PDA

Просмотр полной версии : как отправить посылку наложенным платежом?

skat888
14.11.2009, 21:40
Вроде никакой раздел не подходит к моему вопросу...

Подскажите пожалуйста, как отправить посылку наложенным платежом, так чтобы человек, ее получающий, оплатил еще и услуги почты?
На почте сегодня обхамили :( так и не разобралась, что и как надо заполнять :(

Eldaria
14.11.2009, 22:18
Вы спрашиваете на почте сколько будет стоить пересылка.
Сумма складывается: стоимость пересылки + стоимость упаковки + стоимость вашей вещи.
При определении стоимости пересылки вы должны указать ценность посылки - та денежная компенсация, которую вам выплатят, если с посылкой что-нибудь случится. Так вот от ценности посылки берется определенный процент, который добавляется к стоимости пересылки. Чем выше объявленная ценность, тем выше стоимость пересылки.
Пример: отправляю вещь - ее стоимость 1000 рублей.
Пересылка - 100 рублей. + 15 рублей конверт.
Всего получается 1115 рублей. Но наложенным платежом вы не сможете так отправить, потому что сумма наложенного платежа не должна превышать сумму объявленной ценности. Поэтому вы говорите, что ценность 1200, чуть-чуть увеличивается из-за увеличения % стоимость пересылки - и считаете общую сумму = пересылка+ упаковка + стоимость вещи.

Наверное не очень объяснила...

На метле
14.12.2009, 16:30
Можно я подниму темку? У меня тоже возник вопрос отправки наложенным платежом... Какие данные получателя мне нужно указать на почте? И каким образом я получу деньги? И значит ли это, что при отправке с меня не возьмут ничего, только за упаковку?

ahe23
14.12.2009, 16:38
данные получателя: фамилия, имя, отчество (все полностью)
индекс, область, город, улица, дом , квартира.

если посылка, то ваш паспорт нужен.

получить деньги очень просто, придет извещение (квитанция на ваш адрес)
при отправке возьмут стоимость доставки, поэтому вы вписываете наложенный платеж больше на эту стоимость доставки. Чтобы получатель перевел вам деньги за доставку.

по факту возьмут за упаковку, и за доставку, НО
за доставку вернутся, если вы наложенный платеж увеличите на эту стоимость :)

trybodyr
14.12.2009, 16:40
Для посылки заполняете посылочный бланк, где все заполняется, как на обычную посылку и заполняете бланк наложенного платежа. Там указываете сумму прописью -стоимость груза. И свой адрес куда отправлять деньги. Адрес получателя будет только на посылке. Я всегда прибавляю 25% с цене товара. Это покрывает расходы на пересылку. Оцениваете посылку полностью столько сколько наложенный платеж. Ваш получатель при получении на почте оплачивает товар и Вам приходит извещение о переводе. Но он может и не захотеть получить посылку, тогда она вернется и Вы оплатите еще и за возврат.Получите подтверждение заказа.:ded:

trybodyr
14.12.2009, 16:42
Если отправляете книги - то это уже бандероль. И посылочный бланк заполнять не нужно.

На метле
14.12.2009, 16:55
Спасибо большое за ответы! Как же я люблю этот форум за столь оперативное получение ответов на вопросы.:love:
Я отправляю не книги, а одежду - 5 элементов. Я хотела продать это всё за 200 руб, меня попросили выслать почтой в другой город, я от балды сказала, что это будет ещё плюс 200 рублей. То есть я прихожу на почту, плачу 200 руб (плюс минус), оцениваю посылку в 400 руб. и сумму наложенного платежа тоже 400 руб, так?
И можно поподробнее если получатель откажется получать что делать:009:

trybodyr
14.12.2009, 17:31
Платите может быть и меньше, и больше. Смотря куда посылаете. Пишете на посылке: ценная-400 рублей и наложенный платеж-400 рублей. Человек придет в другом городе на почту и заплатит- 400 рублей наложенный платеж плюс почтовый сбор около 50 рублей (примерно). Поэтому, можете ценность и наложенный платеж опустить до 300 рублей. Тогда получателю все и обойдется в 400 рублей. А если откажется-ничего не делать. Вернется через месяц и уже Вы заплатите почтовые расходы.