PDA

Просмотр полной версии : ДС во Всеволожске

Страницы : [1] 2

БАСЕНДРА
15.11.2009, 03:26
Мы стоим на очереди в ДС№ 60 м-рн "Южный" во Всеволожске.Наш номер 4000 с копейками.Ребенок 2009г.р. Мамочки,подскажите,на сколько примерно сотен,тысяч :010: человек продвигается очередь за год???
И вообще поделитесь своими отзывами о ДС во Всеволожске? :091:

Maria A
15.11.2009, 17:20
Мы ходим в 60 сад, в ясли. Сам садик очень хороший, воспитатели тоже отличные.Много дополнительных занятий.
Но группы очень большие, в ясельках по списку 31. Попадают в основном льготники.

Нинулька
15.11.2009, 22:50
Мда уж. Интересное кино. Мы в следующем году планируем переехать во Всеволожск. В городе в сад ходим. Как же мы там-то будем попадать с такими очередями??? :010: Тем более мы двойняшки - значит сразу два места надо. Ужас-ужас...
Интересно - а со школами как там? А то сыну на будущий год в первый класс идти.:001:

Maria A
15.11.2009, 23:21
Да, в садик вам будет действительно не попасть..Придется либо в Питер возить, либо сидеть с детьми дома. А со школами порядок-берут всех, правда очереди 1 апреля в некоторых школах были.

БАСЕНДРА
16.11.2009, 02:46
Ну вы везунчики!))) Канешна,можно "помочь" садику,чтобы туда взяли,но там ТАКААААЯ сумма,что проще сидеть дома или нанять няню.:010:

БАСЕНДРА
16.11.2009, 02:53
У меня подруга(тоже с двойняшками) ни в один приличный садик не попала.Сумела только без проблем устроить в садик в п.Щеглова.Но там ужасный(по моим понятиям) садик.Вот пример,деть 4-х лет сам оделся и ушел из группы.А там,надо заметить,рядом трасса и ж-д переезд.Слава Богу,добрая тетя с улицы оказалась бдительной и через милицию разобрались что к чему.Родительница пожалела(!!!?????) воспитательницу и никак не отреагировала.Воть.
Что же нам делать с ДС???

tatianak_a
16.11.2009, 12:04
Мы ходим в ясельную группу в 60 ДС, моей дочери нравится, в группе три воспитателя (главная с большим опытом и у нее две помощницы) и две нянечки, причем обе нянечки практически весь день находятся в группе. Сам сад очень приличный, была я в 6-ом, так что есть с чем сравнивать. Этот садик относительно новый, строился финами, есть бассейн, правда его посещают детки постарше, красиво оформлен внутри. Заведующая в саду довольно строгая (взятки не берет), запрещает воспитателям принимать подарки от родителей.
А вот РОНО наше - это страшное место, очередь продвинудась ненамного, как я слышала от подруг, человек на 500 всего и это по всему Всеволожскому району, пока сады новые не построят, ситуация меняться не будет, да и льготных категорий у нас ну ОООчень много.:001:

Inness
16.11.2009, 13:52
Девочки, а давайте сюда собирать все отзывы не только о саде №60, но и обо всех садиках Всеволожска. Потому как информации очень мало. У меня сын ходил в детсад №1. Группы переполнены, но сад вспоминает до сих пор.

Inness
16.11.2009, 13:52
А какие льготы сейчас остались?

Мадам Брошкина
16.11.2009, 19:55
Ситуация с садами ужасающая. Наша очередь в сад подошла в прошлом году. Сын 2001 г.р., льгот не имеем. Соответственно мы уже ходим во 2-й класс. Малому сейчас 2 года, номер очереди на этот год 1968, а садов всего 7, если даже двигать ее на 50 чел. в год, что вообщем то не реально, то наша очередь все равно до школы не подойдет. Идет строительство д/с на ул. Балашева и в мкн. Южный, но пока построят, пока введут в эксплуатацию...... короче долго ждать. Некоторые знакомые пошли в этом году без денег, но с льготами, так что у некоторых шанс все таки есть.
Старшего сына я смогла пристроить все таки в сад к 4-м годам, но за взятку( дело было в 2005 году). Сейчас размер ее настолько велик, что у меня таких денег нет.

Inness
16.11.2009, 20:05
И этих садов не хватит, на Балашова сад будет на 100 мест.

Нинулька
16.11.2009, 22:34
Мы с мужем в шоке. :010: Денег на взятки у нас точно нет. Что же делать-то??? Наш дом всё-таки обещают сдать до следующего года - и придётся переезжать. Будем недалеко от ж/д станции жить. Я планировала на будущий год выйти на работу всё-таки. Ужас-ужас...:001:

Inness
16.11.2009, 22:52
У вас есть льгота как у первоочередников. Попробовать можно, хотя...никто не гарантирует.

mynochka
16.11.2009, 23:23
Мы с мужем в шоке. :010: Денег на взятки у нас точно нет. Что же делать-то??? Наш дом всё-таки обещают сдать до следующего года - и придётся переезжать. Будем недалеко от ж/д станции жить. Я планировала на будущий год выйти на работу всё-таки. Ужас-ужас...:001:

не ужасайтесь
ежели Вы от электрички близко, так можно на Пискаревку в садик возить - 20 мин. на электричке не так много, а садиков там не меньше чем во Всеволожске :))
все-таки вариант
конечно при условии, что маме или папе это по пути

Мадам Брошкина
16.11.2009, 23:42

Вы многодетная мама. Шанс все таки есть. Я тоже скоро буду многодетной, но все же не сильно надеюсь на льготу. Но без нее у нас точно шанса нет. Вот. Рожайте детей, только они потом на фиг никому не нужны.

БАСЕНДРА
17.11.2009, 01:56
Говорят,что новый садик уже ввели в эксплуатацию и он уже открыт.
а про взятки-это да,в этом году сумма атомная

БАСЕНДРА
17.11.2009, 02:01
Девочки, а давайте сюда собирать все отзывы не только о саде №60, но и обо всех садиках Всеволожска. Потому как информации очень мало. У меня сын ходил в детсад №1. Группы переполнены, но сад вспоминает до сих пор.

А где находится первый дс? а сад вспоминает добрым словом???:))

Inness
17.11.2009, 09:36
На ул. Вокка, рядом со школой №2. Вспоминает только хорошее, друзей по которым скучает, как его кормили....:))

tatianak_a
17.11.2009, 13:33
Говорят,что новый садик уже ввели в эксплуатацию и он уже открыт.
а про взятки-это да,в этом году сумма атомная

А где же находится этот д/с? Тот что возле 4 школы еще строится, в южном, по-моему, тоже не построен?:009:

БАСЕНДРА
17.11.2009, 14:15
Заведующая в саду довольно строгая (взятки не берет), запрещает воспитателям принимать подарки от родителей.
:001:

УЛЫБНУЛО.:073:..)))

БАСЕНДРА
17.11.2009, 14:17
А где же находится этот д/с? Тот что возле 4 школы еще строится, в южном, по-моему, тоже не построен?:009:

В Южном.Я узнаю точно,потом отпишусь.

Нинулька
17.11.2009, 15:21
не ужасайтесь
ежели Вы от электрички близко, так можно на Пискаревку в садик возить - 20 мин. на электричке не так много, а садиков там не меньше чем во Всеволожске :))
все-таки вариант
конечно при условии, что маме или папе это по пути
Хе-хе... У нас сад во дворе, так я встаю в 6-30, пока всех покормишь, оденешь, заплетёшь - к девяти еле-еле успеваем добегать. Хотя, эт конечно, вариант.
Вы многодетная мама. Шанс все таки есть. Я тоже скоро буду многодетной, но все же не сильно надеюсь на льготу. Но без нее у нас точно шанса нет. Вот. Рожайте детей, только они потом на фиг никому не нужны.
Мда, я как-то не очень надеюсь на льготу.:065:
А ещё такой вопрос - мы детей в области прописывать не будем, т.к. тогда лишимся всех пособий. Мы можем тогда на садик претендовать или нет? Или скажут - Вы не прописаны, идите в сад (хе-хе, тока не детский...).

kuli4ok
17.11.2009, 21:17
Тоже скоро переезжаем. Подскажите, про частные садики, может кто знает. Буду благодарна за любую инфу

Нинулька
17.11.2009, 23:21
Сдаётся мне, с частными садами там тоже проблема. Пока сами не организуем - будем мучиться...:)

БАСЕНДРА
17.11.2009, 23:55
Сдаётся мне, с частными садами там тоже проблема. Пока сами не организуем - будем мучиться...:)

Не,частные сады есть.Разброс цен от 15000 до 30000 в месяц.

kuli4ok
18.11.2009, 13:38
Не,частные сады есть.Разброс цен от 15000 до 30000 в месяц.

А подробнее можно?:091: Хоть адресом или телефоном поделитесь, плиз:support:. Можно в личку

БАСЕНДРА
18.11.2009, 16:20
А подробнее можно?:091: Хоть адресом или телефоном поделитесь, плиз:support:. Можно в личку

http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%B4+%D1% 87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D1%8 1%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

november
18.11.2009, 17:00
Сумела только без проблем устроить в садик в п.Щеглова.Но там ужасный(по моим понятиям) садик.Вот пример,деть 4-х лет сам оделся и ушел из группы.А там,надо заметить,рядом трасса и ж-д переезд.Слава Богу,добрая тетя с улицы оказалась бдительной и через милицию разобрались что к чему.
ужас!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!! :001::001::001:

а вообще ситуация с садами во Всеволожске просто жуткая!!! просто беспредел какой-то!!!
и всем на всё наплевать! :ded:

мы, к слову, возим ребенка в сад на Передовиков - тяжело, конечно, долго... а что делать? :wife:
а насчёт взяток - они совсем уже оборзели, 2,5 года назад сумма вступительной взятки составляла 60 тыщ... это ж сколько тогда сейчас??? :073: инфляция, кризис и всё такое... :073:

tushkanchik
18.11.2009, 17:45
Да, ужас у нас творится с садиками! :( Такого по-моему больше нигде кроме Всеволожска нет.

А мне вот интересно, кто в Южном ходит в 60й садик в ясли. А как вы попали в ясли туда, если зав взяток не берет?!! Очередь не могла подойти к яслям! Вы льготники?

Я в Южный пыталась сунуться, вообще нереально! Удалось дочку в 6-й сад определить и то через знакомых. В группе 31 чел по списку...

Нинулька
18.11.2009, 23:15
ужас!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!! :001::001::001:

а вообще ситуация с садами во Всеволожске просто жуткая!!! просто беспредел какой-то!!!
и всем на всё наплевать! :ded:

мы, к слову, возим ребенка в сад на Передовиков - тяжело, конечно, долго... а что делать? :wife:
а насчёт взяток - они совсем уже оборзели, 2,5 года назад сумма вступительной взятки составляла 60 тыщ... это ж сколько тогда сейчас??? :073: инфляция, кризис и всё такое... :073:
Скока-скока...:010: Пора бы уже видно контрольную взятку произвести с участием правоохранительных органов. И как не боятся такие суммы брать спокойно.
Ну, видно, нам садика не видать...

november
18.11.2009, 23:32
Скока-скока...:010: Пора бы уже видно контрольную взятку произвести с участием правоохранительных органов. И как не боятся такие суммы брать спокойно.

давно пора!!! :ded::015:

Inness
19.11.2009, 08:04
А видать не боятся, давно не боятся, но тут ворона на хвосте принесла, что из того сада зава наконец-то на пензию собралась.

tushkanchik
19.11.2009, 14:18
А видать не боятся, давно не боятся, но тут ворона на хвосте принесла, что из того сада зава наконец-то на пензию собралась.

А из того сада, это из какого? Я сама неск раз слышала про какие-то астрономические суммы. Интересно, это во всех наших садиках такие "расценки" или только в Южном (где зав. взяток не берет)! :)) Или это РОНО таксу устанавливает теперь?

ВикторияЖ.
19.11.2009, 14:45
Слышала на Балашова садик платный будет на сто мест, примерно 8000 руб.! А еще муж летом по садам ходил, хотели у знать что по чем, так вот все заведующии говорят, что даже за деньги взять не могут - решает РОНО! А одна женщина сказала что зав. РОНО берет около ста тыс. руб. , не знаю правда или нет, но сумма конечно астрономическая за место "под солнцем".

БАСЕНДРА
19.11.2009, 14:56
А из того сада, это из какого? Я сама неск раз слышала про какие-то астрономические суммы. Интересно, это во всех наших садиках такие "расценки" или только в Южном (где зав. взяток не берет)! :)) Или это РОНО таксу устанавливает теперь?

Хихи (канешна, взяток не берет:046:).По-моему,только в Южном такие ценники!И моим знакомым,действительно,в том году писали на бумажке астрономическую сумму.

БАСЕНДРА
19.11.2009, 14:57

А можно поподробнее,из какого сада-то на пенсию собралась???? (Про Южный сомневаюсь:065:)

БАСЕНДРА
19.11.2009, 14:59
А мне вот интересно, кто в Южном ходит в 60й садик в ясли. А как вы попали в ясли туда, если зав взяток не берет?!! Очередь не могла подойти к яслям! Вы льготники?

Я в Южный пыталась сунуться, вообще нереально! Удалось дочку в 6-й сад определить и то через знакомых. В группе 31 чел по списку...

Вот-вот!!!! Пусть напишут те,кто без льгот туда попал и как им это удалось?:ded:

november
19.11.2009, 15:11
Ну даже если и уйдет какая-то заведующая на пенсию? Ну и что это изменит? Думаете, следующая будет лучше? :065: и будет брать более божеские суммы??? :065:

Maria A
19.11.2009, 19:35
Да, ужас у нас творится с садиками! :( Такого по-моему больше нигде кроме Всеволожска нет.

Нам повезло, мы льготники.

Ivanushka
25.11.2009, 23:17
тут спрашивали про частные садики.
Могу порекомендовать домашний садик на Бернгардовке, в который ходят двое моих детей. В частном коттедже, своя площадка, питание суперское, а развитие еще лучше (Монтессори-среда, муз.занятия, изо, английский)! И цена всего 16 000 рублей в месяц.
Кому интересно, пишите в личку - напишу телефон.

MA+MA
27.11.2009, 22:10
Я ездила 2 недели назад в 60 сад. Моей будет 2,9 в сентябре, хотела отдать. С виду, конечно, садик отличный. На мой вопрос насколько реально туда в сентябре попасть, заведующая многозначительно ответила: "приходите в апреле-мае отмечаться, поговорим". Чувствую, разговор из области математики будет :)

tatianak_a
04.12.2009, 03:49
А почему очередь в ясли не подошла? Моей на 1 сентября 2,9 исполнилось, мы в 60 сад записались 19 января 2007 года. Другое дело, что пока мой муж не поскандалил у зам. главы администрации нас все лечили, что только льготники в сад попадают. НО разумный аргумен моего мужа в администрации о том, что придется обращаться в прокуратуру, с вопросом как это ребенок, записанный в январе не попадает в садик:wife:, склонил зам. главы администрации к решению, что нам в саду быть.:008:

Valentinka
05.12.2009, 00:08
а это правда, что во всех гос. садиках Всеволожска примерно 30 чел в группе?? это ж нереально много... или есть исключения?
и вообще, есть ли у нас тут (+/- 15 км) нормальные садики (ну кроме пресловутого 60ого)?

tushkanchik
05.12.2009, 01:30
Да, в нашем 31 по списку. И в яслях также было. Ужас!!! Это ОЧЕНЬ много!
В остальных садах на ск-ко я знаю также.
А что вы подразумеваете под нормальным садиком? Если не брать численность детей в группе, вроде у нас все садики нормальные.

Natusik- это я.
05.12.2009, 03:51
Мы живем во Всеволожске с 2008 года, записала старшую дочь в садик первый раз в феврале 2008г. в Рамановку, потом родился второй ребенок и я пошла записывать его в сад и за одно записала еще раз дочь в июне 2008г в Д/с №1 так вот недавно ходила в рано и узнала очередь своих детей. У дочки 16 номер в сад в Романовке, а сына 3446в №1 сад. На следующий день я поехала в Романовку поговорить с заведующей по поводу дочки и может быть попасть в сад, мне было сказано у вас очередь четыресто какая то и вы в этом году не попадаете в сад, я говорю как 4 какая то я в рано узнавала наша очередь 16, а она мне говорит вы 16 в общей очереди, а в сад вы под номаром 4 какие то. И как разбираться я незнаю, так все запутанно. А садик на ул. Балашева всего на 100 мест, и сдадут его в мае 2010г. и то не известно сдадут ли в срок. Во общем бес предел.

ZhookElena
05.12.2009, 10:09
Ситуация тут ужасная. Я своих в Питер вожу, одна поездка 30 км. А еще тут общаясь с мамочками на площадке, слышала, что какой-то депутат делал вопрос в администрацию, и в ответ получил - нет заявок на строительство новых садиков, количество оных устраивает город. Отсюда вывод - надо завалить жалобами Москву.

tushkanchik
05.12.2009, 12:40
Да, такого как во Всеволожске с садами больше по-моему нигде нет. Даже по области, город я в расчет даже не беру. Можно возить в город, если есть машина и мама или папа работают в городе и по времени совпадают. А я например работаю здесь, муж в городе, но ездит к 7 утра на работу! И когда я задумываюсь о втором ребенке, первая мысль у меня про садик! Если дочку удалось определить через знакомых, не скрою, то еще одного ребенка через них же не получится точно. И что делать в этой ситуации...Той суммы за поступление в сад, которая не раз озвучивалась, у меня нет. То, что в ближайшие годы как-то у нас изменится ситуация с садами, я очень сомневаюсь.

Это называется, рожайте, а потом сидите до школы дома!!!

Mastik
05.12.2009, 21:58
Мы стоим на очереди в ДС№ 60 м-рн "Южный" во Всеволожске.Наш номер 4000 с копейками.Ребенок 2009г.р. Мамочки,подскажите,на сколько примерно сотен,тысяч :010: человек продвигается очередь за год???
И вообще поделитесь своими отзывами о ДС во Всеволожске? :091:

у меня второй деть тоже 2009 года, записала в месяц его - в очереди мы 5032 :010:
наверное если ситуация не измениться пойдет в частный садик или буду искать в городе недалеко от работы
в 60 садик старший ходит второй год, попали сами без льгот по очереди
садик нравиться

Natusik- это я.
05.12.2009, 23:45
Я второго тоже сразу в сад записала, и на деюсь что мы попадем в сад в следующем году. а если нет то придеться на работу устраиваться вос-лем или нянечкой, тоже вариант. Правдо зарплата не ахти, но все таки хоть дети под присмотром будут. Причем у меня образование позволяет работать Вос-лем.:))

БАСЕНДРА
06.12.2009, 03:57
у меня второй деть тоже 2009 года, записала в месяц его - в очереди мы 5032 :010:
наверное если ситуация не измениться пойдет в частный садик или буду искать в городе недалеко от работы
в 60 садик старший ходит второй год, попали сами без льгот по очереди
садик нравиться

Почти коллеги по несчастью))) :support:Да,я тоже уже про частные думаю...В город возить можно,конечно,но это не удобно очень.А дома сидеть с мелким,совсем одуреешь))

Mastik
06.12.2009, 10:11
Почти коллеги по несчастью))) :support:Да,я тоже уже про частные думаю...В город возить можно,конечно,но это не удобно очень.А дома сидеть с мелким,совсем одуреешь))

да моему почти 8 мес (в след. субботу будет)
я нашла тут на Мельницы пару садиков с 1.5 лет + еще в Южном будут открывать ясди частные в начале года
в город можно возить, но жалко мне ребенка, да и первый у меня в сад в Южный ходит

Жаклет
06.12.2009, 20:19
да моему почти 8 мес (в след. субботу будет)
я нашла тут на Мельницы пару садиков с 1.5 лет + еще в Южном будут открывать ясди частные в начале года
в город можно возить, но жалко мне ребенка, да и первый у меня в сад в Южный ходит

будут открывать точно:017::fifa:

И именно в Южном.
Мне он очень нравится, там какая то особая атмосфера:love:
Я даже одно время хотела там квартиру купить и еще не до конца отказалась от этой идеи)))

Талочка
06.12.2009, 20:41
По мне, с такими тарифами на "любовь к детям", придется сидеть со своим дома, если найду желающих - парочку подготовишек возьму, чтобы к школе готовить как логопед, психолог и педагог начальных классов по образованию буду.

Ane4ka_13
06.12.2009, 21:05
Ситуация тут ужасная. Я своих в Питер вожу, одна поездка 30 км. А еще тут общаясь с мамочками на площадке, слышала, что какой-то депутат делал вопрос в администрацию, и в ответ получил - нет заявок на строительство новых садиков, количество оных устраивает город. Отсюда вывод - надо завалить жалобами Москву.
Доронкина (депутат ЛДПР) делала запрос Медведеву по вопросу о садиках во Всеволожске, на что Медведев прислал ответ, что от МО Всеволожск заявок на строительство детских садов НЕТ! Действительно, зачем? И что там строиться неизвестно, и кто строит?...

БАСЕНДРА
08.12.2009, 01:05
Девочки,я сегодня была во Всеволожском РОНО.Про новый садик в Южном еще нет никаких телодвижений.Записи еще в него нет,а когда начнется неизвестно.Единственно,подкинули идею,может кому пригодится...Оказывается,можно написать заявление в РОНО,что мол ситуация в семье очень тяжелая,денег нет,здоровье так себе,сами мы не местные(шутка),ну и т.д и т.п.Короче,пишете как вам тяжко живется,а они(комиссия) будут каждую конкретную ситуацию и семью рассматривать,ну и, может, это как то поможет быстрее попасть в сад.Эти заявы на комиссию можно катать каждый месяц(хотя сначала тетя в РОНО сказала моей подруге,у кот двойняхи и ей позарез нужно в след году отправить их в сад,что пишите заяву в мае.А когда подруга пустила слезу,ну там действительно серьезная у нее ситуация в семье,так тетя "сжалилась" и сказала,что можно эти заявы писать каждый месяц).Воть.Просидели мы там в очереди 2 часа,а очередь была "великая" целых 3 человека перед нами.Совдепия галимая форево((:010:

МамАнечка
08.12.2009, 02:04
можно написать заявление в РОНО,что мол ситуация в семье очень тяжелая,денег нет,здоровье так себе,сами мы не местные(шутка),ну и т.д и т.п.

как же это все противно... :0099:

Inness
08.12.2009, 02:22
и не говорите, очень неприятно, и кажется, что Всеволожск- это как другое государство.
работала в саду, условия..... и хочется дальше продолжать работать,да только, сами понимаете. не за эти деньги,или хотя не в тех условиях, в каких находятся наши дети.
Вот и стоит дилемма, либо опять с реб. в сад( да и возьмут ли в сад, не уверена, несмотря на то, что оттуда ушла в декрет- сейчас полный штат, и в группах по 30-35 чел), либо ходить по кабинетам, плакаться.

Mastik
08.12.2009, 09:51
бреддд

ZhookElena
08.12.2009, 10:29
Доронкина (депутат ЛДПР) делала запрос Медведеву по вопросу о садиках во Всеволожске, на что Медведев прислал ответ, что от МО Всеволожск заявок на строительство детских садов НЕТ! Действительно, зачем? И что там строиться неизвестно, и кто строит?...
Тогда давайте завалим все вместе электронными жалобами сайт и Путина, и Медведева.
(Мне самой вроде уже и не надо, так и буду возить в Питер, но другим может и поможет)

ВикторияЖ.
08.12.2009, 16:17
Тогда давайте завалим все вместе электронными жалобами сайт и Путина, и Медведева.
(Мне самой вроде уже и не надо, так и буду возить в Питер, но другим может и поможет)
Я за ! Ссылку на сайт может кто дать?

МамАнечка
08.12.2009, 17:02
http://letters.kremlin.ru/
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Обращение не принимается к рассмотрению, если обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений

Т.е. обяз-но надо писать какие конкретные предложения у вас есть по вашему вопросу.;)

Эх, удачи!!!!!!!!!

MA+MA
14.12.2009, 21:58
А почему очередь в ясли не подошла? Моей на 1 сентября 2,9 исполнилось, мы в 60 сад записались 19 января 2007 года. Другое дело, что пока мой муж не поскандалил у зам. главы администрации нас все лечили, что только льготники в сад попадают. НО разумный аргумен моего мужа в администрации о том, что придется обращаться в прокуратуру, с вопросом как это ребенок, записанный в январе не попадает в садик:wife:, склонил зам. главы администрации к решению, что нам в саду быть.:008:

так в том-то и дело, что я только в начале ноября этого года в очередь встала, наивная )))) мы конечно, тоже поскандалить можем... посмотрим, второго в августе ждем, может на бернгардовку в частный отдадим, чтобы мне на машине не надо было постоянно гоняться.

Mastik
15.12.2009, 10:17
так в том-то и дело, что я только в начале ноября этого года в очередь встала, наивная )))) мы конечно, тоже поскандалить можем... посмотрим, второго в августе ждем, может на бернгардовку в частный отдадим, чтобы мне на машине не надо было постоянно гоняться.

а в какой частный на Берде собираетесь отдать?

Юлия (Nats-74)
22.12.2009, 01:48
По мне, с такими тарифами на "любовь к детям", придется сидеть со своим дома, если найду желающих - парочку подготовишек возьму, чтобы к школе готовить как логопед, психолог и педагог начальных классов по образованию буду.

сам бог велел карманный мини-сад открывать!!! :support:

Rusalo4ka
16.01.2010, 23:39
Девочки, а где нужно встать на очередь в 60-й сад? В РОНО или в самом садике? Подскажите адреса/телефоны - у кого есть? Какие там приемные дни? Спасибо)

БАСЕНДРА
20.01.2010, 01:57
Приемный день вторник,с 16-19час в самом ДС.Идти нужно в кабинет заведующей.

Юкка83
20.01.2010, 22:47
Переехали из Всеволожска в Питер из-за садика,сказали лет в 6 попадёт.:009:А мне не надо в 6 ,мне надо сейчас!!!
В этом году идём в сад Приморского района.:support::support:

Rusalo4ka
20.01.2010, 22:48
Басендра, спасибо! Съезжу в этот вторник.

Kuksik
21.01.2010, 00:57
Старшей дочери 4,5 года - в сад не попадаем. Записались, когда дочке было месяцев 5. В прошлом году встали на очередь на Ржевке, в сентябре нам позвонили, теперь возим в город, очень довольны. В группе 20 детишек, воспиталки хорошие. Второму ребенку 1 год 8 месяцев пойдем в тот же сад. Во Всеволожске ждать бесполезно

Лиси4ка
21.01.2010, 12:26
жесть у вас во Всеволожске,срочно нужны еще сады

БАСЕНДРА
22.01.2010, 03:38
А напишите,плиз,что за садик???

Kuksik
22.01.2010, 12:12
А напишите,плиз,что за садик???

Мы ходим в сад № 72, на Наставников 25\4:080:

Kuksik
22.01.2010, 12:28
Если вы хотите попасть в сады на Ржевке, то нужно приехать в РОНО красногвардейского района (Синявинская 8), приемные дни четверг точно, и, вроде, вторник. Встать на очередь. Мы записывались в мае прошлого года (лучше раньше записаться). В октябре мы пошли в сад.

Mastik
22.01.2010, 15:47
за год надо записываться до предполагаемой даты посещения сада?

baggi078
25.01.2010, 02:27
за год надо записываться до предполагаемой даты посещения сада?

Желательно, а лучше пораньше.

Юлия (Nats-74)
25.01.2010, 12:53
Девочки! а я правильно поняла, что можно и во Всеве встать на очередь и в Питере, параллельно?

baggi078
25.01.2010, 19:27
Да, совершенно точно, т.к. во Всеволожске проблемы с садами, есть негласная договоренность о принятии детей из Всеволожска, Колтушей и т.п. в сады Красногвардейского района.

baggi078
25.01.2010, 19:28
Насчет параллельно-уточняйте, не знаю.

Al4ik
27.01.2010, 16:31
Подскажите пожалуйста. Какие сады красногвардейского р-на ближе всего к Всеволожску и на чём до них добираться. Мы недавно переехали и пока плохо ориентируемся.

Юлия (Nats-74)
27.01.2010, 20:17
я не знаю номеров ДС
но вот вам карта
http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1&pv=-0.375008042807072;0.0643719511796805;100&pt=1
смотрите сами, там сады подписаны.
430 маршрутка от Котова поля -по Ириновскому проспекту до Передовиков, поворот на Косыгина до Ладожской.
Высадиться из нее можно по требованию.
462 (по расписанию) по Коммуны до Косыгина и до Ладожской. Ходит из Углово. Остановки во Всеволожске ЦРБ- около Пятерочки на Ленинградской- ДК - Котово поле - Лениградская. В Питере - на остановках.
если хотите посоветоваться с теми, кто возит в Питер, то загляните в наш топик "Всеволожские мамочки"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
там на первой странице еще куча доп. информации.

babo4ka
27.01.2010, 21:40
Девочки, у меня домашний сад на Мельнице! приводите малышей!

vikaG
27.01.2010, 22:34
Да, совершенно точно, т.к. во Всеволожске проблемы с садами, есть негласная договоренность о принятии детей из Всеволожска, Колтушей и т.п. в сады Красногвардейского района.
Какая негласная договоренность? Приезжаете в РОНО показываете ф.9 где есть прописка лен. областная и все вы в очереди, а Всеволожск не Всеволожск не имеет значения и в РОНО какого района поедете тоже. Мы на очереди стоим и там и там, во Всеве вряд ли пойдем, все давно распродано, а в городе уже место дали (примерно через пол года как на очередь встали, но я сама звонила узнавала есть ли место, не ждала пока открытку пришлют)!

vikaG
27.01.2010, 22:36
Подскажите пожалуйста. Какие сады красногвардейского р-на ближе всего к Всеволожску и на чём до них добираться. Мы недавно переехали и пока плохо ориентируемся.
А сколько вашему ребенку лет? Мы в 85 пойдем, нам 3,4, новая группа у них открывается, пока только 4 человека набрали.

Al4ik
28.01.2010, 13:04
Спасибо

Al4ik
28.01.2010, 13:17
Нам 2,3 и нужна ясельная группа наверное. Мы ходили уже в садик в невском р-не, теперь переехали, а во Всеволожске в садик не пробиться. До того садика, куда мы ходили далеко ехать, даже на машине (планирую покупку машины). Был бы ребёнок постарше может и ездили бы. Вот ищем что-нибудь поближе.

А в 85 садик надо в РОНО идти или можно к заведующей подойти?

Mastik
29.01.2010, 13:04

можно поподробнее. где со скольки лет, стоимость?

vikaG
31.01.2010, 00:23
Позвоните заведующей Ольга Викторовна 5217806 и узнайте у нее подходите вы по возрасту и есть ли места, а потом звоните в роно и говорите что хотите в такой-то садик и знаете точно что там места есть так как говорили лично с заведующей, примерно так.

БАСЕНДРА
31.01.2010, 03:44

да,хотелось бы поподробнее....фамилии,адреса и явки..)))):073:

V&J
22.03.2010, 17:18

Что ж вы не рассказываете дальше? Многих интересует цена, адрес, условия и т.п. Может, сайт садика есть.

Mastik
22.03.2010, 20:58
могу предположить что это садик Ани Скок на мельнице

МамАнечка
22.03.2010, 21:43
могу предположить что это садик Ани Скок на мельнице

именно он и есть ;)

Я вот только одного не могу понять, почему они себя называют ДОМАШНИМ садом. На сколько я понимаю, домашний сад должен находится у кого-то дома, а если в этом доме никто постоянно не живет, то какой же он домашний?

Ani Skok School
29.03.2010, 14:28
именно он и есть ;)

Я вот только одного не могу понять, почему они себя называют ДОМАШНИМ садом. На сколько я понимаю, домашний сад должен находится у кого-то дома, а если в этом доме никто постоянно не живет, то какой же он домашний?

Анечка! Домашние садики это не только те садики которые организованы там где кто то живет. В городе огромное количество домашних "квартирных" садов и в этих квартирах никто не живет.

Наш садик называется "Академия радости" (www.a-rad.ru). А Семейный клуб Ани Скок (www.aniskok.ru) - это центр развития ребенка. Не путайтесь. :)

Как кстати ваши дела? Вы на экскурсии собираетесь какие нибудь? Скоро совсем тепло будет можем вместе организоваться в город?

пупсеныш
09.01.2011, 19:34
Готова поменяться местом в д/с №93 (оздоровительный,Петроградский район).На место в младшей группе в саду в Бернгардовке.

joe_k
27.01.2011, 00:01

интересует цена и с какого возраста берете малышей!

joe_k
27.01.2011, 00:13
подскажите, неужели во всеволожске нет яслей? ребеку будет 1,5 скоро, а услышала, что только с 3х везде берут(???

Стася 84
27.01.2011, 16:13
подскажите, неужели во всеволожске нет яслей? ребеку будет 1,5 скоро, а услышала, что только с 3х везде берут(???
Ясли то есть, но попадают туда в основном льготники. А в целом и в три года во Всеволожске попасть оочень проблематично:010::(

НатанцоН
10.03.2011, 22:56
Всех привет!! Собираемся переезжать в Бернгардовку через годик, в очередь в садик уже встали но номер 4000 с хвостиком. Четко понимаю что в садик по очереди не попасть. А если устроиться в садик работать ребенка по идее должды будут сразу взять? Кто-нибудь знает?

joe_k
10.03.2011, 23:17
Всех привет!! Собираемся переезжать в Бернгардовку через годик, в очередь в садик уже встали но номер 4000 с хвостиком. Четко понимаю что в садик по очереди не попасть. А если устроиться в садик работать ребенка по идее должды будут сразу взять? Кто-нибудь знает?

сегодня как раз спрашивала об этом в саду. Сказали, что устроиться можно и ребенка сразу возьмут, но, во-первых, это можно сделать, если будет вакансия, а, во-вторых, нужно будет работать в саду до школы (это условие прописывается в трудовом договоре).

НатанцоН
29.03.2011, 00:40
Вау, круто. Нет такой вариант меня не очень устраивает:))спасибки за инфу:)

ЛисичкинБлюз
10.04.2011, 00:39
Вскм добрый вечер!! А подскажите пожалуйста - куда идти во Всеволожск - вставать в очередь в садик. Мы скоро переедм во Всеволожск и надо позаботиться и о садике тоже) Напишите плиз адрес точный и если не сложно - время работы!!! А то сейчас пока живем еще в Питере и с маленьким ребенком сложно ездить лишний раз во Всеволожск!! Спасибо!!!