Просмотр полной версии : ПЕЛЬМЕНИ научите плиз
babyilon
15.11.2009, 15:56
Девочки, а вы покупаете для малыша пельмени в универсамах, не из дешевых конечно. если нет, то научите как их делать, с какого мяса, приправы, сколько это по времени занимает? хочу сделать супер маленькие как в магазинах продаются, чтобы в рот малыша помещались.
Comme il faut
16.11.2009, 13:11
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
время лепки зависит от количества и быстроты. Я леплю сразу много и леплю мелкие, килограмм 5-6, соответственно, леплю несколько часов.
а мясо беру в равных пропорциях свинину и говядину.
nadin808
18.11.2009, 16:11
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
время лепки зависит от количества и быстроты. Я леплю сразу много и леплю мелкие, килограмм 5-6, соответственно, леплю несколько часов.
а мясо беру в равных пропорциях свинину и говядину.
Согласна, делаю так же.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
время лепки зависит от количества и быстроты. Я леплю сразу много и леплю мелкие, килограмм 5-6, соответственно, леплю несколько часов.
а мясо беру в равных пропорциях свинину и говядину.
Надо будет мне тоже попробовать. А то я ни разу не пробовала делать пельмени. Боюсь продукты испортить:008:
ховрошечка
19.11.2009, 19:43
Поделюсь своим рецептом.
тесто 200 гр сметаны
4 яйца
5-6 стаканов муки( 6ой добавляю понемногу, до консистенции , что бы тесто к рукам не липло)
2 ст ложки раст масла
1 ч л соли
Смешиваю и кладу в чистый полиэтиленовый пакет. Оно должно постоять мин 20 . Потом от туда достаю понемногу, делаю "колбаски" и режу порционально. Кругляшки слегка разминаю руками присыпаю мукой и раскатываю. Кладу начинку и леплю пельмень.
Пока тесто доходит, готовлю фарш
Фарш 400 гр грудинки и 400 гр говядины. 3 крупные луковицы, соль, перец по вкусу.Добавляю немного воды( гр 50)
Прокручиваю в мясорубке через самое большое" сито"
Пельмени делаю крупными, так быстрей.
Su_samuru
19.11.2009, 19:52
а я делаю тесто для пельменей без яйца. просто, вода, мука, соль... и могу немножко масла растительного добавить. но его скорее просто на руки лью, когда тесто замешиваю- чтобы не прилипало....
люблю лепить пельмени...леплю раз в месяц где-то.... .. они меня спасают.. когда лень готовить -мужу всегда готовый обед в морозилке))))) :019:
Лучше вечер потратить на лепку, зато потом оченьмного вечеров, свободных от готовки:004:
ховрошечка
19.11.2009, 19:57
а я делаю тесто для пельменей без яйца. просто, вода, мука, соль... и могу немножко масла растительного добавить. но его скорее просто на руки лью, когда тесто замешиваю- чтобы не прилипало....
люблю лепить пельмени...леплю раз в месяц где-то.... .. они меня спасают.. когда лень готовить -мужу всегда готовый обед в морозилке))))) :019:
Лучше вечер потратить на лепку, зато потом оченьмного вечеров, свободных от готовки:004: У меня половину сразу съедают, остальное в морзилку. На пару ужинов ( обедов) хватает. Удобно в выходные.
Зы, хочу освоить пр-во собственных сосисок и колбасок( чтобы 10 раз мясорубку не доставать и не мыть) :))
эх, прям почитала и сижу ностальгирую)))) В моем детстве, мы у бабушки все собирались (все-это 5 ее детей и 11 внуков))), на праздники всегда пельмени лепили все вместе.......куууучу пельменей))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.