PDA

Просмотр полной версии : запузырились соленые грибы...что делать?


викуська
14.11.2009, 23:06
засолила в банки-они под пресом- жидкости полно,стоит в холодильнике.....появились пузырьки-почему?чтоделать?спасайте грибочки!!!:091:

мамаАля
14.11.2009, 23:27
А, Вы их пробовали? Может соли маловато???
А грибы отварные солили или сырые?

викуська
14.11.2009, 23:39
грибы отварные. соли нормально-грибки вкусные...

мамаАля
14.11.2009, 23:44
Гнет есть, рассол тоже...
Я сразу солю в большой кастрюле и храню в холодильнике. Но на грибы сверху кладу тряпочку х\б и уже потом гнет. Тряпочка со временем плесневеет ( это нормальный процесс), я её снимаю, покрываю новой и всё в порядке.
Возможно у Вас тот же процесс?
Либо изначально не очень плотно уложили в банки.

викуська
14.11.2009, 23:55
вообщем я теряюсь.....есть то интересно такие грибочки можно? или может подсолнечным маслом все залить?

мамаАля
15.11.2009, 00:17
А Вы посмотрите внимательно, если есть пустоты в банке, то плесень там увидите. Тогда нужно будет всё достать и промыть, а потм уже маслом заливать.
Если НЕТ, то просто слейте жидкость сверху ( которая пузырится), положите тряпочку и сново под гнет.

викуська
15.11.2009, 00:25
А Вы посмотрите внимательно, если есть пустоты в банке, то плесень там увидите. Тогда нужно будет всё достать и промыть, а потм уже маслом заливать.
Если НЕТ, то просто слейте жидкость сверху ( которая пузырится), положите тряпочку и сново под гнет.
спасибо- так завтра утром и сделаю!!!

мамаАля
15.11.2009, 00:50
У дачи!!!
А есть не бойтесь.( Это же не консервированные) Ещё моя бабушка так делала, если верхний слой немного заплеснивел, то снимала и промывала, а дальше пирожки-запеканки )))
Все живы-здоровы, чего и вам желаем!!!!

veda
15.11.2009, 11:08
В крайнем случае, их можно поджарить или в пироги положить