Просмотр полной версии : Кто может подсказать об условиях работы в "Макдональсе" ("Чайной ложке") и пр.?
К, сожалению, на сайте ЧЛ никакой информации нет, на сайт "М" не выйти (?).
Интересует уровень зарплаты и возможность параллельного обучения в ВУЗе (заочно) - отпускают ли на сессии, хотя бы без сохранения зарплаты?
Уровень зарплаты зависит от должности, сейчас, к сожалению, не подскажу, но зарплата белая (проверяла сама по "письмам счастья" из ПФР), на сессии отпускают без проблем, заработная плата сохраняется, все по ТК. Дочь уволилась в прошлом году, проработав 4 года (из них 2 проучившись на заочном). Больничные тоже оплачивались по законодательству. Это я о Макдоналдсе.
Спасибо.
Ну, вначале вряд ли приходиться рассчитывать на какую-то "высокую" должность. Если я не ошибаюсь, то там все начинают с "низов" (с официанток, посудомойщиц)? А можно ли рассчитывать на продвижение вверх по служебной лестнице, при условии, конечно добросовестного отношения к работе и наличия организаторских способностей и административн. опыта?
Для тех, кто начинает работать, имея минимум 3 курса института, есть (или была? ) программа менеджер-стажер. Продвижение вполне реально, моя доросла до менеджера довольно быстро, доросла бы и раньше, но до 18 лет на эту должность просто не берут. А по поводу административного опыта, как говорила моя барышня, если сможешь организовать работу, когда у тебя из 7 сотрудников на смену вышли 2, то все в порядке.......
Сейчас работает администратором в другой общепитовской сети, но со времен работы в Маке осталось много друзей, так что Мак - это просто какой-то определенный этап, не больше и не меньше, он дал ей определенный опыт.
бубнилка
14.11.2009, 21:53
Зарплата почасовая, рост быстрый (если есть желание работать). Я считаю, что в Маке можно сделать неплохую карьеру. Сначала немного тяжеловато, но очень быстро втягиваешься
Девушке 23 года. Работает с 18 лет (сейчас завмагом, но не в СПб), учится пока на 2-ом курсе ВУЗа (Московского, поэтому необходимо будет 2 раза в год уезжать на сессию) на ф-те менеджмента. Скорее всего, придется снимать жилье, поэтому зарплата интересует, с той точки зрения, чтобы понять останется ли ч/н на жизнь?
Поэтому и хочется услышать более, или менее конкретную цифру (12, 15, 18, 22...?) в месяц при 5 дневке и 8-час. раб. дне?
"рост быстрый"- это на сколько быстрый? В среднем?
опять же, кем ее возьмут (все-таки какой-никакой опыт есть) и будут ли переработки. Так разговор беспредметный, да и я не в теме ставок уже больше года, да и раньше не сильно этим интересовалась. Быстрый ли рост - еще зависит от конкретного ресторана. Кстати, возможны (и бывает, что часто) переводы из ресторана в ресторан. Хотя, если сейчас новые не будут открываться, то, м.б. и не будет.
опять же, кем ее возьмут (все-таки какой-никакой опыт есть) и будут ли переработки. Так разговор беспредметный, да и я не в теме ставок уже больше года, да и раньше не сильно этим интересовалась. Быстрый ли рост - еще зависит от конкретного ресторана. Кстати, возможны (и бывает, что часто) переводы из ресторана в ресторан. Хотя, если сейчас новые не будут открываться, то, м.б. и не будет.
Но очень бы хотелось сориентировать человека в зарплате.
Хотя бы приблизительно. Например, какая примерно зарплата у официантки при 40 ч. работы в неделю (без переработок) в первые три месяца работы.
10-12 тыс, 13-15, 16-19, 20-22 или др. ?
Любопытно, почему никак не удается выяснить, хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, уровень зарплат в этих организациях?
А, если звонить непосредственно в рестораны, то эта информация, такжебудет закрыта?
Вопрос к тем, кто там работал(ет): "Когда Вы получили представление о размере своей зарплаты?"
Astoriya
21.11.2009, 23:00
Послушаю,неужели ни у кого нет знакомых работающих в М и ЧЛ?
всё очень просто. Приходите, заполняете анкету на входе, потом Вам 100% перезванивают и приглашают на собеседование. там и з\п оглашают и всё-всё. Потом неделя оплачиваемого обучения (в смысле Вам платят половину от суммы, за которую вы бы работали в эти часы). потом начало работы. Это я всё про ЧЛ.
и санитарная за свой счёт, через 3 месяца возвращают деньги.
Есть ещё вариант спросить у охранника, с кем можно поговорить по поводу работы прямо сейчас. он зовёт управляющего. Это в будние дни, примерно с 9 до 18.
Ещё один вариант: http://www.teaspoon.ru/career/ -написано какая оплата.
телефон ЧЛ: http://www.teaspoon.ru/career/office/
сами по себе условия нормальные-я работала.
Единственный раздражающий принцип-не стоять на месте, всё время хоть чашечки переставлять, но шевелиться. Хотя для школьников так и лучше.
В ЧЛ нет отдельно кассира, отдельно мойщика туалетов и т.д. В течение дня люди на участках меняются. Первое время больше на разносе-уборке. потом постепенно на выпекании блинов и т.п.
что касается карьерного роста. Через некоторое время (месяцев через 5-6) предлагают пройти тест на должность инструктора, потом ещё некоторое время-на администратора. По- моему год. Но это всё на обучении рассказывают.
Любопытно, почему никак не удается выяснить, хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, уровень зарплат в этих организациях?
А, если звонить непосредственно в рестораны, то эта информация, такжебудет закрыта?
Вопрос к тем, кто там работал(ет): "Когда Вы получили представление о размере своей зарплаты?"
а Вы сайт ЧЛ пробовали читать?
информация открыта, просто мало кто на форуме её знает.
К, сожалению, на сайте ЧЛ никакой информации нет, на сайт "М" не выйти (?)Интересует уровень зарплаты и возможность параллельного обучения в ВУЗе
Интересовалась не так давно (летом) у девочки в Маке. Она озвучила сумму намного меньше заявленной в объявлении (тогда было 17). И это после приобретения опыта и т.п. Она сказала, это норма и так платят всем. В том смысле - объявление врет.
И еще вроде она говорила (уж точно не помню:008:), что как раз с неполной занятостью проблемы: они хоть и заявляют "любое кол-во часов", но на самом деле им это не очень удобно и стараются поставить хотя бы 6 часов, причем есть определенный график, который конкретно под вас менять не станут, скорее всего.
Зарплата почасовая, рост быстрый (если есть желание работать). Я считаю, что в Маке можно сделать неплохую карьеру
Ага, именно поэтому появился специальный термин у англоговорящих - mccjob. Т. е. низкооплачиваемая, малоперспективная, непрестижная работа. Ну то есть если постараться и преуспеть в умении строить других и выслуживаться перед начальством (ох, об этом в инете уже тома сайты исписаны), можно и дорасти до менеджера сего достойного заведения. Вполне. А вот насчет приобретения другого опыта - это уже навряд ли. Ну, если не считать опыт по мытью полов и переворачиванию булочек.
Это я всё про ЧЛ.
и санитарная за свой счёт
В Маке, по крайней мере, раньше, все обследования за счет компании делали.
И еще по поводу ЧЛ: знакомая доросла там до управляющей (с официантки). Про работу говорила, что тяжело.
А вообще, мне кажется, можно у сотрудников конкретного ресторана спросить.;)
Интересовалась не так давно (летом) у девочки в Маке. Она озвучила сумму намного меньше заявленной в объявлении (тогда было 17). И это после приобретения опыта и т.п. Она сказала, это норма и так платят всем. В том смысле - объявление врет.
И еще вроде она говорила (уж точно не помню:008:), что как раз с неполной занятостью проблемы: они хоть и заявляют "любое кол-во часов", но на самом деле им это не очень удобно и стараются поставить хотя бы 6 часов, причем есть определенный график, который конкретно под вас менять не станут, скорее всего.
Ага, именно поэтому появился специальный термин у англоговорящих - mccjob. Т. е. низкооплачиваемая, малоперспективная, непрестижная работа. Ну то есть если постараться и преуспеть в умении строить других и выслуживаться перед начальством (ох, об этом в инете уже тома сайты исписаны), можно и дорасти до менеджера сего достойного заведения. Вполне. А вот насчет приобретения другого опыта - это уже навряд ли. Ну, если не считать опыт по мытью полов и переворачиванию булочек.
В Маке, по крайней мере, раньше, все обследования за счет компании делали.
И еще по поводу ЧЛ: знакомая доросла там до управляющей (с официантки). Про работу говорила, что тяжело.
А вообще, мне кажется, можно у сотрудников конкретного ресторана спросить.;)
Там схема такая: пишешь в какое время можешь работать, а они исходя из этого составляют график. Могут предложить что-то переставить, но очень редко и не принудительно (конкретно в той ЧЛ, где я работала).
Ничего плохого в умении строить других не вижу. Это качество любого руководителя.
Такая работа очень дисциплинирует и в результате мы не получаем толпу офисных девочек, которые только красятся на рабочих местах и ноют, что они вкалывают.
в ЧЛ деньги потом возвращают. главное чек не потерять :ded:
А кому легко работать?
Ничего плохого в умении строить других не вижу. Это качество любого руководителя
Я вижу плохое скорее в том, как обращаются друг с другом сотрудники. Т. е. как "строят" - это тоже можно делать по-разному. На тотальном контроле и подчинении построена вся система. Система Мака, я имею в виду. Мне такая форма ведения бизнеса совершенно не импонирует - просто потому, что она унижает человеческое достоинство и подавляет личность.
Насчет того, что тяжелый, неинтересный и плохо оплачиваемый труд дициплинирует, - спорное утверждение, скажем так. Кого-то дисциплинирует, а кого-то и нет.)
Кому легко - ну, например, тем самым девочкам, о которых Вы написали. Им ни кричать Свободная касса!, ни туалеты драить не надо, а можно ноготками заняться, на ЛВ, опять же, посидеть.))
А по поводу рабочего графика - я писала, опять же, про Мак.;)
Джонни Инглиш
22.11.2009, 23:17
Недавно, совершенно случайно пришлось услышать разговор менеджера по кадрам и будующего сотрудника..надо так понимать..галиматью, которую несла менеджер даже с водкой не выпить..уж простите....
вообще сдается мне работа как в картине "Бурлаки на волге" .... какой карьерный рост и какая высокая з/п..а уж тем более какой квалифицированный персонал там...
одни домыслы у всех. кто-то видел, кто-то слышал...
Не сравнивайте работу для взрослой тётеньки и работу для студента-первокурсника.
И представления о з\п разные и условия труда.
И о какой квалификации персонала в этом случае может идти речь????
Не у всех. Одни домыслы.
А почему не сравнивать? Если человек молодой, это что, означает, что его можно нещадно эксплуатировать? В отличие от взрослой тетеньки, которая уже, как правило, понимает, что к чему? Насчет "представлениий" Вы правы, к сожалению: не только работодатели, но и многие соискатели считают, что, раз корочки нет и опыта, то чего ж искать-то нормальную работу, когда в ближайший Макдональдс можно податься?:065:
Во всех таких заведениях оплата труда почасовая чаще всего. На собеседовании вам скажут какова оплата за час работы, для новичка это минимум, но со временем он растет, зависит от качества работы. Чаще вего это 10-часовые рабочие смены, плавающие выходные будут. Обычно в месяц выходит около 160 трудовых часов, это уже от человека зависит, люди и по 200 с лишним часов работают. Вот и высчитываете сколько вы будете получать. С учебой такую работу совмещать вполне реально, на собственном опыте проверено, т.к. отработала в Ростиксе почти 2 года. Основная масса сотрудников как раз является студентами.
Чаще вего это 10-часовые рабочие смены
Вы что, в Маке такого не должно быть, они же ТК соблюдают.
Astoriya
23.11.2009, 23:47
Девочки, а в офисе кто-нибудь работал там? Я так понимаю что 1 асс и 2 асс это помощники директора, но они тоже по залу носятся или выходят только время от времени, а то я тетенька старенькая в таком ритме как за прилавком и на кухне тяжко работать(( У меня просто у мужа знакомая директор Макдака, может помочь устроить ассистентом,но вроде как все равно все тонкости нужно узнать на практике, а тааак не хочется((( Или все таки можно сразу прийти менеджером?( спросить лично ее пока не могу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.