Просмотр полной версии : покупка первой машины, расскажите, как это было
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 15:22
Скоро планирую купить машину, ессно новую, поскольку кредит выдают в основном на новые авто. Очень боюсь "нарваться" на что -нибудь эдакое:001:, в машинах ну совершенно ничего не понимаю. Расскажите как Вы покупали свою первую машинку? На что обратить внимание? Менеджер в салоне естественно начнет уговаривать на допы, как определить, что "вот это мне и правда надо, а без этого обойдусь и вообще оно у вас втридоррога"?
NatashaA
15.11.2009, 15:47
Самое главное - покупайте у официального дилера! На допы и правда там цена заряжена, зато все на месте, можете конечно съездить на обычную сервисную станцию, там будет дешевле....
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 15:50
Самое главное - покупайте у официального дилера! На допы и правда там цена заряжена, зато все на месте, можете конечно съездить на обычную сервисную станцию, там будет дешевле....
Мне официальный диллер сказал про музыку: покупаешь какую тебе надо и приедешь мы ее тебе поставим, с нашей гарантией на работу разумеется, музыка щас наверное тыс.4000+работа 3000, а если брать "оригинальную" то 12 с копейками. А на чем еще можно вот так сделать? Что то кроме музыки и ковриков в голову ничего не лезет.
З.Ы.Машина Рено Логан (надеюсь банк одобрит мне кредит)
Мумми Первая
15.11.2009, 16:05
покупала слегка б/у у оф.диллера
было удобно, потому что брала кредит... + в машине УЖЕ все было, даже второй к-т резины
никаких допов не потребовалось:)
Цена у дилера на те же коврики в разы выше.
Музыку, сигналку дешевле в два раза ставить на специализированных станциях.
Парктроник или фаркоп на выбор, посоветую для первого водительского опыта.
Как раз коврики на Логан можно купить и не в салоне, вам это в 2 раза дешевле будет. Я именно так и делала, купила за 800 то ли в Старте, то ли в Окее, а в салоне они 1600 были.
А вообще попросила прайс на допы, мне распечатали и я с ним уехала советоваться и думать, что мне нужно, что нет и стоит ли за это платить такую цену как в салоне.
NatashaA
15.11.2009, 16:12
В принципе все можете свое привезти с их установкой, только если будете ставить сигнализацию спросите какой фирмы одобрена
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 16:16
по пов кредита - после одобрения сколько он действует? в какой банк обращались, чтобы не "попасть"? по поводу б\у долго на эту тему думала, но сейчас (не знаю, так говорят) набирает обороты мошенничество когда сдают кредитную тачку с небольшим пробегом. ты ее покупаешь и радуешься, а потом платишь кредит своему банку и банку "того парня", чью кредитную тачку приобрел:001:
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 17:04
А вообще какими были Ваши первые машинки? Склоняюсь больше к Рено Логан, но говорят что за эти деньги (почти 400 тыс.руб) можно машину и получше взять. Например какую?
Я купил первую машину чуть больше месяца назад. :) Выбирал машинку из списка программы гос. кредитования. В результате купил Kia Spectra. Пока весьма ею доволен.
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 17:28
тоже хотела, но уже не успею, она только до декабря 2009, так что придется брать под 15%:(а хотя фиг знает, может продлят
ПризракБелойДамы
15.11.2009, 17:36
Мне официальный диллер сказал про музыку: покупаешь какую тебе надо и приедешь мы ее тебе поставим, с нашей гарантией на работу разумеется, музыка щас наверное тыс.4000+работа 3000, а если брать "оригинальную" то 12 с копейками. А на чем еще можно вот так сделать? Что то кроме музыки и ковриков в голову ничего не лезет.
З.Ы.Машина Рено Логан (надеюсь банк одобрит мне кредит)
А что - в Логанах штатная музыка не предусмотрена? Вроде теперь везде есть. Вполне приемлемая.
А у Вас нет какого-нибудь знакомого, который мог бы в Вами поехать в салон? Лишние глаза никогда не помешают. Хотя приятельница 2 раза сама покупала себе машину (её муж не водит и в машинах ничего не понимает), оба раза всё было хорошо - чего и Вам желаю! :flower:
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 17:44
А у Вас нет какого-нибудь знакомого, который мог бы в Вами поехать в салон? Лишние глаза никогда не помешают. Хотя приятельница 2 раза сама покупала себе машину (её муж не водит и в машинах ничего не понимает), оба раза всё было хорошо - чего и Вам желаю! :flower:
спасибо:) знакомых у меня нет, одна понятно не поеду, но никто из тех кого возьму с собой в машинах не фига не смыслит:005:
А что - в Логанах штатная музыка не предусмотрена? Вроде теперь везде есть. Вполне приемлемая.
вот она и стоит 12 тыс\рэ, она штатная но почему то навороченная, а мне радио в машине слушать, собственно и не надо столько музыкальных наворотов
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 17:46
жалко что в основном за такие деньги можно взять механику, хотелось бы автомат:(
З.Ы. на работе заржали - тю, автомат...механика это ж процесс! а автомат-нажал да поехал, не интересно совсем
ПризракБелойДамы
15.11.2009, 17:57
вот она и стоит 12 тыс\рэ, она штатная но почему то навороченная, а мне радио в машине слушать, собственно и не надо столько музыкальных наворотов
У нас она во всех машинах изначально стояла и на цену не влияла. Поэтому меня оно и удивило
жалко что в основном за такие деньги можно взять механику, хотелось бы автомат:(
З.Ы. на работе заржали - тю, автомат...механика это ж процесс! а автомат-нажал да поехал, не интересно совсем
Глупые они :) На автомате ездить гораздо приятнее. Особенно по городу. Вообще мне эти высказывания про процесс непонятны - подавляющему большинству людей надо просто перевозить своё тельце с места на место, и чем проще это делать, тем лучше. Жаль, что Логанов с автоматом не бывает..
Шансонье
15.11.2009, 18:00
Rio можно купить за 439 000 с автоматом, а Picanto еще дешевле. Это только Kia, думаю, у других производителей такие же цены примерно.
А так, когда будете забирать автомобиль в салоне, проверяйте вообще все - на предмет сколов, попросите поднять на подъемник, проверьте всю электрику. :) Проверьте уровень жидкостей. Разумеется, номера сверьте.
Mademoiselle CHANEL
15.11.2009, 18:00
шоб такое выбрать даж не знаю - Матиз консервная банка, ДэуНексия низковата (на дачу да по колдобинам не пойдет), Фиат - породистая (а мне нужна рабочая) лошадка, Ланос говорят хуже чем Логан, ы-хы-хы....
Я в результате подобных размышлений остановилась на Шкоде Фабии. Кстати, она попадает под госпрограмму кредитования. Положительное решение по кредиту действует 3 месяца, как мне сказали в Сбере.
Про машинку не скажу-еще жду, да и не специалист я совсем...
В ВТБ24 тоже три месяца можно думать после получения положительного решения. Можно переиграть и купить не в том салоне, для которого спрашивал разрешения на кредит, главное чтобы сумма не была выше изначально запрошенной.
Я брал машинку с автоматической коробкой. Не жалею. Мне процесс не так важен как результат: беспроблемная езда по городу без постоянного дёргания ручки КПП и игры с педалями.
Хотя для загородных (а иногда и городских) колдобин спектра низковата.
Crazyblondy
15.11.2009, 21:05
шоб такое выбрать даж не знаю - Матиз консервная банка, ДэуНексия низковата (на дачу да по колдобинам не пойдет), Фиат - породистая (а мне нужна рабочая) лошадка, Ланос говорят хуже чем Логан, ы-хы-хы....
Посмотрите спектру. Она клёвая, но подороже. Но вам же в кредит. Может и ничего?
И на акцент тоже обратите внимание. - Самая крутая тачка за эти деньги, ИМХО.
Обе попадают в программу спецкредитования, если мне не изменяет память.
На Спектре по колдобинам ездить плохо. Я даже в таком почти городе как Мартышкино ооочень осторожно полз по улочкам (Дюма и Новогорская), ныряя в ямы.
идиотский ник
16.11.2009, 01:15
Фабия, кстати, весьма приличная машина.
Что касается допов - сигналку банк, скорее всего, обяжет ставить в салоне.
Музыку лучше ставить на любом другом сервисе, предварительно купив магнитолу самостоятельно. Единственное, я бы попросила сделать аудиоподготовку, тогда магнитолу можно собствееными ручками воткнуть.
Тонировку делать дешевле не в салоне.
Защиту поддона картера я бы поставила (у логана ее, кажется, нет). Но я бы ее купила, наприер, на Маршале и на СТО воткнула бы. И антикоррозийку сделала бы. И локера бы поставила (я не уверена, что они там есть, точно про комплектацию не скажу, смотрела эт машину 4 года назад).
Одним словом, дешевле купить все самой и на СТО установить, чем все у диллера делать.
Что касается допов - сигналку банк, скорее всего, обяжет ставить в салоне.
Банк не имеет права заставить что-то устанавливать. Устанавливать противоугонки имеет право заставить только страховая компания, а т.к.КАСКО обязательно при получении кредита, придется ставить. НО не слушайте, что скажет менеджер в салоне якобы про потерю гарантии в случае установки не на диллере. Нужно просто устанавливать все не в гараже, а на станции, имеющей сертификаты и дающей акт выполненных работ с чеками.
Еще рекомендация: страховаться лучше не в автосалоне, а через брокера. Делают скидки. Получается одна и та же страховка дешевле и при страховом случае Вам помогут советами, салон этого делать не будет.
Мы, когда покупали машину, все делали сами: и страховку и допы. Сэкономили прилично.
P.S. Могу подсказать станцию со всеми сертификатами и недорогую, а также помочь со страховкой.
Кстати, дилеры обычно безапелляционно говорят, что нужно ставить сигнализацию, иначе КАСКО не будет. На самом деле можно узнать в страховой компании. На многие машины достаточно штатных противоугонных систем (сигнализация, иммобилайзер).
идиотский ник
16.11.2009, 13:29
Банк не имеет права заставить что-то устанавливать. Устанавливать противоугонки имеет право заставить только страховая компания, а т.к.КАСКО обязательно при получении кредита, придется ставить. НО не слушайте, что скажет менеджер в салоне якобы про потерю гарантии в случае установки не на диллере. Нужно просто устанавливать все не в гараже, а на станции, имеющей сертификаты и дающей акт выполненных работ с чеками.
Еще рекомендация: страховаться лучше не в автосалоне, а через брокера. Делают скидки. Получается одна и та же страховка дешевле и при страховом случае Вам помогут советами, салон этого делать не будет.
Мы, когда покупали машину, все делали сами: и страховку и допы. Сэкономили прилично.
P.S. Могу подсказать станцию со всеми сертификатами и недорогую, а также помочь со страховкой.
ага-ага, чёт тупанула. Конечно же не банк, а страховая.
ale-grejt
16.11.2009, 13:35
Из допов - только защита картера, это самое важное. Коврики сами потом купите в 3 раза дешевле. Сигнлку тоже сами купите и вам ее поставят, но только не в салоне!
ale-grejt
16.11.2009, 13:39
По поводу установки сигнализаций, что типа толкьо у официалов, это развод! Можно ставить ее в конторах, которые имеют сертификат на установку на новые машины. Таких много, дешевле раз в 3. Нарример, покупаете сигналку Magic System Сталкер 500 или 600 за 5000 руб. с обратной связью (производство питерской конторы) с диалоговым кодом!!!, установка 4000 руб. вот вам 9000, для сравнения в салоне просили ТОЛЬКО за установку 15000+привези им еще сигналку. Магнитолу тоже можно ставить в этих компаниях, например autostudio.ru, установка 500 руб.
СТРЕКОЗА1980Д
16.11.2009, 13:45
А вообще какими были Ваши первые машинки? Склоняюсь больше к Рено Логан, но говорят что за эти деньги (почти 400 тыс.руб) можно машину и получше взять. Например какую?
ПОЧЕМУ 400 ТЫС ПО МОЕМУ ОНА 290 ТЫС СТОИТ :009:
Mademoiselle CHANEL
16.11.2009, 13:49
ПОЧЕМУ 400 ТЫС ПО МОЕМУ ОНА 290 ТЫС СТОИТ :009:
ога, я тож губу раскатала:( 299 - телега на колесах, центральный замок и усё. ГУР, АБС, хреновенькая сигналка...короче минимальный набор допов - и она уже 370000:(
Лёлик и Болик
16.11.2009, 21:54
ога, я тож губу раскатала:( 299 - телега на колесах, центральный замок и усё. ГУР, АБС, хреновенькая сигналка...короче минимальный набор допов - и она уже 370000:(
Вот и мы все в раздумьях:005: Хотели новый логан, но видимо придется подержанную шкоду, 4 года экспулатации. но полный набор допов.
Mademoiselle CHANEL
16.11.2009, 21:59
вот я двумя руками за подержанную машинку, 3 года по моему нормуль, но боюсь нарваться на "больную" машину (кредитная, битая....да мало ли что еще), конечно 370000 для меня огромная сумма:005:
сейчас банки выдают кредит с правительственной поддержкой, маленький %, но есть одно большое НО - 2НДФЛ
подделка - ст.327 п.3 УК РФ до 2-х лет:001:
так что дело труба практически
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.