Просмотр полной версии : куда жаловаться
Сильмарион
14.11.2009, 23:37
Ситуация следующая (в художке) - моего сына обзывают и дразнят девочки. Их в классе 12 человек - 11 девочек и 1 мальчик. Причем обзывают очень плохими словами, тут недавно гонялись за ним с ножами для пластилина, дразнят и доводят. С учительницей уже разговаривала - тольку чуть, даже стало хуже. К директору пойду в понедельник, на что можно сослаться, на какие надзорные органы, чтобы проняло? Ведь фактически идет травля.
просто поддержать :) думаю что это обязанность учителя поддерживать порядок на уроке
егоровна
15.11.2009, 00:59
Если учитель не видит проблемы,то куда-то выше жаловаться бесполезно,будет только хуже. Обычно есть всего 1-2 ребёнка,которые начинают травлю,а остальные тут же присоединяются к сильной стороне. Если в этом детском коллективе сложилась такая патологическая обстановка,а учитель этого не замечает,то лучший выход - найти для ребёнка другой коллектив с другим педагогом.
Прежде чем жаловаться, надо бы понять, почему так произошло? Почему именно ваш ребенок стал объектом травли?
Возможно он самый младший в группе, может именно его работы чаще попадают на художественные конкурсы и ребята элементарно завидуют ему, а может у него плохо с навыками социального общения в принципе и надо налаживать эту сторону вопроса... Миллион всяких может...
Попробуйте проанализировать, почему именно он, а потом уже искать выход из ситуации.
Их в классе 12 человек - 11 девочек и 1 мальчик.
странное количество детей для класса, а уж состав вообще ненормален. Зачем мальчику учиться в абсолютно девичьем коллективе? Нельзя ли перемешать с параллельным классом, чтобы уравновесить количество детей разного пола? Или отдать сына в мужской класс, но никак не в женский.
Жаловаться на детей бесполезно. Один мальчик среди всех девочек всё равно останется объектом насмешек.
Прежде чем жаловаться, надо бы понять, почему так произошло? Почему именно ваш ребенок стал объектом травли?
ну потому что из 12 человек 11 девочек и только он - 1 мальчик
Попросите перевести вас в другую группу.
creature
15.11.2009, 15:07
Он скорее не объект травли ,а объект глупого обожания. Просто это обожание уже не занют как выразить, не умеют, воспитатния не хватает :) Учитель должен это разрулить, при необходимости подключив родителей заводил ;)
Я бы пошла к директору, пусть решает проблему.
Я бы искала возможности перевода. Состав класса идиотский(простите).Мальчику там точно не место.
Я бы искала возможности перевода. Состав класса идиотский(простите).Мальчику там точно не место.
+100 Видимо девочки подобрались неадекватные.
Может быт вам попробовать поговорить с девочками? Мы вот, я помню, тоже подхихикавали над мальчишками в детстве в художке, правда их было несколько, и они выдерживали наш натиск, и сами в долгу не оставались. просто такой возраст, что дружбы девочки с мальчиками как-то стесняются, в школе этот как-то нейтрализуется, привыкают друг к другу. а в художке то что мальчик из другой школы и малоизвестен, вызывает повышеный интерес, а что с этим интересом делать - не знают. вот и делятся на ехидные подгрупки по половому признаку. при этом мы были вполне пристойные мальчики и девочки, комсомолки, спортсменки, отличницы и наверное к словам родителей мальчика прислушались бы.
но еще момент: у нас в художке складывались хотя бы с девочками очень крепкие дружеские отношения, это было дополнительным мотивом к учебе. ваш мальчик, возможно очень одинок в эти часы. возможно стоит попросит все-таки перевести его в другую группу. девицы конечно заскучают скоро, зато вашему сыну будет комфортнее.
Сильмарион
16.11.2009, 00:04
странное количество детей для класса, а уж состав вообще ненормален. Зачем мальчику учиться в абсолютно девичьем коллективе? Нельзя ли перемешать с параллельным классом, чтобы уравновесить количество детей разного пола? Или отдать сына в мужской класс, но никак не в женский.
Жаловаться на детей бесполезно. Один мальчик среди всех девочек всё равно останется объектом насмешек.
Состав такой подобрался, увы. Параллельного класса нет :(
Сильмарион
16.11.2009, 00:07
Он скорее не объект травли ,а объект глупого обожания. Просто это обожание уже не занют как выразить, не умеют, воспитатния не хватает :) Учитель должен это разрулить, при необходимости подключив родителей заводил ;)
Вы знаете, насчет обожания я не согласна, т.к. не травят тех кто нравится
Сильмарион
16.11.2009, 00:09
Буду просить о переводе во второй класс, т.к. второго первого просто нет, увы :(
Когда формируют класс,должны хотя бы пытаться ну пусть не уровнять,но набрать и девочек и мальчиков и уж явно не в таком соотношении.Надо обратиться в РОНО с вопросом,кто так сформировал класс,может примут хоть какие то меры,например возьмут в класс мальчиков,желающих учиться в этой школе,ну хоть одного,двух.
BARSUKOV
16.11.2009, 00:20
Переводиться в другой класс надо, конечно. Для успешной учебы очень важно, чтобы ребенок с радостью шел в школу.
З.Ы. В нашем классе обратная ситуация: 13 мальчиков и одна девочка. Кто ее обидит- тому мало не покажется. Идет борьба за право сидеть с ней за партой:flower:
Сильмарион
16.11.2009, 00:27
Переводиться в другой класс надо, конечно. Для успешной учебы очень важно, чтобы ребенок с радостью шел в школу.
З.Ы. В нашем классе обратная ситуация: 13 мальчиков и одна девочка. Кто ее обидит- тому мало не покажется. Идет борьба за право сидеть с ней за партой:flower:
вот бы нам к вам в класс :)
Dolara09
16.11.2009, 01:10
Возможно он самый младший в группе, может именно его работы чаще попадают на художественные конкурсы и ребята элементарно завидуют ему, а может у него плохо с навыками социального общения в принципе и надо налаживать эту сторону вопроса... Миллион всяких может...
Попробуйте проанализировать, почему именно он, а потом уже искать выход из ситуации.
Я то же думаю, что это правильный совет. Надо спокойно поговорить с директором и не с позиции претензий, а с позиции, что делать? Возможно и учителя пригласить.Ведь уходить не хочется наверняка из-за коллектива? Расспросите аккуратно своего малыша, как проходят занятия...в любом коллективе есть лидер и этот я думаю не исключение, его надо выявить и пообщаться, то же очень все продумав лучше вместе с учителем, т.к он должен быть авторитетом.И только не так - не трогай и не походи...а то родителям расскажем.Надо позитив зародить, например, попросить учителя дать задание всем - сделать рисунок их класса и очень по-доброму обсудить...какие они все симпатичные и разные, но такие замечательные:) и т.д.
Мальчик должен учится ставить себя в коллективе и это надо пережить, только с очень пристальным контролем его эмоционального состояния
ну потому что из 12 человек 11 девочек и только он - 1 мальчик
ИМХО, это не причина для травли, тем более, что речь идет не об общеобразовательной школе, а о художке, где дети собраны по интересам.
У меня девочка уже больше 6 лет одна тренируется в секции с пацанами, ничего подобного мы не наблюдали, хотя трижды меняли группу и тренера.
Надо обязательно поговорить и с педагогом, и с ребенком, что они считают причиной?
Когда формируют класс,должны хотя бы пытаться ну пусть не уровнять,но набрать и девочек и мальчиков и уж явно не в таком соотношении.Надо обратиться в РОНО с вопросом,кто так сформировал класс,может примут хоть какие то меры,например возьмут в класс мальчиков,желающих учиться в этой школе,ну хоть одного,двух.
..., ну какое роно?! это ж художественная школа! туда всё-таки не по половому признаку набирают... до чего народ привык чуть что, сразу в роно...
В муз школе, кстати, то же самое - на класс (по сольфеджио) часто бывает 1-2 мальчика. Но такого неадеквата не встречала (у меня мальчик). Просто скучновато там мальчишке было - девчонки шушукаются о своём, а он один... но чтобы травить! :010:Всё-таки это что-то ненормальное...
Да, и хочу заметить, что в таких группах, как правило, нет никакого коллектива в том смысле, в каком мы привыкли это понимать (хотя бы как в классе общеобразовательной школы). А уж учителю и подавно нет дела до отношений детей...
Стрекозуля
16.11.2009, 17:39
О чем речь? Пусть даст пендель одной, второй... Остальные задумаются. А чего он с ними церемонится?! Я думаю, что у нас мальчиков не совсем правильно воспитывают. Мол, девочек бить нельзя. Нельзя бить беззащитную девочку, которая никому ничего плохого не сделала. А тем, которые дерутся, я считаю, надо давать сдачи. А то они борзеют очень.
PS/ У меня мальчики, теоретически они знают, что девочек бить нельзя (слава Богу, и ситуаций таких не было, видимо, адекватные девочки попадались). Но если моих завести, их не остановить - получат и мальчики, и девочки.
У нас была похожая ситуация и тоже в худ.школе.
В классе была девочка одна из самых старших , да еще и раннего развития, постоянно ходила с голым животом и т.д. Моя дочь стала жаловаться, что девочка эта обзывается, смеется над работами, может матом выругаться.....
Я поговорила с родителями, нашла еще одну маму, которой была не безразлична ситуация и поговорили с преподавателем. Преподаватель обещала поговорить, повлиять на девочку, но при этом добавила, что девочка из многодетной семьи и рисует очень хорошо.(я сразу поняла, что влияние будет очень ограниченным и очень коротким)
Через месяц мы подошли к завучу и уже ей пожаловались, завуч сказала что наша группа разновозрастная и она ожидала, что будут проблемы, предложила нам перейти в другой класс. Сейчас все прекрасно, дети адекватные, но главное мы поменяли преподавателя. Новый учитель весь урок в классе, постоянно объясняет , подсказывает, учит, а предыдущая любила уйти на 40 мин- пить чай, или сидела безучастная в углу, понятно, что в классе в это время творилось бог знает что
Мама второй девочки тоже перевела ребенка в другой класс.
BARSUKOV
16.11.2009, 18:04
вот бы нам к вам в класс :)
Унас- это целиком заслуга учителя. Все-таки в детском коллективе от педагога очень многое зависит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.