PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором--Tayota RAV4,Suzuki GV5, Honda CR-V- ????

Страницы : [1] 2

~карамелька~
15.11.2009, 03:37
Очень надеюсь на помощь коллективного разума ЛВ, помогите определиться, а то уже мозги кипят..
Машина(новая) нужна в основном для мамы, для езды по городу с ребенком, иногда и за город для папы, но очень редко. В семье машины нет, у мужа служебная, поэтому эта будет первая. Изначально хотела что то подешевле и поменьше типа Хонды Джазз, т.к опыта -0, (после курсов)и в обслуживании выйдет дешевле, но муж настаивает на более серьезной(не в обиду Джазу), типа безопаснее и надёжнее. Пока остановились на этих трех, но так же будет интересны и другие варианты, в общем очень жду ваших мнений, для решения нашего спора, подскажите + и -

Aйболит
15.11.2009, 03:54
Если новую, все хороши. Если б/у- тойота имеет ресурс побольше. Червячек немного дороже в обслуге. Я бв себе взял тойоту с самым простым дизелем. Если новая. ЕЕ до пенсии хватит. Налоги маленькие страховка. По литрам ест вдвое меньше, чем бензин. По цене дизель и 95-98 тож разница.

~карамелька~
15.11.2009, 04:01
червячок - это Хто? простите за серость..
только новую + АКП, и что бы по семейному бюджету не сильно била

~карамелька~
15.11.2009, 04:04
аааааааааа, Suzuki :))

Aйболит
15.11.2009, 04:07
Хонда че-ер-ви. АКП и бюджет))) интересно)))

~карамелька~
15.11.2009, 04:13
ну вот, обозвала Suzuki за его значок:)) :009:

Грин Пис
15.11.2009, 11:09
Очень надеюсь на помощь коллективного разума ЛВ, помогите определиться, а то уже мозги кипят..
Машина(новая) нужна в основном для мамы, для езды по городу с ребенком, иногда и за город для папы, но очень редко. В семье машины нет, у мужа служебная, поэтому эта будет первая. Изначально хотела что то подешевле и поменьше типа Хонды Джазз, т.к опыта -0, (после курсов)и в обслуживании выйдет дешевле, но муж настаивает на более серьезной(не в обиду Джазу), типа безопаснее и надёжнее. Пока остановились на этих трех, но так же будет интересны и другие варианты, в общем очень жду ваших мнений, для решения нашего спора, подскажите + и -

У меня рафик(американец, передний привод) и червичок(AWD) , предыдущих моделей,
по управляемость рафик рулит(управляемость 5+++), т.е. для новичка в городе разница большая.
Червячок НААмного вместительнее, по трассе держит дорого класно, но в городе тежелее в управлении(парковки , задний), для высоких водителей(+190) меньше комфорта в положениях.

~карамелька~
15.11.2009, 12:18
Вот этого я и боюсь, что все три для меня большеваты будут, рост у меня не велик, и габариты плохо чувствовать буду:091: муж говорит привыкнешь, сидения регулируются, а мне страшшшно:001: ему с его 180см конечно нормально будет, вот только ездить в основном мне на ней придется:001: из этих трех тоже больше склоняюсь к R4, вроде она и поменьше остальных и с габаритами наверное полегче будет? о плюсах более менее уже понятно, расскажите про ее минусы

poupirichka
15.11.2009, 12:36
CR-V очень жесткая, едешь как в телеге. Не комфортно.

3лыдень
15.11.2009, 16:25
типичные авто "нисцанщиков" из очереди в Торфяновке. странно что Х-Трейл не прозвучал

Aйболит
15.11.2009, 18:17
Х-трейл большеват)) мягео говоря, по сравнению. с этими тремя.

Валериан Мегерыч
15.11.2009, 20:58
Grand Vitara довольно брутальный вариант. Для города ИМХО плохо подходит.

svetonka
15.11.2009, 21:17
Я за Х Траил, к райнем случае Хонда!

Indeed
15.11.2009, 21:26
Год назад тоже выбирала между этими тремя :) Сначала хотела РАФик, но после тест-драйва была в легком недоумении, граничащим с шоком - ожидала гораздо большего: не понравилась абсолютно отделка салона (все смотрела в максималке), не понравилось как открывается задняя дверь (раньше не задумывалась, но попробовав, поняла, что когда она открывается как у Тойоты в сторону, а не вверх, то это очень неудобно, хотя бы даже из-за дождя :) Ну и вообще, к другому привыкла :) ) К тому же после легкой покатушки сына дико затошннило на заднем сиденье и он категорически сказал - что угодно, но только не это!!!
Потом посмотрела Сузуку. Салон чуть лучше, но не понравилась как машина себя в тест-драйве вела: тряслась как то вся на светофоре - спросила менеджера, что это с ней такое, не больна ли часом :) Менеджер замялась и ничего вразумительного ответить не смогла. Кстати, у нее дверь задняя тоже по моему вбок открывается, насколько я помню... В общем не фонтан.
Тут я совсем загрустила, потому что почему то была заранее настроена против СРВшки, как то почему то не очень хотелось, муж не очень любил Хонду, я начиталась старых тест-драйвов с 2х литровой СРВшкой, писали, что слабовата и мощи не хватает. Но деваться было уже некуда, потому что хотела паркетник, пришлось посмотреть и ее. И тут все совпало!:080: И салон, и дверь, и мягкость при езде!!!! Но у меня и на тест-драйве и вообще 2,5л - вполне хорошо. И белый цвет :fifa: К тому же ждать ее нужно было всего лишь месяц.
Вот уже год как довольна!
Сегодня только вот приятель прокатил на своем новом Инфинити и я поняла что я буду выклянчивать в следующий раз :))

Lycia
15.11.2009, 22:14
Год назад тоже выбирала между этими тремя :) Сначала хотела РАФик, но после тест-драйва была в легком недоумении, граничащим с шоком - ожидала гораздо большего: не понравилась абсолютно отделка салона (все смотрела в максималке), не понравилось как открывается задняя дверь (раньше не задумывалась, но попробовав, поняла, что когда она открывается как у Тойоты в сторону, а не вверх, то это очень неудобно, хотя бы даже из-за дождя :) Ну и вообще, к другому привыкла :) ) К тому же после легкой покатушки сына дико затошннило на заднем сиденье и он категорически сказал - что угодно, но только не это!!!
Потом посмотрела Сузуку. Салон чуть лучше, но не понравилась как машина себя в тест-драйве вела: тряслась как то вся на светофоре - спросила менеджера, что это с ней такое, не больна ли часом :) Менеджер замялась и ничего вразумительного ответить не смогла. Кстати, у нее дверь задняя тоже по моему вбок открывается, насколько я помню... В общем не фонтан.
Тут я совсем загрустила, потому что почему то была заранее настроена против СРВшки, как то почему то не очень хотелось, муж не очень любил Хонду, я начиталась старых тест-драйвов с 2х литровой СРВшкой, писали, что слабовата и мощи не хватает. Но деваться было уже некуда, потому что хотела паркетник, пришлось посмотреть и ее. И тут все совпало!:080: И салон, и дверь, и мягкость при езде!!!! Но у меня и на тест-драйве и вообще 2,5л - вполне хорошо. И белый цвет :fifa: К тому же ждать ее нужно было всего лишь месяц.
Вот уже год как довольна!
Сегодня только вот приятель прокатил на своем новом Инфинити и я поняла что я буду выклянчивать в следующий раз :))

+1 ,моя мЯчта :love:

Голубой Ангел
15.11.2009, 22:36
знаете, кому что. я даже рада что меня трясет в моей црв-2. патаму шта тестила ленд крузер (в раздумьях на что бы ее поменять) - укачал плавный ход до тошноты. реально, и манагер подтвердил шо я не первая :))
У меня рафик(американец, передний привод) и червичок(AWD) , предыдущих моделей,
по управляемость рафик рулит(управляемость 5+++), т.е. для новичка в городе разница большая.
Червячок НААмного вместительнее, по трассе держит дорого класно, но в городе тежелее в управлении(парковки , задний), для высоких водителей(+190) меньше комфорта в положениях.

насчет управляемости поспорю, мож рав немного острее рулем, насчет вместительности и удержания трассы ППКС.

Грин Пис
16.11.2009, 02:16

+ 100, ТОЧНО подмеченно

Грин Пис
16.11.2009, 02:21
Вот этого я и боюсь, что все три для меня большеваты будут, рост у меня не велик, и габариты плохо чувствовать буду:091: муж говорит привыкнешь, сидения регулируются, а мне страшшшно:001: ему с его 180см конечно нормально будет, вот только ездить в основном мне на ней придется:001: из этих трех тоже больше склоняюсь к R4, вроде она и поменьше остальных и с габаритами наверное полегче будет? о плюсах более менее уже понятно, расскажите про ее минусы

Минус у нее один - это угоняемость , здесь она первая.

Голубой Ангел
16.11.2009, 02:36
+ 100, ТОЧНО подмеченно

блин, да не жесткая она. спортейдж жестче. Р4 такая же консервная банка. просто она довольно... не большая, а ...объемная что ли... и думаю что 3 поколения это не касается.

3лыдень
16.11.2009, 02:38
а почему Тигуан не рассматриваецо?

Indeed
16.11.2009, 03:10
Тигуаны уже с АКПП поставляются? Год назад были только на механике. Пробовал у меня его один товарисч - сказал ужас-ужас. Ему нужно было хвалебную статью после тест-драйва написать, он не знал с чего и начать то - все не понравилось. :(
По картинкам, когда они еще только ожидались, они мне очень нравились. В городе живьем вижу крайне редко :( Может не встречаются?

Келена
16.11.2009, 10:52
была такая же проблема, выбирали между митсубиси грандис, рено колеос , фольксваген тигуан, тойота, хонда crv, сузуки гранд витара, Hyundai Santa Fe, шевроле каптива, ниссан екстрейл, в результате остановились на ниссан екстрейл, выбором довольны.

dubik
16.11.2009, 10:55
У меня РАВ 4, автомат, полтора года. В целом машиной довольна, шустрая, легко управляемая, автомат не тупой, вместительный багажник. Из минусов, плохая шумоизоляция салона и дверь багажника - если сзади приперли, дверь уже не открыть.

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 11:16
Тигуан клевый. Берите двухлитровый дизель и будет Вам счастье. При всей моей любви к Хонде... ЦРВ хуже. Да еще и дороже. С последним РАВ4 незнаком.

саныч
16.11.2009, 11:45
Тигуан,Колеос,Фрилэндэр.

Голубой Ангел
16.11.2009, 12:11
новый санта фе у знакомой есть, она пищит от восторга, подробностей не знаю. в колеосе сидела но не ездила, поняла так - примерно то же самое что и все остальные, внешность кто-то называл уродливой, но я считаю что не уродливей других, салон очень вместительный, больше чем у Рава, посадка водятла "командирская", высокая, удобная. в целом лично мне он очень даже понравился, сделан на одной платформе с х=трейлом но более ИМХО привлекателен (ну мне вообще не нра слишком агрессивный ниссановский дизайн). еще бы поездить, послушать шумку, покрутить руль, потормозить.

3лыдень
16.11.2009, 13:07
Тигуаны уже с АКПП поставляются? Год назад были только на механикечуш. всегда были с АКПП. на механике были тока 1,4

Тигуан клевый. Берите двухлитровый дизель и будет Вам счастьене будет счастья на дизеле. он ленивый для такой большой машины, 140 сил всего, максималки нет вообще (185). ДСГ не всем понравицо, солярка не по сезону у нас и ремонт это гемор

я бы взял проверенный 2.0 турбо с Типтроником 6-ти ступенчатым. у меня на Октахе такая АКПП была - очень удобная, не тормозила вообще и на 3 ступени спокойно вниз прыгала. и бензин проще, туда и 92-й можно вроде лить, во всяком случае 95-й - запросто

Тишка
16.11.2009, 13:32
чуш. всегда были с АКПП. на механике были тока 1,4

не будет счастья на дизеле. он ленивый для такой большой машины, 140 сил всего, максималки нет вообще (185). ДСГ не всем понравицо, солярка не по сезону у нас и ремонт это гемор

я бы взял проверенный 2.0 турбо с Типтроником 6-ти ступенчатым. у меня на Октахе такая АКПП была - очень удобная, не тормозила вообще и на 3 ступени спокойно вниз прыгала. и бензин проще, туда и 92-й можно вроде лить, во всяком случае 95-й - запросто

не зная вопроса я бы так на вашем месте не писала.Тигуаны с ДСГ нет и в этом ее большой минус.А по поводу автомата.первоначально АКПП не было,пошли только последнее время.
У Тигуана плюс,что хороший дорожный просвет в отличие от Хонды.
Имея хонду могу сказать.что машина совершенно беспроблемная,но довольно дорогая в обслуживании.Там есть пару ТО,которые стоят порядка 20000р и выше и к этому надо быть готовым.
Дорогие тормозные диски,колодки(правда может уже появился неоригинал),но когда последний раз меняла еще не было.Т.к это расходники,то естественно от этого никуда не деться.
Но могу сказать в чем преимущество Хонды -3года гарантии.HMR без проблем все меняет и прецедентов нет
Вам выше писали,что хонда 2,5 это неверная информация 2,4 на самом деле она не особо отличается от 2.0.по своей мощности,т.е если с 2,4 пересесть на 2.0 разницы особо не почувствуете.Больше 185 км на автомате не выжмете-это проверено.
У Хонды есть ряд определенных проблем,которые пока устранить не могут,но здесь как повезет.Если интересно почитайте на форуме Хондоводов.

ale-grejt
16.11.2009, 13:33
Я, как Suzuki-вод за Suzuki! Опрос в студию!

3лыдень
16.11.2009, 13:41
не зная вопроса я бы так на вашем месте не писаланаверное я и вправду ничего не знаю, но

http://www.autoreview.ru/archive/2008/21/ccrosser_kuga_koleos_tiguan/VW/F27T4611_1024.jpg - статья 2008 года. на фото машина с АКПП

Тигуаны с ДСГ нет и в этом ее большой минусТигуан с ДСГ есть. только дизельный. и всегда был

первоначально АКПП не было,пошли только последнее времяс лета 2008 года, с начала продаж и был

http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/primerka/car/_A1V2866_750.jpg
лето. 2008 год. Примерка А-Р. машина с АКПП. в чем проблема?

Volkswagen Tiguan в базовой комплектации Trend&Fun с двухнаддувным мотором 1.4 TSI (150 л.с.), передним приводом и шестиступенчатой «механикой» стоит 850 тысяч рублей. Здесь шесть подушек безопасности, система стабилизации, климат-контроль, CD-проигрыватель и подогрев передних сидений. Полноприводный Tiguan Sport&Style с легкосплавными колесами и задним парктроником стоит уже 904 тысячи рублей, а версия с двигателем 2.0 TSI (170 л.с.) и «автоматом» — 1053550 рублей

Тишка, вы прежде чем писать глупость - думайте. это совет. бесплатный

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 13:48
Тигуаны с ДСГ нет и в этом ее большой минус.
Это большой минус ДСГ, а не Тигуана. Машина все же позиционируется как вседорожник. Сцепе в грязюке хорошо не будет. Даже мокрой. Гидротрансформатор для этого подходит в большей степени. Не ручка, конечно, но все же.
Жаль что, 2.0Т на ручке нету. Для этого движка ручка не помеха. Диапазон оборотов огромен.

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 13:52
Тигуан с ДСГ есть. только дизельный. и всегда был
А можно ссылочку хоть на какой-нибудь источник?

3лыдень
16.11.2009, 13:52
Для этого движка ручка не помеха. Диапазон оборотов огроментам очень хорошая АКПП, я серьёзно. ничуть не хуже ручки

3лыдень
16.11.2009, 13:55
А можно ссылочку хоть на какой-нибудь источник? прайс лист ФВ

тут:ded: (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/features.html)

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 14:01
прайс лист ФВ

тут:ded: (http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/Tiguan/features.html)
И там написано АКП.
Погуглил.

"Робота" DSG у Tiguan не будет, представители Volkswagen говорят, что ей не хватит ресурса, чтобы справляться с внедорожными задачами и 100 тысяч гарантийных километров она не пройдет. Россия также не получит 200-сильную версию бензинового мотора и 170-сильную модификацию дизельного, а жаль. Самый малообъемный двигатель вообще не станет оснащаться трансмиссией без педали сцепления.

http://auto.lenta.ru/articles/2008/07/30/tiguan/

Indeed
16.11.2009, 14:13
чуш. всегда были с АКПП. на механике были тока 1,4

Вам нужно консультировать менеджеров в салонах, а то что же это они мне год назад такую чушь сказали :004:

Evangeline
16.11.2009, 14:15
+1 за Тигуан, или Хонда. ;)

Валериан Мегерыч
16.11.2009, 14:19
Вам нужно консультировать менеджеров в салонах, а то что же это они мне год назад такую чушь сказали :004:
Менеджеры, кстати, с легкостью ее и расскажут. Чтобы взяли у них и сейчас, а не искали и не ждали. Ну и уровень наших менеджеров в автосалонах это нечто. Редкостные дятлы в своей массе.

Indeed
16.11.2009, 14:26
Менеджеры, кстати, с легкостью ее и расскажут. Чтобы взяли у них и сейчас, а не искали и не ждали. Ну и уровень наших менеджеров в автосалонах это нечто. Редкостные дятлы в своей массе.

Так вот в том то и дело: год назад хотела посмотреть Тигуана, звонила в салоны - сказали хотите, пробуйте с механикой, с АКПП только ожидается, но пока еще неизвестно когда. Дело было в августе 2008
А какой смысл пробовать с механикой если как раз интересно насколько будет тупить автомат. Те они прекрасно осознавали что клиент у них уплывает :))

Тишка
16.11.2009, 14:42
Злыдень
С АКПП машины были,но в Россию они поставляются недавно,так что ваш тест из авторевю-это так ...
так же как и незнание вопроса о ДСГ.Поэтому не пытайтесь всех сделать дураками.Учите матчасть,а потом пишите.
Что же вы советы даете "нисцанщикам'-как вы называете.Куда же нам до вас на октавиях.
свои бесплатные советы оставьте при себе,они никому не нужны,еще и неправильные.

Тишка
16.11.2009, 14:55
Volkswagen Tiguan для российского рынка производится на заводе под Калугой и пока продается только с двухнаддувным мотором 1.4 TSI (150 л.с.) и шестиступенчатой «механикой» за 904 тысячи рублей. Единственная комплектация предусматривает шесть подушек безопасности, систему стабилизации, климат-контроль, CD-магнитолу, подогрев передних сидений, легкосплавные колеса и задний парктроник. Tiguan с двигателем 2.0 TSI (170 л.с.) и «автоматом» появится у дилеров в октябре и будет стоить 1053550 рублей — на 4550 рублей дороже, чем Honda CR-V 2.4 (166 л.с.) с CD-чейнджером и ксеноновыми фарами. Зато для Тигуана совершенно бесплатно можно заказать «внедорожный» пакет Track&Field — со скошенным передним бампером, иными передними сиденьями, компасом и индикатором давления в шинах. В следующем году в России будут продаваться и турбодизельные модификации.

Гарантия — два года без ограничения пробега. Продажей автомобилей Volkswagen занимаются 69 дилерских центров в 44 городах России.

Вот вам ссылочка на статью http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/crv_xtrail_forester_tiguan/

И для автора топа думаю будет интересно почитать.
Там как раз тест Хонды,Ниссана ,VW и субару(жалко не рафика)

3лыдень
16.11.2009, 15:03
С АКПП машины были,но в Россию они поставляются недавнобугога. Тигуан в Рашу не поставляеццо. он в ней производицо вообще-то. в Калуге

Менеджеры, кстати, с легкостью ее и расскажут. Чтобы взяли у них и сейчас, а не искали и не ждали. Ну и уровень наших менеджеров в автосалонах это нечто. Редкостные дятлы в своей массе+1. почему-то считаецо что там АКП, но на дизеле считал что стоит DSG6

у меня на том же моторе стоит 7 S-tronik. не сказал бы что в восторге, для пробок и городской езды АКПП предпочтительнее, мягче блокируецо

Куда же нам до вас на октавияхгде уж нам уж...судить по машине о человеке и его возможностях это как минимум .....не совсем правильно

Indeed
16.11.2009, 15:29
Вот вам ссылочка на статью http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/crv_xtrail_forester_tiguan/

И для автора топа думаю будет интересно почитать.
Там как раз тест Хонды,Ниссана ,VW и субару(жалко не рафика)

Спасибо за ссылочку! :flower: Всегда приятно почитать хорошие слова про свою машинку! :fifa:

Тишка
16.11.2009, 15:33
У вас Хонда?

Indeed
16.11.2009, 15:34
У вас Хонда?

Да :)

Тишка
16.11.2009, 15:35
У меня тож,тока черная.

Indeed
16.11.2009, 15:37
У меня тож,тока черная.

:099:

от мертвого осла уши
16.11.2009, 16:57
у папы моего и мужа по хонде црв...но у низ 1999года...очень довольны!!!!!и я довольна!!! но у мужа моего даже лучше чем у папы тк коробка автомат...

Тишка
16.11.2009, 17:09
Да 1 и 2 ЦРВ вообще были беспроблемные.на второй только на ТО ездила.да и на третью не жалуюсь,но к сожалению есть косяки,но если бы не гарантия ,то может и не обращала бы внимания

Indeed
16.11.2009, 17:11
А какие у нее косяки? А то я может чего не замечаю? :)

Nightingale
16.11.2009, 17:15
У меня Тигуан 2,0 TSI 170 л.с. АКПП. Отличная машинка, очень резвая и маневренная. К автомату претензий нет! Для города даже лучше, чем DSG (тоже есть опыт).

liddit
16.11.2009, 17:21
Я за CRV-III, полтора года юзаю - люблю ее нежно. Овощная, конечно, по сравнению с ефиксом, но гораздо более вместительная и не менее комфортная, имхо

poupirichka
16.11.2009, 21:30
знаете, кому что. я даже рада что меня трясет в моей црв-2. патаму шта тестила ленд крузер (в раздумьях на что бы ее поменять) - укачал плавный ход до тошноты. реально, и манагер подтвердил шо я не первая :))

Я все-таки предпочитаю табуретке кресло:004:
Но, Вы правы, о вкусах не спорят:)

Голубой Ангел
17.11.2009, 00:02
Я все-таки предпочитаю табуретке кресло:004

у вас жигулей или пуще того, москвича или запорожца не было "под седлом"? вот после них - в хонде НЕ трясет :)) ходовую надо регулярно обследовать на ТО...вот спортейдж 2 поколения - реально табуретка, я с нее когда слезла, у меня просто отваливалась спина, так трясло.
ну, автор, на чем вы таки остановились?

саныч
17.11.2009, 09:44
у вас жигулей или пуще того, москвича или запорожца не было "под седлом"? вот после них - в хонде НЕ трясет :)) ходовую надо регулярно обследовать на ТО...вот спортейдж 2 поколения - реально табуретка, я с нее когда слезла, у меня просто отваливалась спина, так трясло.
ну, автор, на чем вы таки остановились?

Да ладно,по просёлку наш автопром даст сто очков иномаркам.Там где на Москвиче проеду не снижая скорости,на иномарке буду пытаться пробить головой крышу.;)

саныч
17.11.2009, 10:45

Много веселее стало в салонах когда торговать автомобилями стали барышни.Там можно много чего услышать.А вопрос про полку крутящего момента вообще заставляет их мозг уйти на перезагрузку.:))

Juliett
17.11.2009, 11:45

Бред. Зато блевать не будешь.....в тойоте жутко укачивает:001:Если автор будет дитё возить=лучше Хонду. Более жесткая, маневренная и тормоз резче:019: У меня был Рав4.....сейчас хонда (правда, аккорд), так Рав-просто полз....и торомоза у него были....:010:

poupirichka
17.11.2009, 12:01
Бред. Зато блевать не будешь.....в тойоте жутко укачивает:001:Если автор будет дитё возить=лучше Хонду. Более жесткая, маневренная и тормоз резче:019: У меня был Рав4.....сейчас хонда (правда, аккорд), так Рав-просто полз....и торомоза у него были....:010:
Если Вы блюете от езды и Вас укачивает, может тогда лучше на чем-нибудь другом передвигаться:)).
Может в аккорде по другому, но в CR-V реально неприятно ездить (хотя это смотря с чего пересаживаться). В CR-V - в салоне нереально шумно, трясет тоже нереально (наши дороги оставляют желать лучшего), при езде в -20 стекла в салоне промерзают-жуть, тормоза - да, хорошие, но скрипят и хрустят, что раздражает. Короче комфорта - 0 и уж тем более с ребенком лучше что-нибудь другое, зачем дите то трясти на каждой кочке!?

liddit
17.11.2009, 13:35
Если Вы блюете от езды и Вас укачивает, может тогда лучше на чем-нибудь другом передвигаться:)).
Может в аккорде по другому, но в CR-V реально неприятно ездить (хотя это смотря с чего пересаживаться). В CR-V - в салоне нереально шумно, трясет тоже нереально (наши дороги оставляют желать лучшего), при езде в -20 стекла в салоне промерзают-жуть, тормоза - да, хорошие, но скрипят и хрустят, что раздражает. Короче комфорта - 0 и уж тем более с ребенком лучше что-нибудь другое, зачем дите то трясти на каждой кочке!?
Господи ! Где Вы такое CR-V нашли ? Меня не трясет, особо шума нету, стекла не промерзают и ничего не хрустит:004: Есичо, сравниваю с Инфинити ФХ-45:073:

Juliett
17.11.2009, 13:41
ну может СРВ и шлак=спорить не буду. Но Хонда=рулит. У меня был ещё Хрюша (HRV), классный такой, маневренный. Щас на Аккорде кайф ловлю=еду на шипах, а шума не слышно ВООБЩЕ!!! Тормоза не хрустят:)) ттт..КАроче, кому что:)) На РАВ4 после Хонды ни за что не пересяду.
пысы=укачивает только, в качестве пассажира. За рулем меня ваще не укачивает, поэтому и написала, чтоб автор думала....о пассажирах

Indeed
17.11.2009, 13:46

Бу-га-га! Других слов на это нет!

Автор, а у вас то что за авто? Не иначе как Майбах? Ой, или может Жигули? :)):)):))

divinity
17.11.2009, 13:47

Знаете, каждому свое. Я вожу на хонде ребенка, сейчас еще и "трясусь" ,будучи в положении. Не испытываем абсолютно никакого дискомфорта. Да, подвеска ближе к жесткой-но вы так пишите, как будто это и правда телега. Машиной довольна очень и по управлению и по комфорту(с фразой комфорта 0 абсолютно не согласна):) Пока нашли для себя один недостаток(очень надеюсь он будет единственным)-нет люка. :)

Мы тоже долго выбирали, читали отзывы, сомневались -в итоге пошли и в один день потестдрайвили сразу и хонду, и ниссан и судзуки. Когда прокатились в СРВ, сразу стало ясно-это наша машина-ездим уже больше года. Автору топа советую сделать также и выбрать будет гораздо легче.

divinity
17.11.2009, 13:50
У меня был ещё Хрюша (HRV), классный такой, маневренный.

И я свою хрюшу вспоминаю с большой нежностью:)-отличнейшая машинка.

liddit
17.11.2009, 13:50
Аккорд у меня тоже был, предыдущий VII:love: Тоже лю:love: Только низковат, отвыкла я от пузотерок. Тут хорошо, высоко, комфортно:008:

poupirichka
17.11.2009, 13:52
Господи ! Где Вы такое CR-V нашли ?

В салоне, причем машина новая и мах.комплектации. Каждому свое.
Мне она НЕ ПОНРАВИЛАСЬ и это мое мнение, основанное на личном опыте, поэтому отездила на ней 6 месяцев и с радостью поменяля:fifa:

poupirichka
17.11.2009, 14:03
Бу-га-га! Других слов на это нет!

Автор, а у вас то что за авто? Не иначе как Майбах? Ой, или может Жигули? :)):)):))
Не понимаю вашего сарказма. Если нет слов, тогда не говорите. Иногда лучше помолчать.

liddit
17.11.2009, 14:04
В салоне, причем машина новая и мах.комплектации. Каждому свое.
Мне она НЕ ПОНРАВИЛАСЬ и это мое мнение, основанное на личном опыте, поэтому отездила на ней 6 месяцев и с радостью поменяля:fifa:
Ваше, конечно, мнение... На вкус и цвет:073: Стесняюсь спросить, а с чего пересели и на что поменяли ? Простите моё любопытство, действительно интересно стало:008:

Indeed
17.11.2009, 14:05
Не понимаю вашего сарказма. Если нет слов, тогда не говорите. Иногда лучше помолчать.

Ой, а посмеяцца можно? Разрешите?
Бу-га-га!
Кстати, вы игнорировали мой вопрос о Майбахе :))

liddit
17.11.2009, 14:07
У меня тоже почему-то возникла мысль о Майбахе, ну... или Бентли, на крайняк

Indeed
17.11.2009, 14:08
У меня тоже почему-то возникла мысль о Майбахе, ну... или Бентли, на крайняк

Не, в Бентли, однозначно больше трясет :))

liddit
17.11.2009, 14:11
Не, в Бентли, однозначно больше трясет :))
Точняк:012:

poupirichka
17.11.2009, 14:12
Ой, а посмеяцца можно? Разрешите?
Бу-га-га!
Кстати, вы игнорировали мой вопрос о Майбахе :))
Игнорировала, потомуштА он глупый. Моя машина не имеет отношения к обсуждаемым маркам в этом топике, а удовлетворять ваше личное любопытство я не вижу смысла.
Повторюсь: про хонду я высказала СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
P.S. смейтесь на здоровье:)) только не увлекайтесь. А то ведь знаете же... смех без причины ...:009:

3лыдень
17.11.2009, 14:27
poupirichka, утешьтесь тем что СР-В - тоже машина для "нисцанщиков", бегущих в очереди на Торфяновке из машин сдавать декларацию и потом загружающими свои багажники колониальными товарами в бараке у КПП

у СР-В мне нравицо салон. в этом классе лучший. но я бы ещё посоветовал опИля Антару - он хотя бы неугоняемый вообще!

Indeed
17.11.2009, 17:04
poupirichka, утешьтесь тем что СР-В - тоже машина для "нисцанщиков", бегущих в очереди на Торфяновке из машин сдавать декларацию и потом загружающими свои багажники колониальными товарами в бараке у КПП

у СР-В мне нравицо салон. в этом классе лучший. но я бы ещё посоветовал опИля Антару - он хотя бы неугоняемый вообще!

Ой, а я то еще ни разу в жизни в Финке не была!:110: Однако, побегу занимать очередь. Вы последний? :)):))

Спасибо хотя бы за салон! :)) Я на самом деле ее по комфорту выбирала: гонять особо по городу не предвидится, а в пробке стоять самое милое дело :))
Хотя в Майбахе, получше будет :))

NatalyS
17.11.2009, 18:12
Я, как Suzuki-вод за Suzuki!

И я! Год назад был примерно тот же список рассматриваемых машин и у меня. RAV 4 нравится внешне, но остановило количество угонов и посему непомерная стоимость КАСКО. В Хонде посидела, не понравилось. Но это лично мое субъективное мнение. В итоге остались приверженцами Suzuki (до этого был Jimny:))), купили Grand Vitara 3-дверную, она чуть поменьше.:support:

poupirichka
17.11.2009, 19:12
Хотя в Майбахе, получше будет :))
Вы так рьяно защишаете CR-V, как будто я вам личную обиду наношу своим мнением. Это всего лишь мнение о машине и не более того. А по поводу Майбаха - вам виднее, вы же о нем постоянно говорите:fifa:

Массквашвея
17.11.2009, 21:40
типичные авто "нисцанщиков" из очереди в Торфяновке
ну не всем же на поршах по автобанам рассекать, кому-то надо и в Торфяновку:050:

Тишка
18.11.2009, 14:18

да...по поводу в -20 промерзают стекла,да еще и во время езды:001:-круто.Вам зачОТ:061:.вы не пробовали обдув стекол включать:046: ,или окна закрывать или уж накрайняк обратиться к дилеру(если конечно мафынка у вас гарантийная была).Первый раз такое вообще слышу.Сама юзаю хонды уже 5 лет и у меня претензий к машинам нет,а машинка уменя во дворе стоит ,т. кимею свой загородный дом.единственное по какому вопросу соглашусь -это шумоизоляция.
а по теме.а почему никто про Фрюшу не вспомнил,она правда подороже,но тоже ничего.
Зато какая у автора будет потрясающая возможность покататься на подменных автомобилях,таких как ягуар.вольво и модельный ряд LR.Правда думаю за Фрюшу ,рэндж не дадут.

Тишка
18.11.2009, 14:24
ну не всем же на поршах по автобанам рассекать, кому-то надо и в Торфяновку:050:
Можно было бы писать,если бы там реально на порше рассекали по автобанам. а то там всего лишь ....слова...слова....и одни нисцанщики вокруг.....

Валериан Мегерыч
18.11.2009, 14:30
Можно было бы писать,если бы там реально на порше рассекали по автобанам. а то там всего лишь ....слова...слова....и одни нисцанщики вокруг.....
Да, на велике он ездит. На велике. По автобанам. Еще и США хочет на велике пересечь. Денег на тонировку нет. Ездит на нетонированном. Еще и три раза "ку" делать не хочет. Ужас.

Тишка
18.11.2009, 14:45
Ага ..на трехколесном

~карамелька~
18.11.2009, 15:02
Ух сколько написали:), спасибо всем за отзывы, комментарии и предложения. Выбор мы пока еще не сделали, изучаем вопрос и мотаем на ус, поэтому интересно фсЁ! пишите, чем больше тем лучше:flower: Планируем брать машину ближе к НГ, скидки будут, кто в курсе??
Кстати на счет тряски, у мужа служебная Mitsubishi Outlander XL, так вот в ней ребёнка укачивает, у свекра 99, ездили с рождения спокойно по трассе по 3часа, такого ни разу не было, вот и думаю от машины укачивает или....
А дочке ездить нравится в маршрутках:)) там в кресле не запирают и не укачивает и веселее:))

Массквашвея
18.11.2009, 15:03
Ну я привыкла верить людям на слово. Пишет ездил, значит ездил. Но к чему этот снобизм? ...нисцанщики...набивают багажники...тьфу

Тишка
18.11.2009, 15:04
от манеры езды-еще может укачивать.
Хотя меня даже за рулем Дискавери укачивает,т.к уж больно она вся мягкая и плавная.Вот она пневмоподвеска....

Массквашвея
18.11.2009, 15:07
рав или витара http://www.autocommunity.ru/forum/selection/t15901/

рав или срв http://www.autocommunity.ru/forum/selection/t9040/

рав или икс трейл http://www.autocommunity.ru/forum/selection/t22669/

(Но - форум тоётоводов и это надо учитывать)

Грин Пис
18.11.2009, 18:08

У Вас наверное ралийные шипы, круглогодично, у меня липучка и летняя резина, ниче не трясет.

liddit
18.11.2009, 19:46
У Вас наверное ралийные шипы, круглогодично, у меня липучка и летняя резина, ниче не трясет.
+ 1
У мну тот же набор - не трясет:fifa:

poupirichka
18.11.2009, 20:05
да...по поводу в -20 промерзают стекла,да еще и во время езды:001:-круто.Вам зачОТ:061:.вы не пробовали обдув стекол включать:046: ,или окна закрывать или уж накрайняк обратиться к дилеру(если конечно мафынка у вас гарантийная была).

Пробовали не помогает:004:. Я же уже писала, что машина новая и естессссно на гарантии. Поскольку машина не понравилась (и задумалась о замене) к дилеру с этой фигней не обращалась. Времени жалко. Тем более, что так холодно было недолго, просто отметила этот факт как еще один недостаток. А еще вспомнила : при грязной дождливой погоде стекло со стороны водителя и пассажира очень сильно пачкалось, что сильно раздражало. В других машинах такого вообще не было.
Меня абсолютно не волнует ваш зачОт. :fifa:Я высказываю свое мнение от езды на этой машине.

Тишка
18.11.2009, 20:18
Пробовали не помогает:004:. Я же уже писала, что машина новая и естессссно на гарантии. Поскольку машина не понравилась (и задумалась о замене) к дилеру с этой фигней не обращалась. Времени жалко. Тем более, что так холодно было недолго, просто отметила этот факт как еще один недостаток. А еще вспомнила : при грязной дождливой погоде стекло со стороны водителя и пассажира очень сильно пачкалось, что сильно раздражало. В других машинах такого вообще не было.
Меня абсолютно не волнует ваш зачОт. :fifa:Я высказываю свое мнение от езды на этой машине.

прикольно.Похоже вы одна такая.Здесь много хондоводов и такие проблемы только у вас.
Мне честно говоря все равно,т.к я не являюсь фанатом Хонды.а езжу на ней по необходимости,т.к это не единственная машина.
А вот по поводу грязи на боковых стеклах-это практически на всех машинах,когда попадаешь в хороший дождь и грязь и можете спорить здесь и доказывать сколько угодно,что только с хондой-это происходит. я по жизни юзала многие машины .поверьте -это болезнь не только хонды.

poupirichka
18.11.2009, 21:36
А вот по поводу грязи на боковых стеклах-это практически на всех машинах,когда попадаешь в хороший дождь и грязь и можете спорить здесь и доказывать сколько угодно,что только с хондой-это происходит. я по жизни юзала многие машины .поверьте -это болезнь не только хонды.
У хонды это ярко выражено. В других я ТАКОГО количества грязи не замечала. По-крайней мере это не мешало обзорности, как в хонде.

Juliett
18.11.2009, 22:00
ахаха, хонда "притягивает" к себе грязь:)) ахаха:))

Indeed
19.11.2009, 00:27
ахаха, хонда "притягивает" к себе грязь:)) ахаха:))

:023: Мало того, скорее всего сразу после того как сел в Хонду начинается дождь, снег, слякоть и прочее бездорожье :))

dubik
19.11.2009, 01:17
В других я ТАКОГО количества грязи не замечала. По-крайней мере это не мешало обзорности, как в хонде.

Ну у РАВ 4 то же есть такая беда, с видимостью в боковые зеркала всегда в дождь проблема. У мужа Хундай Тушканчик, так такой проблемы нет, видимость хорошая даже в сильный дождь.

Тишка
19.11.2009, 01:38
:023: Мало того, скорее всего сразу после того как сел в Хонду начинается дождь, снег, слякоть и прочее бездорожье :))

да.да ,а главное сразу мороз -20 . Все замерзаетттттт:016:.....и не оттаиваеттттт.:065:........

Indeed
19.11.2009, 01:56
да.да ,а главное сразу мороз -20 . Все замерзаетттттт:016:.....и не оттаиваеттттт.:065:........

Конечно, человек всего полгода ездил - надо было подольше - тогда может дотянула бы до лета - глядишь, и оттаяло бы :)):)):))

poupirichka
19.11.2009, 10:11
Господи, детский сад какой-то, чесслово.:fifa: Нравятся вам ваши хонды-катайтесь себе на здоровье:004: Такое впечатление, что ничего лучше не видели:))

liddit
19.11.2009, 10:19
Господи, детский сад какой-то, чесслово.:fifa: Нравятся вам ваши хонды-катайтесь себе на здоровье:004: Такое впечатление, что ничего лучше не видели:))
Видели-видели:004: Но хонда - это любоффф:love:

poupirichka
19.11.2009, 10:27
Видели-видели:004: Но хонда - это любоффф:love:
Каждому свое.
О вкусах не спорят.
На вкус и цвет товарисЧа нет.

Выбирайте любое:030:

liddit
19.11.2009, 10:35
Каждому свое.
О вкусах не спорят.
На вкус и цвет товарисЧа нет.

Выбирайте любое:030:
Этта точно:support:

Juliett
19.11.2009, 11:14

:046:ржака:046:
пысы=есличо, я каталась на стольких машинках, сколько вам и не снилось, ибо из Японии сама с друзьями их гоняла:073:

автор, сорри за офф:flower:

Самое лучшее для вас решение-это покататься на всех выбираемых моделях, посидеть, всё потрогать, и тыпы. Только тогда поймёте, какая из них ВАША:019::flower: