Просмотр полной версии : Кот писает кровью.Помогите!
Котик вчера начал писать кровью,причем бегает раза три в час выдавливается из себя.Не кричит.Ест и пьёт.Бодрый и достаточно весёлый.что делать?Как убрать Кровь?Кот не кастрированный,ему 7 лет!
Kate1981
15.11.2009, 11:33
Дуйте к врачу!!!! У кота МКБ!
Соберите мочу и сдайте анализ!
Чем кормите кота то?
кот есть натуралку,кота просто не отвезти..он дикий.ну него по дороге инфарк будет..=(
позвонили в ветеринарку..сказали дать кота эрвина..
как кровь убрать?кто-нибудь знает что делают в ветеринарке,кроме анализа мочи?
Kate1981
15.11.2009, 11:50
Да кот эрвин вашему коту - как слону дробина!
Чтобы убрать ТАКОЕ воспаление нужно еще и натибиотик подключить, ну и на лечебный корм посадить. А натуралку - это ЧТО?
Какие продукиты конкретно!
И не умрет вашк от от поезда в клинику. Умереть он может как раз от МКБ!
Затяните - поздняк метаться будет!
Я вам как завыодчик с опытом говорю, перевидала много чего!
Кроме анализа мочи сдайте еще и биоххимию крови.
Kate1981
15.11.2009, 11:52
Написать конечно я могу, какой корм и что давать, но без результата анализа - это чревато. Тк камни могут быть двух видов струвитные и оксаластные.
И еще это может быть цистит..... итд. Так что без анализа - это пальцем в небо!
К вету обязательно! Срочно! И лучше уж инфаркт= быстрая смерть , чем в муках от МКБ.
На самом деле ничего с ним не случится от поездки.
Прости,прощай...
15.11.2009, 13:02
как кровь убрать?кто-нибудь знает что делают в ветеринарке,кроме анализа мочи?
Автор! О чем вы вообще говорите! Ваш кот писает кровью! Вам не страшно? Неужели гибель животного пугает вас меньше,чем посещение вет клиники вместе с ним? Что значит ваша фраза: "что сделают кроме анализа мочи и крови?" А у вас дома есть лаборатория,в которой вы можете это сделать самостоятельно?А от этих анализов зависит тактика дальнейшего лечения( по вашему- как именно убрать кровь!)
Представим себе ситуацию другим образом: ребенок писает кровью. Что делать? Я не поведу его к врачу- ведь ему будет страшно и он будет рыдать. Я лучше на форуме спрошу- может мне помогут!
Вам срочно в клинику.Несмотря на все протесты кота. Иначе он все равно туда попадет. Просто уже не сможет сопротивляться...
Нам с такими же симптомами цистит поставили,5 дней покололи антибиотики (как врач прописал) все как рукой сняло,,,,, надо к ветеренару однозначно,,,возможно это и не мочекаменная и самолечением лучше не заниматься:ded:
GalaVital
15.11.2009, 15:02
Нам назначили лечение по результатам анализа мочи. И потом кормом лечебным откорректировал врач-диетолог.
а еще может быть опухоль, киста в почке, нерастворимымый камень в мочевом и много чего еще.
кровь лишь симптом. заниматься только остановкой кровотечения нет смысла.
требуется как минимум анализ мочи, УЗИ мочевого пузыря, биохимия крови. возможно - клинический анализ крови, рентген брюшной полости.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.11.2011, 16:37
моему 7 месяцев, сейчас тоже выдал лужу крови :(
Kate1981
07.11.2011, 16:38
моему 7 месяцев, сейчас тоже выдал лужу крови :(
Соберите эту лужу шприцом и бегом к врачу.:ded:
-=E.V.A=-
27.12.2011, 12:19
Написать конечно я могу, какой корм и что давать, но без результата анализа - это чревато. Тк камни могут быть двух видов струвитные и оксаластные.
И еще это может быть цистит..... итд. Так что без анализа - это пальцем в небо!
Нам по анализу поставили МКБ, назначили курс уколов на 10 дней. Буквально на второй день все ушло, а на 8й начал ссать кровью каждые 10 минут((( Сказали, блин, чето не помогло...давайте новый курс, другими уколами. и когда кровить перестанет, сдать мочу 4-5 дней подряд и биохимию крови. Типа может там и не МКБ, а цистит или еще что....
Я не понимаю, лечат методом тыка??? У меня за первый курс 6 тыщ ушло, сейчас еще ...можно нового кота купить)) И с их слов, выздоровления то не будет...так, снятие обострений регулярно. Есть ли смысл?:(
Kate1981
27.12.2011, 12:28
Нам по анализу поставили МКБ, назначили курс уколов на 10 дней. Буквально на второй день все ушло, а на 8й начал ссать кровью каждые 10 минут((( Сказали, блин, чето не помогло...давайте новый курс, другими уколами. и когда кровить перестанет, сдать мочу 4-5 дней подряд и биохимию крови. Типа может там и не МКБ, а цистит или еще что....
Я не понимаю, лечат методом тыка??? У меня за первый курс 6 тыщ ушло, сейчас еще ...можно нового кота купить)) И с их слов, выздоровления то не будет...так, снятие обострений регулярно. Есть ли смысл?:(
Странный подход у вас :010:
Кормите кота чем?
Подключите гомеопатию: травматин, кантарен, цистон.
Проводите профилактику 4 раза в год, чтобы обострений не было, кормите лечебным кормом и все дела.
Или вы хотите кота нафиг (как негодного к использованию) и нового купить?:010:
Смысл безусловно есть!Обратиться к другому вету:073:Котика обязательно нужно лечить.
Вы же и сами видите,что с лечением что-то не так.
В лечении важны не только лекарства,но и диетическое питание.Оно было назначено?
И потом,МКБ за 10 дней не лечится,снимаются только симптомы.Лечение как минимум месяц-два.
Кроме антибиотиков должны были быть назначены и другие препараты.Они были назначены?
Диагноз в ходе лечения может претерпевать изменения.Можно было сделать комплексное обследование кота мочу(клинический анализ и бак.посев),кровь(биохимию,клинику),УЗИ.
Цены на лечение в других клиниках есть вполне гуманные.Прием врача первичный 350 руб,вторичный 200.
Могу посоветовать грамотного вета.Приехать на консультацию можно без котика,имея все анализы на руках.
Kate1981
27.12.2011, 12:45
Смысл безусловно есть!Обратиться к другому вету:073:
Это точно.
Я тоже могу ветом поделиться. Она очень грамотный доктор.
Килиманджаро
27.12.2011, 12:53
У моего такое было несколько раз.
Спасали только экстренно в ветлечебнице.
Сейчас, чтобы не повторять мучения животного кормлю только дорогим лечебным кормом, который нам прописал врач по результатам анализов.
Обычная мочекаменная болезнь, но это так страшно смотреть, как котик мучается. Лучше не доводить до этого.
После того, как перешли на лечебный корм, обострений не было (тьфу-тьфу-тьфу).
-=E.V.A=-
27.12.2011, 16:35
Странный подход у вас :010:
Кормите кота чем?
Подключите гомеопатию: травматин, кантарен, цистон.
Проводите профилактику 4 раза в год, чтобы обострений не было, кормите лечебным кормом и все дела.
Или вы хотите кота нафиг (как негодного к использованию) и нового купить?:010:
Нормальный.
Ел про план, сейчас перевели на Уринарий.
Это и кололи, другой врач сказал, что в это не верит "хотите колите, хотите не колите" (ничего, что днем ранее сказали купить их обязательно!)
Хорошо, с профилактикой все ясно....но сейчас то что делать? Лугче коту не стало, врачи не могут договорить в назначениях ((( Сначала сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО давать цистон, вчера другой врач сказал, а вдруг это почки, тогда цистон - это большая нагрузка, отменяем.
Kate1981
27.12.2011, 16:37
Нормальный.
Ел про план, сейчас перевели на Уринарий.
Это и кололи, другой врач сказал, что в это не верит "хотите колите, хотите не колите" (ничего, что днем ранее сказали купить их обязательно!)
Хорошо, с профилактикой все ясно....но сейчас то что делать? Лугче коту не стало, врачи не могут договорить в назначениях ((( Сначала сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО давать цистон, вчера другой врач сказал, а вдруг это почки, тогда цистон - это большая нагрузка, отменяем.
Еще раз советую сменить врача.
-=E.V.A=-
27.12.2011, 16:39
Да, девочки, поделитесь пожалуйста!
я вам вечером напишу, что мы кололи и сейчас колем
Kate1981
27.12.2011, 16:41
Ловите телефон. Позвоните и проконсультируйтесь.
Skarabei2005
27.12.2011, 17:19
Автор! О чем вы вообще говорите! Ваш кот писает кровью! Вам не страшно? Неужели гибель животного пугает вас меньше,чем посещение вет клиники вместе с ним? Что значит ваша фраза: "что сделают кроме анализа мочи и крови?" А у вас дома есть лаборатория,в которой вы можете это сделать самостоятельно?А от этих анализов зависит тактика дальнейшего лечения( по вашему- как именно убрать кровь!)
Представим себе ситуацию другим образом: ребенок писает кровью. Что делать? Я не поведу его к врачу- ведь ему будет страшно и он будет рыдать. Я лучше на форуме спрошу- может мне помогут!
Вам срочно в клинику.Несмотря на все протесты кота. Иначе он все равно туда попадет. Просто уже не сможет сопротивляться...
читаете мои мысли, +миллион
Учитыая,что живете Вы на Ладожской,как и я,то могу порекомендовать замечательного вет.врача в клинике ЗООСЕРВИС на пр.Наставников д.23.Сосновская Ирина Петровна.Принимает по вт.ср.и пт. с 10 до 15 час.Обратитесь к ней,точно не пожалеете.
-=E.V.A=-
27.12.2011, 18:51
Спасибо!
Амазонка
27.12.2011, 21:08
juslick, Вы куда пропали? Отвели кота к врачу? или решили, что само рассосется? Дело то серьезное :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.