PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать? (про воровство в дет/учреждениях)

Котопес
15.11.2009, 13:21
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста!

Есть у нас соседка - работает в Доме Малютки и постоянно таскает оттуда всякие вещи - одежда, обувь, средства личной гигиены и т.п. И очень этим хвалится :( Что она делает с этими вещами я не знаю, может и продает, т.к. каждые пол года ездит заграницу, а з/пл в таких местах явно маленькие (живет одна без мужа).

Неужели это везде так? Может есть какие-то службы, куда можно обратиться анонимно (соседка очень бурная женщина и будет мстить, если узнает) и они что-то предпримут?

:flower:

Кошка в сапожках
15.11.2009, 13:42
Можно номер дома в личку?

lydia
15.11.2009, 14:30
А можно номер не в личку, чтобы не приносить туда вещи.

AdEqUaTe_girl
15.11.2009, 14:36
Фу как гадко! :(

А начальство то в курсе?..
Надо полагать, что она всё-таки держится за своё место, даже без приворовывания - может сУрьёзный разговор с начальством и как следствие - страх потерять это место - её вразумят?..
Ну а если и начальство в курсе - тогда не знаю как быть :(

Гулёна-40
15.11.2009, 14:41
К сожалению,я думаю что это повсеместно так... :(
Может быть именно потому что зарплаты маленькие ,хотя это не оправдывает никак.

Ellenium
15.11.2009, 14:51
очень неприятно :(
несчастным деткам помогают, а такие "..." у них воруют.
может, "стукнуть" начальству?

_катяSF_
15.11.2009, 15:00
Автор, скиньте номер дома малютки в личку, плиз. У меня тетя работает в доме малютки на юге города (номера, к сожалению не помню). Дом для особых детишек. Мало ли это этот и есть? Я бы у тети спросила что она по этому поводу думает...
ЗЫ: Она никогда от туда ничего не уносила.

olyunka
15.11.2009, 15:37
Очень грустно...:( Может, девочки из топиков по благотворительности подскажут, кому лучше эту инфу?

Аруба
15.11.2009, 16:05
Очень неприятно...... Но именно по этой причине я прекратила возить вещи и продукты в инфекционную больницу на ВО. Сколько я туда вещей отвезла..... И своих, и форумчанки делилилсь..... Никогда ни на одном ребенке их не увидела. И продукты привозили - соки, фрукты.... Так ст. медсестра с которой я там общалась стала даже шоколадные конфеты просить привезти.... На мой резонный вопрос: "а им разве можно?" Мне были рассказаны душещипательные истории о том, что они сами приносят из дома конфетки, чтобы деток порадовать..... \
Не берусь судить, но за полтора года, которые я курировала эту больницу, у меня сложилось ощущение, что до детей или не доходит ничего, или доходит самый минимам и далеко не лучший.....

yasy
15.11.2009, 17:16
Вообще конечно лучше озвучить,по тому что тут многие помогают,но как то не хочеться это делать в пустую.
Надеюсь этой тетке отольется всё.

Лора
15.11.2009, 17:21
неужели вещи б\у стоят столько что можно на деньги с их продажи кататься по загранкам? или речь о финке? или там просто мега оборот
пс. правоохранительные органы у нас уже отменили?
она этим хвалится? ну так пообщайтесь, распросите и с записью на диктофон по нужному направлению

Televitrina
15.11.2009, 17:41
неужели вещи б\у стоят столько что можно на деньги с их продажи кататься по загранкам? или речь о финке? или там просто мега оборот
пс. правоохранительные органы у нас уже отменили?
она этим хвалится? ну так пообщайтесь, распросите и с записью на диктофон по нужному направлению
Не всегда это вещи б/у, ведь многие приносят туда и новые вещи, игрушки.
Отбирать у детей, которые и так обделены - больные или брошенные родителями, это ужасно...:001:

Versia
15.11.2009, 18:04
Начальство возможно не только в курсе, но и в доле. сталкивалась с этим в школе-интернате, когда привозили туда подарки от одной зарубежной организации.

ava
15.11.2009, 18:39
Начальство возможно не только в курсе, но и в доле. сталкивалась с этим в школе-интернате, когда привозили туда подарки от одной зарубежной организации.

тоже так подумалось :(...

Llyndin
15.11.2009, 18:58
наверное начальство в курсе, раз она сама не скрывает ....

Bookla
15.11.2009, 19:05
:001: ужасная ситуация

Кузькина мама
15.11.2009, 19:37
Очень грустно...:( Может, девочки из топиков по благотворительности подскажут, кому лучше эту инфу?

+1

Полонца
15.11.2009, 20:09
И я бы хотела узнать что-нить на эту тему, как наши из благотворительности получают доказательства использования по назначению.

Котопес
15.11.2009, 20:49
Девочки, очень не хочется называть учреждение, т.к. не хочу, чтобы помощь детям прекратилась. Вы только представьте какая злость на них обрушится, когда персонал поймет, что халявы больше не будет? Насчет пожаловаться руководству, думаю, что это не выход, т.к. "кормятся" все работники и без заведующей тут не обошлось.
Посоветуйте организацию, которая может помочь? Комитет по образованию? Какая организация курирует все дома малютки?
Хочется отправить туда проверку((((

Полонца
15.11.2009, 20:51
Наверное, надо сразу в несколько инстанций, в том числе к губернатору, т.к. пара непосредственных может быть прекрасно в доле.

ТатаZzzz
15.11.2009, 21:14
я бы написала губернатору...хотя как озвучить? соседка сказала?ужас вообще-то... мутантка вонючая соседка ваша, слов нет прям(

Котопес
15.11.2009, 21:22
А вышестоящие инстанции могут запретить помощь? Им ведь проще совсем эту "лавочку" прикрыть, чем контролировать, нет? Есть какие-то законы на эту тему?

Лора
15.11.2009, 21:25
А вышестоящие инстанции могут запретить помощь? Им ведь проще совсем эту "лавочку" прикрыть, чем контролировать, нет? Есть какие-то законы на эту тему?
как можно запретить помощь?:005:
можно сменить рук-во и персонал (можно часть персонала)
рыба гниет с головы-будет табу на воровство от директора, значит и будет все на месте

Аника
15.11.2009, 21:42
начальство как правило даже не вникает в такие вещи
процесс приемки вещей проходит через сестру-хозяйку, а вещи от частных лиц она может и не записать никуда и тогда эти вещи можно растащить незаметно для всех.
что касается кухни и питания - это вообще мрак:001:питание рассчитывается по нормам, но, извините, когда на всю кастрюлю макарон 4-5 маленьких кусочков натертого сыра, в супе мяса никогда нет ни кусочка, а работники кухни поздно вечером уходят домой с полными сумками, то что же едят дети??? вы думаете, что они делатся с начальством, имеющим вполне нормальную з/пл? ничего подобного

у нас недавно пропала новая пара детской зимней обуви. Все в шоке. Новых сотрудников нет. Ни у кого детей таких маленьких нет. И крыс в коллективе в данный момент не работает уже точно. Пропала пара из-под замка, ключ от которого доступен любому человеку.
У нас если сестра-хозяйка теряет какую-то вещь, то проверяются все шкафчики детские, шкафы с одеждой, кладовки, прачечная и я постоянно в кусре возможных пропаж. За все время работы нашей совместной работы с сестрой-хозяйкой (я или ищу на форуме помощь или в магазине закупаю на спонсорские деньги, а сестра-хозяйка дотошно ставит все на баланс) у нас бесследно пропало за 4 года всего несколько вещей: ветровка, девчачьи брюки и девчачья шапка, да вот эта пара обуви.

Аника
15.11.2009, 21:44
просто есть априори гнилые коллективы и работающие там люди все воруют, т.к знают, что никто это контролировать просто не будет, а они видят за собой какое-то мифическое право тащить все у сирот, т.к им это все равно не надо, а они тут вообще все забесплатно работают и типа ничего не произойдет, если они унесут вещь - другую домой

yasy
15.11.2009, 21:56
я бы написала губернатору...хотя как озвучить? соседка сказала?ужас вообще-то... мутантка вонючая соседка ваша, слов нет прям(

Мне кажется что нашему правительству выгодно это даже,зарплату повышать не надо,а работать там не много желающих.А так народ прокормит...Страшные мысли.

Петербурженка
16.11.2009, 02:52
просто есть априори гнилые коллективы и работающие там люди все воруют, т.к знают, что никто это контролировать просто не будет, а они видят за собой какое-то мифическое право тащить все у сирот, т.к им это все равно не надо, а они тут вообще все забесплатно работают и типа ничего не произойдет, если они унесут вещь - другую домой

ППКС..., А НА ДУШЕ МЕРЗКО((((

ведро с ГЛАЗАМИ
16.11.2009, 09:02
мерзость какая!

Зеленый
16.11.2009, 10:21
Посоветуйте организацию, которая может помочь? Комитет по образованию?
Анонимки там не рассматривают.

ТАИС_АФИНСКАЯ
16.11.2009, 10:54
Анонимки там не рассматривают.
В прокуратуре рассматривают

Зеленый
16.11.2009, 11:29
Нет.
Может быть рассмотрено и проверено, при наличии в анонимном обращении информации о преступлении, но...

Marysabel
16.11.2009, 11:59
Какими же гнидами бывают некоторые люди...

Kondr
16.11.2009, 12:54
Как жалко, что из-за нескольких людей с гнильцой--- на всех, кто работает в таких системах
негатив распостраняется.
Лежали недавно в 5 детской, там на отделении были особые детки.
И с какой любовью и заботай мед. персонал за ними ухаживал.
И своё приносили, а не отнимали от детей.

ДжеSS
16.11.2009, 13:12
Да, история неприятная.

Но все-таки я думаю это вовсе не повод не помогать таким учреждениям, потому что верю, что не все там такие. Я сама лежала в прошлом году в больнице, к нам с палату положили мальчика-особенка, девочки вы бы видели КАК медсестры за ним ухаживали... и из дома приносили для него вещички и продукты... Не нужно по одной паршивой овце, судить обо всех сотрудниках. А тем более, прекращать помогать - да пусть не все доходит до деток, но все же лучше так, чем ничего.

Еще мысль, что может придумать как-нибудь контроль, проверять дошли ли вещи до детей...

ДжеSS
16.11.2009, 13:12
Как жалко, что из-за нескольких людей с гнильцой--- на всех, кто работает в таких системах
негатив распостраняется.
Лежали недавно в 5 детской, там на отделении были особые детки.
И с какой любовью и заботай мед. персонал за ними ухаживал.
И своё приносили, а не отнимали от детей.

мы с вами одновременно

ВОТ!!!!! просто о хороших людях редко приходит мысль топ создать:)