Просмотр полной версии : Продавать или нет?
Ангелиночка
14.11.2009, 21:31
Я временно работаю продавцом :). так малолетки замучали. ходят клянчат сигареты. я отказываю, многие бесятся, ну а другие решают брать измором. одной 16летке продала сейчас (5 раз заходила, почти на колени встала). если оставить в стороне вопрос о том, что я совершила преступление, Вы бы продали? сама не курю, но ее мне стало жалко, а теперь совесть мучает, что сама дала ей наркотик:(. и еще вопрос, как думаете у нас действительно стало бы меньше малолеток-курильщиков, если бы им никто не продавал сигареты?
Хорошо что Вы в обменнике не работаете, а то доллары бы у Вас клянчили.По три захода на "очень надо" :)
Не продавайте и спите спокойно.
а если вашему ребенку бы продали....вы бы что подумали о той продавщице? Так, по-честному?
Я временно работаю продавцом :). так малолетки замучали. ходят клянчат сигареты. я отказываю, многие бесятся, ну а другие решают брать измором. одной 16летке продала сейчас (5 раз заходила, почти на колени встала). если оставить в стороне вопрос о том, что я совершила преступление, Вы бы продали? сама не курю, но ее мне стало жалко, а теперь совесть мучает, что сама дала ей наркотик:(. и еще вопрос, как думаете у нас действительно стало бы меньше малолеток-курильщиков, если бы им никто не продавал сигареты?
А вы представьте, что эту малолетку проверяющий послал. Штраф какой за ваше нарушение положен?
А вот потом они сами и пожалуются на Вас........
marina777
14.11.2009, 21:45
а если вашему ребенку бы продали....вы бы что подумали о той продавщице? Так, по-честному?
угу, мне тоже захотелось поинтересоваться...:073:
автору: НЕ продавайте, а то увидит это такая бешеная особа, как я, и мало Вам не покажется...:wife:
Ангелиночка
14.11.2009, 21:45
Ну, по поводу моего дитя всё проще намного. винить продавщицу не вжисть не буду! винить буду в первую очередь себя, что не смогла ей в голову вложить, что курить вредно, во вторую, ребенка.
Ангелиночка
14.11.2009, 21:56
Я же сказала, если в стороне оставить вопрос законности... то, что это незаконно я знаю. поэтому и не продаю. тока эта прям замучала, сама от холода вся как осинка трясется... отдала со словами "больше не приходи". она и не придет, дальше есть магаз, который продает, он сейчас не работает.
Не продавать!
Думаю, что если б игровые столбики были не доступны для соседской бабушки (ну не было их и все!), то у бабушки до сих пор были бы более-менее ценные вещи в доме. Та же логика с сигаретами, спиртным...
помню как сама в 15 лет вино покупала и очень злилась что не продавали мне.... ругалась, врала что мне 18 уже..
в итоге всеравно купила в другом магазине!
Ангелиночка
14.11.2009, 22:01
пуганые мы. вот на второй вопрос, почему никто не отвечает?
Downshifter
14.11.2009, 22:02
Не продавать, имхо. Берите пример с Остапа Бендера. Он всегда чтил Уголовный кодекс.
Насчет второго вопроса - я вообще за то, чтоб спиртное и сигареты не продавали никому, зато открывали бесплатные спорт- и турсекции и бесплатно обеспечивали снарягой и тренажерами. Но толку-то от моего мнения - это же такой большой бизнес, и государство там кусок имеет.
Сквирелл
14.11.2009, 22:03
малолетка может быть подставой!:ded:
НоваяЖизнь
14.11.2009, 22:05
Не продавать конечно. И не жалко ни капельки.
На второй вопрос ответ: да.
Увидев тему, думала клон развлекается.......
Оказалось нет:005:
Меньше не стало.
Если будут клянчит и требовать, говорите что нажмете на тревожную кнопку, приедут менты и детку сдадут с потрохами, а вам дадут медаль и напишут про вас в газете Наш район.
Анечка-Анюта
14.11.2009, 22:10
я Вам отвечу на второй вопрос: запретный плод сладок! не будете продавать, все равно придумают как купить.
знаю по себе, т.к. курю с 16 лет :)
Ангелиночка
14.11.2009, 22:20
Оборону обещаю держать:)) надеюсь эта капля в море, хоть как-то поможет!
Не поможет, но ваша совесть будет чиста.
Ангелиночка
14.11.2009, 22:30
Неужели всё так трагично?
risarisakova
14.11.2009, 22:32
я Вам отвечу на второй вопрос: запретный плод сладок! не будете продавать, все равно придумают как купить.
знаю по себе, т.к. курю с 16 лет :)
тоже курила с 15 лет до 20,а потом выросла и бросила,пусть сами решают,курить или нет,даже если вы не продадите,настреляют,все дело в голове:ded:
kasana76
14.11.2009, 22:38
Думаю,что курильщиков бы меньше не стало...
Не очень понятны мамы,которые стали бы разбираться с продавцом...
Решать проблему надо в первую очередь с ребёнком!Беседы,примеры и т.п.
Клубникина
14.11.2009, 22:40
Меньше не стало.
Если будут клянчит и требовать, говорите что нажмете на тревожную кнопку, приедут менты и детку сдадут с потрохами, а вам дадут медаль и напишут про вас в газете Наш район.
:))Это когда ж 16 деток такими сказками удивить можно было.:073:
А по теме: жалко не жалко, автор но по "шапке" то вам влетит
Ангелиночка
14.11.2009, 22:49
Вы уже проверяльщиков вызвали что ли?
Не продала бы. Меня измором не возьмешь :))
Не обязательно это говорить страшным голосом. Можно на дружеской волне, типа да-да, я все понимаю, курить охото, но ребята, я ведь могу и нажать, так хоцца в газетенке засветиться. Обычно они в такой форме понимают.
...я вообще за то, чтоб спиртное и сигареты не продавали никому...Проблему курения и пития ТАК не решить.
Запрет не поможет.
Будет только хуже...
Неужели всё так трагично?
Для меня да! Я бы не продала.
Странная Вы, Автор. Вам жалко девочку, которая не покурит лишний раз? Знаете, от невыкуренной сигареты еще никто не умер, это я Вам как курильщик со стажем говорю.
Да, то, что лично Вы откажете, не означает, что она не найдет в другом месте, но хотя бы, Вы не будете к этом причастны. А так какие-то крокодиловы слезы, чесслово
Alenchic'
14.11.2009, 23:13
не продавала бы...зачем?
Да ладно, что вы на мозоль человеку наступаете, она сама уже не рада, что продала.
Главное чтобы эти детки не решили, что "эта тетка продаст сигарки, если хорошо поклянчить".
знаю по себе, т.к. курю с 16 лет :)Так было, а счас может получится иначе. Я вообще за то чтоб сигареты по 120 руб пачка стоили и ни в одном общественном месте курить нельзя было... Тем более что ничего хорошего в сигаретах нет.
Алкоголь... ну это пусть родители сами решают лет с 14, в моей семье был разрешен при условии торжества и большой умеренности.
Если человек хочет, он все равно будет курить, хабарики из урны, стрелять, и продавай-не продавай.
В вашем случае просить предъявить паспорт, если 18 нет - все в сад.
Болибумпа
15.11.2009, 00:10
Вот и пусть собирают окурки раз на коленях готовы стоять ради сигарет. Дел то.
Хали-Гали
15.11.2009, 00:16
не продавать. это закон! не обсуждаем.
да и зачем вам возможные неприятности?:073:
a-nadezhda
15.11.2009, 00:26
Нет. Была в похожих ситуациях - 5 лет проработала в аптеке - по несколько раз на дню наркоманы клянчили димедрол (и умоляли, и прибить грозили). Таким не продавала никогда
КатяНика
15.11.2009, 00:31
не продала бы, и вам не советую.
меня измором не возьмешь :))
Карусель
15.11.2009, 00:38
Ну, по поводу моего дитя всё проще намного. винить продавщицу не вжисть не буду! винить буду в первую очередь себя, что не смогла ей в голову вложить, что курить вредно, во вторую, ребенка.
Здесь +1, но вообще не продавайте, нарушаете закон.
ПризракБелойДамы
15.11.2009, 00:41
Автор, сразу строго говорите "нет". Тогда и клянчить не будут
зато открывали бесплатные спорт- и турсекции
Скажу Вам по секрету - этого добра в городе достаточно. В каждой школе есть кружки, есть секции в районных и городских домах творчества и спортшколах... Но 16-летние туда уже не пойдут, им оно не надо, их надо было еще в младшей школе куда-то отдать...
ХАКЕР и К
15.11.2009, 00:41
Автор, не продавайте, ибо сами подростки с удовольствием подставят при проверке!
Не продавать!
Думаю, что если б игровые столбики были не доступны для соседской бабушки (ну не было их и все!), то у бабушки до сих пор были бы более-менее ценные вещи в доме. Та же логика с сигаретами, спиртным...
Так может и запретить и алкоголь и сигареты/папиросы? :)) Я ЗА, ибо мне этого и не нужно:008:
Если человек хочет, он все равно будет курить, хабарики из урны, стрелять, и продавай-не продавай.Как думаете резко ли возрастет популярность курения среди молодежи, если его объектом станут хопчики с урн?
Вот и пусть собирают окурки раз на коленях готовы стоять ради сигарет. Дел то.+1
Аляша-Аляша
15.11.2009, 00:55
Конечно же нет
Автор, не продавайте, ибо сами подростки с удовольствием подставят при проверке!
Особенно, если раз продали, во второй - отказали. И это так, помимо нравственного аспекта, учитывайте этот!
Ангелиночка
15.11.2009, 02:23
Странная Вы, Автор. Вам жалко девочку, которая не покурит лишний раз? Знаете, от невыкуренной сигареты еще никто не умер, это я Вам как курильщик со стажем говорю.
Да, то, что лично Вы откажете, не означает, что она не найдет в другом месте, но хотя бы, Вы не будете к этом причастны. А так какие-то крокодиловы слезы, чесслово
так я и не лью никаких крокодиловых слез! Просто совесть стала грызть.
Жалко, что она в тонкой курточке бегает по магазинам и ищет эти сигареты, в такой холод. А про ее зависимость я и не думала.
Ангелиночка
15.11.2009, 02:26
Да ладно, что вы на мозоль человеку наступаете, она сама уже не рада, что продала.
Главное чтобы эти детки не решили, что "эта тетка продаст сигарки, если хорошо поклянчить".
Мои сменщицы продают, поэтому они и ходят, а так как график ненормированный, они не могут точно угадать накого попадут... И на меня часто попадают как-то... Уже кидались в меня снежками пацаны даже :010: за то, что не продала:005:
Поставьте табличку на кассу "детям до........Не продаем" (ну как там грамотно в законе). Меньше придется говорить-будете просто указывать, и мне кажется, меньше будет желающих попросить.
Проблему курения и пития ТАК не решить.
Запрет не поможет.
Будет только хуже...
Говорят, что всякие компании против наркотиков заводят сами наркоторговцы. Принцип "запретный плод сладок" всегда работал. Так что точно не решить.
С другой стороны мне самой не очень понятна такая агрессия против табака. Моя бабушка имела табакерку и нюхала табак. Моя мама на фронт посылала табак в вышитом кисете, чтобы солдаты лучше Родину защищали, и сама же ребенком на полях эти самые табачные листья собирала, в смысле их посылали от школы собирать, чтобы послать на фронт. Табачные фабрики всегда были стратегическими объектами, между прочим, то есть курево - предмет первой необходимости.
И вдруг новая мода. Типа доказан вред. А вред от лекарств, доказан тоже, почему их не запрещают без рецепта продавать?
ХАКЕР и К
15.11.2009, 03:01
Поставьте табличку на кассу "детям до........Не продаем" (ну как там грамотно в законе). Меньше придется говорить-будете просто указывать, и мне кажется, меньше будет желающих попросить.Там хоть какую табличку поставь, никто продавцов за людей не считает...
Автор, мой Вам совет, бегите из торговли, неблагодарная это работа...
Не продавайте. А то наткнётесь на такую су сво мамку, как я...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1864943
Жду ответа от Администрации. Они уже прислали мне письмо,что грядут проверки в указанных мною магазинчиках.:fifa:
Просто я представила, что моей 15-летней доче тоже кто-то может продать...:001:
Хорошая девочка
15.11.2009, 03:45
Я, честно говоря, думала, что с 16 лет продают сигареты.....
и вообще как-то странно, продавать запрещают, а почему на улице не вылавливают старшеклассников и первокурсников и не штрафуют родителей за то, что они курят! Курит то большинство!:005:
Ненагляда
15.11.2009, 03:49
мне в детстве продавали... чего государство добьется запретами?
ответила "да". ребенок сам решает, курить ему или нет.
Ангелиночка
15.11.2009, 11:38
Да, первая фраза в статье убивает "Вовлечение несовершеннолетнего" - ну и кто кого и куда вовлекает? :))
Ангелиночка
15.11.2009, 11:40
Там хоть какую табличку поставь, никто продавцов за людей не считает...
Автор, мой Вам совет, бегите из торговли, неблагодарная это работа...
С удовольствием побежала бы, да только поиск работы пока ничем хорошим не увенчался, но буду искать дальше :(
Ангелиночка
15.11.2009, 11:44
Не продавайте. А то наткнётесь на такую су сво мамку, как я...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1864943
Жду ответа от Администрации. Они уже прислали мне письмо,что грядут проверки в указанных мною магазинчиках.:fifa:
Просто я представила, что моей 15-летней доче тоже кто-то может продать...:001:
ну Вы не думайте, что подростки глупы. они ведь (исключение магазины рядом со школой) заходят, когда никого нет, а если заходит взрослый, они замолкают и типа не причем:005:
сама была продавцом и, уже не работая, видела как продавец продала парню(здоровый лоб! На 18 выглядит) продала диск с эротикой. Только вот парень оказался поставным и рядом женщина из отдела стояла. Чем все закончилось - не знаю, но продавцу точно было плохо.
Тоже и с сигаретами может быть. И именно такие проверяльщики будут умолять.
Требуйте паспорт. У "похоже на 18" как минимум спрашивайте возраст. Если соврут, вы уже не виноваты.
михрютка
15.11.2009, 11:50
мне в детстве продавали... чего государство добьется запретами?
ответила "да". ребенок сам решает, курить ему или нет.
Правильно, все законы побоку...
Tektonica
15.11.2009, 12:01
Я бы продала. Но я считаю это абсолютно неправильным, просто у меня характер такой дурацкий - если брать измором, не выдержу.
Я студенткой в аптеке работала, вот где жесть :010:. "Ой, дайте мне прозак - По рецепту - Ну пожалуйста, я из Белоруссии, там его нет :005:" А тут и заведующая подоспеет и втык тебе сделает, что упрямишься дорогое лекарство не продавать. И все почти рецептурные препараты (кроме наркотиков) мы продавали без рецепта. И ни разу ничего за это не было - я сужу по тому, что начальство само велело их продавать, если они дорогие. А тут пугают какими-то штрафами за продажу сигарет подростку...Смешно прямо - как не в России живем :(. Хотя ужасно это все.
Или наркоши. Ясно же, что если не у тебя, так они купят шприцы в соседней аптеке или будут юзать один на всех :010:. И все равно как-то колебалась все время: продавать - не продавать..
Нет... Как мать -я против...и если узнаю,что ребенку продали где-то.могу и пожаловаться...
cofochok
15.11.2009, 12:33
Конечно не продавать! Это грех! И вы за него ответите!
Спиртное надо продавать всем.:ded:
Каких богатых впечатлений лишилась бы моя юность, если бы нам не продавали Агдам и портвейн 77 !
Хорошая девочка
15.11.2009, 13:11
Или наркоши. Ясно же, что если не у тебя, так они купят шприцы в соседней аптеке или будут юзать один на всех :010:. И все равно как-то колебалась все время: продавать - не продавать..
не, ну шприцы то - это другое дело! продавать надо обязательно!!!! если они не купят шприц, то подберут на улице юзаный неизвестно кем :001: и вмажутся полюбасу!!! Так у нас зараза и разносится...:(Тем более вроде, чтоб шприц купить тебе не обязательно должно быть 18 лет....
Зверушка
15.11.2009, 13:12
Автор, не берите в голову.Половина мамашек на ЛВ - курят. И их дети это прекрасно знают.Так какое моральное право они имеют кинуть в вас камень? От вашего отказа продать сигареты пятнадцатилетней девчонке она не бросит курить. И всегда найдет способ их купить. Но вот если в местном отделе милиции им понадобится срочно галочку поставить, то они подошлют вам такую малолетку и быстренько выпишут вам штраф. Так что подставляться ради сопливых курильщиков - обидно.
Ангелиночка
15.11.2009, 13:16
ооо... у нас сейчас в продаже портвейн 72... вчера зашел один старичок, как вы, взглянул на него, и не долго думая, решил вспомнить молодость... а его девушка была очень сильно против "вспоминаний" :))
Хорошая девочка
15.11.2009, 13:17
ооо... у нас сейчас в продаже портвейн 72... вчера зашел один старичок, как вы, взглянул на него, и не долго думая, решил вспомнить молодость... а его девушка была очень сильно против "вспоминаний" :))
не....сейчас им травануться можно, а вот раньше....:love::))
Автор, не берите в голову.Половина мамашек на ЛВ - курят. И их дети это прекрасно знают.Так какое моральное право они имеют кинуть в вас камень? От вашего отказа продать сигареты пятнадцатилетней девчонке она не бросит курить. И всегда найдет способ их купить. Но вот если в местном отделе милиции им понадобится срочно галочку поставить, то они подошлют вам такую малолетку и быстренько выпишут вам штраф. Так что подставляться ради сопливых курильщиков - обидно.
В шоке... Осталось только добавить, что нужно отменить закон о запрете продавать сигареты детям, иначе они хабарики подбирать будут...:010:
сапфировая кошка
15.11.2009, 13:23
не продавать
Ангелиночка
15.11.2009, 13:25
Да, согласна с вами. этот фактор меня тоже не отпускает. эта девочка видимо точно не подстава, а вот следующие за ней....
Ангелиночка
15.11.2009, 13:29
Да? а что туда сейчас добавляют?
Мелкий Танк
15.11.2009, 13:47
Хорошо что Вы в обменнике не работаете, а то доллары бы у Вас клянчили.По три захода на "очень надо" :)
:046: ЭТо точно :))
Автор, что значит заходила и на коленях просила?! Значит слово нет было не очень твердым. Не выкурив сигарету еще никто не умер, это не героин, и то, я бы наваляла по заду и заставила переломаться, если бы рядом было подобное:005: Имхо, конечно , но я бы не продала, хочешь - иди в другой ларек, но я не продам
Хорошая девочка
15.11.2009, 13:53
Да? а что туда сейчас добавляют?
не знаю...но думаю, что что-то не очень хорошее, раз он стоит 30 (или сколько?) рублей!:001:
Ангелиночка
15.11.2009, 13:59
35, а раньше дороже? я думала, что он всегда так стоил.
Хорошая девочка
15.11.2009, 14:07
35, а раньше дороже? я думала, что он всегда так стоил.
раньше выбора особо не было!:))
Ангелиночка
15.11.2009, 14:07
Вы утрируете немного. я же не раздаю тут все бесплатно, а есть те, кто просят! я писала, что дело было не в ее зависимости. мое нет действительно не внушает доверия, но бычить на них тоже нет желания, а уж тем более шлепать...
Хорошая девочка
15.11.2009, 14:14
Вы утрируете немного. я же не раздаю тут все бесплатно, а есть те, кто просят! я писала, что дело было не в ее зависимости. мое нет действительно не внушает доверия, но бычить на них тоже нет желания, а уж тем более шлепать...
я считаю - продали и ладно! ничего страшного в этом нет! Просто старайтесь учиться не продавать, чтоб себе дороже не вышло! вот!
Два гламурных Пупса
15.11.2009, 14:25
Однозначно нет! Следующий н/л будет валяться в ногах просить продать ему алкоголь, а это уже административная ответственность:ded:
Сейчас продали одной, завтра по её наводке придут ещё малолетки. В конце концов, попадёте под облаву и штраф.
Нужно либо отшить раз и навсегда, либо продавать и не париться по этому поводу. Чувство вины ещё никому во благо не шло.
Я бы не продала. Можно сослаться на закон, и что вам категорически запрещает начальство. Нет и всё.
Однозначно нет! Следующий н/л будет валяться в ногах просить продать ему алкоголь, а это уже административная ответственность:ded:
+1
Детки, наверняка все местные ходят. Они уже знают ЭТА продаст, а ЭТА - нет.
:046::046::046:
угу, мне тоже захотелось поинтересоваться...:073:
автору: НЕ продавайте, а то увидит это такая бешеная особа, как я, и мало Вам не покажется...:wife:
И от меня:015:
Понятно, что найдут где и как купить, но Вы не будете переживать по этому поводу.
...Мальчик лет 12-ти заплывает в магазин, глаза стеклянные, хриплым голосом просит клей "Момент" и пакет, продавщица дает, в магазине НАРОД, я говорю "Вы зачем это...". а она "Не я, так другая продаст", я мальчика развернула и вытолкала из магазина... и сама ушла... возмущенная и злая...
Опрос:(
категоричное НЕТ
Мариксен
15.11.2009, 15:46
Спешу поделиться, пока не впала в маразм и склероз не сожрал остатки воспоминаний.
Курить я начала в 14 лет. Выглядела я при этом на 14, если не меньше, а не то, что нынешние , иные на все 20 лет выглядят.
Разумеется, сигареты купить было очень сложно. Сложно было и курить, потому как давеча, не то что нонеча, всякий прохожий норовил за шкварник взять и допросить с пристрастием относительно курения.:ded:
И все же, я курила!
Где брали сигареты? Тырили у курящих взрослых? Стреляли у старших ребят, просили покупать тех, кому 18 есть, или кто выглядит на 18.
Хабарики определенная категория курить будет. В свое время ( не сейчас) я даже позволяла стрелять у себя определенной категории детей, потому как точнго знала, что ЭТИ дети будут курить и хабарики, и вообще все, что курится.
Я не спорю продавать детям сигареты нельзя. Нельзя и все.
Но! Считать продавщицу ответственной за то, что дети курят - это перебор.
Иной раз, хочется некоторым наивным взрослым продлить юридический статус детей, а некоторых детей признать до срока взрослыми. О чем я? Кто намек понял, тот понял, а кто не понял, то ничего особого я в виду и не имела.
Мариксен
15.11.2009, 15:48
И от меня:015:
Понятно, что найдут где и как купить, но Вы не будете переживать по этому поводу.
...Мальчик лет 12-ти заплывает в магазин, глаза стеклянные, хриплым голосом просит клей "Момент" и пакет, продавщица дает, в магазине НАРОД, я говорю "Вы зачем это...". а она "Не я, так другая продаст", я мальчика развернула и вытолкала из магазина... и сама ушла... возмущенная и злая...
Опрос:(
категоричное НЕТ
А разве из момента не убрали токсикоманский кайф?
Я слышала, что производитель не захотел, чтоб его товар использовали по такому назначению. Или я что-то путаю?
Tektonica
15.11.2009, 15:55
Хабарики определенная категория курить будет. В свое время ( не сейчас) я даже позволяла стрелять у себя определенной категории детей, потому как точнго знала, что ЭТИ дети будут курить и хабарики, и вообще все, что курится.
Ну а я закурила в 12 лет. И курю до сих пор (в данный момент, например :008:), причем много. При этом я была правильной девочкой из правильной семьи :ded:, и, если бы сложности с покупкой нормальных сигарет были слишком велики, я бы точно курила тогда меньше, может, и вообще плюнула бы на это дело. Бычки подбирать точно не стала бы, и просить купить мне было не у кого. Так что ограничение продаж - вещь частично полезная.
не, ну шприцы то - это другое дело! продавать надо обязательно!!!! если они не купят шприц, то подберут на улице юзаный неизвестно кем и вмажутся полюбасу!!! Так у нас зараза и разносится...Тем более вроде, чтоб шприц купить тебе не обязательно должно быть 18 лет....
Хорошо, шприцы да. А, например, коделак или терпинкод по 10 пачек гражданам соответствующего вида? Это потом поступил приказ "не больше штуки в одни руки", а так малолетки обдолбанные косяками ходили, когда я работала. Продать вроде и могу, а не хочется. Знаю многих, кто не продавал. Короче, сложно это все.
А разве из момента не убрали токсикоманский кайф?
Я слышала, что производитель не захотел, чтоб его товар использовали по такому назначению. Или я что-то путаю?
Я не в курсе, но по мальчику было видно, что он не скворечник собирался лепить...
Может производитель клея и убрал дурь, а до детей эту информацию не донес...
Мариксен
15.11.2009, 16:02
Ну а я закурила в 12 лет. И курю до сих пор (в данный момент, например :008:), причем много. При этом я была правильной девочкой из правильной семьи :ded:, и, если бы сложности с покупкой нормальных сигарет были слишком велики, я бы точно курила тогда меньше, может, и вообще плюнула бы на это дело. Бычки подбирать точно не стала бы, и просить купить мне было не у кого. Так что ограничение продаж - вещь частично полезная.
.
Не вижу противоречий.
К чему Вы это написали? К тому, что Вы круче, потому что курили с 12 лет?:091::091::091:
Кто-то не будет курить хабарики, а кто-то будет. Я отметила, что есть категория детей, которая будет курить. Я не уточняла какая именно.
Больше или меньше курить - не имеет значения, потому как если человек получает зависимость, то он становится зависим. И не имеет значения от 3 сигарет в день или от двух пачек, как было у меня, пока я не бросила.
В лихие 90е, когда с сигаретами были перебои, такое ....барахло приходилось курить. Я еще помню трехлитровые банки...
Продавать детям нельзя. Возлагать ответственность за курение на продавцов - нельзя. За курение, а не за продажу. Продавать не должны, продали - значит нарушили закон.
GalaVital
15.11.2009, 16:06
Проголосовала - нет.
Но я же в Вашей ситуации не была, поэтому не факт, что делала бы тоже самое.
Вообще не могу, когда просят...
Tektonica
15.11.2009, 16:08
Не вижу противоречий.
К чему Вы это написали? К тому, что Вы круче, потому что курили с 12 лет?
Оригинальное прочтение :)).
Больше или меньше курить - не имеет значения, потому как если человек получает зависимость, то он становится зависим. И не имеет значения от 3 сигарет в день или от двух пачек, как было у меня, пока я не бросила.
От скольких сигарет он приобретает зависимость, может, и не имеет значения. А вот сколько сигарет ему нужно, чтобы этой зависимости потакать - этот факт имеет огромное значение, медицинское. Потому и полезно по возможности препятствовать.
Продавать детям нельзя. Возлагать ответственность за курение на продавцов - нельзя. За курение, а не за продажу. Продавать не должны, продали - значит нарушили закон.
Ну значит я Вас не поняла :005:. Разве здесь предлагали возлагать на продавцов ответственность за сам факт курения? Я уж не говорю о том, как это технически осуществить. Вроде все пишут только о недопустимости продаж.
В лихие 90е, когда с сигаретами были перебои, такое ....барахло приходилось курить
Начала курить в 1988 - БТ, родопи и стюардесса, с 1990 по 2002 - мальборо красное и лайт, с 2004 - кент 8, в 2007 бросила (Счастье!). Сигареты покупал старший (ему лет 30 было) брат подруги... Не просили купить незнакомых, не стреляли - "Нет сигарет - купи, нет денег - не кури".
В 1987 году в нашем 8 классе в 14-15 лет курил ОДИН мальчик, из 23 возможных!!! У школы - НИКОГДА! А сейчас....:005: у школы:014:Ну, конечно, не у всех....
Нет. Никогда бы не продала. Более того, друзья моей сестры (она доктор) фармацевты часто отказывают несовершеннолетним в продаже всяких таких лекарств из которым можно что-нибудь изготовить. И я считаю - это правильно. Меньше бы точно стало, раз эта девочка к вам столько раз приходила, наверное в других местах люди оказались более ответственными и законопослушными, чем Вы;)
Мариксен
15.11.2009, 17:06
"Нет сигарет - купи, нет денег - не кури".
....
А зачем тогда вообще курить? Если можно курить, а можно не курить?
Да, есть категория людей, которая не подвержена зависимости от курения, такие люди могут всю жизнь курить в гостях, или на природе или еще как, но при этом, если нет сигарет, то и не надо.
Я, честно говоря, всегда с завистью смотрела на таких людей. Если бы я могла, хочу курю, не хочу не курю, то я бы и бросать не стала.
Я одна на всем белом свете такая? Или есть еще люди, которые не могут не курить, если курят?
Бросила. Недели три как. До сих пор трясет, не могу выкарабкаться из затяжного ОРЗ, бесит ВСЕ, тяжело состредоточиться.
Но я бросила, и поэтому я терплю, потому как это пройдет.
Чего ради просто так терпеть?
если продавать то и работы можно лишиться...
раз эта девочка к вам столько раз приходила, наверное в других местах люди оказались более ответственными и законопослушными, чем Вы;)
ППКС!!!
А зачем тогда вообще курить? Если можно курить, а можно не курить?
Да, есть категория людей, которая не подвержена зависимости от курения, такие люди могут всю жизнь курить в гостях, или на природе или еще как, но при этом, если нет сигарет, то и не надо.
Я, честно говоря, всегда с завистью смотрела на таких людей. Если бы я могла, хочу курю, не хочу не курю, то я бы и бросать не стала.
Я одна на всем белом свете такая? Или есть еще люди, которые не могут не курить, если курят?
Есть люди которые курят только чужие сигареты, или курят когда выпьют, или курят одну сигаретку в день, разные есть курильщики....
Я, ужас, курила 18 лет по пачке в день, начала в 17 и (Беее) понравилось....
Я не хотела бы, чтобы мои дети закурили раньше 18, и вообще закурили, но.. (мало ли).
Свою зарплату-стипендию прокурить - лучше, чем "стрелять" сигаретку.
КСЮСИНДА
15.11.2009, 17:32
Нет не продала бы пускай хоть 3 часа на коленках стоит .
Нет.
Да.
Странный вопрос, чес слово. Типа: "Как вы думаете, если бы автомобилисты соблюдали ПДД было бы меньше аварий?"
ЗЫ. Я курю. Начала курить в 17 лет. Если бы мне не продавали сигарет, то, возможно, и не начала бы. Желание показать свою взрослость прошло бы, наверное.
Мариксен
15.11.2009, 17:56
Свою зарплату-стипендию прокурить - лучше, чем "стрелять" сигаретку.
Я так поняла, что теперь и в стрелянии сигаретки стыдоба есть.:))
Еще воспользоваться рукой мужчины при выходе из транспорта не стыдно?
В дверь придержанную войти?
Зарплата зарплатой, стипендия стипендией, а, между прочим, были времена, когда ночных магазинов не было, а ночь была временем не для сна.
Впрочем, мы отошли от темы. Я говорила о том, что дети могут еще и стрелять сигареты. На что некоторые участники сообщили, что они бы точно стрелять не стали. Осмелюсь предположить, что они бы и клянчить у продавщицы не стали? Однако есть те, которые клянчат. Есть те, которые стреляют. Есть те, которые воруют. Есть те, которые могут курить хабарики.
Продавцам запрещено продавать сигареты детям. Это одна тема.
Другая тема, что дети будут курить, если даже все продавцы будут выполнять ограничения по продаже сигарет.
Мариксен
15.11.2009, 17:58
Нет.
Да.
Странный вопрос, чес слово. Типа: "Как вы думаете, если бы автомобилисты соблюдали ПДД было бы меньше аварий?"
ЗЫ. Я курю. Начала курить в 17 лет. Если бы мне не продавали сигарет, то, возможно, и не начала бы. Желание показать свою взрослость прошло бы, наверное.
Мне тоже не продавали сигареты, когда мне было 14 лет. Но я курила.
Странно?
Ника.net
15.11.2009, 18:19
А если она к коленям еще и слезу пустит, то Вы, автор, ей денег на героин дадите?
Мариксен
15.11.2009, 18:23
А если она к коленям еще и слезу пустит, то Вы, автор, ей денег на героин дадите?
Есть разница между "дать денег на героин" и "заработать на героине" ?
А Вы в себе уверены? Если бы у Вас кто-либо в ногах валялся, Вы бы точно на героин не дали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.