PDA

Просмотр полной версии : Стерилизация "без швов и попон"?

Мама и Киклан
15.11.2009, 00:43
Расскажите про это дело. Насколько известно мне, эту операцию делают на Энгельса 154, или еще где-то тоже? Сколько длится операция, какая требуется реабилитация после? Сколько стоит? Продолжаются ли после нее течки? Собака среднего размера, 5 лет

Спасибо.

гланя
15.11.2009, 00:48
а как после удаления матки может быть течка???? и что так поздно решили делать стерилизацию.

Мама и Киклан
15.11.2009, 00:58
а как после удаления матки может быть течка???? и что так поздно решили делать стерилизацию.

Не знаю как, поэтому и спрашиваю. У меня кобель, есиче.
Эту собаку подкинули родственникам мужа, они живут в деревне, начнется течка- там полный ахтунг будет.
Поэтому хочу подсобрать инфу, убедить их как-то. Ухаживать как после обычной операции не смогут.

Наталия Александровн
15.11.2009, 01:14
Позвоните в клинику 335-33-82 узнайте сколько стоит для домашних собак. Оперируют очень хорошо. Остаются маленькие шрамики, шва нет, обрабатывать не надо. Операция длится 30 минут примерно, под общим наркозом. После наркоза собака отходит в течении 30 минут.

Мама и Киклан
15.11.2009, 01:21
Позвоните в клинику 335-33-82 узнайте сколько стоит для домашних собак. Оперируют очень хорошо. Остаются маленькие шрамики, шва нет, обрабатывать не надо. Операция длится 30 минут примерно, под общим наркозом. После наркоза собака отходит в течении 30 минут.

А что там удаляют? Течек не будет потом?

Майна
15.11.2009, 01:35
Расскажите про это дело. Насколько известно мне, эту операцию делают на Энгельса 154, или еще где-то тоже? Сколько длится операция, какая требуется реабилитация после? Сколько стоит? Продолжаются ли после нее течки? Собака среднего размера, 5 лет

Спасибо.
Делают такие операции практически во всех известных клиниках города. Операция несложная,отработанная. Длится...ну по-разному длится...бывает быстро очень, а бывает не очень..все же индивидуально,не у всех же организм одинаковый;)
Течек не будет. Удаляют яичники и матку.
Реабилитация.. шов обрабатывать не нужно.. смотреть чтобы в первые 2 дня только не скакала.. да и все практически..
Единственное, может быть индивидуальная непереносимость шовного материала... Это хоть и редко,но встречается. Тогда будет свищ..и ниточку придется выковыривать:) Но это в принципе тоже ничего страшного. К этому времени все срастется. Это я не пугаю.Просто на всякий случай,чтобы потом не говорили,что никто не предупреждал.;)
А по ценам.. везде разные.Это точно могу Вам сказать.
Что-то еще хотела написать,но забыла:008: Вспомню-скажу.

Мама и Киклан
15.11.2009, 01:39
Делают такие операции практически во всех известных клиниках города. Операция несложная,отработанная. Длится...ну по-разному длится...бывает быстро очень, а бывает не очень..все же индивидуально,не у всех же организм одинаковый;)
Течек не будет. Удаляют яичники и матку.
Реабилитация.. шов обрабатывать не нужно.. смотреть чтобы в первые 2 дня только не скакала.. да и все практически..
Единственное, может быть индивидуальная непереносимость шовного материала... Это хоть и редко,но встречается. Тогда будет свищ..и ниточку придется выковыривать:) Но это в принципе тоже ничего страшного. К этому времени все срастется. Это я не пугаю.Просто на всякий случай,чтобы потом не говорили,что никто не предупреждал.;)
А по ценам.. везде разные.Это точно могу Вам сказать.
Что-то еще хотела написать,но забыла:008: Вспомню-скажу.

Ира, спасибо. А в южных районах клинику хорошую не подскажете? Им из Гатчины ехать.

Эльвира
15.11.2009, 01:44
Лучше все ж на Энгельса. По-моему мнению.

Там у меня подпоечные собаки оперировались, все успешно.

Удаляются матка+яичники, течки не будет больше, и исключается риск онкологии по этим органам у собаки+снижается риск по опухолям мол. желез.

сама операция недолгая - минут через 20 уже отдадут собаку.

она часа 2 будет выходить из наркоза, иногда подольше - ну там голову поднимет - опять уснет, потом опять проснется, часа через 3 уже встать модет, попить, некоторые к вечеру уже ели, гулять ходили потихонечку, не по лестнице ессно, а на след. день уже как ни в чем не бывало бегали.

на пузе шрамик сантиметра 3 остается, швы все внутри, ничего снимать не надо, никаких обработок и уколов тоже не надо будет, антибиотик сделают в клинике долгоиграющий.

пс вроде еще там скидку можно распечатать с сайта, в прошлом году так было.

Мама и Киклан
15.11.2009, 01:47
Лучше все ж на Энгельса. По-моему мнению.

Там у меня подпоечные собаки оперировались, все успешно.

Удаляются матка+яичники, течки не будет больше, и исключается риск онкологии по этим органам у собаки+снижается риск по опухолям мол. желез.

сама операция недолгая - минут через 20 уже отдадут собаку.

она часа 2 будет выходить из наркоза, иногда подольше - ну там голову поднимет - опять уснет, потом опять проснется, часа через 3 уже встать модет, попить, некоторые к вечеру уже ели, гулять ходили потихонечку, не по лестнице ессно, а на след. день уже как ни в чем не бывало бегали.

на пузе шрамик сантиметра 3 остается, швы все внутри, ничего снимать не надо, никаких обработок и уколов тоже не надо будет, антибиотик сделают в клинике долгоиграющий.

пс вроде еще там скидку можно распечатать с сайта, в прошлом году так было.

О, спасибо. А порядок цен (хоть примерно) для домных собак?

Эльвира
15.11.2009, 02:02
не знаю, боюсь соврать, у меня все бездомные были - наберите их, они круглосуточно работают
http://www.vetclinic-if.ru/ - там кстати можно глянуть фото операции в разделе кастрация, шовчик видно какой будет (ну кто может на такие вещи смотреть :) - специально сюда не выкладываю, некоторые люди вообще на операции смотреть не могут. Хотя там нестрашно все и аккуратненько.

kjara
15.11.2009, 03:14
Обычная операция по стерилизации - ничего нового на Энгельса в ней не изобрели , просто пиар . Из приличных клиник на юге есть отделение кл.Сотникова http://spbvet.com - позвоните они скажут другой адрес.

Голубой Ангел
17.11.2009, 00:14
[QUOTE=kjara;34028526ничего нового на Энгельса в ней не изобрели , просто пиар[/QUOTE]

тссс!!! коллега! вы что!!! счас придет пользователь Джесси и вставит вам за это!!!:))
есть нюансы, если интересно, напишу в личку.

maycat
18.11.2009, 19:13
Обычная операция по стерилизации - ничего нового на Энгельса в ней не изобрели , просто пиар . Из приличных клиник на юге есть отделение кл.Сотникова http://spbvet.com - позвоните они скажут другой адрес.

Согласна!
Ничего сложного в этой операции нет! Практически в любой более-менее уважающей себя клинике могут сделать такую операцию. Просто сам разрез маленький, и зашивают операционную рану не кожным, а внутренним швом с использованием саморассасывающегося матриала, и все.
А пиару-то, пиару!:010:

kalliopa
18.11.2009, 19:41
Делали на Энгельса, по отзывам тут и вообще эта клиника к нам ближайшая. Делали когда у собаки началась течка (вообще не рекомендуют) но у нас ситуация была такова,ч то мне рожать скоро а тут вдруг раньше времени и собаки течка началась. Решили таки не откладывать.
Всё прошло отлично, тут уже описали процесс и как после животное себя чувствует, добавить нечего

Эльвира
18.11.2009, 20:02
тссс!!! коллега! вы что!!! счас придет пользователь Джесси и вставит вам за это!!!:))

Лен, смейся- смейся, но так быстро как у ЮП собаки после стерилизации ни у кого не встают. Я-то сравнивала.

А Джесси не надо обижать. Джесси - она Человечище. :love:

Голубой Ангел
19.11.2009, 02:47
я ее и не обижаю )))