PDA

Просмотр полной версии : как приклеить плинтус в ванной

ymnitsa
15.11.2009, 00:14
Отклеился плинтус, который на стыке ванной и кафельной стены. Был приклеен на силикон. Посоветуйте, пож=ста, как его обратно приклеить. Ну помыть, обезжирить, это ясно. Далее-сушить или силикон , наоборот, на мокрое нужно выдавливать. Как его (силикон )выровнять, он наверняка будет из= под плинтуса вытекать. Заранее спасибо.

Kroshka Ru
15.11.2009, 00:38
Отклеился плинтус, который на стыке ванной и кафельной стены. Был приклеен на силикон. Посоветуйте, пож=ста, как его обратно приклеить. Ну помыть, обезжирить, это ясно. Далее-сушить или силикон , наоборот, на мокрое нужно выдавливать. Как его (силикон )выровнять, он наверняка будет из= под плинтуса вытекать. Заранее спасибо.
у нас тоже такая проблема, но мы сейчас делаем ремонт и нам ремонтники сказали, что пластиковый плинтус ерунда и всегда будет со временем отклеиваться, так что будем устанавливать керамику взамен старого пластика

ymnitsa
15.11.2009, 00:40
ну керамику я устанавливать не готова, а вот плинтус приклеить хотелось бы.

Метеор
17.11.2009, 10:48

Вопрос к пользователю с позывными СТРОИТЕЛЬ,:004:

MamaRemont
17.11.2009, 11:25
Есть несколько вариантов, на жидкие гвозди, например.
У Вас ванная чугунная, акриловая?
И какая щель между ванной и плиткой ( расстояние какое) ?

ymnitsa
18.11.2009, 11:21
Есть несколько вариантов, на жидкие гвозди, например.
У Вас ванная чугунная, акриловая?
И какая щель между ванной и плиткой ( расстояние какое) ?

Ой!! Спасибо за ответ!!!
У меня чугунная эмалированная ванна. Щель между ванной и стенкой примерно 0, 5 см. ,заделана чем-то(силикон?) те не протекает. Плинтус имеет декоративное назначение. Был приклеен на силикон. Я так понимаю, что нужно ,ессно, обезжирить поверхности, а вот дальше-ВОПРОС!-высушить поверхности или силикон на мокрую поверхность нужно наносить? Это раз. Предположим я выдавлю силикон под плинтус, он , я так думаю, будет неравномерно "выглядывать" из-под плинтуса. Как его разровнять? Заранее спасибо:flower:

Строитель
19.11.2009, 03:42
Щель между ванной и стенкой примерно 0, 5 см. ,заделана чем-то(силикон?) те не протекает. Плинтус имеет декоративное назначение. Был приклеен на силикон.
Силикон = силиконовый герметик. Из названия понятно, что это герметик, а не клей. Тот же акриловый герметик лучше держит, чем силиконовый. Но он совсем не для этих целей. Для таких целей надо брать влагостойкие жидкие гвозди.
Я так понимаю, что нужно ,ессно, обезжирить поверхности, а вот дальше-ВОПРОС!-высушить поверхности или силикон на мокрую поверхность нужно наносить? Это раз.
Что для силикона, что для нужных вам жидких гвоздей, мочить поверхности не надо.
Предположим я выдавлю силикон под плинтус, он , я так думаю, будет неравномерно "выглядывать" из-под плинтуса. Как его разровнять? Заранее спасибо:flower:

Если вылезут жидкие гвозди, то убрать их потом тяжело. Лучше этого не допускать, а нанести не больше необходимого, чтобы держался плинтус. А стык плинтуса со стеной и ванной стоит пройти силиконом. И пока он свежий, размазать его пальцем, смоченным мыльным раствором. Что не смогли убрать сразу, потом, когда засохнет, можно просто срезать бритвой или ножом.