PDA

Просмотр полной версии : Как мыть голову ребенку?

ideal№1
15.11.2009, 01:49
Поделитесь пожалуйста опытом мамочки. Как вы моете своему чаду голову.
Нам 1,6 не любим мы это дело, только до головы дотрагиваешся сразу в слезы.
Еще одна проблема: как смывать шампунь с головы, чтоб вода на лицо не попадала, иначе если поливаю из душа ребенок в себя воду набирает, т.е. попросту начинает захлебываться.
Нашла только такой способ: смываю мыло с головы леечкой, аккуратно. Вроде более менее, но без плача не обходится.
Может кто еще какие - нибудь варианты подскажет? Заранее всем спасибо.

Лунный свет
15.11.2009, 02:19
видела гдето специальные козырьки для мытья головы...очень функционально смотрелись

или побрить голову налысо но это слишком радикально конечно

rudra
15.11.2009, 02:34
Налейте шампунь на ладошки самому ребенку. А потом его ручками мыльте ему голову. Неэффективно, да, зато может помочь увлечь дитенка и побороть страх (если он есть). На какой-то раз будете намыливать ему волосики уже вдвоем (и его, и своими руками) и получится помыть голову хорошо. Я смываю шампунь так: в ковшик воду из-под крана, одной рукой поливаю голову, другой рукой ладонью делаю козырек над личиком.

Лунный свет
15.11.2009, 02:39
вот

Вербена
15.11.2009, 03:06
я когда смываю шампунь, рассказываю ч-ниб интересное, что вижу на потолке или высоко на стене, и говорю "смотри скорее", ну деть конечно каждый раз ведется и смотрит наверх, я в это время смываю аккуратненько, чтоб в глазки не попадала вода.....:))

ideal№1
15.11.2009, 03:26
Спасибо большое за советы, приняла уже к сведению.

занудушка
15.11.2009, 03:31
Я глову ему запрокидываю на верх, и одной рукой, не ладонью, а именно рукой прикрываю лоб, одновременно прикрвая ухо. И держу маленькое полотенчико на готове. Сразу вытираю глазк, по нескольку раз даже приходится. Он ноет конечно, но что поделаешь, мыть-то как-то надо

ideal№1
15.11.2009, 03:42
В нашем случае голову не запрокинуть, не дает.
Как только начинаю мыть голову, так сразу из ванны начинаем вылезать.

Алекса1985
15.11.2009, 03:55
а я просто говорю, закрывай глазки я сейчас голову буду смывать. Без проблем все проходит, нам 1,8 но эту фразу с рождения говорила, раньше плакал в любом случае, а теперь не плачет.

Classmate
15.11.2009, 04:27
видела гдето специальные козырьки для мытья головы...очень функционально смотрелись

или побрить голову налысо но это слишком радикально конечно

Вот спасибо за идею, а я и не знала:flower: У нас та же проблема. Купаться обожает, а голову мыть:087:

Linda
15.11.2009, 09:30

Ой, какая хорошая идея ! Вот спасибо :flower:. А где такие козырьки продаются, где их искать?

А то у нас последнее время мытье головы просто ужас-ужасный :001:. Такие истерики, до рвоты прямо :005:. Маленькая была не плакала, а теперь 1.5 и не знаю в связи с чем, но мытье головы стало огромной проблемой :(

lyapsik
15.11.2009, 11:14
у нас нестандартный способ победил страх: всегда мыли голову со слезами, когда вода попадала на лицо, недавно крестили ребенка, так батюшка поливал на голову водичку- в церкви не плакала, держалась, а на следующей день сама в ванне набрала в чашку водичку и стала поливать себе на голову.... теперь делаем каждый раз, даже когда мыть голову не надо)))

Горькая полынь
15.11.2009, 11:15
У нас тоже была проблема смывать голову ( 1,6). Когда предложила доче самой держать душ и поливать голову - пошло на ура. Ждет уже сама мытья головы.

Malvyna
15.11.2009, 16:45
А я просто глазки прикрываю ладонью, а другой рукой смываю душем. Дочка почему-то хихикает даже:)) Может щекотно. А раньше плакала...

brabuska
15.11.2009, 16:51

А мы, что бы с удовольствием запрокидывла голову, сажали личиком к стенке и на стенку чуть выше головки сажали игрушки на присосках (у нас осьминожки для купания), пока она их отрывает и пересаживает успевала смывать шампунь:)). А сейчас уже привыкла, не боится, даже осьминожки не нужны. Попробуйте! Удачи:flower:

elena_centr
15.11.2009, 17:11
Налейте шампунь на ладошки самому ребенку. А потом его ручками мыльте ему голову. Неэффективно, да, зато может помочь увлечь дитенка и побороть страх (если он есть). На какой-то раз будете намыливать ему волосики уже вдвоем (и его, и своими руками) и получится помыть голову хорошо. Я смываю шампунь так: в ковшик воду из-под крана, одной рукой поливаю голову, другой рукой ладонью делаю козырек над личиком.

+1

roxette
15.11.2009, 17:23
а мы до сих пор не любим мыть голову - нам 5.. но щаз хоть большой, догоовриться можно, а раньше тоже с истериками.

Сини4ка
15.11.2009, 18:32
а мы до сих пор не любим мыть голову - нам 5.. но щаз хоть большой, догоовриться можно, а раньше тоже с истериками.
Не радует...А козырьки были еще в моем детстве только в виде кругов( тогда же не было шампуней без слез). Но вот надеть этот козырек и не снимать тоже проблема:(

Сероглазка
15.11.2009, 20:36
На намыливание головы у нас реакция нормальная, вообще не обращает внимание. А смываем так: папа держит на руках параллельно полу (лицом вниз), а я быстро поливаю голову из ковшика. 10 секунд крика и все дела :)

s.h.e.l.l.
15.11.2009, 21:21
а я смываю щампунь набирая воду в свои ладони , получаеться долго, но зато без слез! ребенок сам говорит, будем мыть голову ручками!!!!!! а при виде душа или ковша или лейки дикий ор!!!!!

мама-Настя
15.11.2009, 21:58
я думала у меня одной такие проблемы:)))
раньше обожала воду, особенно в деревне летом из тазика было не вытащить (и голову мыли-все ок)
А где-то в 1,1 стала неодыкватно отновиться к воде-сидеть в ванной не хочет-мы теперь ходим по ванной собираем игрушки, А про мытье головы и вспоминать страшно...как только вода на голову так доча сразу пытается вылезть из ванны!!!! поэтому мыться мы стали реже...хи-хи...

zarema
16.11.2009, 02:32

+1

azartuk
16.11.2009, 02:45
Надо какое то кодовое словечко придумать.Ныряем или что то подобное и применять во время ежедневного мытья,поливая чуть чуть водички на лицо сверху.Нам очень помогло.Теперь хоть из ковша,хоть из душа ничего не боится )))

Selena_82
16.11.2009, 11:56
Я тоже все думала как заставить дочу голову запрокидывать... и вот уже несколько раз практикуем: Папа приходит к нам в ванную и показывает ей на фотике снятое видео с ее участием...))) она у нас это оч любит... и даже теперь не замечает как я ей уже голову помыла... но потом ходит и всем рассказывает что она уже помылась и даже не плакала)))

YUL2
16.11.2009, 12:11
А я просто ставлю под душ и за 10 секунд все смываю. Конечно, кричит сильно и плачет. Но потом сразу вытаскиваю в полотенце, и все - сразу доволен и спокоен. Остальные методы для нас пока долгие и мучительные.