PDA

Просмотр полной версии : не могу больше!! [ про сон младенца]

Лесли Винкл
15.11.2009, 02:39
Опять в сотый раз про сон младенца, но я пишу чисто поныть, крик души так сказать. я уже готова выть на луну и лазить по стенам.
Подруги, у которыз есть дети все в один голос твердят "в 2 месяца становится резко легче", но вот где это "легче" я что-то так и не поняла..а нам уже 3. В принципе малыш-то не беспокойный, но он не спит, НИКОГДА - ни дома, ни на прогулке, ни днем, ни ночью (и откуда у него только энергия берется?). сон сбился еще на второй неделе и так и продолжается урывками в течение суок по 10-15 минут, причем хаотично - бац и отрубился, и также резко проснулся. но самое ужасное, что ночью его уложить - целая проблема - ни в какую не засыпает раньше часа ночи, от хоть ты тресни. Каждй раз гуаю чебя, что слушаю очередного хрЕнва советчика, который долбит моск " укладывай его раньше,чтобы не привыкал поздно засыпать" - и что в результате - укладываю в 22-23, просыпается через 40 минут и нчинает колбаситься до утра. Однажды после 2х часовго танца с бубном я уже не выдержала и всучила ре мужу, сказав, что если он не угомонится, то я вынесу его в коридор и пусть орет там себе на здоровье (вот такая я плохая мама), так муж убаюкивал до 6-ти утра дите (а в 7 ему надо было вставать на работу). Пугает меня, что исейчас не уложить уже и в час ночи - режим постепенно уже сдвигается сторону 2х (что уж свсем меня не устраивает!).
Я уже научилась спать стоя, чуствую, скоро научусь спать на ходу с коляской:112:.
И я совершенно не знаю что делать, вот честно! перепробовала уже кучу способв и методов, помогает на 1- максимум 3 раза, а дальше опять та же канитель. я вот думаю - может пойти утопиться - может, тогда легче станет? :110:как счтаете?
ps иногда я уже даж начинаю понимать женщин, которые отказываются от своих детей
pps предвкушая предположения - мы на ГВ, ребзь вполне сытый (о чем свидетельствует хороший набор веса).

ОктяБрюшкО
15.11.2009, 02:48
А невролог чё говорит?

Redkayaya
15.11.2009, 02:52
жесть!!! мы плохо спали до 5 месяцев! не так, конечно.... но тоже тяжко было!!!!
могу Вас тока словом поддержать, советов не имею в арсенале! у нас сон тока к 10 месяцам стал нормальный, на всю ночь, с просыпами на еду!

rЫbka
15.11.2009, 02:53
сочувствую,что тут скажешь. Вы знаете, у меня малыш тоже в час ночи засыпал в вашем возрасте, где-то только к полугоду стала укладывать его 22-23. а раньше тоже было так,что уложив до 12 сын просыпался через полчаса как ни в чем не бывало....а бывало частенько и в 3 ложился...потом правда стало легче,может и у Вас так, потерпите!
Пы Сы иногда и сейчас в год, когда десятый раз за ночь просыпается ,хочется его в бараний рог скрутить, но держусь,потому как люблю сил нет:)))))

Livian_a
15.11.2009, 02:55
я конечно сочувствую, но никогда не пойму женщин, отказывающихся от своих детей

augusta09
15.11.2009, 02:55
Ох, как я Вас понимаю. Нам 3 месяца через неделю. И, можно сказать, кошмар только что закончился. Даже не знаю, почему он не спал. Может колики (они были), может просто адаптация к этому миру. Но эти 2,5 месяца для меня просто как в бреду прошли. Даже вспомнить не могу, как я жила. И даже откровенная ненависть к нему была, хотя очень стыдно признаваться в этом. И вообще я поняла, что самое хорошим временем была беременность и неделя в роддоме.
Как у вас дела обстоят с коликами?
Не отчаивайтесь. Вам 3 месяца и в любом случае ждать осталось не долго. Говорят, что самое большее до 4-х месяцев это продолжается.

Лесли Винкл
15.11.2009, 02:57
А невролог чё говорит?
говорит, что все хорошо, никаких внешних признаков для беспокойства (узи гм делали- все ок), прописала глицин, мы его 2 недели честно пили (и ведь, о счастье! спали хорошо целых 3 дня, а потом, видимо, привыкли)

жесть!!! мы плохо спали до 5 месяцев! не так, конечно.... но тоже тяжко было!!!!
могу Вас тока словом поддержать, советов не имею в арсенале! у нас сон тока к 10 месяцам стал нормальный, на всю ночь, с просыпами на еду!

5-10 месяцев?:010: я ж зомби стану (а все это еще без учета того, что до родов я была жжжуткая соня)

Тигги
15.11.2009, 02:58
У него может болеть живот, от этого он беспокойный. Не знаю про Ваших, наверняка правдивых, подруг, но лично мне резко полегчало в 4,5 мес, его "отпустил" живот наконец-таки и он стал нормально спать (ну по сравнению с тем что было ДО 4,5 мес. это стало нормально, хотя конечно до полноценного сна всю ночь нам еще как до Луны). Недавно была темка, большинство ответили что ощутимо легче становится в промежуток 4-6 мес. Потерпите еще немного, большая и самая трудная чать малышачьих колик Вами уже пройдена, скоро будет спать нормально и Вы сможете отдыхать.

Лесли Винкл
15.11.2009, 02:59
Как у вас дела обстоят с коликами?
Не отчаивайтесь. Вам 3 месяца и в любом случае ждать осталось не долго. Говорят, что самое большее до 4-х месяцев это продолжается.

так понимаете, колики у нас уже прошли (и вспоминаются как обычный страшный сон), его ничего не мучает, он не плачет (ребзь у нас вообще редко плачет), он просто колбасится (даж не знаю, как это описать... ну просто не спит, размахивает ручками-ножками, улыбается, гулит, сопит, кряхтит и т.д...)

У него может болеть живот, от этого он беспокойный..
не думаю, что у него что-то болит (ну или тогда у него, наверное, офигенная сила воли)... он просто не спит. мается, но не засыпает..

ОктяБрюшкО
15.11.2009, 03:02
говорит, что все хорошо, никаких внешних признаков для беспокойства (узи гм делали- все ок), прописала глицин, мы его 2 недели честно пили (и ведь, о счастье! спали хорошо целых 3 дня, а потом, видимо, привыкли)

5-10 месяцев?:010: я ж зомби стану (а все это еще без учета того, что до родов я была жжжуткая соня)

Тогда Вам остаётся тока терпения побольше набраться.:(
Спихивайте ре на мужа хоть вечером и спите.
Потом привыкнете.:065:

Я тож раньше поспать ужасно любила, поэтому первые 2 месяца были кошмарррр.:065:
А потом втянулась.:))
А с 3х месяцев деть стал спать с 23 до 11.:))

ОктяБрюшкО
15.11.2009, 03:05
он просто не спит. мается, но не засыпает..

Мне наш невропатолог говорил, что это просто такой вот тип людей (детей).:065:
Я ужо собиралась повесиццо:065:, но деть вдруг стал нормально спать.:))

augusta09
15.11.2009, 03:05
О, у нас тоже самое. Вот буквально час назад уснул. А до этого рука по локоть была во рту, бил руками и ногами, периодически покрикивая, явно призывая меня пообщаться
. А Вы его на руках пытаетесь укачивать? Не пробовали просто в кроватку положить и дать попробовать уснуть самому? Я заметила, что моему сыночку стало не очень комфортно на руках последнее время. Он вообще засыпает только в кроватке.

augusta09
15.11.2009, 03:08
А на улице спит?
Тут на форуме я читала советы мамочек, чтобы купать с добавлением хвойного экстракта. Говорят, очень помогает ребенку спать хорошо. Попробуйте. Я купаю в пенке с пихтой и, надо сказать, проблемы с ночным сном редкость для нас.

Maria Evgenevna
15.11.2009, 03:13
У нас ребенок тоже любит поколбаситься ближе к ночи - мы уже привыкли и ложимся сами часа в 2 - 3 ночи, тогда засыпаем и спим до 11-12 утра, конечно с перерывами на еду.
Еще я пью чай с мятой и ребенок стал спать больше, раньше просыпался в 8-9 утра и все - расколбас до 14 часов. А с мятой стал спать дольше. :091:

полинчик
15.11.2009, 03:16
у нас был такой период,когда витек был совсем мелкий(месяца 2 ему было),он просыпался в 2 ночи и до 5 играл,тоже гулил,не плакал,но и не спал.недельку я честно с ним лежала,хотя ОЧЕНЬ хотелось спать,а потом поняла,что я так больше не смогу.говорила ему "сейчас ночь.мама хочет спать.все спят.ты поиграй сам,а если тебе что нибудь будет нужно,позови меня" , клала его в кроватку и ложилась спать.он не плакал.а через некоторое время просыпалась,а ребенок спит.когда муж уходил в ночную смену,клала к себе на диван.а еще днем тоже спала с ним,причем первый месяц-полтора-два(уже не помню точно)просыпалась,кормила его и спала дальше,а он при этом НЕ СПАЛ,а лежал и смотрел на меня.потом сам засыпал или я через какое то время вставала.
но я сплю чутко и если бы заплакао,сразу бы проснулась
это я к тому,что (хоть меня сейчас и закидают тапками) можно иногда поспать и когда ре не спит,если он не плачет,а занимает себя сам.я даже сейчас с утра досыпаю,а мелкий сам ползает-бегает-играет,а у вас то еще маленький

augusta09
15.11.2009, 03:21
А чего тапками-то? Я тоже так делаю. Пусть занимается человек своими делами. Можно подумать, если не спит малыш, обязательно его на руках таскать. Я вообще заметила последнее время, что он больше в кроватке любит, чем на руках.

Лесли Винкл
15.11.2009, 03:26
О, у нас тоже самое. Вот буквально час назад уснул. А до этого рука по локоть была во рту, бил руками и ногами, периодически покрикивая, явно призывая меня пообщаться.

вот-вот.. у мну ре только сейча вот засопел, теперь вот думаю, как в кроватку переложить :001:
А Вы его на руках пытаетесь укачивать? Не пробовали просто в кроватку положить и дать попробовать уснуть самому? Я заметила, что моему сыночку стало не очень комфортно на руках последнее время. Он вообще засыпает только в кроватке.
На руках - дохлый номер. он когда плачет, успокаивается только на руках у мужа, а так вообще руки - это не про него (хоть мама и постоянно твердит "только к рукам не приучай. потом не отучишь" - так он и сам не хочет приучаться). кроватка - тоже для него ни о чем, особенно если нет рядом мамы или папы (тогда вот уж действительн крик поднимается). единственное, на чем он может спать - шезлонг или подушка для кормления.
А на улице спит?
Тут на форуме я читала советы мамочек, чтобы купать с добавлением хвойного экстракта. Говорят, очень помогает ребенку спать хорошо. Попробуйте. Я купаю в пенке с пихтой и, надо сказать, проблемы с ночным сном редкость для нас.
на улице спит через раз - может спать, а может по сторонам все 2,5 часа смотреть.
купать с хвоей не пробовала (спасибо за совет! попробую), но мяту добавляла - результата 0 ((

Лесли Винкл
15.11.2009, 03:27
Еще я пью чай с мятой и ребенок стал спать больше, раньше просыпался в 8-9 утра и все - расколбас до 14 часов. А с мятой стал спать дольше. :091:
эх... пила я чай я мятой - бестолку ((

Лесли Винкл
15.11.2009, 03:29
это я к тому,что (хоть меня сейчас и закидают тапками) можно иногда поспать и когда ре не спит,если он не плачет,а занимает себя сам.я даже сейчас с утра досыпаю,а мелкий сам ползает-бегает-играет,а у вас то еще маленький

меня, наверное, акидают тоже тапками, но я тож пробовала спать, пока ре не спит.. 1 раз этот номер прошел, потом он понят, что мама на него не реагирует - теперь издает звуки кромче, стоб мама обязательно проснулась и обратила внимание

augusta09
15.11.2009, 03:36
Днем у меня тоже почти не спит. Ну просто редкий случай. Спит на улице часа 3. Но это тоже для меня каторга, не люблю я гулять. Хорошо еще что за городом живем и я его просто ставлю на террасу. Я за почти 3 месяца его жизни поняла, что надеяться на продолжительный дневной сон не стоит. Пусть хоть ночной будет нормальным более-менее. Что касается того, что Вы плохая мама, то не переживайте. Я подозреваю, что почти все, у кого дети не спят первые месяцы ВООБЩЕ, через это проходят. Я так мужу СМС написала такого содержания: "Ненавижу его (это про сына). Убери его от меня немедленно". Стыдно, конечно. Но сил не было никаких просто. Не расстраивайтесь. Немножко потерпите и все пройдет.

Зарусик
15.11.2009, 03:41

а невролог не отправлял вас к остеопату?

Helen76
15.11.2009, 03:43
меня, наверное, акидают тоже тапками, но я тож пробовала спать, пока ре не спит.. 1 раз этот номер прошел, потом он понят, что мама на него не реагирует - теперь издает звуки кромче, стоб мама обязательно проснулась и обратила внимание

тоже часто пока кормлю лежа отрубаюсь,а он лежит играет,ну ныть если конечно начинает-встаем:)
а насчет режима нам 5м,у меня тоже часа в 2 ночи ложится,ну ни как раньше,потом я пока дела переделаю уже часов 5 утра,он есть просыпается,потом часов в 7кушать встает,но я его к себе кладу и так спим часов до10-11,если плакать начинает,я ему грудь и дальше дрыхнем,никто не мешает папа на работе,дочь в школе:)) а если бы под утро отдельно спал наверное бы каждые полчаса после 8 укачивать вставала:(

Зарусик
15.11.2009, 03:44
Я до сих пор заматываю в одеяло,или слинг на себя одеваю и так часа два хожу,но вырубается все таки

safi31
15.11.2009, 03:51
Странно всё же,наверное,животик болит.
Терпения вам большого, не знаю чего ещё и сказать...

Весеннее счастье
15.11.2009, 11:04
так понимаете, колики у нас уже прошли (и вспоминаются как обычный страшный сон), его ничего не мучает, он не плачет (ребзь у нас вообще редко плачет), он просто колбасится (даж не знаю, как это описать... ну просто не спит, размахивает ручками-ножками, улыбается, гулит, сопит, кряхтит и т.д...)
не думаю, что у него что-то болит (ну или тогда у него, наверное, офигенная сила воли)... он просто не спит. мается, но не засыпает..
Так положите его в кроватку и включите мобиль(если есть), если в кроватке плачет- между собой и мужем(вы писали- хорошо лежит на подушке для кормления), и пусть себе не спит, а вы СПИТЕ. Ребенок- чистый, сытый, у него ничего не болит!!!! Дайте соску или игрушку в руки и пусть лежит. Он же еще не переворачивается, и не сможет вскочить и ползать по вам, да и по лицу не даст(это я про себя:)
Положите туда, где он не плачет(главное безопасное место-лучше кроватка)- и спите сами!!!

Светочка-конфеточка
15.11.2009, 11:06
У нас до 10 месяцев ночью спал идеально, а днём мало и плохо. Сейчас всё наоборот.

Просто_Ната
15.11.2009, 11:46
Если не плачет попробуйте не укачивать его, пусть сам себя развлекает).

утро туманное
15.11.2009, 12:15
Не так давно здесь на форуме советовали ванну с хвойным экстрактом - поиском можно найти при желании. Я сама не пробовала, м ы и так все время спали более-менее, но отзывов положительных было много.

avgusta26
15.11.2009, 12:32
Опять в сотый раз про сон младенца, но я пишу чисто поныть, крик души так сказать. я уже готова выть на луну и лазить по стенам.
Подруги, у которыз есть дети все в один голос твердят "в 2 месяца становится резко легче", но вот где это "легче" я что-то так и не поняла..а нам уже 3. В принципе малыш-то не беспокойный, но он не спит, НИКОГДА - ни дома, ни на прогулке, ни днем, ни ночью (и откуда у него только энергия берется?). сон сбился еще на второй неделе и так и продолжается урывками в течение суок по 10-15 минут, причем хаотично - бац и отрубился, и также резко проснулся. но самое ужасное, что ночью его уложить - целая проблема - ни в какую не засыпает раньше часа ночи, от хоть ты тресни. Каждй раз гуаю чебя, что слушаю очередного хрЕнва советчика, который долбит моск " укладывай его раньше,чтобы не привыкал поздно засыпать" - и что в результате - укладываю в 22-23, просыпается через 40 минут и нчинает колбаситься до утра. Однажды после 2х часовго танца с бубном я уже не выдержала и всучила ре мужу, сказав, что если он не угомонится, то я вынесу его в коридор и пусть орет там себе на здоровье (вот такая я плохая мама), так муж убаюкивал до 6-ти утра дите (а в 7 ему надо было вставать на работу). Пугает меня, что исейчас не уложить уже и в час ночи - режим постепенно уже сдвигается сторону 2х (что уж свсем меня не устраивает!).
Я уже научилась спать стоя, чуствую, скоро научусь спать на ходу с коляской:112:.
И я совершенно не знаю что делать, вот честно! перепробовала уже кучу способв и методов, помогает на 1- максимум 3 раза, а дальше опять та же канитель. я вот думаю - может пойти утопиться - может, тогда легче станет? :110:как счтаете?
ps иногда я уже даж начинаю понимать женщин, которые отказываются от своих детей
pps предвкушая предположения - мы на ГВ, ребзь вполне сытый (о чем свидетельствует хороший набор веса).

Та же картина, но с криками.Сегодня еле укачала к 3 ночи.И трубочку уже поставила и свечку и отрыгнули много раз и носик почистила,все БЕСТОЛКУ ,через положенных 2 часа покормила-заснула, и то из-за того что реально сама от крика вымоталась!

vitylьka
15.11.2009, 12:38
Автор, Узи гол. мозга не показатель, по узи все может быть нормально, а на самом деле неврология есть. У меня старшая дочка спать нормально стала только после года где-то, до этого мне тоже и ребенка выбросить в окно хотелось, и другая чушь в голову лезла...Все-таки сходите к хорошему неврологу и остеопату, это не помешает...

Mais
15.11.2009, 12:43
У нас такая же колбасня началась через пару недель после выписки из роддома. Жаловались неврологу, та спрашивает "что его беспокоит?" :010::010::010: Я говорю "ничего, просто мир познает круглосуточно" :065: Муж называет это "буруздиться". :046:
Прописали элькар для аппетита, т.к. ест не сильно много и невролог предположила, что может не спать от недоедания. Пропили месяц. Аппетит точно улучшился.
Сейчас научился спать в коляске (тттт)! Слава-те-Господи!!!:091::091::091:
Засыпает только запеленутым в 22-23, спит до 3-х ночи, ест, потом спит до 6-ти (со мной под бочком, сил нет по часу укачивать), ест и "Доброе утро, мамочка!"...:065:

Rubbella
15.11.2009, 12:47
Я ВАС ОЧЕНЬ понимаю. Недавно я создавала тему, так сказать тоже крик души. Но ее закрыли, поскольку шибко умные начали говорить и хамить, что все прогнозируемо. И колики и тп. Типа "знаем, плавали". Не обращайте внимание на подобный "умный!:107: совет.Если у них все прошло гладко, то остальные мамы-ехидны. Вполне вероятно, что в Вашем случае это колики. Мне помогало, когда клала реб себе на живот и так спала. И я вместе с ним. Пусть чутко, но СПАЛА!!! Это не было совместным сном. Просто некоторое время мы так спали ночью. Стало легче-спал в кроватке. Рекомендую. А плохие мысли бросьте. Без Вас реб еще хуже будет, чем Вам.:flower:

Rubbella
15.11.2009, 12:48
А, еще мы принесли люльку в комнату и в ней укачивали. В ней некоторое время и жил. Чуть проснется (через минут 40)-опять качать. привыкания не было.

Rubbella
15.11.2009, 12:54
!!!!!!Попробуйте запеленать!!!! Нам это тоже помогало.

innul'ka
15.11.2009, 17:28
Жесть!!!
А я думала,что хуже чем у нас нет.Мы вырубаемся в 15.00,в 18.00 я его во сне кормлю(мы на ИВ) и он дальше спит и его никак не разбудить,в 21.00 я его купаю,но чаще всего он спит во время купания,у него глубокая ночь и ты его даже пушкой не разбудишь (((После купания спящего кормлю и мы спим до 1.00-2.00,потом ночное кормление.А потом как повезёи:или мы просыпаемся и начинаем гулить,требовать свет и т.д.,либо удаётся до 4.00 ещё уложить.Но в 4.00 - подъём стабильно!!!
И всё бы было бы ничего,я бы могла спать вече5ром когда он спит, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ СТАРШИЙ СЫНОК (с нормальным режимом сна и бодрствования).Поэтому ложусь поздно,а встаю часа через 3-4,а иногда если повезёт сплю 5-6 часов.
ПОЭТОМУ МЕНЯ ТОЖЕ МУЧАЕТ ВОПРОС :"КОГДА ВСЁ ЭТО КОНЧИТСЯ?????"

А-FREE-ка
15.11.2009, 17:43
А у меня не получается уснуть, когда ребенок рядом гулит- ворочается, поэтому днем я ухожу в комнату к старшей дочке, пока она в школе, и ложусь на ее кровать. Планирую где-то в год-полтора малыша переселить в детскую, чтоб высыпаться.

AnnaGarbar
15.11.2009, 17:51
СПИТЕ ВМЕСТЕ ( У НАС ТАК БЫЛО МЫ ВЫРУБАЕМСЯ А РЕБЕНОК БОЛТАЕТ С АМА С СОБОЙ, ТАК И ЗАСЫПАЛА), НОСИТЕ НА РУКАХ БОЛЬШЕ ИЛИ В СЛИНГЕ.

La Femme
15.11.2009, 17:52

.
Ну и что у меня тоже так иногда не спит и крякает в кровати... я кладу ее даже если не заснула иногда соску даю иногда нет... так и засыпает сама

йока
15.11.2009, 18:20
Вот, что я попробовала бы сделать на Вашем месте (помимо хвои, изменения режима и т.д.)
- ОДНОЗНАЧНО показать ребенка другому неврологу, а, возможно, и двум. Не может ребёнок в этом возрасте не спать просто так. Ну, день повеселился, ну другой... Но не системно.
-сходить на приём к другому педиатру. Подумать о животе. Кстати, раз вы на ГВ, сами кофеём-крепким чаем не балуетесь?
- посетить остеопата. Хуже не будет точно.
Ну и напоследок, так, для разрядки. Мой сын был тоже оригинален в вопросах засыпания до полугода. Веселился он тоже.Веселился каждый день,причём вроде и живот не болел, и не плакал, а засыпал только на улице в 2 часа ночи в переноске. Балкон, коляска - не прокатывали. Муж ровно полгода каждую ночь с этим кульком выходил в 2 часа, через полчаса - домой. Дело было с октября по март:)) Многим я его показывала, всё нормально. Перестал он этой дурью маяться самостоятельно. Правда, сейчас, в свои 2 года он всё-равно предпочитает лечь в 24-1, а не как хотелось бы.

Шикарная
15.11.2009, 22:06
абсолютно согласна с йокой, у нас тоже без особых причин перестал реб спать и вообще стал какой-то беспокойный, пошли к неврологу, тот сказал всё ок и прописал на всяк случай какие-то гомеопатические капли, я не успокоилась и отправилась к остеопату, так вот, там провели кое-какие манипуляции и реб после этого 3-е суток вообще спал на пропалую, да так, что я боялась он с голоду обессилит. Сейчас тоже укладывать раньше 2-3 не получается (прошел месяц после остеопата), но в течении дня может поспать да и ночью, т.е. с 3-х по 3-4 часа между кормёжками мы спим. Реально легче!!! Походите по врачам, поищите с хорошими отзывами

лит
15.11.2009, 22:47
вчера смотрела кино "город ангелов" там малышок совсем не спал, в общем у него в носу какую-то фигню обнаружили - которая дышать нормально мешала. Может вам то же к лору сходить? кто знает?

tatyana epixina
16.11.2009, 01:40
А мой ребеночек отвратительно спал с рождения до 2 месяцев, и потом с 8 до 10 месяцев. Не знаю почему. Колики были ужасные. Но когда они закончились, выяснилось, что он просто возбудимый. Он не может сам уснуть вообще никогда. В последние месяцы великолепно засыпает на улице в коляске (ее надо везти). А дома - просто ужас. Качать надо долго и по нескольку раз (один раз покачала - ребзь успокоился, поиграл немного, снова захныкал-личико ручкой вытер, уши-волосы подергал, снова покачала, снова поиграл - и так несколько раз). Каждое укачивание сопровождается душераздирающими криками. И в конце-концов он засыпает. Спит 40 минут и все!
Вот хоть ночью спит более-менее, просыпаясь пару раз. Но раньше 2х ночи не уложить. Встать при этом может в 12, а может и в 9. И всегда через час после пробуждения снова хнычет и трется. И надо срочно бежать на улицу, потому что там он уснет легко, а дома меня ждет кошмар, и тогда день с утра испорчен.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Иногда я бываю просто в отчаянии!!!:005:

Аминта
16.11.2009, 12:44
а вы ванночки с хвойным экстрактом не пробовали? мы после них значительно лучше спали.

tatyana epixina
16.11.2009, 13:08
Спасибо, мы пробовали. И глицин давали. и пустырник, и валерьянку в ванночку капали.
А я сейчас еще лодыжку сломала, с ребенком на улицу не выйти. Дома укладывать вообще кошмар, при том, что на руках я его сейчас качать тоже не могу. качаю лежа у себя на пузе:)

kathrin7
16.11.2009, 13:25
У нас тоже в начале были проблемы со сним, засыпала очень поздно ( в 3 ночи) и вообще была беспокойная, когда начали пеленать на ночь засыпать стала чуть лучше, но вообще спокойнее стала после посещения остеопата. У невролоога на тот момент к нам претензий не было ,а вот у остеопата небольший нашлись..короче, потом все наладилось и сон и вообще спокойный ребебенок стал.

tatyana epixina
16.11.2009, 13:34
а не подскажите координаты остеопата?:)

Хохлатка
16.11.2009, 15:33
Как я вас понимаю! Моему старшему помог в своё время ОЧЕНЬ активный массаж - минут по 30 минимум, потом ванна с каплями валерианы, потом в кроватку с мягкой большой но лёгкой игрушкой. Погремухи и мобиль на ночь снимали.
Мелкому хорошо идёт одна капля "баю-бай". В коляску класть на ночь не пробовали?;)

Хохлатка
16.11.2009, 15:36
А, ещё вспомнила - нашли спальный костюмчик из очень мягкой и нежной ткани. С капюшоном - без капюшона засыпать отказывался.

ВЕРА&ЛЕРА
16.11.2009, 16:02
Нам 5 месяцев. До недавнего времени дочь засыпала дома только на руках и с укачиванием,иногда во время еды и всегда не раньше 12 ночи. она могла спать около 8-9 вечера а потом часа 3 тусить. Я немного пыталась её пораньше укладывать,но поняла что бесполезно. И в итоге когда за пару дней до исполнения 5 месяцев она сама стала около 10 вечера укладываться спать на ночь. 4 дня она ложиться вот так спать,пару раз вообще сама засыпала в кровати,остальные дни всё равно на руках,но зато рано. Нам врач посоветовала допплер сделать. Трудности с засыпанием бывабют связаны с нарушением венозного оттока. Мы сделали и у нас действительно на 33 % нарушен отток в левой позвоночной вене. Ходим теперь к остеопату. Потом вам доложу поможет он или нет.

bloodstock
16.11.2009, 16:40
Автор, очень хочу вас поддержать!!!
Мои воспоминания свежи какбудто это было вчера, а прошел уже год. Моя дочка с 2х недельного возварста тоже перестала спать, муж уехал в командировку длительную, ни бабушек, ни дедушек, я в городе одна, а ребенок не спит, я прсто на грани была. Посетила 3х платных невропатологов, все говорят здорова, просто такой ребенок. В общем выживала как могла. Поверьте постепенно с возрасом сон наладится, а сейчас спите когда ребенок спит, наладите вы режим постепенно непереживайте. И не ищите у ребенка болячек, если несколко врачей говорит что здоров, значит действительно здоров, хорошо что я непоперлась к остеапату, а то еще бы кучу денег потратила. У меня Лиза до пяти месяцев спала хорошо запеленутая, потом это перестало помагать. Спала днем хорошо на балконе где-то до 8 месяцев, ночи были просто ужас, я была зомби. В восемь месяцев перестала кормить грудью, и ночью дочь стала спать прекрасно, по ночам раза 2-3 подкачивала в кроватке. А сейчас год, днем засыпает сама, иногда после обеда в стульчике вырубится, иногда залезет на кресло свернется клубочком и уснет, если бы мне рассказали об этом год назад, я бы низачто не поверила. Ночью тоже сама засыпает и спит до 10-11 часов. Поэтому хочу вам пожелать терпения, все будет хорошо, перерастет ребенок, станет взрослее, научится засыпать, увидите!

Ryzhaya
17.11.2009, 00:05
КОГДА МОЙ СЫН НЕ ЗАСЫПАЕТ,Я ПРОШУ МУЖА УЛОЖИТЬ ЕГО, ПОПРОБУЙТЕ.

Bongo
17.11.2009, 00:26
Автор! Мы пробывали все!!! Благодаря ЛВ. Муж пел, качал, читали сказки и т.д. Были на ГВ. Сейчас страшно вспомнить, откуда у нас силы брались. Боролись до 5 месяцев... Все прекратилось, когда мы его взяли с собой в кровать, ребю очень важно, чтобы с одной стороны был папа, а с другой-мама. Сама хоть стала высыпаться.. По ночам хоть мне не надо было вставать, кормить. Но минус в том, что теперь даже нет ГВ, но нам его не выселить.