Просмотр полной версии : Основания для вызова врача на дом
Вот возник вопрос, в каких случаях можно вызвать участкового врача на дом, а в каких случаях нужно идти в полилинику самостоятельно? Может есть какой-то нормативный акт по тому вопросу?
у нас любые проявления болезни повод вызвать врача на дом. сыпь, сопли, кашель, температура ии так далее или что-тот одно из этого. даже еслии температуры нет - говорят, на ваше усмотрение, можете вызвать.
считаю, что нельзя идти в больницу с любыми признаками простуды (кашель, сопли, температура) и высыпаниями на коже. а также то что ребенка вызывает сильное беспокойство - плачь (а но вам надо, сидеть с орущим ребенком на руках в очереде).
Comme il faut
15.11.2009, 15:11
я взываю, даже когда температуры нет, а есть насморк или кашель
А могут ли отказать в приеме вызова на дом?
Comme il faut
15.11.2009, 15:19
мне еще ни разу не отказали. Обычно говорю, что вечером была температура, а утром еще не измеряла, что ребенок еще спит.
Могут попытатся отказать, сказав, мол приходите сами если нет тем-ры. Тем более сейчас, когда идет эпидемия.
НО надо всегда говорить что тем-ра есть, а когда придет врач, скажите что сбили жаропонижающим.
В нашей пол-ке только так. Врачи отказываются и в регистратуре говорят что "врач НЕ ЛЮБИТ ходить к бестемпературным детям ".
Наша участковая сказала, что без температуры нельзя вызывать - приходить на приём. В поликлинике по телефону вызова на дом, сказали, что с соплями без t нельзя вызывать - приходите в бокс. Где этот бокс в справочном мне объяснить не смогли - пошли на приём. Но там лично договорилась с впачом - в следующий раз из-за соплей сидимс дома и приходим к ней за справкой
У нас тоже с этим проблема, если нет температуры или она небольшая, то надо идти самим. Врач приходит только при высокой температуре.
nata1982
15.11.2009, 15:23
мне как то ,когда детям года не было и у нас был насморк,сказали приходите сами,на что я начала ругаться что детей у меня двойня и подняться я с ними не могу они уже по 10 кг ,а сами не ходят.
Врач пришла,а если не пришла я бы к заведующей сразу бы .
А сейчас нам 2,3 так если вызываю говорю темп.37 чтобы без всяких.А то начинают у них там бокс на первом этаже приходите сами.А больных детей что то не хочется тащить да и др.заражать
svetonka
15.11.2009, 15:28
Даже есть только насморк или только кашель , но у нас врач платный!
Хотя раньше и из поликлиники так же вызывала, только толка не было :010:
Сладушкина мама
15.11.2009, 15:37
В нашей поликлинике положено так, что когда по всему городу грипп,они сами предлагают мне туда не соваться и приезжают на любой зов..
Девочки, спасибо вам за ответы.
Теперь поясню почему я так интересуюсь.
2 ноября в понедельник я решила сводить ребенка к врачу, мы уже болели две недели и до этого, когда была температура и мы только заболели я вызывала врача, нам прописали курс лечения, но спустя две недели нам конечно стало лучше, но кашель и насморк все не проходили. И я решила сходить к врачу на прием, врач принимала с 16 до 19. Мы пришли в поликлинику к 15.00, чтобы быть первыми и не попасть в потом с болеющими и чихающими. В 16.00 пришла наша медсестра и сообщила, что у врача много вызовов и если врач успеет, то придет на прием только к 18.00!!! Моему негодованию не было предела, т.к. это был понедельник, а во вторник - день здорового ребенка и в поликлинике очень ругаются, что приходят с больными детками, да и мне самой совесть бы не позволила привести больного ребенка в малышковый день. Далее была среда - государтвенный праздник, а далее четверг - опять день здорового ребенка. В свое время на меня очень накричали в регистратуре, когда я хотела вызвать врача, а ребенок был без температуры. Сказали, что примут вызов, только если у ребенка температура.
Получается мой ребенок не мог получить так обещанную государством медицинскую помощь в течение 4-х дней.
В общем я будучи в состоянии жуткого негодования написала жалобу Матвиенко. Теперь мне пришла бумага о том, что по моей жалобы будут проведены разбирательства и мне напишут полный отчет о принятых мерах. А мне вот стало интересно, как с домашним вызовов обстоят дела в других поликлиниках и регулируется ли как-то законодательно вопрос вызова врача на дом.
ЕленаМихайловна
15.11.2009, 15:58
в нашей без температуры приходят при насморке и кашле.
2 ноября в понедельник я решила сводить ребенка к врачу, мы уже болели две недели и до этого, когда была температура и мы только заболели я вызывала врача, нам прописали курс лечения, но спустя две недели нам конечно стало лучше, но кашель и насморк все не проходили. И я решила сходить к врачу на прием, врач принимала с 16 до 19. Мы пришли в поликлинику к 15.00, чтобы быть первыми и не попасть в потом с болеющими и чихающими. В 16.00 пришла наша медсестра и сообщила, что у врача много вызовов и если врач успеет, то придет на прием только к 18.00!!! Моему негодованию не было предела, т.к. это был понедельник, а во вторник - день здорового ребенка и в поликлинике очень ругаются, что приходят с больными детками, да и мне самой совесть бы не позволила привести больного ребенка в малышковый день. Далее была среда - государтвенный праздник, а далее четверг - опять день здорового ребенка. В свое время на меня очень накричали в регистратуре, когда я хотела вызвать врача, а ребенок был без температуры. Сказали, что примут вызов, только если у ребенка температура.
Получается мой ребенок не мог получить так обещанную государством медицинскую помощь в течение 4-х дней.
В общем я будучи в состоянии жуткого негодования написала жалобу Матвиенко. Теперь мне пришла бумага о том, что по моей жалобы будут проведены разбирательства и мне напишут полный отчет о принятых мерах. А мне вот стало интересно, как с домашним вызовов обстоят дела в других поликлиниках и регулируется ли как-то законодательно вопрос вызова врача на дом.
Да в общем к нам и с температурой 40врач не пришел, хотя вызывали, повторно, и потом выходные настали- в пол-ке поставлено"Занято" и дежурного тоже не вызвать. Мы подключили скорую, а в Вашем случае я тоже бы написала жалобу! Очень надеюсь что примут меры!
Роза без шипов
15.11.2009, 16:08
У нас тоже главное основание для вызова- температура.
Иначе предлагают дойти до поликлиники.
Ну, и еще подозрение на инфекцию- ветрянку, например. Тогда даже запрещают идти в поликлинику.
steffania
15.11.2009, 16:12
тоже так.
ни разу не отказали. я, кстати, никогда не вру, если температуры нет.
ПрироднаЯ
15.11.2009, 16:19
я на кашель вызвала(неделю до этого кашлял по ночам,самостоятельное лечение не помогало)так врач нотацию прочитала-как же так она будет к каждому пациенту на кашель иили сопли приходить....,но в поликлинике даже когда мы выписывались были больные дети,а это был день здоровых детей!
А кашель у нас оказывается был от сухости воздуха в квартире:016:
ZabavaPut
15.11.2009, 18:39
в нашей без температуры приходят при насморке и кашле.
+1 К нам тоже приходят без температуры. Да у меня у ребенка и не бывает ее никогда - он болеет без температуры.
ZabavaPut
15.11.2009, 18:40
Awrora, а куда именно Вы написали жалобу Матвиенко? По электронной почте? Не дадите адрес? Тоже хочу написать...
Девочки! Получается замкнутый круг- если все вызывают на дом, то врач физически не успевает прийти на прием во время. А если еще учесть , что в поликлиниках их не хватает, то вывод напрашивается сам. Если нет температуры на дом врача не вызываю, если нет, конечно, симптомов , которые бы меня пугали. Сейчас вот отсидели дома неделю с кашлем, справились сами, но у меня уже практика большая:001:
Чаще всего когда ребенок болеет или начинает заболевать у нас поднимается температура, поэтому вызываем врача на дом даже если тем. 37.2 например. Пока не было эпидемии гриппа, вызов на дом без температуры спокойно принимали, сейчас конечно главный и первый аопрос температура есть?
Хотя 3 недели назад вызванный к ребенку с сильным кашлем,но без температуры даже в воскресенье пришла врач.
byka-byaka
15.11.2009, 19:24
к нам приходят без температуры... последние 2 раза мы болели только соплями... приходили без проблем
Ни разу не отказывали. Обычно говорю, что температура. Однажды пришла на прием в грудничковый день (а мы уже большие). Пораньше в надежде быть первыми. Но деток было уже много. Подошла в регистратуру. Проводили в бокс и врач спустилась к нам.
Кстати, возможно, мы с вами из одной поликлиники. У нас 31-я.
Я тоже как-то вызвала без температуры, с сильным кашлем, врач пришла, посмотрела, лечение назначила и сказала, чтобы в след. раз если температуры нет приходили сами, посмотрит без очереди. Через три недели снова сильный кашель без других признаков болезни, я сама сходила с дочкой, потратила на этот поход полчаса. Зашла к медсестре, сказала, что мы заболели, нас отправили в отдельный бокс, пришла врач через минут 10, все быстро. А вызывать - это сидеть весь день дома безвылазно, да еще очень часто врач приходит во время сна ребенкиного. Так что мы и сами ходим если состояние позволяет, не вижу ничего страшного.
Awrora, а куда именно Вы написали жалобу Матвиенко? По электронной почте? Не дадите адрес? Тоже хочу написать...
отправила в личку
Через три недели снова сильный кашель без других признаков болезни, я сама сходила с дочкой, потратила на этот поход полчаса. Зашла к медсестре, сказала, что мы заболели, нас отправили в отдельный бокс, пришла врач через минут 10, все быстро.
А что значит вы пришли и к вам спустились в отдельный бокс, а другие дети в очереди же тоже болеют, почему тогда к ним не спускаются и в отдельном боксе их без очереди не смотрят:009:
А что значит вы пришли и к вам спустились в отдельный бокс, а другие дети в очереди же тоже болеют, почему тогда к ним не спускаются и в отдельном боксе их без очереди не смотрят:009:
В отдельном боксе принимают детей с подозрением на инфекционные болезни( сыпь и.т.п.).
у нас любые проявления болезни повод вызвать врача на дом. сыпь, сопли, кашель, температура ии так далее или что-тот одно из этого. даже еслии температуры нет - говорят, на ваше усмотрение, можете вызвать.
Аналогично
Я так поняла, что смысл в том, что мы пришли на первичный осмотр, вместо вызова, ей конечно проще на нас потратить 5-10 мин вне очереди, чем идти домой к нам. Да и мне в данном случае так было проще. Конечно, когда мы полечились, стало лучше и на повторные приемы мы ходили в общем порядке и честно сидели в очереди.
К тому же когда ребенок заболевает ведь, строго говоря, непонятно, что с ним, я же не врач, пусть врач решает, чем мы болеем, поэтому идем в инфекционный бокс, врач смотрит, если мы неопасны для других, значит в след раз в общую очередь.
Никитина мама
15.11.2009, 20:36
Я вызывала с температурой, правда наша врач сказала, что с такой температурой могли бы и сами придти( 37,4). Но с температурой не хожу на прием, на дом вызываю. Но деть болел раза 2 всего.
а у нас тут всю неделю температура была 35! градусов и выше не поднималась! в общем вызывали,т.к. за ребенка боялись(((приходила врач и к первым,т.к. такая температура редкость и не норма!
а вообще у нас с вызовом врача на дом нет проблем, даже если нет температуры вызываем и ни разу не отказали
витаминka
15.11.2009, 21:23
смотря еще сколько лет ребенку, когда у меня ребенок был до года , я вызывала постоянно, когда кашляет, чтобы врач послушаоа, когда сыпь какая-нибудь.
Cemechka
15.11.2009, 21:28
Я вызывала с температурой, правда наша врач сказала, что с такой температурой могли бы и сами придти( 37,4). Но с температурой не хожу на прием, на дом вызываю. Но деть болел раза 2 всего.
я и без температуры вызывала, когда ребенок охрип, ей тога еще года не было
а если температура и подавно не пойду в политклинику, только на дом
Маргаритулька
15.11.2009, 22:20
я вызываю и без температуры....даж если кашляет..пусть послушает посмотрит-лишним не будет....
а к тем ктоне приходит врач-прямая дорога к заведущей-не помгает-еще выше....
я вызываю если признаки простуды есть,но не хотят чтобы без темпы шел врач.. я вру про температуру,говорю.что есть:008: но врачу говорю,что ее нет и не было:))
Anaidina
15.11.2009, 23:01
я вызывала раньше как только засопливить, либо кашель, темппература...а уже сейчас вызываю врача только при температуре, либо чувствую, что кашель сильный.
marishok_k@mail.ru
16.11.2009, 00:54
Вариант 1 (всегда работает):
Говорите, что у ребенка температура, и врач придет как миленький!
Вариант 2 (по всем возникающим проблемам и вопросам с районной поликлиникой) :
Не спорьте со службой вызова врача на дом в районной поликлинике, если возникают проблемы - в полисе указан телефон вашей страховой компании - туда и звоните. В страховой компании врач-эксперт будет решать вашу проблему. А вообще существует многоканальный телефон по защите прав застрахованных в СПБ - 703-7-301 или зайдите на сайт http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232. Хочу обратить внимание, звоните в страховую компанию по любым возникающим вопросам (качество оказанной медицинской помощи, когда предлагают процедуры или анализы за деньги, говорят что очередь и др.).
Тамбовская штучка
16.11.2009, 03:07
Я вообще эгоиска большая, когда речь идёт о моём ребёнке, я не то что врача из поликлинники вызываю без температуры, могу и неотложку вызвать, пусть попробуют не принять вызов...
Сын как то приболел слегка, сопли немного, но вдруг на пятый день болезни стал подкашливать, я решила перестраховаться и вызвать врача. Потом вспомнила, что врач принимает утром, соответственно по вызовам ходить будет только после двух, а сын у меня в это время спит, я решила, что будить ребёнка не буду, а вызову неотложку, которая рядом с моим домом находится, приехали через 15 минут.
А вообще, нашего врача из поликлинники вызываю исключительно горло посмотреть и послушать, большего от неё не жду, сопли и сама вылечу, а если что то посерьёзнее вызываю знакомого платного врача.
Malenkay_Katenka
16.11.2009, 10:24
- в следующий раз из-за соплей сидимс дома и приходим к ней за справкой
я так посидела дома полечила сама сопли,и потом бац-отит
Ни разу не отказывали. Обычно говорю, что температура. Однажды пришла на прием в грудничковый день (а мы уже большие). Пораньше в надежде быть первыми. Но деток было уже много. Подошла в регистратуру. Проводили в бокс и врач спустилась к нам.
Кстати, возможно, мы с вами из одной поликлиники. У нас 31-я.
о надоже какое практикуется у нас в поликлиннике,буду знать
Cartinka
16.11.2009, 10:25
так если все без температуры вызывают на дом, из-за этого-то и задерживают приёмы. врач то тут причём?
Отсутствие температуры,это еще не повод не вызывать врача. Надо смотреть на общее состояние ребенка. В нашей поликлинике,про температуру спрашивают,но если говоришь,что ее нет,все равно делают вызов. Я,конечно,не знаю как сейчас в связи с эпидемией.
так если все без температуры вызывают на дом, из-за этого-то и задерживают приёмы. врач то тут причём?
А я к врачу претензий не имею, и даже в жалобе написала, что к врачу у меня претензий нет,т.к. это не ее вина, проблема-то в целом в организации процесса в поликлинике и катастрофической нехватке врачей.
nata1982
23.04.2010, 15:16
МОГУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС.
вызывала деткам в феврале врача так диспечер не приняла мой вызов и это не первый раз.У нас была темп.37,8 кашель и насморк мне было сказанно что это не температура и я могу придти самостоятельно да и поздно уже для вызова ,было 12ч.
Такое было не однократно,итог лечимся сами.
Перерыв интернет я так и не нашла ответ на свой вопрос когда же я МОГУ вызвать врача и решила написать о своем вопросе в здравоохранение г. Москвы.
Так вот прошло 2 месяца и тут звонок из поликлиники заведующая звонит и как я поняла получили они по полной за мое письмо.Я ей все рассказала она говорит все разберемся.Позже звонит врач видимо подумала что я на нее жалуюсь,но я ей говорю что у меня не принимают вызовы и жалуюсь я на диспетчеров.
Сегодня звонит гл.врач вот я ей и задала вопрос по каким причинам я могу вызвать врача ответ
МОЖЕТЕ ВЫЗВАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ.
КАШЕЛЬ ,НАСМОРК ИЛИ ДР.ЧТО МЕНЯ СМУЩАЕТ В ПОВЕД.РЕБЕНКА.
СКАЗАЛИ ОТКАЗОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
спасибо ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ЗА ПОМОЩЬ
masiania
23.04.2010, 19:22
Ну вы блин молодец, так их всех. А вообще нам пока ни разу не отказали, как температура так всегда и вызываю.
полинчик
30.04.2010, 01:58
я один раз вызывала без температуры,но по телефону на всякий случай сказала,что температура есть,чтобы точно врач пришел. врачу естесственно не врала.у нас кстати ветрянка оказалась,как с этим идти в поликлинику в бокс не представляю,ведь могли бы заразить кого ненароком по дороге,у нас поликлиника далеко не в соседннем доме))))))
Bonnie Blue
30.04.2010, 02:19
мне как то ,когда детям года не было и у нас был насморк,сказали приходите сами
зачем вызывать врача на насморк?
так вот и не хватает врачей,потому что на насморк домой вызывают и грозят инстанциями
я решила, что будить ребёнка не буду, а вызову неотложку.
отвратительно
antibiotik
30.04.2010, 03:27
отвратительно
Вы что! Ведь все кругом должны и обязаны. Так как Гиппократу давали (с)
А если еще и ботинки не снимут - так вооще, сразу жалоба тов. Медведеву. Так как ковролин.
Vozrogdenie
30.04.2010, 03:27
знаю, что при отсутствии температуры могут сказать, что приходите на прием... поэтому и говорю, что на есть, но мне впринципе врач просто по соплям участковый не нужен...
antibiotik
30.04.2010, 03:38
Я вообще эгоиска большая, когда речь идёт о моём ребёнке, я не то что врача из поликлинники вызываю без температуры, могу и неотложку вызвать, пусть попробуют не принять вызов...
Сын как то приболел слегка, сопли немного, но вдруг на пятый день болезни стал подкашливать, я решила перестраховаться и вызвать врача. Потом вспомнила, что врач принимает утром, соответственно по вызовам ходить будет только после двух, а сын у меня в это время спит, я решила, что будить ребёнка не буду, а вызову неотложку, которая рядом с моим домом находится, приехали через 15 минут.
Да уж. Для борьбы с такими красавицами у "скорой" есть свои средства.
Ах неделю кашляет - значит нельзя исключить коклюш,- раз, и регистрация диагноза в СЭС. Отменить его потом - большой геморрой, ребенок 2-3 недели в сад ходить не будет, а в саду скажут БОЛЬШОЕ спасибо за карантин.
Был хоть раз жидкий стул - получите регистрацию ОКИ, выход эпидемиолога в квартиру, опять же, длительное непосещение сада и обработка оного дезрастворами.
А уж если кто из родственников работает в продуктовом магазине или кафе - тут вообще будет все очень весело.
KnoPolino4kka
30.04.2010, 03:46
А вообще, нашего врача из поликлинники вызываю исключительно горло посмотреть и послушать, большего от неё не жду, сопли и сама вылечу, а если что то посерьёзнее вызываю знакомого платного врача.
Только не забывайте, что на ваш эгоизм надйдется эгоизм другого, ктр будет также направлен на вашего ребенка
Против лома нет приема
Т.е неотложку вызвать Вам легко, а вот плтаного врача жаба душит, видать эгоизм начинается, когад денежка к романсам стремится:))
Vozrogdenie
30.04.2010, 04:01
Вы что! Ведь все кругом должны и обязаны. Так как Гиппократу давали (с)
А если еще и ботинки не снимут - так вооще, сразу жалоба тов. Медведеву. Так как ковролин.
ага... лучше просто грязными сапожищами и в доме, и в душе, и на форуме... простите, но Ваши сообщения просто выводят... сколько сталкиваюсь, как душ из помоев... противно... такое ощущение, что Вы все знаете, вокруг одни идиоты... причем это мнение безапеляционное и безкомпромисное... откуда такая самоувренность, граничащая с хамством во многих сообщениях...
с соплями не вызываю, а вот с кашлем вызываю... и после года вызываю каждый день, если температура.. без вызова они не ходят у нас после года.. считаю, что если у ребя температура или непроходящий кашель, то врач ДОЛЖНА следить за состоянием каждый день.. меня тоже пытались отфутболить в регистратуре, чтоб я пару дней переждала, а потом врач зайдет,в динамике посмотрит.. ага.. чтоб воспаление легких насмотрела или пневмонию... нет уж.. это ее работа, она знала, куда шла... вызывала и буду вызывать... кстати, параллельно с платным врачем... мне так спокойнее... нам 1,2, сын пока не сможет мне сказать, что конкретно болит, поэтому я за контроль...
Могут попытатся отказать, сказав, мол приходите сами если нет тем-ры. Тем более сейчас, когда идет эпидемия.
НО надо всегда говорить что тем-ра есть, а когда придет врач, скажите что сбили жаропонижающим.
В нашей пол-ке только так. Врачи отказываются и в регистратуре говорят что "врач НЕ ЛЮБИТ ходить к бестемпературным детям ".
+1.мы тоже всегда так делаем.уж лучше к вечеру врача дождаться,чем сидеть пол дня в поликлинике.
lubovica
30.04.2010, 14:10
Вызываю на дом, если температура.:ded: Было однажды, что доктор приходила(вызывали утром, ждали полдня:015:), но к вечеру темпера не спала, а подниматься стала - вызвала скорую. :091:На следущий день уже сутречка наша врач прискокала, спрашивала - зачем вызывала, видимо влетело ей:073:
ага... лучше просто грязными сапожищами и в доме, и в душе, и на форуме... простите, но Ваши сообщения просто выводят... сколько сталкиваюсь, как душ из помоев... противно... такое ощущение, что Вы все знаете, вокруг одни идиоты... причем это мнение безапеляционное и безкомпромисное... откуда такая самоувренность, граничащая с хамством во многих сообщениях...
А по моему никаких помоев. Что так нервничать и нападать на людей то:009: Каждый имеет право на мнение. Просто человек смотрит с точки зрения врачей. Я хоть не врач, но никогда не прошу врача снять обувь. Мне для чистоты не влом бахилы прикупить-всегда в доме лежат, никто еще не отказывался надеть.
LANA ZOLOTOVA
30.04.2010, 16:39
Сначала каждый раз домой вызывали,но т.к. наш педиатр знает,что у нас в основном только сопли,реже кашель,а температура совсем редкость,она сказала,чтобы не вызывали,а приходили в поликлинику,когда поправимся за справкой.
nata1982
30.04.2010, 17:17
[QUOTE=Bonnie Blue;43059898]зачем вызывать врача на насморк?
потому что еще кашель есть.а потом бронхит...
врач должен придти если мама не знает чем лечить.
MAXA_SPB
30.04.2010, 17:21
нашли чем хвастаться, пока кто-то действительно ждет неотложку, вы отвлекаете их детскими соплями. когда есть педиатр, которая ходит на вызовы. на то она и неотложка! точно эгоистка:(
Vozrogdenie
30.04.2010, 17:22
А по моему никаких помоев. Что так нервничать и нападать на людей то:009: Каждый имеет право на мнение. Просто человек смотрит с точки зрения врачей. Я хоть не врач, но никогда не прошу врача снять обувь. Мне для чистоты не влом бахилы прикупить-всегда в доме лежат, никто еще не отказывался надеть.
Я на примере этой фразы... ну а то, что посты конкретного человека всегда этим отличаются... извините, человек видимо такой... меня в свое время тоже заткнуть решил... но вот не пойму... даже если человек в чем-то рубит в силу своей специальности, это что теперь позволяет вот так вот с людьм обаться? Простите, но наблюдаю это в человеке на протяжении не первго года... про то, что как с профессионалом во много не согласно, вообще промолчу... и эту тему развивать в дальнейшем не собираюсь....Кстати, конструкивная критика никого еще не убивала...:support:
Могут.Моя подруга пыталась вызвать педиатра на дом с тем-ой у ребя 38,5.В поликлинике ей ответили,что ТАКАЯ НИЗКАЯ температура не повод для вызова на дом.Врач,естессно,не пришла.Пришлось им идти в поликлинику на приём.
Vozrogdenie
30.04.2010, 17:54
Могут.Моя подруга пыталась вызвать педиатра на дом с тем-ой у ребя 38,5.В поликлинике ей ответили,что ТАКАЯ НИЗКАЯ температура не повод для вызова на дом.Врач,естессно,не пришла.Пришлось им идти в поликлинику на приём.
знай и люби законы... Я бы из здравого смыса не потащила больного ребенка в поликлинику... а если еще сверху что получите? на пробитый имунитет так замечательно все садиться:010:
знай и люби законы... Я бы из здравого смыса не потащила больного ребенка в поликлинику... а если еще сверху что получите? на пробитый имунитет так замечательно все садиться:010:
Я ей то же самое сказала.Но она в тот момент мало что соображала от волнения и беспокойства за ребя.Вот и потащила его.Слава Богу,что всё обошлось,и они ничего больше не подцепили.Но сказала,что в следующий раз умнее будет.
antibiotik
01.05.2010, 18:40
Я на примере этой фразы... ну а то, что посты конкретного человека всегда этим отличаются... извините, человек видимо такой... меня в свое время тоже заткнуть решил...
Так что же вы в то время жалобу-то не написали? Что скорая долго ехала? Сейчас ситуация еще хуже. А то глядишь, разобрались бы в комитете, лишнюю бригаду скорой в район бы добавили. А то кроме того, как вылить так же безапелляционно ведро помоев на пожилого доктора, больше ничего не можете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.