Просмотр полной версии : После ротавируса бывает сыпь ?
Поймали и мы эту бяку ((( Неделю назад ( с пятницы на субботу) доченьку рвало раз семь, звонила в неотложку, приходила участковый врач - ничего толком не сказала, потом приезжали из неотложки с проверкой ( была приятно удивлена, очень душевная врач, успокоила). Температура 37,4, днём стул ближе к нормальному. После этого всё прошло, доченька стала пить и даже попросила кушать. Температуры больше не было. С понедельника на вторник поплохело мне: стало мутить, ломать, температура поднялась до 38,4, очень болел желудок. На следующий день состояние нестояния. Дочка всю неделю бодрая, аппетит хороший, даже стул нормализовался ( пока не съела кусочек сыра ((( ). А дня два назад стали появляться единичные прыщики: сначала краснеет пятнышко, как после укуса комара, затем появляется маленькая "головка", всё это ближе к вечеру, с утра всё исчезает. Локализованы в основном на подбородке. Это может быть последствием ротавируса ? К врачам обращаться смысла нет, у них сейчас "горячая" пора, и меня с моими прыщиками отправят подальше.
мама вики
14.11.2009, 22:50
поскольку ротовирус нарушает флору кишечника - прыщики могут быть последствием дисбактериоза вполне. у меня у дочки так проявлялся в свое время дисбак. вы пьете какие-нибудь восстанавливающие флору препараты ? линекс, например?
Сейчас такие вирусы мутированные.... что всё может быть....
Хотя на практике после ротовируса пятен не должно быть.
кишечный вирус подсаживает иммунитет и у него есть рецедив , через неделю где то . У всех конечно, по разному, но так бывает часто их за того, что диета не совсем соблюдается.
У нас прыщиков не было.
Пересмотрите всю дочкину диету, я бы подавала какие то энтеросорбенты еще .
у вас не ротовирус? есть сотни болезней схожи
Спасибо всем ))). Я начинаю грешить на банан. Просто я такой псих ненормальный, начиталась про менингококковую инфекцию, уже и в неотложку звонила консультировалась, и в сад к нашему врачу ходила ( узнать нет ли у нас карантинов ), та мне сказала не накручивать себя. Ну сейчас столько всяких болячек страшных ходит ((( Не считайте меня паникёршей, просто я воспитывалась на журнале "ЗДОРОВЬЕ" )))
нет девушкипро прыщички все же лучше уточнить у доктора.. чем грезить о мутирующем вирусе..
Anaesthesie
14.11.2009, 23:21
у нас стабильно после каждого гастроэнтерита обострение аллергии идет,но мы по жизни аллергики
Я согласна, только у какого, у инфекциониста ? Потому как участковая всегда соглашается с моими диагнозами. Или может у кого-нибудь есть знакомый специалист, которого можно вызвать на выходных ? P.S. Мы тоже аллергики.
светлана200
14.11.2009, 23:40
только плз все что связано с "молочкой" пока не употребляйте( можно спровоцировать рецидив:001:
Мы буквально неделю назад переболели ротовирусом.
Прыщичков не было, но зато появились аллергические покраснения на щеках, подбородке.
Текила-Любовь
15.11.2009, 00:48
У нас после ротовируса были высыпания на многие продукты,которые раньше ели без проблем.:005:
Slastena
15.11.2009, 01:57
вам ротовирус по анализам поставили? есть еще куча похожих энтеровирусов, с кишечными симптомами. После них бывает сыпь, правда не всегда. А может кожа так реагирует на сбой в работе жкт после болезни.
TWINKLE LITTLE STAR
15.11.2009, 12:12
Нам врач говорила после ротовируса принимать зиртек(против возможной аллергии), зоостерин(очищать организм от вредных элементов ротовируса и размножившихся вредных бактерий в желудке, т.к. баланс флоры при ротовирусе нарушается), а потом заселять полезные бактерии(бифиформ). Но бифиформ только после окончания курса зоостерина, а иначе зоостерин будет высасывать и бифиформ, а нам надо чтобы он задержался в организме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.