PDA

Просмотр полной версии : газовая варочная


Матильда Жабовски
15.11.2009, 00:25
Вот вычитала тут, что они бывают из стеклокерамики и из закаленного стекла. Из закаленного стекла есть цветные :love: - правда в живую еще не видела.

Подскажите, знающие люди, чем отличается стеклокерамика от закаленного стекла в данном случае?

СПАСИБО:flower:

knopochka@mari
15.11.2009, 02:45
Стеклокерамика хорошо выдерживает статические нагрузки, но очень чувствительна к точечным ударам. Не следует ронять на поверхность панели сковородки, ножи и прочую кухонную утварь.

Стеклокерамика имеет очень низкий коэффициент температурного расширения и выдерживает нагрев до 600 градусов С, причем за считанные секунды.
Закаленное стекло не выдержит таких перепадов температуры.

Стеклокерамика – это более дорогое стекло.

На стеклокерамической варочной поверхности можно использовать любую посуду (эмалированную, чугунную и т.д.), кроме алюминиевой. Самое главное, чтобы дно посуды было ровным, плоским и без деформаций. Шероховатое днище не желательно использовать или перемещать по поверхности, поскольку это приведет к образованию царапин. При этом диаметр посуды должен быть равен диаметру конфорки или быть немного больше.


Стеклокерамические варочные поверхности прекрасно выглядят и легко моются. Но они боятся сладких продуктов, и предъявляет высокие требования к посуде, которая используется при готовке. Дно сковородок и кастрюль должно быть идеально ровным.

Закаленное стекло, применяемое в варочных панелях, отличается высокой прочностью и удароустойчивостью. Оно выглядит очень изысканно, и не требует специального ухода. Большой популярностью пользуются поверхности из закаленного стекла Такие панели имеют много вариантов цветового решения и легко чистятся. Иногда в них используется стеклокерамика, что увеличивает стоимость.
Но закаленное стекло не уступает ей в прочности, и не боится сахара.

На мой взгяд прочне надежней и дешевле закаленное стекло!!