PDA

Просмотр полной версии : Египет или ОАЭ, и когда?

Дельта
15.11.2009, 01:16
Вот возник вопрос, не получилось слетать в осенние каникулы в Египет, все болели, решили лететь в декабре. Но вот думаем: то-ли до нового года слетать, так числа до 29 уже домой прилететь, то-ли на сам НГ лететь... Или вообще лучше в ОАЭ... И вот не знаем, может кто что подскажет:

1) какая где погода в это время года, можно ли вообще купаться в море
2) много ли людей в отелях на НГ и не скучно там в саму новогоднюю ночь-кто уже справлял НГ в Египте...

Буду благодарна за любой отзыв и совет..

shelvick
15.11.2009, 01:53
Вот возник вопрос, не получилось слетать в осенние каникулы в Египет, все болели, решили лететь в декабре. Но вот думаем: то-ли до нового года слетать, так числа до 29 уже домой прилететь, то-ли на сам НГ лететь... Или вообще лучше в ОАЭ... И вот не знаем, может кто что подскажет:

1) какая где погода в это время года, можно ли вообще купаться в море
2) много ли людей в отелях на НГ и не скучно там в саму новогоднюю ночь-кто уже справлял НГ в Египте...

Буду благодарна за любой отзыв и совет..

По первому вопросу теплее будет в Эмиратах.

Дельта
15.11.2009, 01:55
спасибо, а там купаться в море тепло будет? вы там были в декабре?

джесси
15.11.2009, 02:27
Мы были в декабре и в Египте и в Дубаях. В Д теплее, но в декабре могут быть песочные бури, мы как раз на них и попали... ужОс.... в море было не зайти, сильный ветер, облачно, короче 2 недели ходили по магазинам :) Купались за 2 недели 2 (!!) раза, в первый и последний день :(

В Египте в море было холодно купаться, по-крайней мере для детей, нужна гостиница с бассейнами с подогревом.... Но погода приятная, не жарко, не холодно... по вечерам только....

Может вам с Тайланд податься??

lisеnа
15.11.2009, 02:47
Я уже не купаюсь с середины декабря.В басике 100% вода будет холодная,море для меня в это время холодное.+ как сказали выше сезон бурь,дождей = эмиратовская "зима"

Лора
15.11.2009, 02:48
По первому вопросу теплее будет в Эмиратах.
очень сомневаюсь

lisеnа
15.11.2009, 02:58
очень сомневаюсь

смотря где в эмиратах останавливаться :019::073:

melony
15.11.2009, 03:59
тож думаем между ОАЭ и Египтом. хотим лететь прям на новый год.
НО , как я поняла, погода в январе и в ОАЭ, и в Египте не очень:( , а все остальное очень дорого пока для нас ( Мальдивы, Мальта и т п)
эх.

Игната
15.11.2009, 10:25
Лет пять подряд отмечали НГ в Египте. По большей части в Хургаде. Всегда купались и много. Погода очень комфортная. Вода тоже ничего. Но, наверное, это все по-разному воспринимают температуру воды. В ОАЭ не была.

Народу на НГ дофига. И скучно никогда не было.

Удачно отдохнуть!

Du El
15.11.2009, 13:07
тож думаем между ОАЭ и Египтом. хотим лететь прям на новый год.
НО , как я поняла, погода в январе и в ОАЭ, и в Египте не очень:( , а все остальное очень дорого пока для нас ( Мальдивы, Мальта и т п)
эх.

А Мальта что уже теперь попала в разряд тропиков? :008:

Дельта
15.11.2009, 13:32
Мы были в декабре и в Египте и в Дубаях. В Д теплее, но в декабре могут быть песочные бури, мы как раз на них и попали... ужОс.... в море было не зайти, сильный ветер, облачно, короче 2 недели ходили по магазинам :) Купались за 2 недели 2 (!!) раза, в первый и последний день :(

В Египте в море было холодно купаться, по-крайней мере для детей, нужна гостиница с бассейнами с подогревом.... Но погода приятная, не жарко, не холодно... по вечерам только....

Может вам с Тайланд податься??

не в Тайлант сейчас не полетим, далеко и младший малой еще и у меня 16 недель беременности, не хочется далеко лететь...

Лет пять подряд отмечали НГ в Египте. По большей части в Хургаде. Всегда купались и много. Погода очень комфортная. Вода тоже ничего. Но, наверное, это все по-разному воспринимают температуру воды. В ОАЭ не была.

Народу на НГ дофига. И скучно никогда не было.

Удачно отдохнуть!

спасибо дорогая,мы вот все-же думаем лететь числа 15 и до НГ вернуться, привыкли НГ дома праздновать.... Вроде как решели заранее звонить и бронировать..

Лиссика
15.11.2009, 14:05
Даша, в ОАЭ хорошо, тока пузяку придется прятать )))))

melony
15.11.2009, 16:15
А Мальта что уже теперь попала в разряд тропиков? :008:
Мальта-это Мальта. туда бы в любую погоду полетела:))

Дельта
15.11.2009, 17:04

Анюта, а что солце такое жаркое????? а как на счет Египта?

Hrustik
16.11.2009, 10:56
от кого? :001:

Даша, мы ездили в декабре в Египет, были в Шарме с 5 декабря неделю. Погода была комфортная, вечерами во флисках правда. купаться по чуть-чуть можно и так, но если мы уплывали смотреть рыб на полчаса-час, то плавали в гидрокостюмах.
А ещё там уже всё будет украшено по-новогоднему, так что приедете домой с новогодним настроением, а не как обычно дома бывает - суета, и все в мыле.
Остается вопрос с ветрами. Временами может быть сильный.

Лиссика
16.11.2009, 12:59
Анюта, а что солце такое жаркое????? а как на счет Египта?

не любят они там беременных просто ))))
по закону ОАЭ - если ребенок родился там, то сразу ему гражданство - и какую-то огромную сумму. по крайней мере траньше ( года 4 назад ) требовали справку при оформлеии визы - чтоб избежать таких "незапланированных" грждан

Ируса
16.11.2009, 13:11
У меня мама была в ОАЭ года три назад перед самым новым годом. Возвращалась 29 декабря домой. Купалась каждый день. Море было теплое. Плюс еще в этот период у них распродажи идут. Она была счастлива, все вечера в магазинах проводила.

lisеnа
16.11.2009, 14:45
Хто вам такие сказки рассказывал? :065:
Гражданство как тогда не давали про рождении ребенка на территории ОАЭ,так и сейчас.Есть люди которые родились тут,получили образование,работают (за 30) и со своим паспортом,а не эмиратовским.И ничего не дают за реждение даже местным,если тока из абу-даби
И отношение к Б. совершенно нормальное

Любава
10.12.2010, 02:30
Хто вам такие сказки рассказывал? :065:
Гражданство как тогда не давали про рождении ребенка на территории ОАЭ,так и сейчас.Есть люди которые родились тут,получили образование,работают (за 30) и со своим паспортом,а не эмиратовским.И ничего не дают за реждение даже местным,если тока из абу-даби
И отношение к Б. совершенно нормальное
А так хотелось верить в чудо :))

little pretty thing
10.12.2010, 15:21
Если есть деньги на ОАЭ то туда)