Просмотр полной версии : Финляндия.Коттеджный отдых.Посоветуйте.
Сняли на новогодние праздники (7 дней) коттедж в Финляндии,посоветуйте пож.на какие моменты стоит обратить внимание,что взять с собой,чего там может не оказаться,едем первый раз с трехлетним ребенком.Заранее очень благодарю.
Возьмите несолёное масло! Там не найдёте )).
Несоленое масло там есть, я находила :)
Правда, без знаний языка трудно ориентироваться в незнакомых продуктах.
Можно взять майонез (хотя провозить нельзя).
Из не продуктов я еще терку с собой брала, в нашем коттедже вроде бы не было.
Ну, это повезло, мы не могли найти и наши друзья, у которых там дача, тоже всегда привезти масла просят ))). Мы и везём то же самое "Валио" в Финляндию обратно ))).
Намазки всякие маслообразные есть, конечно.
А, ну да. Лекарства не забыть надо, не идти же к врачу из-за каких-нибудь соплей, не дай бог.
Вот этот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=113276)топик почитайте (и вообще прикрепленный топ). Там эта тема обсуждалась.
natach05
18.11.2009, 14:07
Не вовсех коттеджах предусмотрено постельное белье, а если и есть то оно наподобие одноразового.
Практически все, и даже больше есть в коттедже.
Я беру резиновые перчатки (не могу без них хозяйством заниматься), губку для посуды, немного фэйри, хотя второе и третье правктически всегда есть.
Еще растительное масло (беру немного, чтобы не тащить обратно).
Не вовсех коттеджах предусмотрено постельное белье, а если и есть то оно наподобие одноразового.
Вот так новость. Мы всегда с собой бельё возили, а в НГ они заставляют покупать у них, получается мало того, что заставляют за это переплачивать, так оно ещё и плохого качества, да?
Кофе молотый и фильтры, если любите кофе. В каждом коттедже есть кофеварка. А вообще можно попробовать с хозяевами обсудить, если снимали от хозяев.
Скажите пож.,там всегда в коттеджах есть посудомоечная машина,может такое быть что отсутствует?
Посудомойка есть почти всегда, в описании коттеджа всегда есть перечень бытовых приборов. Мы с собой всегда брали постельное белье, полотенца, все остальное покупали в супермаркете. Все обычные продукты там продаются, цены нормальные. Единственное что мы берем всегда - это сметану (дети любят ,а там уж очень дорогая, 7.60 за 0.5кг.) осторожнее с слив.маслом Валио, на нормальном есть надпись normal suola - Это обычное несоленое. С молоком поаккуратнее, там популярно безлактозное, обезжиренное. Обычное у них 1.5%(синяя пачка) и 3.5%(красная). Отличить в принципе просто, чем пестрее цвета на упаковке, тем необычнее молоко, с маслом то-же самое. Алкоголь покупайте в дьютике, пиво в супермаркетах (в дьютике экспортное - не вкусное) Рыбу и икру в ДисасФиш или Савукари, мясо в супермаркетах, в Призме выбор большой.
Посудомойка есть почти всегда, в описании коттеджа всегда есть перечень бытовых приборов. Мы с собой всегда брали постельное белье, полотенца, все остальное покупали в супермаркете. Все обычные продукты там продаются, цены нормальные. Единственное что мы берем всегда - это сметану (дети любят ,а там уж очень дорогая, 7.60 за 0.5кг.) осторожнее с слив.маслом Валио, на нормальном есть надпись normal suola - Это обычное несоленое. С молоком поаккуратнее, там популярно безлактозное, обезжиренное. Обычное у них 1.5%(синяя пачка) и 3.5%(красная). Отличить в принципе просто, чем пестрее цвета на упаковке, тем необычнее молоко, с маслом то-же самое. Алкоголь покупайте в дьютике, пиво в супермаркетах (в дьютике экспортное - не вкусное) Рыбу и икру в ДисасФиш или Савукари, мясо в супермаркетах, в Призме выбор большой.
У меня немножко по другому.:) Мясо несолёное по-фински - suolaton. Нормальной солёности масло всё таки масло солёное. Рыбу я покупала бы в обычных маркетах, что, собственно, и делаю.:)
Посудомойки совсем не обязательно есть в каждом "коттедже". Само это слово "коттедж", ИМХО - изобретение тур. фирм. На финском языке на тех же сайтах все эти т.н. коттеджи именуются просто "дачами":). Если же хозяин целенаправленно построил дом для постоянной сдачи туристам, зарегистрировал на туристическом сайте, прошёл классификацию - то дом оценён некоторым количеством звёздочек, что и говорит о предлагаемом обслуживании. Да и в описании всё есть.:020:
Скажите,а если в коттедже есть телевизор,то российские каналы будут настроены?
И еще вопрос не в тему,кто-нибудь напракат брал новогодние костюмы?
Российские каналы я не видел в финских коттеджах, у кого-то из знакомых были РТР Планета и ОРТ. Напишите хозяину и спросите, они в большинстве своем нормальные, благожелательные люди и на все вопросы ответят ,в том числе и по поводу аренды карнавальных костюмов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.