Просмотр полной версии : О малышах до года
lida-kotik
15.11.2009, 01:45
Девочки подскажите,как уложить малыша не качая на руках.:support:
ну это от малыша зависит :)) мы под мобиль кладем и соску.. полежит-посмотрит и баиньки (тттчнс)
Девочка Весна
15.11.2009, 01:59
Если на ИВ, то бутылочку в рот и под одеяло.
Ninelka84
15.11.2009, 02:02
Мы отучили благодаря шезлонгу, кладем туда и укачиваем, она там и засыпает ....
avgusta26
15.11.2009, 02:05
НАША, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И ТАМ НЕ ЗАСЫПАЕТ
ясно солнышко
15.11.2009, 02:07
я своего приучила засыпать так-
кладу на бочок, беру его руки в ладошки, даю рожок, потом соску и шшш-шш-шшшш..
засыпает быстро !
Ложусь на диван, мелкого с боку к сиське - ест и засыпает.
Иногда не сразу засыпает - ворочается, ползает, тогда включаю ночник с музыкой (или его любимую песню про сурка на мобильнике :)) ), еще немного поползает и начинает канючить, вот тогда снова к сиське и спатиньки. Когда засыпает уползаю от него :))
alenchika
15.11.2009, 04:02
Посадила вот в шезлонг, сижу-качаю (руки уже отваливаются носить:(), надеюсь, заснет...
Если приучен к укачиваниям, то сложно. Мой приучен укачиваться только в коляске (сразу засыпает как только идем на прогулку). Тоже тут были проблемы со сном, канючит, не заснуть, еда не усыпляет, соска тоже (перевозбудился за день - начал активно переворачиваться). Укрываю одеяльцем и за плечи немного раскачиваю из стороны в сторону (лежит), вырубается за пару минут :). Но это, конечно, если спать хочет. Обычно на ночь сам после купания во время кормления вырубается. А днем сам по себе во время или после еды.
Натуленочек
15.11.2009, 08:08
а мы песенки слушаем:031:
ВикаСтар
15.11.2009, 10:03
Я до двух месяцев ходила укачивала, пока не уснет. А потом как-то просто положила в кроватку,намытую и накормленную, включила ночник на мобиле, сам мобиль без музыки и все, дочка повошкалась немного, совсем чуть-чуть погундосила, через минут пять уснула. С тех пор уже два месяца так и повелось.
severyanka
15.11.2009, 11:53
кладите рядом с собой , гладьте по спинке, головке, пойте песенки. первые дни может поплачет, потом привыкнет
кормлю, когда начинает явно засыпать - перекладываю в кроватку на живот. она находит свой палец, и посасывая, засыпает. а на живот специально, чтоб руками меньше дрыгала и себя не будила.
lida-kotik
15.11.2009, 13:43
Спасибо вам девочки за советы,буду пробовать.:flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
15.11.2009, 16:03
Просто укладываю в кровати с грудью. иногда на дневной сон кладу, просто сидя за компом, дитя сосёт грудь и засыпает. Иногда в слинге укладываю, если никак не может уснуть, а времени много.
А наш под мобиль стал чудно засыпать,ну и когда пеленать стала,а то руками очень во сне махает и будит себя.:support:
lida-kotik
15.11.2009, 19:31
А наш под мобиль стал чудно засыпать,ну и когда пеленать стала,а то руками очень во сне махает и будит себя.:support:
Да мы вроде бы большие уже для пеленания нам 9мес.
*Катрина*
15.11.2009, 19:39
Мы долго приучали засыпать в кроватке, занимало иногда 1,5-2 часа. Без конца качали кроватку, доча должна была обяз-но держать мою руку или я держала свою руку на ее животе, ей недостаточно было видеть меня рядом с ней, ей нужно было еще и чувствовать меня. Еще я ее расхваливаю тихим голосом, поглаживаю, она сразу начинает тереть глазки. А если уж совсем туго, то я ей даю немного выплакаться минутки 3, эмоции немного выйдут и легче укладывается. Мы месяц мучались, сейчас я уже точно знаю, как она будет засыпать.
Еще забыла указать, что при кормлении она засыпает и я ее аккуратно перекладываю в свою кроватку, но она часто просыпается и начинается...
Нужно уморить так, чтоб сам заснул. Когда наша долго не спит, играем, ванна, едим, переодеваем, то се, капризничать конечно начинает, но зато положил- через 5 минут дите спит.
*Катрина*
15.11.2009, 19:41
Читала еще что ребенок не должен спать с 5 часов вечера, чтобы легче засыпал при условии, конечно, что вы ложитесь спать не в 12 часов, а где-то в 21 или 22 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.