Вход

Просмотр полной версии : Кто на ИВ, какой смесью кормитесь? ПРОБЛЕМЫ, связанные с ИВ - поддержите!

NoAngel
14.11.2009, 23:02
Недавно, к сожалению, полностью перешли на ИВ. Кормила молочком всего месяц. Теперь кормимся NAN. У малыша на лице появились какие-то мелкие прыщики с покраснениями, кожа шелушится - может это аллергия? Очень переживаю. Пробовали NAN гипоаллергенный - тоже самое:(
У кого такое было? Какая смесь поможет избежать аллергии?

Еще сегодня была в гостях и, конечно, все как сговорившись начали "травить" душу: ой, мол, смеси - такая отрава, здоровья у ребенка не будет, все эти NAN делают в Китае и они низкого качества и т.д. и т.п. Приехала домой расстроенная:(:(:(. Чувствую себя какой-то неполноценной, а главное испытываю чувство вины перед малышом. Неужели при ИВ все так плохо и нет шансов на здоровье и благополучие? Хотя мой малыш очень жизнерадостный, счастливый - разве это не показатель, что все хорошо?

olga1611
14.11.2009, 23:08
Насчет того, что дети на ИВ- все больные- ну это просто полнейший бред! Не расстраивайтесь, я двоих кормила только до 4х месяцев- и нормальные здоровые дети! Старшая занимается худож.гимнастикой, имеет взрослый разряд. Младшую начала прикармливать с 5 месяцев. Ест фрукты, овощи, соки пьет- вот и витамины! И смесь - это не зло, и никакая не химия, уж точно лучше коровьего молока. Кстати мы едим Нутрилон, проблем не было!

NoAngel
14.11.2009, 23:12
Ольга, спасибо за поддержку! Интересно, есть принципиальная разница между Наном и Нутрилоном?

Сашель
14.11.2009, 23:13
:)) Сама была на ИВ с месяца, заболела только вот сейчас, наедюсь не свинячьим гриппом:)) Бред про здоровье, какая наследственность, такое и здоровье будет + укрепление иммунитета и пр.
Дочь на ИВ с месяца, сыпало на все кроме ХИППа, смеси подбирали полтора месяца, намучились, а вообще смесь должен врач подбирать, там много нюансов

fiola
14.11.2009, 23:13
. Чувствую себя какой-то неполноценной, а главное испытываю чувство вины перед малышом. Неужели при ИВ все так плохо и нет шансов на здоровье и благополучие? Хотя мой малыш очень жизнерадостный, счастливый - разве это не показатель, что все хорошо?
мы были ИВ с рождения, на НАНе..
все хорошо, уже годик был
пообщайтесь тут, ИВшек очень много
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875011

Доброта Душевная
14.11.2009, 23:14
вот Вас накрутили то... загляните вот сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875011 здесь все ИВ-шки собираются ;) удачи!

Laidy
14.11.2009, 23:22
мы на NAN, проблем нет.
нан и нутрилон ничем принципиально не отличаются.
в вашем возрасте прыщички на лице - гормональные (скорее всего), т.е. не от смеси, где-то в течение месяца пройдут.

ЮлькО.
14.11.2009, 23:23
значит во первых всех советчиков в пешее эротическое путешествие.
во вторых мы едим Нестожен.на нан тоже не очень было.

Сашель
14.11.2009, 23:31
значит во первых всех советчиков в пешее эротическое путешествие.

Это нас што ле? Чтомытакогосделалиии....

Kamea
14.11.2009, 23:34
мы на NAN, проблем нет.
нан и нутрилон ничем принципиально не отличаются.
в вашем возрасте прыщички на лице - гормональные (скорее всего), т.е. не от смеси, где-то в течение месяца пройдут.
+1 Принципиальной разницы вообще никакой, просто кому-то больше подходит одна, а кому-то другая. Мы едим Нутрилон.

mayskayaaa
14.11.2009, 23:35
когда полностью дочку перевела на фрисовом(нам от срыгиваний надо), появилось то что вы описали, в осн. в области шеи ,скул, и по чуть -чуть по личику, сдали все анализы, ходили к аллергологу, и т.д., в итоге она сказала - пищевое:009:, пойдете к гастроэнтерологу, будем переводить на гипоаллергенную, но предупредила что все га не бывают антирефлюксными.....Я вышла из кабинета и решила , буду кормить так, если будет ухудшаться пойду дальше по врачам.....через недельку все чисто стало.:015:спасибо нашим замечательным врачам!
А дня 2 назад мне вообще сказали "мамаша, какие у вашей девочки глазки необычные - либо форма "круглая" либо могут быть заболевания глаз:010:,глаза красивые большие, не на выкате или что то еще, нашу медицину бесплатную могу сравнить с милицией, нормальные люди есть только их очень мало!:004:

ЮлькО.
14.11.2009, 23:39
Это нас што ле? Чтомытакогосделалиии....
та вы шо :001:тех которые мозги промыли что ИВ-зло

Сашель
14.11.2009, 23:42
та вы шо :001:тех которые мозги промыли что ИВ-зло

аааа...
И не говорите, уж я бы им :015: :))

mama03
14.11.2009, 23:42
В вашем возрасте красные прыщики - это еще возможно акне нововрожденных. Если вы через это уже прошли, то значит - аллергия.
Мы ели и едим НАН1. Нам сейчас 7,5 месяцев. На НАН2 началась аллергия, на НАН1 аллергии не было и нет.

Евгешуленька
15.11.2009, 00:13
Мы ели Нан,потом перешли на Малютку попозже,всем довольна.У нас тоже переодически такие высыпания.Не думаю,что это связано со смесью,т.к. временами все-таки проходит.У многих такое,у меня в детстве тоже самое.А насчет вреда смеси,это конечно фигня.Что же там может быть плохого,там по крайней мере все проверено,витамины.А так когда грудью кормишь,то ссответственно если плохо питаешься,то и ребьенку твоему витаминов не поступает.А много в нашей пищи и среде обитания витаминов можно добыть?Мы же с вами не в Голубой Лагуне какой-нибудь обитаем)))

люблю жизнь
15.11.2009, 00:15
Мы едим Малютку.НАН кисломолочный ели, все было в порядке.
Может,вам другую смесь попробовать?

Кин-дза-дза!
15.11.2009, 00:24
Автор, да не слушайте никого! Зло - это голодом ребенка морить.
А у этих доброжелателей вообще дети то есть, хотя бы дошкольного возраста, а не 40-летние?
Хорошо быть умным за чужой счет. А вы пропускайте мимо ушей. Вообще слушать не надо. Зачем? Что бы почувствовать себя плохой? Кому легче то от комплексов стало?
Меняйте смесь, если сыпет на нее.

child
15.11.2009, 00:27
Недавно, к сожалению, полностью перешли на ИВ. Кормила молочком всего месяц. Теперь кормимся NAN. У малыша на лице появились какие-то мелкие прыщики с покраснениями, кожа шелушится - может это аллергия? Очень переживаю. Пробовали NAN гипоаллергенный - тоже самое:(

Еще сегодня была в гостях и, конечно, все как сговорившись начали "травить" душу: ой, мол, смеси - такая отрава, здоровья у ребенка не будет, все эти NAN делают в Китае и они низкого качества и т.д. и т.п. Приехала домой расстроенная:(:(:(. Чувствую себя какой-то неполноценной, а главное испытываю чувство вины перед малышом. Неужели при ИВ все так плохо и нет шансов на здоровье и благополучие? Хотя мой малыш очень жизнерадостный, счастливый - разве это не показатель, что все хорошо?

Тоже самое мне говорили. Совесть мучала. Сейчас нам 3 мес. перестала мучать уже как месяц.полтора. Ребенок доволен- это показатель. Едм нан обычный+кисломолочный. Правда обычный в финке заказываю. по поводу реакции на смесь, если давно кормите, недели 2, и количество высыпаний увеличивается- меняйте. если нет, значит наверно все же не от смеси. я меняла фрисолак на нан в 1.5 мес, т.к. с животом был кошмар, сейчас тоже бывает, но редко и недолго. тоже боялась менять. Вообще со смесью так. одним одно другим другое подходит. но я долго терпела- не меняла. Боялась навредить.

pravo
15.11.2009, 00:31
Мы едим фрисовом, а если аллергия, то возможна на коровий белок, нужна смесь не содержащая коровий белок. Лучше с педиатром проконсультироваться

Королева Я
15.11.2009, 00:45
До 6,5 кормили Козочка МДМил - считаю, что такой смесью можно уменьшить риск аллергии, т.к. козья считается гиппоаллергенной, ну и вообще козье молоко по своим свойствам ближе всего к человеческому. Не настолько гиппоаллергенная, как гидролизная, но тем не менее. Проблем вообще не было - ни со стулом, ни с коликами, ни с аллергиями. в 5 пробовала перевести на НАН и НАН Кисломолочный - колики, запоры замучали. Бросила это дело. После 6 надо было переходить на козочку2, а ее поставки нестабильные были и мы то двойку ели, то приходилось единицу покупать, в общем попробовали перевестись на Нутрилон, Сейчас его и едим. Вроде ничего.

Knopka203
15.11.2009, 00:45
вы еще не раз выслушаете что детки на ИВ неполноценные. плюньте и разотрите. тот кто это говорит сам неполноценный.
мы правда не аллергики и не на чистом ИВ (но молока мало, а титя у нас так, как компотик - типа вкусняшка). а вот у знакомой сынок аллергик был жуткий. так она мне говорила что если уж аллергия пошла, то никакая гипоаллергенная смесь не поможет. попробуйте просто другие смеси, ну конечно после консультации с хорошим врачом, возможно даже платным.

murchionok
15.11.2009, 00:57
У нас в месяц тоже прыщики были! Но, как-то сами проходили и потом появлялись, а потом сами прошли и всё...
Кушаем НАН премиум и кисломолочный, до 3 были на смешенном, с 3 полностью искуственники (молочка у меня только на десертик небольшой - раз в день)....
Вроде проблем нет, единственное, мы едим больше кисломолочки, так как если просто нан бывают колики и запоры... а если в основном кисломолочку - вроде всё ок!
(из-за запоров и коликов пробывали на бифидус перейти - ребёнок фонтаном срыгивал, неонатолог посоветовала остаться на кисломолочке НАН)

ОктяБрюшкО
15.11.2009, 01:20

Приходите к нам в ИВшный топ. :flower:
И сами убедитесь, что у вас всё хорошо! :))
Вся правда о ИВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1875011)

adisa
15.11.2009, 01:38
Попробуйте Нутрилон Комфорт. У подруги ребенок аллергичный-но данная смесь подходит.
А вообще лучше врач пусть советует.

маманикитушки
15.11.2009, 01:42
Мы едим NAN и все нормально.
+1

Тина
15.11.2009, 01:51
мы тоже на ИВ,тоже на НАНе ,двже и не думаю и внимания не обращаю на советчиков,у всех кто на ИВ есть на это свои веские причины,у меня двойняхи и от груди пришлось отказать пока еще в больнице лежали(((

LenaLena
15.11.2009, 02:08
ага, пусть эти советчики сами на голодном пайке посидят, а потом спросить у них хочется им кушать?
я старшую пыталась только на гв, еле 4мес продержалась и то ребёнок кушать хотел, тоже советчиков много было, а сейчас в рд сразу предложили preNAN, т.к. у меня молока совсем мало и проблемы были и ве маленький, так мы эту смесь и ели, вот только сейчас попробовали nan безлактозный и премиум, но мы не полностью на ив, получается пополам примерно. Только нужно учесть, что preNAN имеет горьковатый привкус, я сначала этого испугалась, а моя малышка с одинаковым удовольствием и сладкую титю и этот nan ест.

larak
15.11.2009, 02:23
:010: блин, что за люди вам такое говорят?? в сад всех. прыщики могут быть обычным акне новорожденных ( у нас было до 1,5 месяца примерно). на смеси с 3 недель, живы , здоровы и вам того же желаем (кстати тоже едим НАН):flower:

Сюша
15.11.2009, 10:12
Мы фрисолак гипоаллергенный кушаем. Довольны!:004:

ulalaka
15.11.2009, 10:28
C месяца Нутрилон,к 4 мес перешли на Малютку.Малышке очень нравится.:017:

ЮлькО.
15.11.2009, 10:52
я вообще до сих пор удивляюсь как ни мои родители ни мужа ни слова не говорят о том что мы смесью кормимся.приняли как факт.бабушка только возмущается.но ей говорим пока что пару раз всего докармливаем:))

Юляшка-ромашка
15.11.2009, 10:56
Насчет того, что дети на ИВ- все больные- ну это просто полнейший бред! Не расстраивайтесь, я двоих кормила только до 4х месяцев- и нормальные здоровые дети!
+1. Первый раз мы заболели (сопли) в год. Больше не болели (Т-т-т).

svetikyas
15.11.2009, 11:30
Мы едим Нутрилак с пребиотиками и нуклидами. по составу тоже что и НАН но делают наши

Irbis
15.11.2009, 12:14
Еще сегодня была в гостях и, конечно, все как сговорившись начали "травить" душу: ой, мол, смеси - такая отрава, здоровья у ребенка не будетвы у них в следующий раз поинтересуйтесь:
1) больше ли будет у ребенка здоровья, если его вобще ничем не кормить
2) и какие они видят варианты кроме смеси (ну может кто готов сделаться кормилицей :065: и каждые три часа нацеживать вам 120 г молока)

tusik@
15.11.2009, 12:32
Ольга, спасибо за поддержку! Интересно, есть принципиальная разница между Наном и Нутрилоном?

разница однозначно есть на НАН у нас была аллергия а на НУТРИЛОН нет

Нитa
15.11.2009, 13:31
Едим Фрисолак с рождения. Сначала тоже была сыпь, я думала, что аллергия. Оказалось, что с кишечником проблемы. Пролечились, все нормально теперь.

NadiL
15.11.2009, 13:51
Кушаем Энфамил с рождения и ничего плохого не вижу. Я сама на ИВ выросла.......... в школе все болели. я одна ВСЕГДА присутствовала на занятиях (очень обидно,кстати,было)!Не полноценные те, кто говорят вам такие вещи (умственно) )))))))

ммм...бубрики
15.11.2009, 13:56
Фрисолак с рождения. Без проблем.

NoAngel
15.11.2009, 15:22
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Я и не думала, что тех, кто на ИВ так много! Вчера зашла в топик ИВшек, почитала - изменила угол зрения на ИВ. Понравилась статья, в которой говорится о том, что нельзя сводить "функцию" материнства до кормления грудью, мать это не только "ходячая сися", это гораздо больше!!! :)) Вообщем самооценка поднялась:004:
Завтра идем к педиатру, посмотрим, что нам скажут.
Меня еще вот какой вопрос интересует. Когда мы были на ГВ, малыш какал в среднем по три раза в день, стул золотисто-желтый. А теперь, когда перешли на чистое ИВ, какает раз в два дня, стул пастообразные зеленовато-желтый. Нормально ли это?

Knopka203
15.11.2009, 15:32
у нас тоже с переходом к смесям каки изменились и реже стали (до трех с половиной месяцев запоры мучали). просто мамино молоко ребю легче усваивать, а вот к смеси ему еще надо привыкнуть. поэтому со временем пройдет. давайте водичку (можно плантекс, он вкусненький, я пробовала) чтоб пожиже было. а цвет может изменится как только смесь поменяете.

Haski
15.11.2009, 15:35
забейте на все мысли по поводу ГВ! мы ИВ ничем не хуже! а в некотором плане даже лучше, вы поймете плюсы ИВ и потом еще будете говорить как это хорошо! во многом плюсы ИВ есть- первый и самый главный ваш ребенок всегда сыт, ест по режиму и вы можете расчитывать на свободное время, можно спокойно оставлять его бабушкам и дедушкам или папе и самой идти по делам типа парихмахерской, ну или по еще каким важным делам :) ребенок легче засыпает и дольше спит ночью...вобщем плюсы будут отпределенно!
что касается как, то какать он будет раз в день, постоянного покака после еды как на ГВ не будет...
что касается смеси то мы ели нутрилон и нан км, для хороших каков, все было в порядке а сейчас переводим на семпер беби 2 и семпер бифидус (для каков)...
а еще хочу сказать, что мелкие прыщики в вашем возрасте это может быть физиологически...

Irbis
15.11.2009, 15:40
Понравилась статья, в которой говорится о том, что нельзя сводить "функцию" материнства до кормления грудью, мать это не только "ходячая сися", это гораздо больше!!!И правильно! В конце-концов, если человек вспоминает свою маму - он вспоминает не кормление грудью, даже если оно было долгим и успешным, а мамину нежность, заботу, ласку - т.е. то, что требует любви, а не отлаженной лактации.

IamHappy
15.11.2009, 16:10
Вот интересно, мама меня кормила грудью до 3 мес, а потом варила толокно, добавляла грудное молоко и этим кормила до полугода, сестра на ИВ с 2 мес, причем это были 80-е, качество смесей совершенно другое было, так вот, и я, и она - исключительно здоровые люди (ттт), а мужа моего кормили до года грудью, так на него только чихни, он уже умирает...

Hechicera
15.11.2009, 16:19
А теперь, когда перешли на чистое ИВ, какает раз в два дня, стул пастообразные зеленовато-желтый. Нормально ли это?
Имхо, если ребёнка ничего не беспокоит, не тревожит, он не плачет перед тем, как покакать и не тужится часами, то нормально :). У моей дочки примерно такой же оттенок какашек :)), но они пластилинообразные, хотя воды она выпивает до 500 мл в день.

Elerina
15.11.2009, 16:51
Вот интересно, мама меня кормила грудью до 3 мес, а потом варила толокно, добавляла грудное молоко и этим кормила до полугода, сестра на ИВ с 2 мес, причем это были 80-е, качество смесей совершенно другое было, так вот, и я, и она - исключительно здоровые люди (ттт), а мужа моего кормили до года грудью, так на него только чихни, он уже умирает...

Во-во, у меня похожий пример, только с сестрами. Меня мама кормила грудью долше всех, так вот с 18 лет я не вылезаю из болячек, причем самых разнообразных, и по сравнению с сестрами (обе с 3-4 месяцев были на ив) у меня иногда складывается ощущение, что я разваливаюсь :)

Автор, будем надеятся педиатр вам поможет определится. Мы тоже Нан с 1 месяца кушаем - прыщики были до 2х месяцев, педиатр сказала, что это гормональные. А потом высыпали чуть позже - мне казалось, что они точно такие же, а педиатр говорит, нет, вот это аллергия (оказалось на хипповский чаек).

aspasia
15.11.2009, 17:09

я тоже кормила до месяца....потом молоко пропало.....и мы перешли на ИВ. Сначала начали давать НАН, но от него тоже появились мелкие прыщики и были проблемы со стулом (1 раз в 3 дня....это уж слишком), перешли на Нутрилон обычный... все проблемы ушли....и все ок.

Аннитта
15.11.2009, 18:28
Сдайте анализ на дисбак, может дело не в смеси (наша ситуация: ставили АД, оказалось стафиллокок), а по поводу смеси - тут все индивидуально, одному ребенку определенная смесь подходит, другому нет...

Файила
15.11.2009, 20:33
мы с первого месяца стали есть нан и нан-кисломолочный, но с трудом какали, перешли на нестожен - теперь проблем практически нет!

*Белка*
15.11.2009, 20:48

Автор, вам уже много хорошего сказали, просто хочу вас поддержать:flower: Для вашего ребенка ВЫ - лучшая мама и совершенно неважно, чем вы его кормите - смесью или грудным молоком. Не слушайте ограниченных людей, сейчас вы еще остро на все реагируете, но со временем это пройдет, проверено;)

Меня еще вот какой вопрос интересует. Когда мы были на ГВ, малыш какал в среднем по три раза в день, стул золотисто-желтый. А теперь, когда перешли на чистое ИВ, какает раз в два дня, стул пастообразные зеленовато-желтый. Нормально ли это?

Нормально:)

iloys
15.11.2009, 21:04
девочки а чем обычная смесь от кисломолочной отличается........зачем и ту и ту даете.......мы на СВ-со стулом беда-помогает только трубочка и колики иногда.....нутрилон ели сейчас малютку

ЭСЛАНА
15.11.2009, 21:08
девочки а чем обычная смесь от кисломолочной отличается........зачем и ту и ту даете.......мы на СВ-со стулом беда-помогает только трубочка и колики иногда.....нутрилон ели сейчас малютку
Отличается как обычное молоко от простокваши ;)
Дают обычно НАН обычный и одно-два кормление в сутки НАН КМ. Раньше кисломолочный был как БАД, сейчас это нормальная адаптированная смесь. И я и моя подруга давали ребёнку только кисломолочный.

iloys
15.11.2009, 21:14
Отличается как обычное молоко от простокваши ;)
Дают обычно НАН обычный и одно-два кормление в сутки НАН КМ. Раньше кисломолочный был как БАД, сейчас это нормальная адаптированная смесь. И я и моя подруга давали ребёнку только кисломолочный.

ммммммм.......дак его зачем дают?:006::006:

Ewgenija80
15.11.2009, 21:20
Столько тем создано про ИВ и ГВ, вот не могу понять чем ИВ хуже ГВ! Сама кормлю грудью, моей доче 4 месяца. Есть молоко вот и кормлю, небыло бы кормила смесью. Аллергия может быть и при ГВ, болеют все дети! Зачем этот бессмысленный спор? есть молоко хорошо. Нет, не нужно слушать окружающих, нужно думать о малышке, чем же его кормить то в конце концов? А подумали ваши советчики как маме тяжело? Я как подумаю, это ночью встань смесь приготовь! банки стерелизуй! А если детка просыпается часто! Я счетаю мне повезло, как просто - грудь дал и спи дальше! А если подумать сколько денег нужно... не слушайте вы никого.Главно это любящая мама и папа, а они то знают что для их малышки лучше! Смесь посоветовать не могу, т. к про них ничего не знаю:) Только повтарюсь аллергия бывапет и при ГВ и не стоит из за этого растраиваться:) От того что у мамы нет молока она не стала хуже:)

ЭСЛАНА
16.11.2009, 13:10
ммммммм.......дак его зачем дают?:006::006:
Для нормализации стула, так сказать. От запоров и для облегчения пищеварения. Действует как кефир на взрослых. Мы начали с Нутрилона, затем Нутрилон комфорт, и только на НАНе кисломолочном всё стало О.К. ;)