Просмотр полной версии : мажущие выделения на сроке 7-9 недель
СТРАДИВАРИ
15.11.2009, 13:45
Подскажите, у кого были мажущие выделения на сроке 7-9 недель, это в любом случае госпитализация или можно справиться самостоятельно дома, принимая необходимые препараты? Очень не хочется в больницу:( Выделения были однократно и совсем скудные.
У меня были такие выделения мажущие и совсем скудные на 10 неделях...ИМХО срочно в больницу - у меня в диагнозе написали начавшийся выкидыш :010:. Полежите недельку поколят уколы пропишут таблетки и все будет ок. Любые кровянистые выделения при беременности - это срочно к врачу. Я скорую вызывала...выделения оставались, пардон, только на бумаге...
Это Вам скажет только врач.
ВСе будет хорошо)
у моей подруги были выделения, но ей гинеколог сказала, только витамины пить....... так что это все индивидуально! нужно обратиться к врачу!!!
kroshka.ru
15.11.2009, 14:00
я бы не стала самодеятельностью заниматься....
может быть ничего страшного....но может быть и угроза!!!
так что к врачу!!!!!!!!
если нет возможности к врачу -СКОРАЯ!!!!!!!!!
И не волноваться!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
СТРАДИВАРИ
15.11.2009, 14:38
все необходимые процедуры я могла бы делать дома, мы с мужем врачи.
OleGriTe
15.11.2009, 15:04
Лучше к врачу..необходимо выяснить,почему начались выделения..а там уже сможете сами решить,ехать в больницу или самим дома делать все процедуры..
СТРАДИВАРИ
15.11.2009, 15:46
Лучше к врачу..необходимо выяснить,почему начались выделения..а там уже сможете сами решить,ехать в больницу или самим дома делать все процедуры..
Да, так и планирую сделать. спасибо.
Shocolate_
15.11.2009, 16:04
Да, это врач должен решать, конечно! У меня были поначалу несколько раз светло-розовые из-за тонуса, но решили, что вполне можно справиться с этим и дома. Но все индивидуально. У меня была причина чисто механическая и тонус не самый сильный, но постоянный... Врач сказала, что если причина гормональная была бы или гипертонус, то сразу бы поехали в больницу! Но без врача тут не разберешься!!!:ded:
Василиса very Мудрая
15.11.2009, 16:11
У меня было так на том же сроке. Ночью же позвонила в 122 мсч, спросила смогут ли они принять с такими делами. Утром я была у них.
Близняшечка
15.11.2009, 17:02
Дело в том, что дома как в больнице не отлежаться. Не так страшны больницы. Вы как доктор должны это понимать. Лучше звоните в 03, врачи самые плохие пациенты
домашняя стерва
15.11.2009, 18:12
были на сроке 10 недель, прописали постельный режим дома и медикаменты,писала отказ от госпитализации,но у меня ребенок годовалый на руках был,все по за меня делал муж три недели и постоянно отзванивалась врачу
Dashechka
15.11.2009, 18:28
Тоже были выделения, писала отказ, была дома, даже более того, не брала больничный с работы (ибо тока-тока на нее устроилась, абсолютно не хотелось там сообщать до поры-до времени о своей Бер).
То, что прописывали, можно и дома, т.к. это таблетки, в том числе, метацин.
После работы ехала четко домой и принимала лежачее положение, ааа, а работала я в офисе, т.е. мне туда-обратно, там сидишь.
Кстати, а вот на радужных курсах нам такую вещь рассказывали, что выделения на совсем раннем сроке, т.е. в первые полтора месяца Бер, это оплодотворенное яйцо прикрепляется к стенкам матки, т.е. как бы норма
Но у меня и по узи определили угрозу.
Я все к чему? Выше уже написали: в первую очередь, к врачу, на узи! Дальше - решайте сами!
И почему дома нельзя так отлежаться, как в больнице? Для меня больница - стресс, поэтому мне было проще дома :008:
Ну, и кулачков Вам в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@
у меня мажщие выделения начались в 16-17 нед.Положили в Костюшко с угрозой!кололи магнезию,так и не поняли почему выделения.Потом на сроке 20 недель,25 недель все повторилось!скудные ,но были!врач в консультации опять отпраивла уже в роддом,там посмотрели,сказали едь домой,просто эрозия на шейке, от напряжения,полового акта с мужем лопаются сосудики и немного мажет!вообщем выделения были раз в месяц дня по 2-3 но до 9 месяца. На 9м все резко прекратилось))7 ноября родила свою красавицу.8\9 по Апгар!Может и вас не все так страшно)
Наталик_))
15.11.2009, 20:15
первые выделения появились в 8-9, лежала в костюшко-там меня обкололи, но почему появилась крови-не поняли, посчитали что гормонов не хватает, пила утрожестан
потом на узи увидели отслойку, лежала дома, но в 15 недель не просто появились мажущие, а полилась кровь-оказывается на месте отслойки образовалась гематома, которая и начала выходить..пролежала в больнице 4 недели в этот раз-в семашко
дома лежать не советовала бы-так, как в больнице не отлежаться
Наталик_))
15.11.2009, 20:19
7 ноября родила свою красавицу.8\9 по Апгар!Может и вас не все так страшно)
поздравляю с доченькой) растите большие и здоровенькие:flower:
СТРАДИВАРИ
15.11.2009, 20:38
Тоже были выделения, писала отказ, была дома, даже более того, не брала больничный с работы (ибо тока-тока на нее устроилась, абсолютно не хотелось там сообщать до поры-до времени о своей Бер).
То, что прописывали, можно и дома, т.к. это таблетки, в том числе, метацин.
После работы ехала четко домой и принимала лежачее положение, ааа, а работала я в офисе, т.е. мне туда-обратно, там сидишь.
Кстати, а вот на радужных курсах нам такую вещь рассказывали, что выделения на совсем раннем сроке, т.е. в первые полтора месяца Бер, это оплодотворенное яйцо прикрепляется к стенкам матки, т.е. как бы норма
Но у меня и по узи определили угрозу.
Я все к чему? Выше уже написали: в первую очередь, к врачу, на узи! Дальше - решайте сами!
И почему дома нельзя так отлежаться, как в больнице? Для меня больница - стресс, поэтому мне было проще дома :008:
Ну, и кулачков Вам в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Может кто-то меня сочтет безответственной, но я не раз лежала в больнице и на себе ощутила формальное отношение, за 5 дней в Костюшко никто не подошел, врач кричал из другого конца коридора, как дела? пока не напомнишь сама, укол не сделают:( А дома у меня своя обстановка, любящий муж-медик, и консультация женская через один дом. Да еще грипп вокруг, мне лучше дома.
У меня были коричневые выделения с 4-й по 15-ю неделю, каждую неделю по 1-му дню. Сейчас неприятно вспоминать-все время трясешься над собой, каждую минуту. Отлежала на 4-5 неделях на сохранении, чуть не спятила в больнице. Ходят с утра до вечера, ни поспать ни отдохнуть, когда хочешь, вся попа синяя от уколов, чувствуешь себя не беременной, а "больной". А дома и стены лечат, потом писала отказы, хотя все это время ставили угрозу. Лежала дома и лечилась. На 12 неделях на УЗИ сказали-что это: предлежание хориона, плацента заходит на шейку и там постоянно сосуды лопаются. На 15 неделе плацента поднялась и все стало хорошо)
Мое субъективное мнение-дома лучше. Но для начала выясните, что это, хотя в моем случае видно стало только в 12 недель, до этого на УЗИ не определялось.
Близняшечка
15.11.2009, 22:16
Спасибо. Может кто-то меня сочтет безответственной, но я не раз лежала в больнице и на себе ощутила формальное отношение, за 5 дней в Костюшко никто не подошел, врач кричал из другого конца коридора, как дела? пока не напомнишь сама, укол не сделают:( А дома у меня своя обстановка, любящий муж-медик, и консультация женская через один дом. Да еще грипп вокруг, мне лучше дома.
попробуйте попасть в Рд на сохранении почувствуете разницу, даже в методах например в РД магнезию не колят, а капают что эффективнее. У них есть возможность в ОМС заложен напрмер мазок на горм. угрозу. Я за больницы, потому что в первую Б. тоже решила дома... отлежаться. Отлежалась неудачно. Вторую Б. лежала и в Рд и гор больнице.... В Рд можно попасть при желании на любом сроке, я лежала в 5/6 нед.
Врач в начале беременности предупреждала до 16-17 нед. при кровенных выделениях выпить 1 т. утрожестана или дюфастона и пастельный режим. Если в течении дня выделения не прикратились, то вызвать скорую.
Врач в начале беременности предупреждала до 16-17 нед. при кровенных выделениях выпить 1 т. утрожестана или дюфастона и пастельный режим. Если в течении дня выделения не прикратились, то вызвать скорую.
тоже пила дюфастон. плюс потом добавили уколы ХГЧ длительно. почти всю беременность по схеме. мазало не сильно поэтому в больницу не предлагали. даже дома не сказали полежать. зато потом пришлось из-за болей с 4 го месяца дома сидеть до самых родов.:(
У меня тоже в 7 нед. была мазня. Сдала мазки на гормоны . Одного из двух нехватало. В рач прописала дюфастон. Пропила дома и все было ОК!
Белая Горячка
16.11.2009, 14:31
читала, что если на сроке до 2х месяцев происходит выкидыш, то значит с плодом не все хорошо. Это является естественной реакцией организма на не совсем "правильную" беременность. Не кидайте, пожалуйста, в меня камнями, но я бы на данном сроке не стала волноваться о сохранности эмбриона в случае проблемной беременности. Но это лично мое мнение. Возможно, оно ошибочное.
skazochka
16.11.2009, 14:38
У меня была коричневая мазня в первом триместре. Вечером началась, утром я была первая в очереди на УЗИ. Там сказали, что по УЗИ угрозы нет, с малышом все в поррядке. После УЗИ сразу к гинекологу. Она сказала, чтобы я не беспокоилась, выписала таблетки(дюфастон в том числе), сказала, что есть небольшая угроза, но волноваться не стоит. Потом я уехала на дачу. Постельный режим не вела, НО только потому, что врач сказала, что ничего страшного и отпустила меня на дачу.
Если бы сказали в больницу, легла бы.
Василиса very Мудрая
16.11.2009, 23:52
читала, что если на сроке до 2х месяцев происходит выкидыш, то значит с плодом не все хорошо. Это является естественной реакцией организма на не совсем "правильную" беременность. Не кидайте, пожалуйста, в меня камнями, но я бы на данном сроке не стала волноваться о сохранности эмбриона в случае проблемной беременности. Но это лично мое мнение. Возможно, оно ошибочное.
вы, наверно, невнимательно читали, ибо это одна из возможных причин.
Еще может быть: или стресс, или хроническая мамина инфекция, или гормональная недостаточность, или половой акт, или много, многое другое.
Дай бог, что бы вам не пришлось волноваться о сохранности своего ребенка.
у меня были. На сроке 7-8 недель. Коричневая мазня. Помню, что это было в четверг вечером. Как назло моя врач была в отъезде. На свой страх и риск увеличила дозу Утрика, к нему добавила Магне В6, увеличила дозу вит Е. Утром сгоняла на УЗИ.
Угрозу подтвердили. Предложили госпитализацию. Отказалась. Несколько дней пластом дома до приезда врача.
Врач все это одобрила в итоге. Прикинули, вполне возможно, что это были дни предполагаемых М + большая физ нагрузка в тот день.
Но как руководство к действию не советую!
@@@@@@@@@@@@@@@
СТРАДИВАРИ
17.11.2009, 09:54
Была у врача,на мои сообщения о выделениях и повышенном тонусе отреагировала очень спокойно, велела увеличить дозу утрожестана. По моей просьбе дала направление на УЗИ. А вот подруга гинеколог при этом сообщении была очень обеспокоена, кричала, что срочно нужно ложиться на сохранение. Видимо, разница в подходах к проблеме или в отношении.
Василиса very Мудрая
17.11.2009, 15:57
Видимо, разница в подходах к проблеме или в отношении.
Вам в первую очередь, надо определиться как ВЫ к этому относитесь, а не врачи.
При подобном я сама поехала в больницу и настояла на госпитализации.
Была у врача,на мои сообщения о выделениях и повышенном тонусе отреагировала очень спокойно, велела увеличить дозу утрожестана. По моей просьбе дала направление на УЗИ. А вот подруга гинеколог при этом сообщении была очень обеспокоена, кричала, что срочно нужно ложиться на сохранение. Видимо, разница в подходах к проблеме или в отношении.
естественно, не удивлюсь если вашему врачу вобще все равно что у вас там происходит, ей за беспокойство никто не доплачивает
Вам в первую очередь, надо определиться как ВЫ к этому относитесь, а не врачи.
+1, если уж подруга гинеколог обеспокоена - может стоит прислушатся? ложится на сохранение или нет - решать вам, равно как и решать что вы готовы сделать чтобы сохранить Б
СТРАДИВАРИ
18.11.2009, 09:50
Я однозначно не хочу лежать в больнице, у меня нет уверенности, что мне там помогут, считаю, лучше дома. Не люблю больницы:((
Tigrenka
18.11.2009, 15:55
на сроке 7 недель по узи должны определить сердцебиенеие. я позвонила врачу, приехала, сделали сразу узи, и начали колоть прогестерон (во избежание выкидыша и тд). кололи долго))))НО ДОМА! Я тоже не лю больницы. все было хорошо. муж колол и дебютировал на этом))))удачи вам!))))
Василиса very Мудрая
18.11.2009, 20:31
Я однозначно не хочу лежать в больнице, у меня нет уверенности, что мне там помогут, считаю, лучше дома. Не люблю больницы:((
При любом раскладе - удачи вам!
Эльвирочка
18.11.2009, 20:40
я дома лежала,пила дюфастон......главное условие нахождения дома - полная неподвижность,лежать и не вставать.... если не уверены,что сможете так - тогда может лучше в больницу,правда смотря в какую.....
Ножка на ножку
18.11.2009, 23:00
у меня так было на 4 недели ( в день месячных) доктор сказал попить дюфастон 2 дня пила. и все прошло все ок.
потом заболела (простуда была) и на 15 неделе мазня была позвонила в свою консультацию, врач сказали срочно приехать к ней. я села на кресло, она осмотрела. сказала что матка закрыта. видимо простуда дала о себе знать.
бывает так что десна кровоточат, нос или вот половые органы - объяснила так.
вы сходите в консультацию - не факт что уложат в больницу.
Lenamolodec
18.11.2009, 23:26
ну в больницу в любом случае силком вас никто не положит!!! на крайняк всегда можно отказ написать НО консультация хорошего врача нужна обязательно!!!!
korolek_el
18.11.2009, 23:28
У меня так было,сначала мазало две недели подряд,я очень переживала,но никуда не ходила,потом закончило,а через неделю запачкало снова,тут я не выдержала и побежала к генекологу. Она сразу разоралась почему я в очереди сижу,надо было сразу к ней бежать и вызвала скорую. В больнице я пролежала неделю, мне кололи прогестерон один раз в день и хорионический генадотрапин (если я не ошибаюсь) через день один раз. Еще таблетки утрожестан и Магне В6. Больше ничего.Зачем я лежала в больнице,при наличии дневного стационара и процедурного кабинета в ЖК я так и не поняла.Потом проблем не было,родила;)
Tigrenka
19.11.2009, 00:59
У меня так было,сначала мазало две недели подряд,я очень переживала,но никуда не ходила,потом закончило,а через неделю запачкало снова,тут я не выдержала и побежала к генекологу. Она сразу разоралась почему я в очереди сижу,надо было сразу к ней бежать и вызвала скорую. В больнице я пролежала неделю, мне кололи прогестерон один раз в день и хорионический генадотрапин (если я не ошибаюсь) через день один раз. Еще таблетки утрожестан и Магне В6. Больше ничего.Зачем я лежала в больнице,при наличии дневного стационара и процедурного кабинета в ЖК я так и не поняла.Потом проблем не было,родила;)
+1000000000
я так же, только дома. И тоже хорионич. гон принимала. те же препараты))))
мама мальчика
19.11.2009, 01:11
Подскажите, у кого были мажущие выделения на сроке 7-9 недель, это в любом случае госпитализация или можно справиться самостоятельно дома, принимая необходимые препараты? Очень не хочется в больницу:( Выделения были однократно и совсем скудные.
Думаю, что СРОЧНО в больницу - может быть ничего плохого не случится, но а если случится, то потом будет очень обидно.... (не дай бог конечно)
Конечно лучше подстраховаться!!!!!!!!!!!у меня было тоже самое на сроке 7 недель...пошли небольшие выделения светло-коричневые...(после трансвагинального узи),я сразу же вызвала скорую,потом полежала в больничке совсем немного...покололи витаминки,прогестерончик и все нормуль))выписали нас на 6й день))
так что мой совет-не заниматься самолечением!!!-
СТРАДИВАРИ
19.11.2009, 10:21
Спасибо всем за поддержку! Врач госпитализацию не предложила, на УЗИ все же угрозу поставили. Буду очень осторожна, все необходимое лечение получаю, делаем уколы, ухожу на днях в отпуск, буду получать капельницы.
korolek_el
19.11.2009, 22:42
Удачи!
Наталик_))
19.11.2009, 23:04
Спасибо всем за поддержку! Врач госпитализацию не предложила, на УЗИ все же угрозу поставили. Буду очень осторожна, все необходимое лечение получаю, делаем уколы, ухожу на днях в отпуск, буду получать капельницы.
удачи Вам...и будьте осторожны:)
Ножка на ножку
20.11.2009, 00:55
а по сути из-за чего мазня такая происходит? что мы не так сделали? или это плод никак не определится?
Маруууся
21.11.2009, 00:15
а по сути из-за чего мазня такая происходит? что мы не так сделали? или это плод никак не определится?
Мне тоже интересно!!!
У меня была таже проблема, на том же сроке. Я позвонила своему врачу-акушеру и она мне сказала чтобы я срочно вколола себе (внутримышечно) хорионический гонадотропин. Вколола, на следующий день тоже и старалась лежать эти дни. Все прошло и нам уже 5 лет!
Мне кажется, если есть возможность найти хорошего врача в консультации - в больницу ехать не стоит, т.к. гинекологические отделения, куда берут на таких ранних сроках не особо заинтересованы в сохранении. Я ушла из больницы, т.к. обстановка меня там не порадовала, а назначенное лечение подразумевало прием лекарств, купленных мною в аптеке, что я могу делать и дома. На следующий день обратилась в ЖК, там оказалась чудесная врач и через пару дней все нормализовалось. Основные лекарства при сохранении (в нескольких разных местах назначали одно и то же) - утрожестан (дюфастон), Магне-В6, Вит.Е и фолиевая. Еще иногда спазмалитки добавляют.
Kroshka_A
22.11.2009, 13:55
byli vydeleniya na 8i nedele. Ya zhivu vo Francii. Vrach skazal ne igrat v tennis 2 ned i na velike ne katatatsya. Nikakih medikamentov. Poezdku v Moskvu v tot zhe den ya ne otmenila, hotya vrach byl ne v vostorge, no skazal, chto esli akkuratno, to ehat mozhno. Prodolzhalis 4 dnya, s teh por ne bylo. Seychas 15ya ned, vse ok. Sorry za translit.
Voobshe, chasto prichina vydelenii ostaetsya nevyasnennoi. Da i svyazi mezhdu priemov lekarstv i lezhaniem celyi den v krovati i sohraneniem beremennosti osoboi netu (hotya ogranichit fizicheskuiu aktivnost , bezuslovno, nado).
Udachi vam!
у МЕНЯ ТОЖЕ МАЗНУЛО РАЗ... испугалась ужасно. Врач сказала не волноваться- лопнул сосуд скорее всего, так и вышло, узи показало что всё ок
Мамашка татарчонка
22.11.2009, 18:17
я от больнницы отказалась. в письменном виде. ничего пить доп. не назначали. но отправили на УЗИ. после УЗИ врач сказала, что мой карапуз очень жить хочет! было отслоение плаценты. всё в итоге хорошо.
позже, проанализировав свои ощущения, пришла к выводу, что помню тот момент, когда это случилось (отслойка). было довольно больно. через пару дней мазнуло. врач сказала, что выделения кровяные еще могут быть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.