Просмотр полной версии : ИНН
Duchechka
14.11.2009, 22:45
Здравствуйте. Подскажите про ИНН. Переехала с другого города, ИНН получала там. Нужно ли мне сейчас ИНН менят в Питере. И кто это должен делать я, или кадровая служба предприятия?
Клара Ц.
14.11.2009, 23:43
Можете поменять сами в налоговой по месту жительства, если есть постоянная прописка.
Если постоянная в другом городе, а здесь временная, то не поменяют. Но вообще это не принципиально, откуда у вас ИНН, можно не менять.
Duchechka
15.11.2009, 01:25
Дело в том, что недавно была на собеседовании и девушка (сотрудник отдела персонала) , когда узнала что я недвано переехала , сказала чтоб я срочно поменяла ИНН в Питере. Значит она не права была?
Здравствуйте. Подскажите про ИНН. Переехала с другого города, ИНН получала там. Нужно ли мне сейчас ИНН менят в Питере. И кто это должен делать я, или кадровая служба предприятия?
Кадровая служба этим обычно этим не занимается.
Можете поменять сами в налоговой по месту жительства, если есть постоянная прописка.
Если постоянная в другом городе, а здесь временная, то не поменяют. Но вообще это не принципиально, откуда у вас ИНН можно не менять.
Организации, в которой Вы работаете, главное, чтобы ИНН был. А местный или в другом городе - все равно.
ИНН и СНИЛС не меняется
ИНН не меняется, но привязывается к налоговой по месту прописки, т.е. все возвраты НДФЛ (жилье, мед. услуги, обучение и т.д.) через свою налоговую. Если другой город далеко, то это не очень удобно, но не смертельно.
Дело в том, что недавно была на собеседовании и девушка (сотрудник отдела персонала) , когда узнала что я недвано переехала , сказала чтоб я срочно поменяла ИНН в Питере. Значит она не права была?
Ну, если учесть, что само требование получить ИНН не совсем законно, то да. ИНН нужен в первую очередь Вам. Но, если Вы хотите получить эту работу, то пообещайте, что скоро получите.
ерунда какая-то! ИНН присваивается один раз человеку и не меняется!
в налоговой отметиться надо, я не помню они просто отмечают или выдают с тем же номером просто от своей ИФНС...
а Вы в каком районе? что у Вас с регистрацией?
Организации, в которой Вы работаете, главное, чтобы ИНН был. А местный или в другом городе - все равно..
ИНН не обязателен. Единственное исключение, когда ИНН нужен - это работы по договорам гражданско-правового характера, выполняемые для бюджетной организации, такой договор обязан быть зарегистрирован в реестре горзаказа, а там ИНН нужен (но опять же, местный или нет, неважно)
ИНН не меняется, но привязывается к налоговой по месту прописки, т.е. все возвраты НДФЛ (жилье, мед. услуги, обучение и т.д.) через свою налоговую. Если другой город далеко, то это не очень удобно, но не смертельно.
Я абсолютно спокойно получаю возврат НДФЛ в СПБ, имея ИНН, выданный в другом регионе.
Стрекозуля
15.11.2009, 16:42
в налоговой отметиться надо, я не помню они просто отмечают или выдают с тем же номером просто от своей ИФНС...
Абсолютно согласна! Я в другой район СПб переезжала, и то свидетельство меняла (честно говоря, не помню, кто потребовал, но, по-моему, из налоговой письмо пришло). Сам ИНН не меняется!
Duchechka
15.11.2009, 19:10
Кадровая служба этим обычно этим не занимается.
Мне ИНН как раз делали на первом месте работы, и этим как раз занималась кадровая служба. Пэтому и возник вопрос.
Дело в том что просписка у меня в том городе с которого я приехала. А в Питере регистрация только, и то в г.Выборге.
Номер ИНН при обмене у вас останется прежним, изменится только номер налоговой.
Можете менять ИНН, можете не менять - на факт трудоустройства это не влияет.
Потребовать обмена ИНН от вас может только налоговая. Обычно требуют обмен, когда обращаетесь за налоговыми вычетами.
Для справки: переезжая из одного района в другой нужно менять ИНН, т.к. меняется номер налоговой!
Duchechka
16.11.2009, 11:55
Спасибо всем за ответы!!:flower: вроде разобралась!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.