Просмотр полной версии : Эхмея - как заставить цвести?
Продают эхмеи уже цветущими. Мне подарили растение лет 5 назад. С тех пор у него появились детки и даже внуки)). Но ни один из пересаженных отростков так и не зацвел.
Может быть кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы появились цветы?
Продают эхмеи уже цветущими. Мне подарили растение лет 5 назад. С тех пор у него появились детки и даже внуки)). Но ни один из пересаженных отростков так и не зацвел.
Может быть кто-нибудь знает, что нужно сделать, чтобы появились цветы?
Эхмея — Aechmea
Семейство: Бромелиевые (Bromeliaceae).
Известно, что этиленовый газ, исходящий от спелых яблок и цитрусовых плодов, побуждает бромелии образовывать цветки. Поместите растение вместе с несколькими спелыми яблоками на одну-две недели в прозрачный полиэтиленовый пакет и сверху его не очень плотно завяжите. Через четыре месяца эхмея зацветет.
Эхмеи любят много света, переносят прямой солнечный свет, но могут расти и в полутени. Оптимальное размещение для растений – у окон юго-западной и юго-восточной экспозиции. У окон южной экспозиции в летнее время рекомендуется легкое притенение от прямого солнца. Летом эхмеи можно выставлять на балкон, постепенно приучая к яркому свету. Имейте в виду, что купленное растение или растение после долгой пасмурной погоды или после полутенистого месторасположения к яркому свету приучают постепенно.
Эх. сверкающая – вид, нуждающийся в притенении от прямого солнца.
У эхмей с плотными кожистыми листьями, особенно у эхмеи изогнутой, при притенении и высокой влажности воздуха окраска листьев становится зеленой и менее декоративной; они нуждаются наиболее светлом местоположении и менее влажном воздухе.
Пересаживают эхмеи, по возможности, ежегодно, удаляя отцветшие розетки, в субстрат состоящий из лиственной, волокнисто-торфяной земли (по две части) и песка (одна часть).
[QUOTE=Mila.ox;34027304]Эхмея — Aechmea
Семейство: Бромелиевые (Bromeliaceae).
Известно, что этиленовый газ, исходящий от спелых яблок и цитрусовых плодов, побуждает бромелии образовывать цветки. Поместите растение вместе с несколькими спелыми яблоками на одну-две недели в прозрачный полиэтиленовый пакет и сверху его не очень плотно завяжите. Через четыре месяца эхмея зацветет.
QUOTE]
Единственное что помогает,чтобы растение зацвело. Правда уточняю,яблоки должны быть гниющие.
у меня мои эхмеи так и не зацвели ни разу...:( что я только не делала...и яблоки , и танцы с бубном......
деток рожали, я их рассаживала и всё на этом....
вам - удачи , яблоки действительно как пишут в умных книгах- единственный способ.....хотя моя знакомая , у которой эхмеи цветут раз в год , сделала большие глаза....."какие яблоки? посадила- полила и всё..." вот и думай себе...какого хрена им надо.
Спасибо огромное за советы!!
А то у меня уже очень много эхмей-деток. Всем раздариваю, но ни у кого тоже не цветут. Буду экспериментировать с яблоками))
Cemechka
15.11.2009, 21:08
у меня подруга экспериментировала с яблоками, но у нее ничего не получилось, в итоге детка погибла:(
пишите если у вас этот опыт получиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.