PDA

Просмотр полной версии : Проснулись и...поняли что ВЕТРЯНКА!!

МЕЛЛИСА
15.11.2009, 10:14
Здравствуйте,подскажите пжл, с вечера субботы высыпали прыщи водянистые,темп-ра в норме,замазала зеленью:)) СЕгодня добавка на теле и лице-понятно ВЕТРЯНКА. В поликлинике к тел не подходят,вызов врача вообще не работает. Что делать? Ждать понедельника или в неотложку звонить? и чем они помогут?

olla-p
15.11.2009, 10:44
Я бы позвонила в неотложку и попросила совета

наташа77
15.11.2009, 11:11
Не переживайте.10 дней и всех делов.В понедельник вызовите участкового.Лекарства никакого не выпишут, только мазать прищики зеленкой и если они сильно чешутся супрастин.

Anuta85
15.11.2009, 11:12
Зачем вам неотложка? Мажьтесь зелёнкой. В понедельник доктор придёт.

Топинамбур
15.11.2009, 11:23
Если нет температуры, ребенок нормально себя чувствует - не паникуйте, мажьте зеленкой и все.
Поликлиники в выходные начинают работать с 10.00, поэтому есть резон позвонить позже. Если не дозвонитесь, завтра вызовите участкового педиатра.
Вызывать неотложку смысла нет. Ничего нового они не скажут.

Мама-354
15.11.2009, 12:46
Зачем вам неотложка? Мажьтесь зелёнкой. В понедельник доктор придёт.+1

KiSSуля
15.11.2009, 12:55
Есть такая красная мазилка (не помню как называеться, но в аптеке знают) врач посоветовала наша, она потом лучше зеленки оттираеться...

Топинамбур
15.11.2009, 13:03
Есть такая красная мазилка (не помню как называеться, но в аптеке знают) врач посоветовала наша, она потом лучше зеленки оттираеться...
фуркоцин, вроде.

nastya.artemeva
15.11.2009, 13:06
фуркоцин, вроде.

фукорцин;)

Топинамбур
15.11.2009, 13:10
фукорцин;)
Я была близка к истине :)):)):))

Ларик Лорик
15.11.2009, 13:41
Я мазала дочек фукорцином,его потом проще смывать,чем зелёнку.Врачи советовали,если ребёнок начнёт расчесывать болячки,то нужно принимать типа Ломилан,чтобы снять зуд.

Счастливица
15.11.2009, 14:12
Фукорцин смывать проще?????????????????
Я его со своих рук еле свела, не говоря уж о доче!!!
Причём зелёнка с тех же самых рук смылась гораздо быстрее...

Неотложку, думаю, не стоит, если нет каких-то осложнений.

У нас ветрянка простенько прошла, дочь и не чесалась даже - я тавегил давала и мазала псило-бальзамом на зелёнку сверху. Более того, мы даже мылись (я тут темку заводила с этим вопросом) - высыпаний было немного. Только если мыться, то без каких-либо мочалок! Просто ополоснуть водичкой и всё, чтобы не содрать ничего. И вытираться - только промокать, а не тереть. У нас высыпания были 2 дня, потом только росли они, а затем заживали.

МЕЛЛИСА
15.11.2009, 21:57
А сколько дней идут высыпания? пока на теле не останется следочка кожи?:)

Skazka88
15.11.2009, 22:07
А высыпания обычно проявляются в первые 2-3 дня....хотя бывают и более тяжлые случаи.
Мы мазались фукорцином, а все остальные в садике зелёнкой....у нас быстрее всех смылось...хотя мы заболеели почти последние...Особенно долго ходили девочки с зелёнкой в голове...И бельё у нас не испачкалось....

Natis
15.11.2009, 22:15
Мы болели без зеленки и супрастина, но зато целый день плавали в ванне с настоем ромашки. Не чесалась, спала отлично. Все высыпания прошли дней за 8.
мазать зеленкой бесполезно. Прыщики одинаково проходят что с зеленкой, что без. Бабушкин ритуал. Другое дело, что хотите знать сколько новых прыщиков появилось. Если как индикатор количества (ну или заразности, в смысле если новых прыщей нет, то болень на убыль) - то да, смысл есть.

Мармеладка
15.11.2009, 22:18
мазать зеленкой бесполезно. Прыщики одинаково проходят что с зеленкой, что без. Бабушкин ритуал. Другое дело, что хотите знать сколько новых прыщиков появилось. Если как индикатор количества - то да, смысл есть.

+1

Lenchik 35
15.11.2009, 23:14
Незнаю как насчёт бабушкино ритуала , но знаю одно зелёнка или фукарцин защитит от попадания другой инфекции. У старшего ветрянка в 7 лет была в 1 классе учились. Мазали зелёнкой но тем не менее в паху 2 прыщичка воспалились так что потом гнойники были непроходящии .Чем только не мазали, потом пошла инфекция дальше лимфо узлы воспалились паховые, помогла только физиотерапия и антибиотики . Бональная ветрянка вылилась в 1,5 месяца больничного и у ребёнка 2 шрама на всю жизнь хорошо в паху не видно , а если это бы были на лице? У моей родной сестры вся грудь до шеи в рытвинах после ветрянки .Вы незабывайте что это ветрянная оспа, ОСПА так что насчёт не чем не мазать я б от таких советов воздержалась. Каждый ребёнок индивидуален, не стоит рисковать.Каждый переносит по своему, кто-то так что и незаметиш а кто быдет лежать в лёжку с высокой температурой , у кого-то осложнения могут пойти.

Кин-дза-дза!
15.11.2009, 23:18
Зеленка еще и подсушивает, пробовала с младшей и зеленку и фукорцин, с зеленкой лучше, а с фукорцином мокли, правда под подгузом, вы то не носите :)), но тем не менее факт имеет место быть :)

tutusya
15.11.2009, 23:33
Мы болели без зеленки и супрастина, но зато целый день плавали в ванне с настоем ромашки. Не чесалась, спала отлично. Все высыпания прошли дней за 8.
мазать зеленкой бесполезно. Прыщики одинаково проходят что с зеленкой, что без. Бабушкин ритуал. Другое дело, что хотите знать сколько новых прыщиков появилось. Если как индикатор количества (ну или заразности, в смысле если новых прыщей нет, то болень на убыль) - то да, смысл есть.

+1 - ничем не мазались. Если уж очень хочется подсушить - то можно календулой спиртовым раствором. Зато никаких следов как от зеленки. В ванне мы не плавлаи, но вечером мылись каждый день - подмывались, ополаскивались. Все зажило быстро, болели довольно легко. ПРыщей было относительно немного.

Неск
15.11.2009, 23:35
Перед вызовом врача всё не замазывайте - ругаться будет. Оставьте что-то немазанным ей заценить.

_anka_
16.11.2009, 14:13
О! Мы тоже в пятницу проснулись - а у нас ветрянка! :)) Ну, помазали прыщики зелёнкой и я ушла на работу. С работы позвонила в садик, потом в поликлинику и говорю, что, мол у нас ветрянка, но нас ничто не беспокоит - надо врача вызывать? :)) Тётенька на квартирном вызове даже переспросила: как это - у вас ветрянка, но вас ничего не беспокоит? :) Ну да. Температуры нет, деть весёлая, аппетит хороший - зачем доктора зазря гонять? Сейчас они и так с ног сбиваются - эпидемия всё же. Нам сказали, что доктор нам сама позвонит, даст рекомендации и назначит дату приёма. Так и случилось. :)

У нас уже получается четвёртый день болезни. Утром ещё было несколько новых прыщиков.

А вот скажите мне, девочки, если заражается второй деть, то через сколько дней после начала высыпаний у первого обсыпет второго? (и меня заодно, ибо я ветрянкой не болела)

Ларик Лорик
16.11.2009, 16:13
Фукорцин смывать проще?????????????????
Я его со своих рук еле свела, не говоря уж о доче!!!
Причём зелёнка с тех же самых рук смылась гораздо быстрее...

.
не знаю-не знаю,значит Вам с фукорцином не повезло, а мне - с зелёнкой!

Кин-дза-дза!
16.11.2009, 16:14
у меня младшую через 2 недели обсыпало. Вообще, типа 21 день от последнего заразного дня.

Anuta85
16.11.2009, 16:28
у меня младшую через 2 недели обсыпало. Вообще, типа 21 день от последнего заразного дня.

Когда я заболела ветрянкой :)) дочку обсыпало ровно на 22-й день (после появления первого прыщика у меня)

Кин-дза-дза!
16.11.2009, 16:30
Когда я заболела ветрянкой :)) дочку обсыпало ровно на 22-й день (после появления первого прыщика у меня)

Ну, все укладывается в статистику. Ветрянка заразна 5 дней после окончания высыпаний + еще 21 день инкубационный период

Lenchik 35
16.11.2009, 20:22
Ребёнок являеться носителем за долго до начала высыпаний.И сам ещё как нам кажеться не болеет а уже заражает других. Мы таким образом заразили грудного 2 месячного ребёнка моей родной сестры (((

_anka_
16.11.2009, 23:31
Всё. Пошёл и старший. Следующая я на очереди.

Топинамбур
17.11.2009, 10:28
Вы незабывайте что это ветрянная оспа, ОСПА так что насчёт не чем не мазать я б от таких советов воздержалась. Каждый ребёнок индивидуален, не стоит рисковать.Каждый переносит по своему, кто-то так что и незаметиш а кто быдет лежать в лёжку с высокой температурой , у кого-то осложнения могут пойти.
Оспой ветрянка названа только по аналогии. На самом деле - это герпес и к настоящей оспе никакого отношения данное заболевание не имеет.
А насчет осложнений - все верно, все индивидуально. У меня ребенок переболел суперлегко (ттт), а вот в прошлом году его одногруппницу в больницу клали, т.к. высыпания были не только на теле, но и на всех слизистых :(

А взрослым - с первых своих высыпаний ацикловир пить по 800 мг 5 раз в сутки :ded: И мазаться тоже ацикловиром (только мазью). Я лицо себе мазала исключительно ацикловиром (толстым-толстым слоем :))), не осталось ни следа :080::080::080:

Эльфийка_
17.11.2009, 10:34
Здравствуйте,подскажите пжл, с вечера субботы высыпали прыщи водянистые,темп-ра в норме,замазала зеленью:)) СЕгодня добавка на теле и лице-понятно ВЕТРЯНКА. В поликлинике к тел не подходят,вызов врача вообще не работает. Что делать? Ждать понедельника или в неотложку звонить? и чем они помогут?

Счастливые вы! Таки подхватили ветрянку. Моему чаду 4.7, а ветрянки нет. Очень не хочется, чтобы заболел в старшем возрасте....Попросить у вас что ли кусочек ветрянки? :065:

МЕЛЛИСА
17.11.2009, 21:42
Это жуть какая то...а не ветрянка :(( намазать толком не могу-вырывается как уж:( хоть валиком по телу катай:) а орет.............:((( неужели это так щипет:(?? мне врач толком ничего не сказала-ни дату приема след.,ни чего пить если чесаться будет... а про мытье "не моем!" она у меня от плача и так как тряпочка-хоть выжимай:(( я представляю что будет если 2 недели не мыть:(((Это ужас!!!!!! очень жалко ребенка:(

MA-AK
17.11.2009, 22:19
поправляйтесь!!!

Lenchik 35
18.11.2009, 10:32
Поправляйтесь )) А чтоб не плакала мажте её в виде игры : Давай мама на тебе порисует цветочек типа ну и ей дайте на вас порисовать )) Там где невидно будет на бедре или в другом месте)) Ей понравиться и будите мазаться без слёз )) Удачки вам !:flower::flower::flower:

_anka_
20.11.2009, 18:44
У нас второй день без высыпаний. В понедельник к врачу.
Сын ещё не заболел - это были не те прыщики, я попутала. :))

Мазали зелёнкой. Нормально, не орала, не вырывалась.
Сегодня искупала её.

m@rish_k@
20.11.2009, 19:00
Мы рисовали цветочки, искали где ещё красота высыпала, потом делали фото для истории - вопить не успевала - надо было бежать к зеркалу на себя любоваться - отвлекали как могли - заодно и любимую куклу пролечили

катрусик
23.11.2009, 22:56
Девочки, у меня вот младший покрылся какими-то водяныстыми прыщиками, думаю что ветрянка. Хотя не с головы началаось, а с ног и всего два пока. Вообщем такой вопрос, как вы думаете, старшую мона завтра в сад вести или нет? И вообще пока один ребенок болеет, можно второму в коллективе находиться? У врача конечно спрошу, но он придет не рано утром. Если можно, то не хотца дома ее оставлять зазря.

_anka_
23.11.2009, 22:59
Девочки, у меня вот младший покрылся какими-то водяныстыми прыщиками, думаю что ветрянка. Хотя не с головы началаось, а с ног и всего два пока. Вообщем такой вопрос, как вы думаете, старшую мона завтра в сад вести или нет? И вообще пока один ребенок болеет, можно второму в коллективе находиться? У врача конечно спрошу, но он придет не рано утром. Если можно, то не хотца дома ее оставлять зазря.

Мой старший спокойно в школу ходил. В поликлинику я сама звонила, там только номер школы спросили и ни слова про то, что ходить нельзя, не сказали.

kiri.nov
11.01.2010, 12:10
Девочки срочно много прищиков на гениталиях у девочки 6 лет. Всю ночь вообще не спали сейчас тоже. супрасин пьем и аскорил . Зуд не уходит что делать ребенок в истерике. Подскажите средство от зуда как боролись.

Метеора
11.01.2010, 14:03
Нам врач прописал псило-бальзам..
На ночь помазали, утром уже не вспоминали..(там, конечно, еще прыщики остались, но уже не беспокоили).
Поправляйтесь! А мы сегодня выписались:080:

Lam-pam-pam
11.01.2010, 16:53
Девочки срочно много прищиков на гениталиях у девочки 6 лет. Всю ночь вообще не спали сейчас тоже. супрасин пьем и аскорил . Зуд не уходит что делать ребенок в истерике. Подскажите средство от зуда как боролись.

Нам врач советовала водный раствор зеленки . Покупали в рецептурном отделе.
А еще мы там промывали интерфероном обыкновенным - рекомендация врача.

Sash_pov
11.01.2010, 16:56
а у кого-нить груднички младшие болели ветрянкой? дочка болеет, дык я уже все нервы истрепала (всем!) по поводу малого:009:. правда, поздняк метаться, но как процесс у маленьких-то протекает?

kiri.nov
11.01.2010, 17:59
Мы сейчас легли спать и проснулись (30мин). Ночью тоже не спали что делать я не знаю. Сама хочу спать ребенок весь извелся. Интересно а можно ли вызвать вечером неотложку чтоб хоть укол сделали от зуда да для сна . А то вообще ребенок сума сойдет 1,5 суток не спит. Что делать????

Картинка
11.01.2010, 21:33
Выздоравливайте:)

Lenusik
12.01.2010, 00:00

Попробуйте антигистаминный препарат Кларитин. Нам его посоветовали как раз во время ветрянки. Сильного зуда совсем не наблюдала на фоне данного препарата и давать его надо всего 1 раз в сутки.

Выздоравливайте.:flower:

P.S. Теперь пользуемся только им, когда надо , конечно:)

kiri.nov
13.01.2010, 17:29
Всем спасибо большое за поддержку нам уже лучше. Свершилось чудо ребенок выспалсяи бодр. Лежит мультики смотрит а не плачет """"