, считается, что токсикоз мучает первый триместр (т.е. первые 12 нед.)..... но насколько я знаю (поговорив со своими знакомыми), у всех по-разному! а вот мне повезло (тьфу-тьфу)..... у меня токсикоза не было! первые недель 16-17 был неприятный привкус во рту, все время хотелось чем то запить, потом прошло. сейчас ничего не беспокоит!!!
Наталик_))
15.11.2009, 00:48
Страшный токсикоз до 12 нед., потом постепенно сошел на нет.
Сейчас 17 недель и вместо страшного токсикоза - непомерный аппетит...))))))
Второй день ем всё, что не приколочено. Даже страшно как-то...
у меня чуть пораньше-к 10 неделям закончился
но в 17 недель жор был страшный
навреное маленькие интенсивнее расти начинают в нас-во всяком случае врач мне так сказала
ligbetta
15.11.2009, 00:53
Токсикоз - это так индивидуально! У меня, например, практически его и не было, недель в 5-6 мутило ужасно, кружилась голова, несколько дней вставала утром только подержав во рту сухарики, причем только домашние из черного хлеба...без этого не встать было...но никакой рвоты ни разу не было... недель в 8 все как рукой сняло. :080: Сейчас 6-й месяц, а я даже (слава богу!) и не знаю особо что это такое! Врачи говорят: "Радуйтесь, что ничего такого и близко нет. Все в норме!"
(А насчет того, что с мальчиками токсикозит больше (меньше) - это все ерунда и дело случая! У мамы моей, например, со мной токсикоз был жуткий, а у бабули (маминой мамы: 2 дочери) ни с одной, ни с другой токса не было вообще!) Так что все зависит от организма!
Обе беременности - был не очень сильный токсикоз, просто тошнота, только в первом триместре. Причем начинался очень рано, недели в 3-4, когда о беременности можно как бы еще и не догадываться... Проходил к 11-12 неделе.
ой первый раз за все беременности токсик, и вот 15 недель, а все мутит, бээээээээээ
спортсменка
15.11.2009, 02:24
У меня тоже токсикоз начался очень рано недель с 4 и был до 16 недель. Закончился резко, утром встала и почувствовала себя отлично, буд-то и не беременна. Сразу вернулся аппетит и перестали тревожить запахи.
у меня только в 16 недель пропал токсикоз. пропадал он постепенно - под конец только утром тошнило, сейчас ТТТ все ок!
Nadin2105
15.11.2009, 12:51
после 12-й недели
Олигодендроглия
15.11.2009, 15:06
Обе беременности жутко тошнило с четвертой недели до родов. Лекарством от токсикоза собственно были роды.
Shocolate_
15.11.2009, 15:41
Сделала выводы, что конец токсикоза до 12 недель вполне может быть вариантом нормы. И это радует!!!:080: А вообще тенденция интересная: у большинства в 12 недель примерно проходит (ну это как по учебнику), но у многих почему-то около 16 недели - это очень интересно тоже!!!
А меня сегодня вырвало с утра:065: Ох, соскучилась я по этому делу!!!:073: Очень рада!:support: Я псих, наверно, но мне так спокойнее:))
Токсикоз был с 6-ой по 10-ую неделю, достаточно сильно, но слава богу так быстро прошел!
начался почти сразу )) через 2 едели после зачатия уже тошнило в машинах)
закончился в недель 17 )) ну и после 30ой недели началось укачивание на задних сидениях .. иногда
Costa Del'
16.11.2009, 00:16
вообще его не было, слава богу)
до 5(20 недель) месяцев тошнило и рвало(мальчик).причём я врачам жаловалась-они говорили что всё в норме.всё действительно было в норме.
с девочкой за 9 месяцев тошнило разы .а рвоты не было вообще.
У меня всё с точностью до наоборот:)
Морковкина
16.11.2009, 11:06
Меня до 20 недель мучал, даже по этому поводу на капельницы ходила
Недель до 16 был, как раз до первых шевелюшек, поэтому бескокойства не было, появились другие признаки, что все ОК :0001:. Сначала только тошнота и рвота прекратилась, аппетит восстанавливался медленнее, и до сих пор ем меньше, чем до беременности.
У меня тоже закончился резко несколько дней назад. И кажется, что грудь болеть перестала, очень боюсь...
Грудь жа должна болеть вроде всю беременность?
Shocolate_
16.11.2009, 14:20
У меня тоже закончился резко несколько дней назад. И кажется, что грудь болеть перестала, очень боюсь...
Грудь жа должна болеть вроде всю беременность?
Вот это, к сожалению, не знаю...но верю, что все хорошо будет!!! Но тоже интересен этот момент! А вообще, мне кажется, что все так же индивидуально - либо болит, либо нет. У меня в прошлую Б болела, росла и разрывалась просто до последнего, пока на первом плановом не сказали, что уже 4 недели как ЗБ....:(
просто перестает тошнить, этот момент не отследить...
начинаешь спокойнее кушать не все конечно подряд, но рацион увеличивается...
Marisha-smile
16.11.2009, 15:14
У меня на 7 недели ровно 3 дня чуть мутило!И ВСЕ!!!!Вообще токсикоза нет))))Думаю это нормально, ведь не у всех он бывает! Главное чтобы опять не возник)))
Если токсикоз будет до конца беременности-это ужас!!!
lenysi4ka
16.11.2009, 17:37
началось на 4-5 неделе, продолжается до сих пор, правда в большей степени реагирую на запахи. Врач уверила, что через 2-3 недельки все закончится))) Хотя у всех по разному у меня подружка блевала до 40 недель, но у нее отрицательная группа крови, а у карапузика положительная!)!)!)!)!)!
Эльвирочка
16.11.2009, 17:53
мой пропал недель в 14,но сразу....в одно прекрасное утро я встала - а меня больше не тошнит,и мир вокруг не мерзко пахнет,а как обычно.....:)
..потом проявлялся изредко - тошнило в маршрутке,иногда от резких запахов......прошло с родами :)
У меня токсикоз начался в 8 недель, в конце марта. Закончился постепенно примерно к середине - концу мая. Но воспоминания об этом состоянии долго терзали. Весь апрель не ела (только виноград кардинал))) Ни разу не вырвало. Ходила на дневной стационар на капельницы: анализы исправились, самочувствие - нет.
Lenamolodec
17.11.2009, 11:10
начался в 5 недель, закончился в 14-15
Ножка на ножку
20.11.2009, 23:32
у меня началось в 5 недель где-то по утрам желчь выходила((( пока не вырвит не могла ни кушать ни есть... потом где-то в 15 недель прекратилось вообще. пото в 18 недель опять началось и по новой. щас 20 недель. по утрам продолжается(((
ждем девочку. хотя у мамы такого с дочками не было.
так было у моей подруги, и она родила пацана.
благо у меня тока по утрам!
у меня начался в 5 недель,а закончился в 13,как раз в новогоднюю ночь,когда я посмотрела на еду и поняла,что могу есть все!!!и больше ни от чего не тошнит)))
Ножка на ножку
21.11.2009, 00:43
у меня начался в 5 недель,а закончился в 13,как раз в новогоднюю ночь,когда я посмотрела на еду и поняла,что могу есть все!!!и больше ни от чего не тошнит)))
какой хороший подарок))
Прелесть какая:)
КнопочкаСофочка
21.11.2009, 23:19
у меня токсикоз начался в 9недель и закончился только к 18 неделе.не помогало ничего и народные средства ни таблетки. закончился как то сам собой и я была очень этому рада)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.