Просмотр полной версии : Скажите, я что обязана?
Как же мне это надоело.
Знакомы ли с ней еще со школы, дружили, довольно плотно, потом был момент когда вместе работали.
Потом обе родили детишек и было много общего, часто виделись, гуляли было о чем поговорить...
И вот узнаю, что видите ли она на меня сильно обиделась, что я такая-сякая в гости к ней заехать не хочу, типа, все обещаю и не заезжаю... Объясню, дама эта родила третьего еще весной, поздравила я ее по телефону, подарок передала с кем-то из знакомых, но, обсуждать тему памперсов и развивалок я больше не готова, скучно с ней общаться стало
Скажите, я что обязана?
Что-то каждый день одно и то же.
Если этот человек для Вас себя исчерпал и интереса больше не представляет, то какая Вам разница обижается она или нет и если да, то на что? Да пусть что хочет думает, Вы то для себя все решили.
Или логика такая что даже глубоко безразличные Вам люди должны поминать Вас исключительно добрыми и теплыми словами? ))
Если этот человек для Вас себя исчерпал и интереса больше не представляет, то какая Вам разница обижается она или нет и если да, то на что? Да пусть что хочет думает, Вы то для себя все решили.
Или логика такая что даже глубоко безразличные Вам люди должны поминать Вас исключительно добрыми и теплыми словами? ))
Видать тема актуальная. :)
Я не могу сказать, что наше общение исчерпало себе, но, сейчас оно не актуально мне, так как нет точек почти для соприкосновения. Но это состояние временное, пройдет пара лет и, возможно, опять найдутся общие темы.
Я не вижу причин для обид.:046:
какой-то вы потребитель в дружеских отношениях - типо, если мне интересно - пообщаюсь, а вот мне скушно - задвину в угол, ну и пофиг, что ей с тремя детьми новых друзей искать непросто и, возможно, тошно ей уже ни с кем не общаться в четырех стенах - мне пока не интересно. вот мне надо будет - тогда да.
нет, вы конечно, не обязаны терпеть с ней общение. но другом вас назвать нельзя.
Слушьте...все проблемы с мужиками обсудили,теперь дружба на очереди?Партзадания чтоли в редакциях одинаковые?:)))) ДАльше кто на очереди?кошки?
Не общаюсь ни с кем только потому, что "обязана".
Мне вообще странна такая постановка вопроса.
видимо "дружба" закончилась вот и все
...ДАльше кто на очереди?кошки?
нет. не кошки. про 37,2 стих
Автор, не нервничайте! Пошлите ее в сад. Вы никому ничем не обязаны.
Martesha
14.11.2009, 22:29
оспадя.....:010:
Ну, и обиды у Вашей подруги, неужто так трудно на тему обсуждения памперсов единомышленников найти?
Автор, направьте её на ЛВ в малыши до года - и будет Вам Щастье!:flower:
нет. не кошки. про 37,2 стих
а стих,между прочим,симпатявый:004:
какой-то вы потребитель в дружеских отношениях - типо, если мне интересно - пообщаюсь, а вот мне скушно - задвину в угол, ну и пофиг, что ей с тремя детьми новых друзей искать непросто и, возможно, тошно ей уже ни с кем не общаться в четырех стенах - мне пока не интересно. вот мне надо будет - тогда да.
нет, вы конечно, не обязаны терпеть с ней общение. но другом вас назвать нельзя.
Вы не поняли, она родила, а не больна.
оспадя.....:010:
Ну, и обиды у Вашей подруги, неужто так трудно на тему обсуждения памперсов единомышленников найти?
Автор, направьте её на ЛВ в малыши до года - и будет Вам Щастье!:flower:
Так она там сидит... Как не без этого, видимо, там ее и убедили,ч то все должны жить ее жизнью.
A***Я, только не обижайтесь, лана? Я все пытаюсь понять почему у вас так мало сообщений с 2006 года?
A***Я, только не обижайтесь, лана? Я все пытаюсь понять почему у вас так мало сообщений с 2006 года?
Не поняла вопроса? Разве их мало?
Конечно мало, вы любите постить. Либо вы долго терпели, а потом вас прорвало.
~Svetik~
14.11.2009, 23:48
+ МНОГО!!!
whitecat
14.11.2009, 23:49
поддержу, подруга из вас не вышла. общаться не обязаны.
Да нет, по большому счету не обязаны, но только не факт, что через пару лету Вашей приятельницы бцдет желание с вами общаться((( У меня бы точно не возникло...
поддержу, подруга из вас не вышла. общаться не обязаны.
А должна была выйти? Интересно куда выйти?
Видать тема актуальная. :)
Я не могу сказать, что наше общение исчерпало себе, но, сейчас оно не актуально мне, так как нет точек почти для соприкосновения. Но это состояние временное, пройдет пара лет и, возможно, опять найдутся общие темы.
Я не вижу причин для обид.:046:
Вы знаете, это как готовность к диалогу. Прекрасно и замечательно, когда одна сторона готова что-то сказать, но вторая не всегда готова это слушать. Так вот свою готовность всегда надо соизмерять с готовностью к ответу у другой стороны. Кто знает, может через два года точки эти обнаружатся у Вас, но пропадут у нее.
Причины то уж точно у всех свои и разные, мне вот свекровь бывает что-нибудь скажет такое тихое и незлое, исключительно по душевной своей доброте, и звонит мне потом пару месяцев "в рельсу". Потому как представления на что можно закрыть глаза, а на что нет, у нас с ней разные. Но я ей своих не навязываю, просто ухожу в мороз да и все.
А тут уж вообще не родственник даже временный, а просто надоевшая подруга. Забейте, вобщем, ну или тоже на нее обидьтесь. На непонимание с ее стороны, как вариант.
:001:
whitecat
15.11.2009, 00:06
:046::046::046:
а по теме, просто если дружат, то дружат всегда и в горе и радости. но еще раз повторюсь с приятельницей не обязаны общаться. просто сведите общение до минимума. только не обижайтесь потом сами, если она не захочет с вами общаться когда у вас третий появится.
Вы знаете, это как готовность к диалогу. Прекрасно и замечательно, когда одна сторона готова что-то сказать, но вторая не всегда готова это слушать. Так вот свою готовность всегда надо соизмерять с готовностью к ответу у другой стороны. Кто знает, может через два года точки эти обнаружатся у Вас, но пропадут у нее.
Причины то уж точно у всех свои и разные, мне вот свекровь бывает что-нибудь скажет такое тихое и незлое, исключительно по душевной своей доброте, и звонит мне потом пару месяцев "в рельсу". Потому как представления на что можно закрыть глаза, а на что нет, у нас с ней разные. Но я ей своих не навязываю, просто ухожу в мороз да и все.
А тут уж вообще не родственник даже временный, а просто надоевшая подруга. Забейте, вобщем, ну или тоже на нее обидьтесь. На непонимание с ее стороны, как вариант.
Возможно, мне, вообще, собеседники не очень нужны, так как я человек денйствия.
Если нужна помощь - помогу, а голимая болтология - это не ко мне
:046::046::046:
а по теме, просто если дружат, то дружат всегда и в горе и радости. но еще раз повторюсь с приятельницей не обязаны общаться. просто сведите общение до минимума. только не обижайтесь потом сами, если она не захочет с вами общаться когда у вас третий появится.
А что, когда не с кем поболтать - это уже горе??
Конечно мало, вы любите постить. Либо вы долго терпели, а потом вас прорвало.
ничесе мало - примерно так же, как у Вас :) учитывая что Вы позже зарегистрировались :)
нет, не обязана. Люди в жизни идут каждый своей дорогой. Когда эти дороги ведут рядом - и люди идут рядом, а когда расходятся - то люди тоже расходятся, ничего в этом нет такого особенного. Если с человеком интересно и есть точки соприкосновения - отношения живут, если нет - умирают.
Может я тоже дружить не умею, конечно :)
whitecat
15.11.2009, 00:56
А что, когда не с кем поболтать - это уже горе??
не знаю как вам, а для меня да. вы что целыми сутками молчите?ни с кем не разговариваете? а человеку просто поделиться хочется, вам это ничего не стоит, а ей легче. учитывая, что вы уже достаточно давно знакомы и более того плотно общались! хотя если она вам не подруга тогда читайте ниже. полностью согласна.
нет, не обязана. Люди в жизни идут каждый своей дорогой. Когда эти дороги ведут рядом - и люди идут рядом, а когда расходятся - то люди тоже расходятся, ничего в этом нет такого особенного. Если с человеком интересно и есть точки соприкосновения - отношения живут, если нет - умирают.
Может я тоже дружить не умею, конечно :)
не знаю как вам, а для меня да. вы что целыми сутками молчите?ни с кем не разговариваете? а человеку просто поделиться хочется, вам это ничего не стоит, а ей легче. учитывая, что вы уже достаточно давно знакомы и более того плотно общались! хотя если она вам не подруга тогда читайте ниже. полностью согласна.
То есть ваша подруга обязана тратить на вашу (интересную исключительно вам) болтовню о памперсах два-три часа своего времени, которое она может потратить на себя, на семью, на сон... Не слишком ли вы эгоистичны, мадам???
А как часто она обязана это делать, чтоб подтверждать вашу дружбу? Какие еще танцы с бубнами совершать?
Автор, Вы , как и прежде, не должны и не обязаны ... никому и ничего!!!
Автор, Вы , как и прежде, не должны и не обязаны ... никому и ничего!!!
Аргументировать можете?
Аргументировать можете?
Второй топ читаю с Вашими вопросами - Я должна? Я что обязана? И второй раз соглашусь с Вами! Хотя у меня несколько иной взгляд на ситуацию!
whitecat
15.11.2009, 02:37
То есть ваша подруга обязана тратить на вашу (интересную исключительно вам) болтовню о памперсах два-три часа своего времени, которое она может потратить на себя, на семью, на сон... Не слишком ли вы эгоистичны, мадам???
А как часто она обязана это делать, чтоб подтверждать вашу дружбу? Какие еще танцы с бубнами совершать?
вам явно хочется со мной поспорить.... эгоистична в данном случае вы. и вместо того, что бы заниматься ерундой сидя в топике, лучше бы с подругой пообщались, или занялись семьей, спать легли бы.;)
посмотрел профиль автора. всё стало ясно....
посмотрел профиль автора. всё стало ясно....
Подпись тоже осознали?
вам явно хочется со мной поспорить.... эгоистична в данном случае вы. и вместо того, что бы заниматься ерундой сидя в топике, лучше бы с подругой пообщались, или занялись семьей, спать легли бы.;)
ВЫ уверены, что в 2 часа ночи она будет рада моему приезду в гости?:046: Видимо, вы позволяете себе неожиданные приезды к друзьям среди ночи, а вот мне это претит.:009:
Жизнь такая
15.11.2009, 02:48
+1
Жизнь такая
15.11.2009, 02:48
ВЫ уверены, что в 2 часа ночи она будет рада моему приезду в гости? Видимо, вы позволяете себе неожиданные приезды к друзьям среди ночи, а вот мне это претит.
Так это пока не замужем и без детей - можно разъезжать по гостям ночью, а потом - ни-ни...
Второй топ читаю с Вашими вопросами - Я должна? Я что обязана? И второй раз соглашусь с Вами! Хотя у меня несколько иной взгляд на ситуацию!
Пошла искать первый топ. :)
А вообще, Автор, Вы такая противоречивая....!!!!!!!!!!!! Вы мне нра....!!!! Аргументы изложены Вами выше!!!!
Так это пока не замужем и без детей - можно разъезжать по гостям ночью, а потом - ни-ни...
Поняла, вы тоже любите неожиданных ночных гостей.
Подпись тоже осознали?
она соответствует профилю
она соответствует профилю
Вооот , а девушка выше утверждает, что противоречивая... Эх, нет единодушия в мире. :))
Пошла искать первый топ. :)
Мы там с Вами за одежу сцепились...!!!!
Мы там с Вами за одежу сцепились...!!!!
А... это я могу.... :))
Есть такая фраза: "если все вокруг вас черное, смените ракурс, возможно, это лишь маленькая черная точка на больом белом столе" :))
whitecat
15.11.2009, 02:56
ВЫ уверены, что в 2 часа ночи она будет рада моему приезду в гости?:046: Видимо, вы позволяете себе неожиданные приезды к друзьям среди ночи, а вот мне это претит.:009:
вам с олимпа виднее... ню-ню.:046::046::046:
вам с олимпа виднее... ню-ню.:046::046::046:
Ну так, меня-то за растраченные полторы тысячи никто не ругает. :))
whitecat
15.11.2009, 03:03
Ну так, меня-то за растраченные полторы тысячи никто не ругает. :))
меня тоже:004: все-таки с олимпа плохо видно.:))
меня тоже:004: все-таки с олимпа плохо видно.:))
А с чего вы решили, что мне есть дело до вас и ваших денег? Какое мне дело до ваших финансов? Разве я нанималась вести вашу бугалтерию?
Откуда сия мания величия?
не чувствовали бы себя обязанной- не заводили бы тему на ЛВ. :046:
whitecat
15.11.2009, 03:19
А с чего вы решили, что мне есть дело до вас и ваших денег? Какое мне дело до ваших финансов? Разве я нанималась вести вашу бугалтерию?
Откуда сия мания величия?
заметьте, это не я сказала.;)
Дамочка, вы начинаете мне нравиться:008::)):)):))
не чувствовали бы себя обязанной- не заводили бы тему на ЛВ. :046:
Немного не так, мне передали, что дама там вся в обидах, гадости про меня говорит... Вот и выдала, на суд общественности. Мнения пособирать.
заметьте, это не я сказала.;)
Дамочка, вы начинаете мне нравиться:008::)):)):))
Сказала что?
"Нравится"?? Кто вам подобное позволит?
Немного не так, мне передали, что дама там вся в обидах, гадости про меня говорит... Вот и выдала, на суд общественности. Мнения пособирать.
Фсё именнА так! Кахда не чуют обязанность - упреки в одно ухо влИтают в другое вЫлИтают!
У вас не вылетели - значиЦЦЦо - Абязаны!!!! :ded:
(как бе намекает)
whitecat
15.11.2009, 03:28
Вот что: мне есть дело до вас и ваших денег, мне дело до ваших финансов, я нанималась вести вашу бугалтерию:046:
Вот что: мне есть дело до вас и ваших денег, мне дело до ваших финансов, я нанималась вести вашу бугалтерию:046:
А кАкАвА цЫна вАпроса? :046:
whitecat
15.11.2009, 03:35
А кАкАвА цЫна вАпроса? :046:
не поняла:016:
Фсё именнА так! Кахда не чуют обязанность - упреки в одно ухо влИтают в другое вЫлИтают!
У вас не вылетели - значиЦЦЦо - Абязаны!!!! :ded:
(как бе намекает)
А потрындеть?
Кто вас пустит-то? Изыди...
whitecat
15.11.2009, 03:46
Кто вас пустит-то? Изыди...
нет, вопрос как раз таки в другом кто пустит вас? кажеца это вы написали про финансы и прочее. я вас не просила. и кстати, Кстати прав, если бы вам была безразлична данная ситуация, вы не созда ли бы топик:004::004:
А потрындеть?
Отчегож! Приятное с полезным! :046:
Отчегож! Приятное с полезным! :046:
И вкусным!!!
нет, вопрос как раз таки в другом кто пустит вас? кажеца это вы написали про финансы и прочее. я вас не просила. и кстати, Кстати прав, если бы вам была безразлична данная ситуация, вы не созда ли бы топик:004::004:
Мадам, у вас извращенные понятия.
Но я не вс тупаю в диалоги с теми, кто много выпил. Протрезвеете - пообщаемся, но не раньше.
кефирцу бы....
вместе пили? понимаю
shuckson
15.11.2009, 23:41
Да нет, по большому счету не обязаны, но только не факт, что через пару лету Вашей приятельницы бцдет желание с вами общаться((( У меня бы точно не возникло...
+1 :flower:
shuckson
15.11.2009, 23:51
ну допустим, я по жизни человек очень терпимый, спокойный, необидчивый и толерантный...
однако если бы моя именно подруга за больше чем полгода не нашла бы времени лично один раз со мной пообщаться - наверное, и меня бы это немного задело...
хотя я обижаться бы не стала - но это я...
если мы говорим о просто приятельских отношениях - то общаться раз-два в год - это нормально...
stella_17
15.11.2009, 23:52
Не обязаны. Точно так же, любой Ваш друг, с которым Вам интересно не обязан будет общаться с Вами, когда ему станет это неинтересно.
Не обязаны. Точно так же, любой Ваш друг, с которым Вам интересно не обязан будет общаться с Вами, когда ему станет это неинтересно.
Если человеку со мной не интеересно, то я и не претендую на его внимание. Зачем нужны такие жертвы?
Albertina
16.11.2009, 01:13
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.