Просмотр полной версии : ОБИДНО!
vasilisca
14.11.2009, 19:51
Есть у меня подруга десять лет дружим с первого курса. Лучшая подруга, замечательно общались почти каждый день в институте и в выхи встречались. Потом она вышла замуж... стали общаться втроем мужу ее со мной как с другом интересно было. Потом я вышла замуж.... мужья наши не друзья но общались встречаться стали реже. Но встречались, дружили.... У меня родилась дочь. Два года я почти не встречалась с ними общались по телефону. Когда Ксюха подросла пробовали встречаться уже в пятером :) И тут конечно выяснилось что ее мужу это совсем не интересно детские то дела толком не погулять не пообщаться.... подруга моя без мужа встречаться не хочет общается только с его друзьями. За последний месяц мы три раза планировали встречу и три раза она в последний момент все отменяла под разными предлогами то они не выспались то идут вдруг на день рождение то у них свекровь приехала( с которой они кстати живут в одной квартире* ) и надо с ней пообщаться.... В общем перестали мы общаться совсем :(
Обидно то что из за семьи и детей пропадает дружба. :041:
не расстраивайтесь, так часто бывает. Может муж подругу одну не отпускает. Вот родят своего - и все наладится
Надо относится к этому более спокойно. Так бывает очень часто. Вот появится у подруги ребёнок и отношения могут повернуться в другое русло.
cofochok
14.11.2009, 20:32
Значит и не подруга была! И не надо её оправдывать.
Martesha
14.11.2009, 20:35
Автор, дружба из-за внешних обстоятельств пропасть не может.
Чаще дружба прекращается потому, что у кого-то из дружащих пропадает потребность в дальнейшем общении.
Может стоит с подругой так скажем по душам поговорить и сказать ей все как есть.
vasilisca
14.11.2009, 20:41
Чаще дружба прекращается потому, что у кого-то из дружащих пропадает потребность в дальнейшем общении.
Так она вроде хочет общаться говорит все идем стопудово. Когда я спрашиваю а не будет ли как всегда она обижается нет не будет правда встретимся а потом за день до встречи отменяет ее. Наверное изза мужа.
Понятно что муж на первом месте, но не хочется чтобы из за него нельзя было пообщаться :(
unfailing
14.11.2009, 20:45
просто не надо мешать всех в кучу - вас, ваших мужей, вашего ребенка. дружили вы только с ней. и она может быть и рада была бы только с вами общаться. а ваши муж и ребенок в качестве друзей и общения ей неинтересны. и это абсолютно нормально.по крайней мере,ес ли вы давно не общались, сейчас время пообщаться тет а тет, без других членов семьи. а она боится, что вы "с кузнецом" придете.
Martesha
14.11.2009, 20:49
Так она вроде хочет общаться говорит все идем стопудово. Когда я спрашиваю а не будет ли как всегда она обижается нет не будет правда встретимся а потом за день до встречи отменяет ее. Наверное изза мужа.
Понятно что муж на первом месте, но не хочется чтобы из за него нельзя было пообщаться :(
Так разве дружить можно только общаясь при личных встречах?
Конечно, не приятно, что запланированные встречи срываются, но ведь это ещё не конец света;), не огорчайтесь!:flower:
Как-то Вы неправильно все это воспринимаете. Как может дружба пропадать из-за детей? Это естественно, что с рождением ребенка уже нет возможностсти встречаться с друзьями так же часто, как раньше. А она еще и с мужем везде ходит и зависит от его мнения о потенциальной интересности мероприятия. Долго это, поверьте, не продлится. Она не сможет с ним до бесконечности ходить в спорт-бары, а он с ней по подружкам, через какое-то время они подуспокоятся и уже не всегда будут проводить свой досуг исключительно друг с другом. А уж когда она родит ваша дружба вообще расцветет, тк Вы для нее будете кладезем информации и подсказок)) Потерпите чуть-чуть.
Клубникина
14.11.2009, 20:59
Абсолютно согласна, сама дважды с таким сталкивалась.
vasilisca
14.11.2009, 21:11
Спасибо всем за поддержку:flower: только ждать появления в их семье ребетенка придется долго так как ее муж против детей и сама она на эту тему сказала что раньше сорока не собирается .
Я согласна что дружат чаще всего когда общие интересы. просто новых друзей трудно найти а тут еще старых из за семьи теряешь.
Просто вопрос перестать ли мне общаться или мериться с тем что постоянно она меня динамит?
Martesha
14.11.2009, 21:17
........
Просто вопрос перестать ли мне общаться или мериться с тем что постоянно она меня динамит?
Жизнь сама всё на места расставит.
На "динамо" просто не обращайте внимания, в конце концов это подруга себя лишает удовольствия пообщаться с Вами при встрече.;)
+1
Видно не подруга и была.Не переживайте.
Ищите друзей по интересам.
Dolara09
14.11.2009, 21:52
не расстраивайтесь, так часто бывает. Может муж подругу одну не отпускает. Вот родят своего - и все наладится
Думаю, справедливо подмечено:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.