PDA

Просмотр полной версии : куда жаловаться

Сильмарион
14.11.2009, 23:37
Ситуация следующая (в художке) - моего сына обзывают и дразнят девочки. Их в классе 12 человек - 11 девочек и 1 мальчик. Причем обзывают очень плохими словами, тут недавно гонялись за ним с ножами для пластилина, дразнят и доводят. С учительницей уже разговаривала - тольку чуть, даже стало хуже. К директору пойду в понедельник, на что можно сослаться, на какие надзорные органы, чтобы проняло? Ведь фактически идет травля.

НотКа
15.11.2009, 00:43
просто поддержать :) думаю что это обязанность учителя поддерживать порядок на уроке

егоровна
15.11.2009, 00:59
Если учитель не видит проблемы,то куда-то выше жаловаться бесполезно,будет только хуже. Обычно есть всего 1-2 ребёнка,которые начинают травлю,а остальные тут же присоединяются к сильной стороне. Если в этом детском коллективе сложилась такая патологическая обстановка,а учитель этого не замечает,то лучший выход - найти для ребёнка другой коллектив с другим педагогом.

ciperus
15.11.2009, 01:09
Прежде чем жаловаться, надо бы понять, почему так произошло? Почему именно ваш ребенок стал объектом травли?

Возможно он самый младший в группе, может именно его работы чаще попадают на художественные конкурсы и ребята элементарно завидуют ему, а может у него плохо с навыками социального общения в принципе и надо налаживать эту сторону вопроса... Миллион всяких может...

Попробуйте проанализировать, почему именно он, а потом уже искать выход из ситуации.

клякса3
15.11.2009, 14:31
Их в классе 12 человек - 11 девочек и 1 мальчик.

странное количество детей для класса, а уж состав вообще ненормален. Зачем мальчику учиться в абсолютно девичьем коллективе? Нельзя ли перемешать с параллельным классом, чтобы уравновесить количество детей разного пола? Или отдать сына в мужской класс, но никак не в женский.
Жаловаться на детей бесполезно. Один мальчик среди всех девочек всё равно останется объектом насмешек.

клякса3
15.11.2009, 14:32
Прежде чем жаловаться, надо бы понять, почему так произошло? Почему именно ваш ребенок стал объектом травли?

ну потому что из 12 человек 11 девочек и только он - 1 мальчик

СофиКО
15.11.2009, 14:56
Попросите перевести вас в другую группу.

creature
15.11.2009, 15:07
Он скорее не объект травли ,а объект глупого обожания. Просто это обожание уже не занют как выразить, не умеют, воспитатния не хватает :) Учитель должен это разрулить, при необходимости подключив родителей заводил ;)

Нойнэр
15.11.2009, 15:13
Я бы пошла к директору, пусть решает проблему.

nasedka
15.11.2009, 15:20
Я бы искала возможности перевода. Состав класса идиотский(простите).Мальчику там точно не место.

СофиКО
15.11.2009, 15:24
Я бы искала возможности перевода. Состав класса идиотский(простите).Мальчику там точно не место.
+100 Видимо девочки подобрались неадекватные.

malych
15.11.2009, 16:49
Может быт вам попробовать поговорить с девочками? Мы вот, я помню, тоже подхихикавали над мальчишками в детстве в художке, правда их было несколько, и они выдерживали наш натиск, и сами в долгу не оставались. просто такой возраст, что дружбы девочки с мальчиками как-то стесняются, в школе этот как-то нейтрализуется, привыкают друг к другу. а в художке то что мальчик из другой школы и малоизвестен, вызывает повышеный интерес, а что с этим интересом делать - не знают. вот и делятся на ехидные подгрупки по половому признаку. при этом мы были вполне пристойные мальчики и девочки, комсомолки, спортсменки, отличницы и наверное к словам родителей мальчика прислушались бы.
но еще момент: у нас в художке складывались хотя бы с девочками очень крепкие дружеские отношения, это было дополнительным мотивом к учебе. ваш мальчик, возможно очень одинок в эти часы. возможно стоит попросит все-таки перевести его в другую группу. девицы конечно заскучают скоро, зато вашему сыну будет комфортнее.

Сильмарион
16.11.2009, 00:04
странное количество детей для класса, а уж состав вообще ненормален. Зачем мальчику учиться в абсолютно девичьем коллективе? Нельзя ли перемешать с параллельным классом, чтобы уравновесить количество детей разного пола? Или отдать сына в мужской класс, но никак не в женский.
Жаловаться на детей бесполезно. Один мальчик среди всех девочек всё равно останется объектом насмешек.
Состав такой подобрался, увы. Параллельного класса нет :(

Сильмарион
16.11.2009, 00:07
Он скорее не объект травли ,а объект глупого обожания. Просто это обожание уже не занют как выразить, не умеют, воспитатния не хватает :) Учитель должен это разрулить, при необходимости подключив родителей заводил ;)

Вы знаете, насчет обожания я не согласна, т.к. не травят тех кто нравится

Сильмарион
16.11.2009, 00:09
Буду просить о переводе во второй класс, т.к. второго первого просто нет, увы :(

TJK
16.11.2009, 00:11
Когда формируют класс,должны хотя бы пытаться ну пусть не уровнять,но набрать и девочек и мальчиков и уж явно не в таком соотношении.Надо обратиться в РОНО с вопросом,кто так сформировал класс,может примут хоть какие то меры,например возьмут в класс мальчиков,желающих учиться в этой школе,ну хоть одного,двух.

BARSUKOV
16.11.2009, 00:20
Переводиться в другой класс надо, конечно. Для успешной учебы очень важно, чтобы ребенок с радостью шел в школу.
З.Ы. В нашем классе обратная ситуация: 13 мальчиков и одна девочка. Кто ее обидит- тому мало не покажется. Идет борьба за право сидеть с ней за партой:flower:

Сильмарион
16.11.2009, 00:27
Переводиться в другой класс надо, конечно. Для успешной учебы очень важно, чтобы ребенок с радостью шел в школу.
З.Ы. В нашем классе обратная ситуация: 13 мальчиков и одна девочка. Кто ее обидит- тому мало не покажется. Идет борьба за право сидеть с ней за партой:flower:

вот бы нам к вам в класс :)

Dolara09
16.11.2009, 01:10

Возможно он самый младший в группе, может именно его работы чаще попадают на художественные конкурсы и ребята элементарно завидуют ему, а может у него плохо с навыками социального общения в принципе и надо налаживать эту сторону вопроса... Миллион всяких может...

Попробуйте проанализировать, почему именно он, а потом уже искать выход из ситуации.

Я то же думаю, что это правильный совет. Надо спокойно поговорить с директором и не с позиции претензий, а с позиции, что делать? Возможно и учителя пригласить.Ведь уходить не хочется наверняка из-за коллектива? Расспросите аккуратно своего малыша, как проходят занятия...в любом коллективе есть лидер и этот я думаю не исключение, его надо выявить и пообщаться, то же очень все продумав лучше вместе с учителем, т.к он должен быть авторитетом.И только не так - не трогай и не походи...а то родителям расскажем.Надо позитив зародить, например, попросить учителя дать задание всем - сделать рисунок их класса и очень по-доброму обсудить...какие они все симпатичные и разные, но такие замечательные:) и т.д.
Мальчик должен учится ставить себя в коллективе и это надо пережить, только с очень пристальным контролем его эмоционального состояния

ciperus
16.11.2009, 16:12
ну потому что из 12 человек 11 девочек и только он - 1 мальчик
ИМХО, это не причина для травли, тем более, что речь идет не об общеобразовательной школе, а о художке, где дети собраны по интересам.

У меня девочка уже больше 6 лет одна тренируется в секции с пацанами, ничего подобного мы не наблюдали, хотя трижды меняли группу и тренера.

Надо обязательно поговорить и с педагогом, и с ребенком, что они считают причиной?

Диона
16.11.2009, 16:23
Когда формируют класс,должны хотя бы пытаться ну пусть не уровнять,но набрать и девочек и мальчиков и уж явно не в таком соотношении.Надо обратиться в РОНО с вопросом,кто так сформировал класс,может примут хоть какие то меры,например возьмут в класс мальчиков,желающих учиться в этой школе,ну хоть одного,двух.
..., ну какое роно?! это ж художественная школа! туда всё-таки не по половому признаку набирают... до чего народ привык чуть что, сразу в роно...
В муз школе, кстати, то же самое - на класс (по сольфеджио) часто бывает 1-2 мальчика. Но такого неадеквата не встречала (у меня мальчик). Просто скучновато там мальчишке было - девчонки шушукаются о своём, а он один... но чтобы травить! :010:Всё-таки это что-то ненормальное...
Да, и хочу заметить, что в таких группах, как правило, нет никакого коллектива в том смысле, в каком мы привыкли это понимать (хотя бы как в классе общеобразовательной школы). А уж учителю и подавно нет дела до отношений детей...

Стрекозуля
16.11.2009, 17:39
О чем речь? Пусть даст пендель одной, второй... Остальные задумаются. А чего он с ними церемонится?! Я думаю, что у нас мальчиков не совсем правильно воспитывают. Мол, девочек бить нельзя. Нельзя бить беззащитную девочку, которая никому ничего плохого не сделала. А тем, которые дерутся, я считаю, надо давать сдачи. А то они борзеют очень.
PS/ У меня мальчики, теоретически они знают, что девочек бить нельзя (слава Богу, и ситуаций таких не было, видимо, адекватные девочки попадались). Но если моих завести, их не остановить - получат и мальчики, и девочки.

Тедик
16.11.2009, 17:49
У нас была похожая ситуация и тоже в худ.школе.
В классе была девочка одна из самых старших , да еще и раннего развития, постоянно ходила с голым животом и т.д. Моя дочь стала жаловаться, что девочка эта обзывается, смеется над работами, может матом выругаться.....
Я поговорила с родителями, нашла еще одну маму, которой была не безразлична ситуация и поговорили с преподавателем. Преподаватель обещала поговорить, повлиять на девочку, но при этом добавила, что девочка из многодетной семьи и рисует очень хорошо.(я сразу поняла, что влияние будет очень ограниченным и очень коротким)
Через месяц мы подошли к завучу и уже ей пожаловались, завуч сказала что наша группа разновозрастная и она ожидала, что будут проблемы, предложила нам перейти в другой класс. Сейчас все прекрасно, дети адекватные, но главное мы поменяли преподавателя. Новый учитель весь урок в классе, постоянно объясняет , подсказывает, учит, а предыдущая любила уйти на 40 мин- пить чай, или сидела безучастная в углу, понятно, что в классе в это время творилось бог знает что

Мама второй девочки тоже перевела ребенка в другой класс.

BARSUKOV
16.11.2009, 18:04
вот бы нам к вам в класс :)

Унас- это целиком заслуга учителя. Все-таки в детском коллективе от педагога очень многое зависит...