Вход

Просмотр полной версии : свернуть ГВ и как не навредить малышу???

К@теньк@
14.11.2009, 23:30
Дело в том, что у меня доча не пьет из бутылочки ни сцеженное молоко ни водичку, только грудь. Сейчас нам 5,5, собираюсь кормить месяцев до 9 может 10. Вот и думаю, а как же будет когда свернемся? К чему готовиться? Ребенок же будет уже все соображать, тяжелее будет приучить наверное к бутылочке, ведь смесь же все-равно надо будет давать. У кого как было при такой ситуации, долго ли ребетенок привыкал к тому что сиси больше нет? Я понимаю что все индивидуально, но все же

oshechka
14.11.2009, 23:33
Дело в том, что у меня доча не пьет из бутылочки ни сцеженное молоко ни водичку, только грудь. Сейчас нам 5,5, собираюсь кормить месяцев до 9 может 10. Вот и думаю, а как же будет когда свернемся? К чему готовиться? Ребенок же будет уже все соображать, тяжелее будет приучить наверное к бутылочке, ведь смесь же все-равно надо будет давать. У кого как было при такой ситуации, долго ли ребетенок привыкал к тому что сиси больше нет? Я понимаю что все индивидуально, но все же

как я вас понимаю!!! никакие рожки не берем - научилась пить из обычной бутылки и из стакана, но грудь требует. Никак не могу отучить( а уже пора. Попробуйте поильник - может пойдет(сок чай)?
делайте кашку на смеси - но моя не переносит никаких смесей, уже все перепробавали - ни в какую даже запах(

Solik
15.11.2009, 00:29
Может есть и серьезные причины, но я не вижу смысла в сворачивании ГВ в 9-10 м, тем более потом докармливать смесью. Кормить грудью хотя бы до года ИМХО!

Я Мамко!
15.11.2009, 00:38
как я вас понимаю!!! никакие рожки не берем - научилась пить из обычной бутылки и из стакана, но грудь требует. Никак не могу отучить( а уже пора. Попробуйте поильник - может пойдет(сок чай)?
делайте кашку на смеси - но моя не переносит никаких смесей, уже все перепробавали - ни в какую даже запах(

попробуйте Хайнц молочную, если нет аллергии. Её можно на воде разводить. Вкууусно, особенно если туда банан растолочь. у меня муж за ребенком доедает:))

Manechka
15.11.2009, 00:39
А нам 11 месяцев....и также никаких чайков,водичек,только грудь....тоже что-то думаю в последнее время....как быть дальше.....кормить ещё или нет? и я так поняла,что нужно и дальше кормить смесью.....тогда сколько ещё смесью кормить....и не понимаю зачем сейчас заморачиваюсь....вроде после года ещё тяжелее отучить?:005::005:

Davi
15.11.2009, 00:42
Может есть и серьезные причины, но я не вижу смысла в сворачивании ГВ в 9-10 м, тем более потом докармливать смесью. Кормить грудью хотя бы до года ИМХО!

Согласна! Зачем сейчас думать об этом!
А по существу - предлагайте в бутылочке водичку или в поильнике! Соки не приветствую т.к. сахар и едят они после него плохо. Мы только воду пьем :))

talisa
15.11.2009, 00:43
Нам 11, до сих пор на ГВ. Но грудь сейчас "ест" только ночью. Месяцев до 8, как и ваш, не пил из бутылочек, а потом начал пить водичку. Теперь днем пою из рожка. Смесь так никакую не пьет.
Подождите, предлагая время от времени хотя бы воду, ребенок повзрослеет и, возможно, начнет пить!

QooqlaMooqla
15.11.2009, 00:53

+1, хотя бы до года
если нет серьезных причин

слоник
15.11.2009, 00:57
Автор не спрашивает совета,до какого возраста кормить.Если планирует,значит на то есть причины.Или просто приняла для себя решение кормить до определенного возраста.

Искристый иней
15.11.2009, 01:01
А я тоже не понимаю,какая такая срочность свернуть ГВ?Просто надоело или мед. показания?Если просто надоело,то советую потерпеть и кормить.У меня тоже много раз возникали мысли сверуть ГВ: и устала,и тоже без соски,и висит всю ночь.В итоге для себя выбрала-кормить.И Вы знаете уже несколько ночей мы спим почти без просыпов (ттт).У нас СС и просыпается сын 1-2 раза,я даже не замечаю.Я его еще и днем стала прикармливать.Когда просыпается и никак не успокоить,или если наоборот не уснуть никак без груди.А вечером он может и не обязательно у груди засыпать.А покушать,отвернуться на бочок и спать.А если зубы лезут и соску не берет,так без ГВ вообще никуда!Поэтому не лишайте ребенка витаминов и микроэлементов.Кстати,я тут прочитала,что даже после года те микроэлементы и витамины,которые содержатся в грудном молоке,усваиваются ребенком намного лучше,чем те же витамины,но допустим в овощах и фруктах.

БлондинкО
15.11.2009, 02:14
Девочки, объясните мне, дундуку, плиз: зачем кормить смесью после сворчивания ГВ?!!! Тем более если ребенок уже во всю прикорм ест...

К@теньк@
15.11.2009, 15:48

2-3 месяца погоду не сделают((( до года кормить это значит сворачивать ГВ летом надо будет, а летом говорят нельзя (если жарко будет)., а если после лета то так и дотяну до 2 лет. У меня уже есть один пример кормления до 2 лет, еле отучила подруга , ходил на улице и кофту ей задирал, с истериками все время, укладывала только с грудью((( а как только свернулись, сразу ребенок и спокойней стал и засыпать стал сам.

К@теньк@
15.11.2009, 15:52
Девочки, объясните мне, дундуку, плиз: зачем кормить смесью после сворчивания ГВ?!!! Тем более если ребенок уже во всю прикорм ест...

Можно и не давать наверное, просто если ребенок привык засыпать с грудью надо чтобы что то заменяло ему ее., можно и просто водичку наливать в бутылочку., но как правило все смесь дают

Kiara
15.11.2009, 16:41
смотря в каком возрасте сворачивать. Если до года, то смесь нужна, т.к. цельное молоко еще нельзя, а из прикорма ребенок не может усвоить все необходимые питательные вещества.
После года уже полегче - можно молоко давать в нормальных количествах и пр. молочные продукты, но все равно смесь оставляют.

ну и как тут уже написали - грудное кормление идет не только для питания ребенка, но и для его психологического комфорта и еще много для чего.
Поэтому если ребенка отлучают рано, то ему потребуется какая-то замена - бутылочка, пустышка и пр. для сосания на успокоение.

ППКС к предыдущим ораторам, есть серьезные причины для окончания ГВ в 9 месяцев? Просто, на самом деле если есть возможность продолжать, то лучше это делать - даже врачи рекомендуют кормить хотя бы до года.