PDA

Просмотр полной версии : куда обращаться, чтобы исправить сведения о трудовом стаже?

Рия*
14.11.2009, 21:51
Форумчане, подскажите, пожалуйста, куда обращаться по вопросу о трудовом стаже? Ситуация такая: в середине 90-х годов была утеряна трудовая... Сделала дубликат , обратившись в отдел кадров по месту своей первой работы. Там восстановили все записи до момента окончания моей трудовой деятельности на этом предприятии (до 1993 года). И с этим дубликатом я поступила в 1996 году на новое место работы.( Сложностей не возникло, работаю там до сих пор... ) Но в трудовой стаж мне попал только тот период, который отражен в трудовой, по которой я работаю. На работу в 2000 году приходили эти сведения и я расписывалась, что все правильно.. Но в 2001 нашлась моя старая трудовая. Там есть еще несколько записей. Где-то я работала по несколько месяцев, где-то около года. Некоторые фирмы были - однодневки, сейчас от них ни слуху, ни духу, некоторые поменяли название...
Я с 2001 года себе напоминаю, что надо бы разобраться с этим вопросом, но все руки не доходили... Сейчас вроде время появилось.. Может кто подскажет - куда обращаться по этому вопросу? В пенсионный фонд? Или еще куда?

Носочек
15.11.2009, 12:47
в пенсионный, но будет ли в этом смысл
он у Вас там рядышком -
пр. Большевиков, д. 63, корпус 5, 441-48-06

nezabvennaya
15.11.2009, 13:29
Все очень просто: обратитесь в ПФ, там вам объяснят, как внести изменения в сведения о трудовом стаже, их все фирмы подавали в 2003 году.

Рия*
15.11.2009, 19:10
Спасибо за советы. А может знаете к кому там обращаться? В канцелярию или есть какой-то определенный отдел? Попробую завтра дозвониться в пенсионный Московского района (я там прописана, наверное в Невском районе меня не примут), но может кто-нибудь в курсе?

Веронда
16.11.2009, 01:12
Обращаться нужно в ПФ того района, где вы зарегистрированы. Сведения о трудовом стаже, которые подавать должны были все предприятия в 2003 году, подавались по форме СЗВК на основании тр.книжек работников. Дозвонитесь в канцелярию ПФ и попросите соединить с оделом, который занимается индивидуальными сведениями о трудовом стаже и объясните свою ситуацию. Далее вам, скорее всего, нужно будет туда приехать с копией трудовой книжки (и той и другой), заверенной на работе или с оригиналом тр.кн. (если вам ее кадровик на работе выдаст- что вообще запрещено) и инспектор в ПФ внесет все дополнения в ваши индивидуальные сведения. Да, еще нужно будет свидетельство пенсионного страхования (зелененькая карточка заламинированная).

Рия*
16.11.2009, 10:50
:flower:Спасибо, все очень подробно и хорошо разъяснили!