Просмотр полной версии : не могу больше!! [ про сон младенца]
Лесли Винкл
15.11.2009, 02:39
Опять в сотый раз про сон младенца, но я пишу чисто поныть, крик души так сказать. я уже готова выть на луну и лазить по стенам.
Подруги, у которыз есть дети все в один голос твердят "в 2 месяца становится резко легче", но вот где это "легче" я что-то так и не поняла..а нам уже 3. В принципе малыш-то не беспокойный, но он не спит, НИКОГДА - ни дома, ни на прогулке, ни днем, ни ночью (и откуда у него только энергия берется?). сон сбился еще на второй неделе и так и продолжается урывками в течение суок по 10-15 минут, причем хаотично - бац и отрубился, и также резко проснулся. но самое ужасное, что ночью его уложить - целая проблема - ни в какую не засыпает раньше часа ночи, от хоть ты тресни. Каждй раз гуаю чебя, что слушаю очередного хрЕнва советчика, который долбит моск " укладывай его раньше,чтобы не привыкал поздно засыпать" - и что в результате - укладываю в 22-23, просыпается через 40 минут и нчинает колбаситься до утра. Однажды после 2х часовго танца с бубном я уже не выдержала и всучила ре мужу, сказав, что если он не угомонится, то я вынесу его в коридор и пусть орет там себе на здоровье (вот такая я плохая мама), так муж убаюкивал до 6-ти утра дите (а в 7 ему надо было вставать на работу). Пугает меня, что исейчас не уложить уже и в час ночи - режим постепенно уже сдвигается сторону 2х (что уж свсем меня не устраивает!).
Я уже научилась спать стоя, чуствую, скоро научусь спать на ходу с коляской:112:.
И я совершенно не знаю что делать, вот честно! перепробовала уже кучу способв и методов, помогает на 1- максимум 3 раза, а дальше опять та же канитель. я вот думаю - может пойти утопиться - может, тогда легче станет? :110:как счтаете?
ps иногда я уже даж начинаю понимать женщин, которые отказываются от своих детей
pps предвкушая предположения - мы на ГВ, ребзь вполне сытый (о чем свидетельствует хороший набор веса).
ОктяБрюшкО
15.11.2009, 02:48
А невролог чё говорит?
Redkayaya
15.11.2009, 02:52
жесть!!! мы плохо спали до 5 месяцев! не так, конечно.... но тоже тяжко было!!!!
могу Вас тока словом поддержать, советов не имею в арсенале! у нас сон тока к 10 месяцам стал нормальный, на всю ночь, с просыпами на еду!
сочувствую,что тут скажешь. Вы знаете, у меня малыш тоже в час ночи засыпал в вашем возрасте, где-то только к полугоду стала укладывать его 22-23. а раньше тоже было так,что уложив до 12 сын просыпался через полчаса как ни в чем не бывало....а бывало частенько и в 3 ложился...потом правда стало легче,может и у Вас так, потерпите!
Пы Сы иногда и сейчас в год, когда десятый раз за ночь просыпается ,хочется его в бараний рог скрутить, но держусь,потому как люблю сил нет:)))))
Livian_a
15.11.2009, 02:55
я конечно сочувствую, но никогда не пойму женщин, отказывающихся от своих детей
augusta09
15.11.2009, 02:55
Ох, как я Вас понимаю. Нам 3 месяца через неделю. И, можно сказать, кошмар только что закончился. Даже не знаю, почему он не спал. Может колики (они были), может просто адаптация к этому миру. Но эти 2,5 месяца для меня просто как в бреду прошли. Даже вспомнить не могу, как я жила. И даже откровенная ненависть к нему была, хотя очень стыдно признаваться в этом. И вообще я поняла, что самое хорошим временем была беременность и неделя в роддоме.
Как у вас дела обстоят с коликами?
Не отчаивайтесь. Вам 3 месяца и в любом случае ждать осталось не долго. Говорят, что самое большее до 4-х месяцев это продолжается.
Лесли Винкл
15.11.2009, 02:57
А невролог чё говорит?
говорит, что все хорошо, никаких внешних признаков для беспокойства (узи гм делали- все ок), прописала глицин, мы его 2 недели честно пили (и ведь, о счастье! спали хорошо целых 3 дня, а потом, видимо, привыкли)
жесть!!! мы плохо спали до 5 месяцев! не так, конечно.... но тоже тяжко было!!!!
могу Вас тока словом поддержать, советов не имею в арсенале! у нас сон тока к 10 месяцам стал нормальный, на всю ночь, с просыпами на еду!
5-10 месяцев?:010: я ж зомби стану (а все это еще без учета того, что до родов я была жжжуткая соня)
У него может болеть живот, от этого он беспокойный. Не знаю про Ваших, наверняка правдивых, подруг, но лично мне резко полегчало в 4,5 мес, его "отпустил" живот наконец-таки и он стал нормально спать (ну по сравнению с тем что было ДО 4,5 мес. это стало нормально, хотя конечно до полноценного сна всю ночь нам еще как до Луны). Недавно была темка, большинство ответили что ощутимо легче становится в промежуток 4-6 мес. Потерпите еще немного, большая и самая трудная чать малышачьих колик Вами уже пройдена, скоро будет спать нормально и Вы сможете отдыхать.
Лесли Винкл
15.11.2009, 02:59
Как у вас дела обстоят с коликами?
Не отчаивайтесь. Вам 3 месяца и в любом случае ждать осталось не долго. Говорят, что самое большее до 4-х месяцев это продолжается.
так понимаете, колики у нас уже прошли (и вспоминаются как обычный страшный сон), его ничего не мучает, он не плачет (ребзь у нас вообще редко плачет), он просто колбасится (даж не знаю, как это описать... ну просто не спит, размахивает ручками-ножками, улыбается, гулит, сопит, кряхтит и т.д...)
У него может болеть живот, от этого он беспокойный..
не думаю, что у него что-то болит (ну или тогда у него, наверное, офигенная сила воли)... он просто не спит. мается, но не засыпает..
ОктяБрюшкО
15.11.2009, 03:02
говорит, что все хорошо, никаких внешних признаков для беспокойства (узи гм делали- все ок), прописала глицин, мы его 2 недели честно пили (и ведь, о счастье! спали хорошо целых 3 дня, а потом, видимо, привыкли)
5-10 месяцев?:010: я ж зомби стану (а все это еще без учета того, что до родов я была жжжуткая соня)
Тогда Вам остаётся тока терпения побольше набраться.:(
Спихивайте ре на мужа хоть вечером и спите.
Потом привыкнете.:065:
Я тож раньше поспать ужасно любила, поэтому первые 2 месяца были кошмарррр.:065:
А потом втянулась.:))
А с 3х месяцев деть стал спать с 23 до 11.:))
ОктяБрюшкО
15.11.2009, 03:05
он просто не спит. мается, но не засыпает..
Мне наш невропатолог говорил, что это просто такой вот тип людей (детей).:065:
Я ужо собиралась повесиццо:065:, но деть вдруг стал нормально спать.:))
augusta09
15.11.2009, 03:05
О, у нас тоже самое. Вот буквально час назад уснул. А до этого рука по локоть была во рту, бил руками и ногами, периодически покрикивая, явно призывая меня пообщаться
. А Вы его на руках пытаетесь укачивать? Не пробовали просто в кроватку положить и дать попробовать уснуть самому? Я заметила, что моему сыночку стало не очень комфортно на руках последнее время. Он вообще засыпает только в кроватке.
augusta09
15.11.2009, 03:08
А на улице спит?
Тут на форуме я читала советы мамочек, чтобы купать с добавлением хвойного экстракта. Говорят, очень помогает ребенку спать хорошо. Попробуйте. Я купаю в пенке с пихтой и, надо сказать, проблемы с ночным сном редкость для нас.
Maria Evgenevna
15.11.2009, 03:13
У нас ребенок тоже любит поколбаситься ближе к ночи - мы уже привыкли и ложимся сами часа в 2 - 3 ночи, тогда засыпаем и спим до 11-12 утра, конечно с перерывами на еду.
Еще я пью чай с мятой и ребенок стал спать больше, раньше просыпался в 8-9 утра и все - расколбас до 14 часов. А с мятой стал спать дольше. :091:
полинчик
15.11.2009, 03:16
у нас был такой период,когда витек был совсем мелкий(месяца 2 ему было),он просыпался в 2 ночи и до 5 играл,тоже гулил,не плакал,но и не спал.недельку я честно с ним лежала,хотя ОЧЕНЬ хотелось спать,а потом поняла,что я так больше не смогу.говорила ему "сейчас ночь.мама хочет спать.все спят.ты поиграй сам,а если тебе что нибудь будет нужно,позови меня" , клала его в кроватку и ложилась спать.он не плакал.а через некоторое время просыпалась,а ребенок спит.когда муж уходил в ночную смену,клала к себе на диван.а еще днем тоже спала с ним,причем первый месяц-полтора-два(уже не помню точно)просыпалась,кормила его и спала дальше,а он при этом НЕ СПАЛ,а лежал и смотрел на меня.потом сам засыпал или я через какое то время вставала.
но я сплю чутко и если бы заплакао,сразу бы проснулась
это я к тому,что (хоть меня сейчас и закидают тапками) можно иногда поспать и когда ре не спит,если он не плачет,а занимает себя сам.я даже сейчас с утра досыпаю,а мелкий сам ползает-бегает-играет,а у вас то еще маленький
augusta09
15.11.2009, 03:21
А чего тапками-то? Я тоже так делаю. Пусть занимается человек своими делами. Можно подумать, если не спит малыш, обязательно его на руках таскать. Я вообще заметила последнее время, что он больше в кроватке любит, чем на руках.
Лесли Винкл
15.11.2009, 03:26
О, у нас тоже самое. Вот буквально час назад уснул. А до этого рука по локоть была во рту, бил руками и ногами, периодически покрикивая, явно призывая меня пообщаться.
вот-вот.. у мну ре только сейча вот засопел, теперь вот думаю, как в кроватку переложить :001:
А Вы его на руках пытаетесь укачивать? Не пробовали просто в кроватку положить и дать попробовать уснуть самому? Я заметила, что моему сыночку стало не очень комфортно на руках последнее время. Он вообще засыпает только в кроватке.
На руках - дохлый номер. он когда плачет, успокаивается только на руках у мужа, а так вообще руки - это не про него (хоть мама и постоянно твердит "только к рукам не приучай. потом не отучишь" - так он и сам не хочет приучаться). кроватка - тоже для него ни о чем, особенно если нет рядом мамы или папы (тогда вот уж действительн крик поднимается). единственное, на чем он может спать - шезлонг или подушка для кормления.
А на улице спит?
Тут на форуме я читала советы мамочек, чтобы купать с добавлением хвойного экстракта. Говорят, очень помогает ребенку спать хорошо. Попробуйте. Я купаю в пенке с пихтой и, надо сказать, проблемы с ночным сном редкость для нас.
на улице спит через раз - может спать, а может по сторонам все 2,5 часа смотреть.
купать с хвоей не пробовала (спасибо за совет! попробую), но мяту добавляла - результата 0 ((
Лесли Винкл
15.11.2009, 03:27
Еще я пью чай с мятой и ребенок стал спать больше, раньше просыпался в 8-9 утра и все - расколбас до 14 часов. А с мятой стал спать дольше. :091:
эх... пила я чай я мятой - бестолку ((
Лесли Винкл
15.11.2009, 03:29
это я к тому,что (хоть меня сейчас и закидают тапками) можно иногда поспать и когда ре не спит,если он не плачет,а занимает себя сам.я даже сейчас с утра досыпаю,а мелкий сам ползает-бегает-играет,а у вас то еще маленький
меня, наверное, акидают тоже тапками, но я тож пробовала спать, пока ре не спит.. 1 раз этот номер прошел, потом он понят, что мама на него не реагирует - теперь издает звуки кромче, стоб мама обязательно проснулась и обратила внимание
augusta09
15.11.2009, 03:36
Днем у меня тоже почти не спит. Ну просто редкий случай. Спит на улице часа 3. Но это тоже для меня каторга, не люблю я гулять. Хорошо еще что за городом живем и я его просто ставлю на террасу. Я за почти 3 месяца его жизни поняла, что надеяться на продолжительный дневной сон не стоит. Пусть хоть ночной будет нормальным более-менее. Что касается того, что Вы плохая мама, то не переживайте. Я подозреваю, что почти все, у кого дети не спят первые месяцы ВООБЩЕ, через это проходят. Я так мужу СМС написала такого содержания: "Ненавижу его (это про сына). Убери его от меня немедленно". Стыдно, конечно. Но сил не было никаких просто. Не расстраивайтесь. Немножко потерпите и все пройдет.
а невролог не отправлял вас к остеопату?
меня, наверное, акидают тоже тапками, но я тож пробовала спать, пока ре не спит.. 1 раз этот номер прошел, потом он понят, что мама на него не реагирует - теперь издает звуки кромче, стоб мама обязательно проснулась и обратила внимание
тоже часто пока кормлю лежа отрубаюсь,а он лежит играет,ну ныть если конечно начинает-встаем:)
а насчет режима нам 5м,у меня тоже часа в 2 ночи ложится,ну ни как раньше,потом я пока дела переделаю уже часов 5 утра,он есть просыпается,потом часов в 7кушать встает,но я его к себе кладу и так спим часов до10-11,если плакать начинает,я ему грудь и дальше дрыхнем,никто не мешает папа на работе,дочь в школе:)) а если бы под утро отдельно спал наверное бы каждые полчаса после 8 укачивать вставала:(
Я до сих пор заматываю в одеяло,или слинг на себя одеваю и так часа два хожу,но вырубается все таки
Странно всё же,наверное,животик болит.
Терпения вам большого, не знаю чего ещё и сказать...
Весеннее счастье
15.11.2009, 11:04
так понимаете, колики у нас уже прошли (и вспоминаются как обычный страшный сон), его ничего не мучает, он не плачет (ребзь у нас вообще редко плачет), он просто колбасится (даж не знаю, как это описать... ну просто не спит, размахивает ручками-ножками, улыбается, гулит, сопит, кряхтит и т.д...)
не думаю, что у него что-то болит (ну или тогда у него, наверное, офигенная сила воли)... он просто не спит. мается, но не засыпает..
Так положите его в кроватку и включите мобиль(если есть), если в кроватке плачет- между собой и мужем(вы писали- хорошо лежит на подушке для кормления), и пусть себе не спит, а вы СПИТЕ. Ребенок- чистый, сытый, у него ничего не болит!!!! Дайте соску или игрушку в руки и пусть лежит. Он же еще не переворачивается, и не сможет вскочить и ползать по вам, да и по лицу не даст(это я про себя:)
Положите туда, где он не плачет(главное безопасное место-лучше кроватка)- и спите сами!!!
Светочка-конфеточка
15.11.2009, 11:06
У нас до 10 месяцев ночью спал идеально, а днём мало и плохо. Сейчас всё наоборот.
Просто_Ната
15.11.2009, 11:46
Если не плачет попробуйте не укачивать его, пусть сам себя развлекает).
утро туманное
15.11.2009, 12:15
Не так давно здесь на форуме советовали ванну с хвойным экстрактом - поиском можно найти при желании. Я сама не пробовала, м ы и так все время спали более-менее, но отзывов положительных было много.
avgusta26
15.11.2009, 12:32
Опять в сотый раз про сон младенца, но я пишу чисто поныть, крик души так сказать. я уже готова выть на луну и лазить по стенам.
Подруги, у которыз есть дети все в один голос твердят "в 2 месяца становится резко легче", но вот где это "легче" я что-то так и не поняла..а нам уже 3. В принципе малыш-то не беспокойный, но он не спит, НИКОГДА - ни дома, ни на прогулке, ни днем, ни ночью (и откуда у него только энергия берется?). сон сбился еще на второй неделе и так и продолжается урывками в течение суок по 10-15 минут, причем хаотично - бац и отрубился, и также резко проснулся. но самое ужасное, что ночью его уложить - целая проблема - ни в какую не засыпает раньше часа ночи, от хоть ты тресни. Каждй раз гуаю чебя, что слушаю очередного хрЕнва советчика, который долбит моск " укладывай его раньше,чтобы не привыкал поздно засыпать" - и что в результате - укладываю в 22-23, просыпается через 40 минут и нчинает колбаситься до утра. Однажды после 2х часовго танца с бубном я уже не выдержала и всучила ре мужу, сказав, что если он не угомонится, то я вынесу его в коридор и пусть орет там себе на здоровье (вот такая я плохая мама), так муж убаюкивал до 6-ти утра дите (а в 7 ему надо было вставать на работу). Пугает меня, что исейчас не уложить уже и в час ночи - режим постепенно уже сдвигается сторону 2х (что уж свсем меня не устраивает!).
Я уже научилась спать стоя, чуствую, скоро научусь спать на ходу с коляской:112:.
И я совершенно не знаю что делать, вот честно! перепробовала уже кучу способв и методов, помогает на 1- максимум 3 раза, а дальше опять та же канитель. я вот думаю - может пойти утопиться - может, тогда легче станет? :110:как счтаете?
ps иногда я уже даж начинаю понимать женщин, которые отказываются от своих детей
pps предвкушая предположения - мы на ГВ, ребзь вполне сытый (о чем свидетельствует хороший набор веса).
Та же картина, но с криками.Сегодня еле укачала к 3 ночи.И трубочку уже поставила и свечку и отрыгнули много раз и носик почистила,все БЕСТОЛКУ ,через положенных 2 часа покормила-заснула, и то из-за того что реально сама от крика вымоталась!
vitylьka
15.11.2009, 12:38
Автор, Узи гол. мозга не показатель, по узи все может быть нормально, а на самом деле неврология есть. У меня старшая дочка спать нормально стала только после года где-то, до этого мне тоже и ребенка выбросить в окно хотелось, и другая чушь в голову лезла...Все-таки сходите к хорошему неврологу и остеопату, это не помешает...
У нас такая же колбасня началась через пару недель после выписки из роддома. Жаловались неврологу, та спрашивает "что его беспокоит?" :010::010::010: Я говорю "ничего, просто мир познает круглосуточно" :065: Муж называет это "буруздиться". :046:
Прописали элькар для аппетита, т.к. ест не сильно много и невролог предположила, что может не спать от недоедания. Пропили месяц. Аппетит точно улучшился.
Сейчас научился спать в коляске (тттт)! Слава-те-Господи!!!:091::091::091:
Засыпает только запеленутым в 22-23, спит до 3-х ночи, ест, потом спит до 6-ти (со мной под бочком, сил нет по часу укачивать), ест и "Доброе утро, мамочка!"...:065:
Rubbella
15.11.2009, 12:47
Я ВАС ОЧЕНЬ понимаю. Недавно я создавала тему, так сказать тоже крик души. Но ее закрыли, поскольку шибко умные начали говорить и хамить, что все прогнозируемо. И колики и тп. Типа "знаем, плавали". Не обращайте внимание на подобный "умный!:107: совет.Если у них все прошло гладко, то остальные мамы-ехидны. Вполне вероятно, что в Вашем случае это колики. Мне помогало, когда клала реб себе на живот и так спала. И я вместе с ним. Пусть чутко, но СПАЛА!!! Это не было совместным сном. Просто некоторое время мы так спали ночью. Стало легче-спал в кроватке. Рекомендую. А плохие мысли бросьте. Без Вас реб еще хуже будет, чем Вам.:flower:
Rubbella
15.11.2009, 12:48
А, еще мы принесли люльку в комнату и в ней укачивали. В ней некоторое время и жил. Чуть проснется (через минут 40)-опять качать. привыкания не было.
Rubbella
15.11.2009, 12:54
!!!!!!Попробуйте запеленать!!!! Нам это тоже помогало.
innul'ka
15.11.2009, 17:28
Жесть!!!
А я думала,что хуже чем у нас нет.Мы вырубаемся в 15.00,в 18.00 я его во сне кормлю(мы на ИВ) и он дальше спит и его никак не разбудить,в 21.00 я его купаю,но чаще всего он спит во время купания,у него глубокая ночь и ты его даже пушкой не разбудишь (((После купания спящего кормлю и мы спим до 1.00-2.00,потом ночное кормление.А потом как повезёи:или мы просыпаемся и начинаем гулить,требовать свет и т.д.,либо удаётся до 4.00 ещё уложить.Но в 4.00 - подъём стабильно!!!
И всё бы было бы ничего,я бы могла спать вече5ром когда он спит, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ СТАРШИЙ СЫНОК (с нормальным режимом сна и бодрствования).Поэтому ложусь поздно,а встаю часа через 3-4,а иногда если повезёт сплю 5-6 часов.
ПОЭТОМУ МЕНЯ ТОЖЕ МУЧАЕТ ВОПРОС :"КОГДА ВСЁ ЭТО КОНЧИТСЯ?????"
А-FREE-ка
15.11.2009, 17:43
А у меня не получается уснуть, когда ребенок рядом гулит- ворочается, поэтому днем я ухожу в комнату к старшей дочке, пока она в школе, и ложусь на ее кровать. Планирую где-то в год-полтора малыша переселить в детскую, чтоб высыпаться.
AnnaGarbar
15.11.2009, 17:51
СПИТЕ ВМЕСТЕ ( У НАС ТАК БЫЛО МЫ ВЫРУБАЕМСЯ А РЕБЕНОК БОЛТАЕТ С АМА С СОБОЙ, ТАК И ЗАСЫПАЛА), НОСИТЕ НА РУКАХ БОЛЬШЕ ИЛИ В СЛИНГЕ.
La Femme
15.11.2009, 17:52
.
Ну и что у меня тоже так иногда не спит и крякает в кровати... я кладу ее даже если не заснула иногда соску даю иногда нет... так и засыпает сама
Вот, что я попробовала бы сделать на Вашем месте (помимо хвои, изменения режима и т.д.)
- ОДНОЗНАЧНО показать ребенка другому неврологу, а, возможно, и двум. Не может ребёнок в этом возрасте не спать просто так. Ну, день повеселился, ну другой... Но не системно.
-сходить на приём к другому педиатру. Подумать о животе. Кстати, раз вы на ГВ, сами кофеём-крепким чаем не балуетесь?
- посетить остеопата. Хуже не будет точно.
Ну и напоследок, так, для разрядки. Мой сын был тоже оригинален в вопросах засыпания до полугода. Веселился он тоже.Веселился каждый день,причём вроде и живот не болел, и не плакал, а засыпал только на улице в 2 часа ночи в переноске. Балкон, коляска - не прокатывали. Муж ровно полгода каждую ночь с этим кульком выходил в 2 часа, через полчаса - домой. Дело было с октября по март:)) Многим я его показывала, всё нормально. Перестал он этой дурью маяться самостоятельно. Правда, сейчас, в свои 2 года он всё-равно предпочитает лечь в 24-1, а не как хотелось бы.
Шикарная
15.11.2009, 22:06
абсолютно согласна с йокой, у нас тоже без особых причин перестал реб спать и вообще стал какой-то беспокойный, пошли к неврологу, тот сказал всё ок и прописал на всяк случай какие-то гомеопатические капли, я не успокоилась и отправилась к остеопату, так вот, там провели кое-какие манипуляции и реб после этого 3-е суток вообще спал на пропалую, да так, что я боялась он с голоду обессилит. Сейчас тоже укладывать раньше 2-3 не получается (прошел месяц после остеопата), но в течении дня может поспать да и ночью, т.е. с 3-х по 3-4 часа между кормёжками мы спим. Реально легче!!! Походите по врачам, поищите с хорошими отзывами
вчера смотрела кино "город ангелов" там малышок совсем не спал, в общем у него в носу какую-то фигню обнаружили - которая дышать нормально мешала. Может вам то же к лору сходить? кто знает?
tatyana epixina
16.11.2009, 01:40
А мой ребеночек отвратительно спал с рождения до 2 месяцев, и потом с 8 до 10 месяцев. Не знаю почему. Колики были ужасные. Но когда они закончились, выяснилось, что он просто возбудимый. Он не может сам уснуть вообще никогда. В последние месяцы великолепно засыпает на улице в коляске (ее надо везти). А дома - просто ужас. Качать надо долго и по нескольку раз (один раз покачала - ребзь успокоился, поиграл немного, снова захныкал-личико ручкой вытер, уши-волосы подергал, снова покачала, снова поиграл - и так несколько раз). Каждое укачивание сопровождается душераздирающими криками. И в конце-концов он засыпает. Спит 40 минут и все!
Вот хоть ночью спит более-менее, просыпаясь пару раз. Но раньше 2х ночи не уложить. Встать при этом может в 12, а может и в 9. И всегда через час после пробуждения снова хнычет и трется. И надо срочно бежать на улицу, потому что там он уснет легко, а дома меня ждет кошмар, и тогда день с утра испорчен.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Иногда я бываю просто в отчаянии!!!:005:
а вы ванночки с хвойным экстрактом не пробовали? мы после них значительно лучше спали.
tatyana epixina
16.11.2009, 13:08
Спасибо, мы пробовали. И глицин давали. и пустырник, и валерьянку в ванночку капали.
А я сейчас еще лодыжку сломала, с ребенком на улицу не выйти. Дома укладывать вообще кошмар, при том, что на руках я его сейчас качать тоже не могу. качаю лежа у себя на пузе:)
kathrin7
16.11.2009, 13:25
У нас тоже в начале были проблемы со сним, засыпала очень поздно ( в 3 ночи) и вообще была беспокойная, когда начали пеленать на ночь засыпать стала чуть лучше, но вообще спокойнее стала после посещения остеопата. У невролоога на тот момент к нам претензий не было ,а вот у остеопата небольший нашлись..короче, потом все наладилось и сон и вообще спокойный ребебенок стал.
tatyana epixina
16.11.2009, 13:34
а не подскажите координаты остеопата?:)
Хохлатка
16.11.2009, 15:33
Как я вас понимаю! Моему старшему помог в своё время ОЧЕНЬ активный массаж - минут по 30 минимум, потом ванна с каплями валерианы, потом в кроватку с мягкой большой но лёгкой игрушкой. Погремухи и мобиль на ночь снимали.
Мелкому хорошо идёт одна капля "баю-бай". В коляску класть на ночь не пробовали?;)
Хохлатка
16.11.2009, 15:36
А, ещё вспомнила - нашли спальный костюмчик из очень мягкой и нежной ткани. С капюшоном - без капюшона засыпать отказывался.
ВЕРА&ЛЕРА
16.11.2009, 16:02
Нам 5 месяцев. До недавнего времени дочь засыпала дома только на руках и с укачиванием,иногда во время еды и всегда не раньше 12 ночи. она могла спать около 8-9 вечера а потом часа 3 тусить. Я немного пыталась её пораньше укладывать,но поняла что бесполезно. И в итоге когда за пару дней до исполнения 5 месяцев она сама стала около 10 вечера укладываться спать на ночь. 4 дня она ложиться вот так спать,пару раз вообще сама засыпала в кровати,остальные дни всё равно на руках,но зато рано. Нам врач посоветовала допплер сделать. Трудности с засыпанием бывабют связаны с нарушением венозного оттока. Мы сделали и у нас действительно на 33 % нарушен отток в левой позвоночной вене. Ходим теперь к остеопату. Потом вам доложу поможет он или нет.
bloodstock
16.11.2009, 16:40
Автор, очень хочу вас поддержать!!!
Мои воспоминания свежи какбудто это было вчера, а прошел уже год. Моя дочка с 2х недельного возварста тоже перестала спать, муж уехал в командировку длительную, ни бабушек, ни дедушек, я в городе одна, а ребенок не спит, я прсто на грани была. Посетила 3х платных невропатологов, все говорят здорова, просто такой ребенок. В общем выживала как могла. Поверьте постепенно с возрасом сон наладится, а сейчас спите когда ребенок спит, наладите вы режим постепенно непереживайте. И не ищите у ребенка болячек, если несколко врачей говорит что здоров, значит действительно здоров, хорошо что я непоперлась к остеапату, а то еще бы кучу денег потратила. У меня Лиза до пяти месяцев спала хорошо запеленутая, потом это перестало помагать. Спала днем хорошо на балконе где-то до 8 месяцев, ночи были просто ужас, я была зомби. В восемь месяцев перестала кормить грудью, и ночью дочь стала спать прекрасно, по ночам раза 2-3 подкачивала в кроватке. А сейчас год, днем засыпает сама, иногда после обеда в стульчике вырубится, иногда залезет на кресло свернется клубочком и уснет, если бы мне рассказали об этом год назад, я бы низачто не поверила. Ночью тоже сама засыпает и спит до 10-11 часов. Поэтому хочу вам пожелать терпения, все будет хорошо, перерастет ребенок, станет взрослее, научится засыпать, увидите!
КОГДА МОЙ СЫН НЕ ЗАСЫПАЕТ,Я ПРОШУ МУЖА УЛОЖИТЬ ЕГО, ПОПРОБУЙТЕ.
Автор! Мы пробывали все!!! Благодаря ЛВ. Муж пел, качал, читали сказки и т.д. Были на ГВ. Сейчас страшно вспомнить, откуда у нас силы брались. Боролись до 5 месяцев... Все прекратилось, когда мы его взяли с собой в кровать, ребю очень важно, чтобы с одной стороны был папа, а с другой-мама. Сама хоть стала высыпаться.. По ночам хоть мне не надо было вставать, кормить. Но минус в том, что теперь даже нет ГВ, но нам его не выселить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.