Просмотр полной версии : Как вылечить сопли?!
У нас постоянно текут сопли, где то уже неделю, промываем аква морис, потом називин закапывали = эффект нулевой. Сейчас заливаю ему в нос грудное молоко = но тоже что то улучшений не видно. Мы с мужем только прочищаем - так через пару минут слышно как он эти сопли "туда-сюда". Его так жалко: он плохо спит, да и дышит ротиком. На улицу мы не выходим. Я при беременности насморк вылечила маслом Туи, да и сейчас тоже им лечусь. Можно ли его ребенку в год? Или может что нить другое посоветуете? Спасибо!
Здесь много про сопли:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1876358
и здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1738550
спасибо! Обязательно почитаю....:support:
мы чеснок на оливковом масле настаиваем потом этим маслом мажем, очень нравится
ЕСЛИ нет тепературы, надо гулять обязательно, быстрее пройдут, свежий воздух самое лучшее. и дома почаще проветривать.
Сопли хорошо лечит деоксидином и називином.
диоксидин до 18 противопоказан, а вы предлагаете годовалому ребенку?
http://www.lib-med.ru/?article=1668
svetonka
15.11.2009, 15:49
Если сопли желтого цвета, а не прозрачные хорошо промывать Мирамистином
витаминka
15.11.2009, 22:07
вот сайт лор-врачей, там подробно написано как лечить насморк на разных стадиях.
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm
А вообще маленьким детишкам наверное лучше гомеопатией лечиться и народными средствами.
Нам ЛОР такую схему прописала. Надо делать 3 раза в день,а промывать и отсасывать в зависимости от заполняемости носика сопельками.
Промываем носик физ.раствором по 5 мл в каждый проход.
Через минуту туалет носа/отсасываем сопельки
Закапываем лежа називин 0.01% по 2 капли.Капаем в тот проход куда повернута голова,заодно и ушки поддерживает.
Через минуту,если необходимо,туалет носика.
Закапываем протаргол по 4 капельки,таким же способом,как и називин.
Вся эта процедура делается 7 дней. Вот только я сократила количество дней по поводу Називина до 4.
А так сопельки вообще то долго лечатся:(
У нас сопли постоянно на зубы, я вот что теперь поняла-лечи не лечи-все равно недели 2 терпим это. Промываю простой минеральной водой, ромашкой, отсасываю чтобы полегче было ребенку, капаю називин только в экстренных случаях-если дочка спать или есть не может.Називин НЕ ЛЕЧИТ, он снимает отек.Обязательно ГУЛЯТЬ если нет температуры!В комнате прохладный влажный воздух и чистота!
диоксидин до 18 противопоказан, а вы предлагаете годовалому ребенку?
а нам врач говорила, покупать капсулы для уколов, их в нос по 1 кап., и в уши можно, но правда я так и не воспользовалась, принципиально не употребляю лекарства к кот. нет нормального описания (этот принцип у меня после беременности появился:))
можно капать виброцил, он лечит, можно анемон мазь закладывать, но грудное молоко я б не стала -это способствует размножению бактерий.
Umka2008
16.11.2009, 00:39
Нам ЛОР такую схему прописала. Надо делать 3 раза в день,а промывать и отсасывать в зависимости от заполняемости носика сопельками.
Промываем носик физ.раствором по 5 мл в каждый проход.
Через минуту туалет носа/отсасываем сопельки
Закапываем лежа називин 0.01% по 2 капли.Капаем в тот проход куда повернута голова,заодно и ушки поддерживает.
Через минуту,если необходимо,туалет носика.
Закапываем протаргол по 4 капельки,таким же способом,как и називин.
Вся эта процедура делается 7 дней. Вот только я сократила количество дней по поводу Називина до 4.
А так сопельки вообще то долго лечатся:(
нам тоже самое лор давала..
Umka2008
16.11.2009, 00:42
а нам врач говорила, покупать капсулы для уколов, их в нос по 1 кап., и в уши можно, но правда я так и не воспользовалась, принципиально не употребляю лекарства к кот. нет нормального описания (этот принцип у меня после беременности появился:))
когда мы на скорой ехали в больницу, тоже самое врач посоветовала, когда заболели, пробовала капать, только он очень горький, ребенок орал, но эффект быстро дает о себе знать. препарат хороший
мне кажется протаргол по 4 капли - это круто, он же сушит очень,
нам и ЛОР и педиатр по 2 капли только назначали
+1 тоже по 2прописывают всегда,четырьмя можно и слизистую сжечь
У нас тоже сопли. Причем, из-за строения носа сопли почти не отходят, то есть - стекают по стенке. в последний раз довели до отита. С отитом в педиатричке Лор нам сделал кукушку. И нос .ттт - задышал. Вот думаю, может, поехать на "кукушку", не дожидаясь отита. Потому что, дома, конечно, так не отсосать...
irusechka
16.11.2009, 01:42
Девочки, ну нельзя детей пичкать сосудосуживающими препаратами, вы им отрафируетее всю слизистую.Я себе не разу в жизни не чем не капала и дети мои живут без капель. Мне всегда помогало УФО, но если лень ходить вполиклинику, попробуйте новый препарат Афлубин - назе, честно говорю сама не пробывала, но написано хорошо.Риниты нужно лечить, а не залечивать
Девочки, ну нельзя детей пичкать сосудосуживающими препаратами, вы им отрафируетее всю слизистую.Я себе не разу в жизни не чем не капала и дети мои живут без капель. Мне всегда помогало УФО, но если лень ходить вполиклинику, попробуйте новый препарат Афлубин - назе, честно говорю сама не пробывала, но написано хорошо.Риниты нужно лечить, а не залечивать
Мне кажется, вы разговариваете с вполне адекватными людьми, которые не пичкают детей препаратми, а используют их в рекомендованных дозах. Я не знаю, как живут ваши дети без капель, но нНам, например, нос не пробить, не промыть ничем. Отсасывание и промывание лишь приводят к отиту - такое у нас строение. Сопли не вытекают. Ночью ребенку нужно спать, применяю називин или виброцл в рекомендованных дозах. Это не подсаживание на глазолин, как было в моем детстве. и если вы не пробовали афлубин, то зачем пишете? Скрытая реклама? Про лень в поликлинику тоже смешно: сейчас, ага, поведу ребенка с 38 на уфо в поликлинику, такая лень напала вдруг.
irusechka
16.11.2009, 01:59
Не какой рекламы нет, я вас не пренуждаю бежать в аптеку и покупать его, а називин не чем не отличается от галазолина. Разве что ценой. Насморк надо лечить, а не пробивать .
А без капель я живу и вам не советую.
irusechka
16.11.2009, 02:00
А УФО все же вещь, я вот думаю прикупить себе Солнышко, потому что сама в поликлиники ходить не люблю,
Не какой рекламы нет, я вас не пренуждаю бежать в аптеку и покупать его, а називин не чем не отличается от галазолина. Разве что ценой. Насморк надо лечить, а не пробивать .
А без капель я живу и вам не советую.
Так вы напишите, как вы лечите насморк без каких-либо закапываний в нос вашим детям. Думаю, это будет самое мудрое, что вы можете сделать, чем голословно всех призывать выбросить капли в помойку. Как иначе я пойму, что вы предлагаете действительно альтернативу?
аквамарис + соплеотсос
иногда мазь флеминга
очень помогает мазь анемон гомеопатическая
очень помогает мазь анемон гомеопатическая
тоже про эту мазь наслышана.
а где купить ее? в аптеках спрашивала - нет:005:
+1 тоже по 2прописывают всегда,четырьмя можно и слизистую сжечь
Если считать,что ЛОР прописала по 4 капли Називина- 7 дней и по 6 каплей протаргола,то это круто. Я тоже,даже не имея медицинского образования решила,что это слишком круто. Вот и уменьшила дозу. А сопли у нас были жуткие,я имею ввиду по количеству, только на 6 день стало получше
Но ЛОР толковая,ходила в центр на Караваевскую.
А УФО все же вещь, я вот думаю прикупить себе Солнышко, потому что сама в поликлиники ходить не люблю,
Мне фтизиатр сказала,что УФО не каждому помогает,и насморки разные бывают. Можно только зря проходить,да еще к этому насморку другую заразу в поликлинике подцепить.
А когда у ребенка отек,то что вы предлагаете???? И я думаю за 3 дня,ничего не произойдет со слизистой,если соблюдать все предписания инструкции.
У нас тоже сопли. Причем, из-за строения носа сопли почти не отходят, то есть - стекают по стенке. в последний раз довели до отита. С отитом в педиатричке Лор нам сделал кукушку. И нос .ттт - задышал. Вот думаю, может, поехать на "кукушку", не дожидаясь отита. Потому что, дома, конечно, так не отсосать...
Я бы съездила. Отит на фоне соплей у деток часто бывает,только в разной степени. Я своему в первые три дня насморка капаю в ушки Отипакс/но это не совет,лучше с врачом проконсультироваться..
что-то нам так и не отписали про лечение насморка без капелек. а я уж понадеялась. Ребенок первый день в истерике как всегда закапывал нос, сегодня сам ручкой водил и себе капал, надо сказать, иедальный способ прокапать все лекарства без ора и сучения ножками.
Sinklitikiya
17.11.2009, 10:38
Не лечите сопли и будете здоровы.Потекут и перестанут,сопли результат иммунного ответа организма,загоняя их внутрь или еще хуже промывая вы разрушаете защитные силы организма.
Inferno444
17.11.2009, 11:59
потекут....если б у нас текли....а то засели в носу и выходить не хотят....уже третий день, сначала вытекали хоть немного, щаз вообще не дождесся....даже сморкаться учится вроде - все равно плохо выходят...а насморк сильный, уже смотря по своему немаленькому опыту (к сожалению, это уже не глубоко не первый раз), ибо впервые приходится капать даже по ночам сосудосуживающее - иначе она дышит ртом, хныкает, просыпается и не может уснуть....жжжуть,всего только третий день...капаю назолом, промываю, мажу анемоном...уже не знаю, что и придумать
Ёжкин Кот
17.11.2009, 13:05
ох уж эти сопли, совсем замучили. Как в садик пошли, так с середины сентября и текут, ничего не помогает.
Zhdu_Alisu
17.11.2009, 14:11
Есть такая тема "Если наморк лечить, то он походт за неделю, если не лечить - за 7 дней". Ну, у детенков все подольше, канеш. Но, как я поняла по своей, принцип тот же.
В общем, главное во время ринита - это обеспечить ребенку влажный, чистый нос и подбодрить его витаминами, чтобы организм быстрее боролся. Организм должен бороться, а не мама и лекарство!
В общем, что делать.
Первые 1-2 дня насморка характерны сухостью во рту и горле, головной болью, тяжестью в районе переносицы. Нос закладывает, но пока ничего не течет. Вот в эти дни и хороша схема аква-марис (или физраствор) + називин (действительно надо снимать отек, чтобы не закладывало нос) + протаргол (это прижигающее средство используется для образованя бОльшего количества слизи, ибо она - защитная реакция организма при рините, и избавляет от застоя соплей). Рекомендуется так делать каждые 4 часа.
Я в промежутках еще дополнительно аква-марисом промывала и отсасывала сопельки, если сильно мешали.
Но я бы рекомендовала такую методику никак не 7 дней. И уж точно не на период всего насморка. Убьете слизстую однозначно! И насморк останется с вами в виде долгого хронического призрака. Можно поделать так, как описано выше, дня 3 - 4 от силы. Конечно, за это время насморк не пройдет, но перейдет в другую фазу. Когда можно просто носик промывать. Кстати, можно даже не аквамарисом, а морской солью разведенной в пропорции 1 ч.л. на стакан воды (постепенно уменьшать количество соли). Промывать по несклько капель в теплом виде! После промывания (минут чере пять) ватной палочкой смажьте носик маслом. Желательно оливковым. Чтобы слизистая не пересыхала и не теряла своих функций. И все, собственно. Больше вы ничего сделать РЕАЛЬНО не можете. Ну, разве что еще мазаь под носом детским кремом, чтобы не было раздражения от постоянных подтеканий-вытираний:)
ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ при использовании чего бы то ни было простую вещь - ОРГАНИЗМ САМ БОРЕТСЯ С РИНИТОМ, ваша задача ПОМОЧЬ. Все вышеописанные процедуры направлены на помощь в восстановлении функции слизистой. Главное в вашей помощи - это дополнительная витаминизация организма во время болезни, прогулки и проветривания, частые влажные уборки. Ребенок должен быть одет тепло, а вокруг должно быть прохладно и влажно.
А вообще. Если вам тревожно и непонятно, надо всегда обращаться к врачу. Если все рано тревожно и непонятно - к нескольким;)
ЕленаМихайловна
17.11.2009, 14:12
Не лечите сопли и будете здоровы.Потекут и перестанут,сопли результат иммунного ответа организма,загоняя их внутрь или еще хуже промывая вы разрушаете защитные силы организма.
Ага, я вообще от таких советов дурею :010:.... непролеченный сопли могуть дать такие осложнения, что страшно даже подумать. Просто у вас, видимо, серьезных соплей не было.:073:
Zhdu_Alisu
17.11.2009, 14:15
ПРО УФО. Хорошая тема - прогревание+витаминизация. Но можно далеко не всем. Нам, например, противопоказано. У ребенки гемангиомы :(
ЕленаМихайловна
17.11.2009, 14:24
ПРО УФО. Хорошая тема - прогревание+витаминизация. Но можно далеко не всем. Нам, например, противопоказано. У ребенки гемангиомы :(
На тоже :(, попробуйте гомеопатию.
1. Коризалия от насморка.
2. Мазь Анемон.
3. Мазь Флеминга.
Творят чудеса - сама поражаюсь (лечимся третий день ;))
Ага, я вообще от таких советов дурею :010:.... непролеченный сопли могуть дать такие осложнения, что страшно даже подумать. Просто у вас, видимо, серьезных соплей не было.:073:
Ага. И я тоже:087:
а мы сопли лечим вот так нам врач Лор подсказал,и лечим их быстро,а так тоже мучились:
Аква-Марис,затем Називин как носик пробьет так мин через 20 закапать Протарголом и так 3 раза в день,Протаргол сушит и очень хорошо помогает,даже если немного болит горло.Испробовала Протаргол на себе,очень действенное лекарство и не дорого стоит.А еще можно Утром и на ночь забрызгивать ИРС-19,он повышает иммунитет у ребенка.
Сопли соплям рознь, и каждый ребенок индивидуален.
У нас кстати проблема с этим делом, и каждая простуда и ОРВИ вытекает в сопли. Сопли и текучие, и дышатьнедающие.
Когда ре был до 1,5 лет, я как дура пичкала разными проторголами, альбуцидами и тд и тп, отсасывала грушами, трубками, спецотсосами...
Сейчас я решилась. И каждый насморк не делаю ничего кроме соленой воды в нос сразу после появления первых признаков соплей (типа аквамариса, физраствора и тд) несколько раз в день по необходимости (цель-сопли должны вытекать!!!), теплого питья и частого проветривания, на сон если нос не дышит естественно називин чтобы ребенок не мучался. ттт поняла что больше ничего не надо! а опыт лечения соплей и хождения по лорам у нас богатый.
ИМХО Не надо ставить временные рекорды по лечению соплей
ПыСы Только грудным молоком не надо пожалуйста сопли лечить!!!
У нас сопли третью неделю.Не особо текут,а внутри сидят и от этого жуткий кашель.В основном только ночью.когда дети лежат. Что с этим делать подскажите?
Zhdu_Alisu
17.11.2009, 23:02
У нас сопли третью неделю.Не особо текут,а внутри сидят и от этого жуткий кашель.В основном только ночью.когда дети лежат. Что с этим делать подскажите?
промывать соленой водой носик (желательно из морской соли и теплой), давать побольше теплого питья (морс, компот), чтобы выводилась мокрота, проветривания, прогулки (тока не замерзать!), перед сном називин соленая водичка и растереть грудку и спинку согревающей мазью (можно скипидарной), чтобы мокрота опять-таки не загустевала и не скапливалась. Можно заготовить на ночь теплого попить, чтобы лечге кашлялось дитю. Просто подождать надо и все потихоньку пройдет;)
Ага,разрушаем защитные силы организма,а потом лечим отит и бронхит. :009:Так что ли???
Схема лечения зависит от самого насморка. Самый лучший вариант,промывать,промывать,промывать и пить много жидкости,как писали выше. Наш педиатр говорит можно до 10 раз в день промывать,лишь бы сопли текли,а не застаивались.
а подскажите, пожалуйста, как мазью флеминга пользоваться - просто смазывать или ватные тампончики использовать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.