PDA

Просмотр полной версии : а почему меркнет экран у монитора?

таська83
14.11.2009, 21:48
только сегодня такое началось,то четко,то почти ничего не видно:(

Anry13
14.11.2009, 21:51
Что-то мрёт - лампы подсветки, блок питания, инвертер... Пора починять.

MrGray
15.11.2009, 23:46
а конкретней: время ожидания есть, или просто "бАлует" подсветкой при работе? какой марки монитор, какая ОС. короче, вопрос броский, общий и невнятный

таська83
15.11.2009, 23:48
ага,именно при работе,то ясно,то пасмурно)монитор LG,винда

lomaster-spb
16.11.2009, 01:06
жк и ли лампочка?

Лунная
14.12.2009, 15:36
Не буду плодить тем... думаю автор не будет сильно ругаться, если я спрошу в его теме :)

Вчера резко исказилась цветопередача на мониторе (ЖК). Всё очень яркое неестественных цветов, рябит, дёргается и нет возможности прочитать ни одну букву. Даже когда идёт первоночальная загрузка перед Винодоус (где белыми буквами на чёрном фоне всякие параметры пишут) то это всё тоже нечитаемо абсолютно.

Решила перезагрузить, так он вывалился в синий экран. После очередной перезагрузки, всё запустилось но с изображением беда осталась.

На что грешить? Вирусы, монитор, видеокарта? И как это проверить можно? Ну не идти же покупать видеокарту только ради того, что б воткнуть и проверить :005:

Зы... параметры железа и монитора не догадалась с утра написать. Вечером только смогу глянуть :008:

Вася Куролесов
14.12.2009, 15:38
Для начала бы неплохо выяснить, какой монитор - ЭЛТ или ЖК...

Лунная
14.12.2009, 15:39
Для начала бы неплохо выяснить, какой монитор - ЭЛТ или ЖК...Я там указала в скобочках, что ЖК ;)

Вася Куролесов
14.12.2009, 15:44
Я там указала в скобочках, что ЖК ;)
Я это понял. Вопрос к автору топика был.

Anry13
14.12.2009, 15:46
Вчера резко исказилась цветопередача на мониторе (ЖК). Всё очень яркое неестественных цветов, рябит, дёргается и нет возможности прочитать ни одну букву. Даже когда идёт первоночальная загрузка перед Винодоус (где белыми буквами на чёрном фоне всякие параметры пишут) то это всё тоже нечитаемо абсолютно.

Решила перезагрузить, так он вывалился в синий экран. После очередной перезагрузки, всё запустилось но с изображением беда осталась.

На что грешить? Вирусы, монитор, видеокарта? И как это проверить можно? Ну не идти же покупать видеокарту только ради того, что б воткнуть и проверить :005:

Я бы начал смотреть в сторону видеокарты. На манибэк не проблема взять в Кее или Компумире.

Я это понял. Вопрос к автору топика был.

Автору вопрос уже не инетересен :))

Mountain
14.12.2009, 15:50

Решила перезагрузить, так он вывалился в синий экран. После очередной перезагрузки, всё запустилось но с изображением беда осталась.Срочно спасайте видеокарту!!! Перегорел кулер на ней, не в состоянии охлаждать видеочип!!!
Замерьте, какой там диаметр кулера - у меня как раз один остался не у дел: заказать заказал, а к тому времени видеокарта сгорела окончательно.

Anry13
14.12.2009, 15:53
Перегорел кулер на ней, не в состоянии охлаждать видеочип!!!

Прежде чем делать такие выводы стоит посмотреть, крутится ли он, дует ли...

Лунная
14.12.2009, 16:03
Ясно... вечером буду вскрывать больного и смотреть симптомы.

Сенкссс за подсказки :100:

Лунная
15.12.2009, 21:30
Вытащила на божий свет видеокарту.... вобщем как и предполагалась..... она умерла :( Три конденсатора вздулись, что аж лопнули.
Теперь надо понять во сколько мне обойдётся новая.
Поиск на Яндекс-маркете выдаёт ссылки на эту видеокарту, но везде написано, что она отсутствует в наличии. Есть ли смысл искать именно такую же, или можно на что то заменить (тогда следующий вопрос будет, на что же можно заменить :)) )???

Видеокарта GeForce 8500 GT 256М :008:

Anry13
15.12.2009, 22:21
В Кее новая (http://shop.key.ru/shop/goods/57833/) стоит 1500р. Не обязательно брать такую же. В принципе, практически любая карта, которую Вы найдёте в магазинах, будет лучше этой.

Если хотите, могу починить Вашу.