PDA

Просмотр полной версии : финская виза.

lelena04
15.11.2009, 02:11
у меня в старом паспорте бардак с визой. была необходимость срочно вылетать но без открытия в финляндии. короче въездов 10 %. теперь жду новый паспорт который будет готов только к середине декабря. капец полная засада. представляю что ждет меня при открытии новой визы.умоляю люди добрые подскажите как выйти из этой ситуации безболезненно. может открыть визу через фирму? или справку из милиции принести об утрате старого паспорта? что сейчас по срокам в декабре будет.? заранее благодарна.

Свента
15.11.2009, 02:38
Если вам решат не давать визу, фирма вряд ли сможет помочь.
А по кол-ву дней в Финляндии намного меньше, чем в других странах Шенгена?

lelena04
15.11.2009, 03:05
у меня первый въезд по шенгену был в италию из спб. 2 раза швеция самолет из спб . 2 раза финляндия. на визу еще не подавала. боялась залет получить. да и срок паспорта истекал в апреле 2010. пришлось менять полюбому. хочу старый паспорт не показывать. может справка из ментовки поможет. подскажите может выгорит это?

Jul4onok
15.11.2009, 11:36
Сведения о том что вы получали финскую визу в консульстве все равно будут.
Более того, если вы попробуете предоставить неправильные сведения, а финская сторона это обнаружит, вот тогда вас будет ждать карантин (может и на весь шенген).
Так что особого смысла в утаивании старого паспорта нет, точно так же как и в обращении в фирму.
Кроме того, нет никакой необходимости "открытия" финской визы. Просто в анкете на визу вы указываете место первого пересечения границы, а там вы указывали Финляндию.

Ситуация не выглядит такой уж страшной, все-таки у вас 2 выезда в Финляндию и 2 в Швецию (учитывают в первую очередь кол-во выездов). Если в Финляндию поездки были не однодневные, то все пристойно выглядит.

ЗЫ. Если сомневаетесь, попробуйте подать на полугодовую.

yumo
15.11.2009, 11:58
Если Вы не покажите старый паспорт, то Вам дадут визу, как первую максимум на полгода 30 дней.
Но я всегда делаю только через турфирму и когда в этом году получила новый паспорт, то меня сразу предупредили, если я на подачу визы с пакетом документов не сдам старый паспорт, то мне дадут максимум на полгода и на 30 дней.

lelena04
15.11.2009, 17:27
большое спасибо за понимание моей "проблемы". у меня все в порядке с законами. только первый въезд-открытие финской визы в италии меня беспокоит. я чуток почитала практику наших сограждан ... как их ставили на карантин и только из-за первого въезда в другую страну..вот и "дергаюсь"...если знаете фирму кто делает за короткое время визу подскажите пожалуйста.

Jul4onok
15.11.2009, 17:30
В фирме в любом случае будет медленнее чем самостоятельно.
А срочную визу в финском консульстве делают ТОЛЬКО по серьезным и обоснованным (подтвержденным документально) причинам

lelena04
15.11.2009, 17:40
а приглашения долго делают?

Свента
15.11.2009, 23:19
только первый въезд-открытие финской визы в италии меня беспокоит. я чуток почитала практику наших сограждан ... как их ставили на карантин и только из-за первого въезда в другую страну..вот и "дергаюсь"...если знаете фирму кто делает за короткое время визу подскажите пожалуйста.

А можно узнать, где вы " почитала практику наших сограждан ... как их ставили на карантин и только из-за первого въезда в другую страну.."

Если у вас всего пять поездок по прежней визе, из них две в Финляндию, думаю, проблем быть не должно. По крайней мере, я бы на вашем месте не заморачивалась.

Jul4onok
15.11.2009, 23:35
а приглашения долго делают?
А зачем вам приглашение? У вас питерская прописка? Для оформления визы никакого приглашения не нужно.
Кстати, обычное приглашение не является причиной для срочного оформления визы)

lelena04
16.11.2009, 00:29
:009:прописка питер. хотелось бы любым путем укоротить срок получения в консульстве. у меня в финл друзья. может в консульстве приглашения делают отдельно от туризма? очень необходимо в хельс с 26.12 уехать. мои дети играют там на турнире по футболу. а как мама будет дома...?? я ведь самый главный фанат. вот и кипят нервы.:065:

Jul4onok
16.11.2009, 11:08
:009:прописка питер. хотелось бы любым путем укоротить срок получения в консульстве. у меня в финл друзья. может в консульстве приглашения делают отдельно от туризма? очень необходимо в хельс с 26.12 уехать. мои дети играют там на турнире по футболу. а как мама будет дома...?? я ведь самый главный фанат. вот и кипят нервы.:065:
Приглашение от друзей не ускорит оформление визы :( (это недостаточное основание для срочного оформления).

ЗЫ. Ускорить можно только если организаторы турнира (фины) пришлют в консульство (и вам) мейл с указанием причины срочного оформления. Финская сторона всегда идет на встречу если дело касается гумманитарных или образовательных программ.