Просмотр полной версии : Нужны советы! День рождения, все гости-девочки соперничают. Как вы поступаете?
Уважаемые опытные мамочки, кто празднует давно и прочно дни рождения (или, может быть, недавно, но успешно). :)
По опыту прошлогоднего дня рождения ребенка вижу, что именинницу рвали на части и ссорились из-за нее. Не только из-за места за столом, но и на диване, кто пойдет за руку, кто будет петь караоке с именинницей, кто первый то, а кто первый сё, кому кусок торта с клубничкой, а кому с вишенкой :010:.... и т.д. Я была к этому совершенно не готова. Напор некоторых детей просто шокирует. Но при этом детки нами горячо любимые, искренние, прекрасно относятся к дочке (некоторые, правда, больше не приглашаются :073:).
Как это происходит у вас? Как можно грамотно все организовать? Как и что говорить гостям заранее? Как одергивать, но не обижать? Как настроить дочку на то, что внимание нужно всем, нельзя никого выделять? тут одних слов недостаточно. Очень надеюсь на Ваши советы! :)
Да, забыла сказать, что дети 7-8 летние.
babariha
15.11.2009, 17:46
Я в таком возрасте приглашала клоунов, потому что поняла после первого (в 7 лет) дня рождения с одноклассниками, что мне просто не справиться с этими детьми. Если пригласить хороших организаторов, они сумеют "разрулить".
ИринкаКартинка
15.11.2009, 17:51
Уууу, это кошмар. Мы отмечали 6 и 7 лет с детьми, но почти все дети были мальчиками (да постарше), плюс дело проходило на даче. И то, необходимость одёрнуть ребёнка ставила меня в тупик. 8 летие отметили с дочей вдвоём - пошли на весь день в развлекательный ....парк, что ли, но в помещении. Дочка наигралась, выиграла там, чего то. Потом дома ели торт и пили детское шампанское из настоящих бокалов. Да ещё и свет погасили, что бы только свечи видны.
Вообще у малыша много родни (я из многодетной семьи), да и живём в одной квартире, но вот не дружные мы, нет у нас опыта совместного празднования - нам родители дни рождения отмечали только подарками и тортом (правда, почему то, никогда не было свечей).
Но дочка, почему то, довольна - вот больше всего нравится ей, когда все дарят подарки и мама рядом
ээээ...это от друзей зависит,от компании,и не зависит от вашего отношения к деткам,вы можете их обажать сколь угодно,а воспитаны они будут все равно своей семьей.Я смотрю на дочкиных подруг на ее и на их днях рождениях-так классно они "подобрались"к друг дружке-простые,без выпендрежей,приходят без гламурных платьев и завивок,играют,хохочут,именинницу(во,кстати,может сойдет за совет!!!!!)выделяют лишь подарками-а все остальное время общаются на равных друг с другом.не соперничают.Потому что взрослые тоже НЕ делают из именинницы пуп земли и принцессу дня и дети это видят и получают удовольствие оттого,что они в принципе все собрались.
Кстати,в классе таких девчонок у дочки мало,там в основном фифы:fifa::009:,а вот подруги из спортшколы-это супер,никакого соперничества и потрясная дружба между собой.
Я в таком возрасте приглашала клоунов, потому что поняла после первого (в 7 лет) дня рождения с одноклассниками, что мне просто не справиться с этими детьми. Если пригласить хороших организаторов, они сумеют "разрулить".
Ну, ссорились даже во время анимации, несмотря на то, что у нас была Оля-ль*венок, уж профессиональней не найти. Она, кстати, очень сильно их "завела", возбудила. После ее ухода дети стали просто как неуправляемая масса.(Не сочтите за антирекламу, Оля-ль*венок вне конкуренции, очень-очень понравилась, ребенок в полном восторге, дети тоже все были счастливы, но перевобудились) Толкались на диване. Вытеснили всех мальчиков. Обе руки дочки были крепко стиснуты в руках любящих подружек :)) - без шансов для других, отсюда возникли новые обиды. :001: Улет...
ээээ...это от друзей зависит,от компании,и не зависит от вашего отношения к деткам,вы можете их обажать сколь угодно,а воспитаны они будут все равно своей семьей.Я смотрю на дочкиных подруг на ее и на их днях рождениях-так классно они "подобрались"к друг дружке-простые,без выпендрежей,приходят без гламурных платьев и завивок,играют,хохочут,именинницу(во,кстати,может сойдет за совет!!!!!)выделяют лишь подарками-а все остальное время общаются на равных друг с другом.не соперничают.Потому что взрослые тоже НЕ делают из именинницы пуп земли и принцессу дня и дети это видят и получают удовольствие оттого,что они в принципе все собрались.
Кстати,в классе таких девчонок у дочки мало,там в основном фифы:fifa::009:,а вот подруги из спортшколы-это супер,никакого соперничества и потрясная дружба между собой.
Мы-то сами тоже не из гламурных, в результате сами собой отсеялись гламурные барышни. Думаю, уже будет поспокойней. Но, во-первых, будут еще новые детки, незнакомые нам в домашней обстановке, во-вторых, одна из подружек ОЧЕНЬ активная и бурно любящая мою дочку :065: . Вот за ее поведение я переживаю. Она не гламурная, но слова "МНЕ", "Я", звучат постоянно. Я же не могу на это не реагировать. Не знаю, как распределять все "блага" без обид :)) И надо ли вслух что-то об этом говорить, например: "Не только тебе, но и... Кате-Васе-Юле..." Или просто молча делать так, как положено. Или не обращать внимания на нее и говорить - вот сейчас даю Маше, а потом еще Оле....всем надо.... ???
Я в таком возрасте приглашала клоунов, .
+1
Ну, ссорились даже во время анимации, несмотря на то, что у нас была Оля-львенок, уж профессиональней не найти. Она, кстати, очень сильно их "завела", возбудила. После ее ухода дети стали просто как неуправляемая масса.
значит не особо профессиональна, ищите других
babariha
15.11.2009, 18:45
После ее ухода дети стали просто как неуправляемая масса...
Тогда надо отмечать в кафе. Кончилась анимация - кончился и праздник. Все домой.
Мы пробовали праздновать и дома, и вне дома. Дома после ухода аниматоров, действительно, дети становятся неуправляемые, "заведенные". И самое сложное - вовремя закончить праздник, т.к. все входят в раж, и домой никто не хочет. Лет в 5 закончилось даже всеобщими слезами.
С тех пор празднуем вне дома (в музеях, кафе...). 2 часа веселья, а потом все расходятся по домам. Все счастливы, и конфликтов на незнакомой территории почти не бывает
Мы пробовали праздновать и дома, и вне дома. Дома после ухода аниматоров, действительно, дети становятся неуправляемые, "заведенные". И самое сложное - вовремя закончить праздник, т.к. все входят в раж, и домой никто не хочет. Лет в 5 закончилось даже всеобщими слезами.
С тех пор празднуем вне дома (в музеях, кафе...). 2 часа веселья, а потом все расходятся по домам. Все счастливы, и конфликтов на незнакомой территории почти не бывает
+1
Еще для безболезненного "вывода из дома" заканчивали праздник фейерверком. На улицу все выбегали с удовольствием. Но теперь тоже предпочитаем устраивать праздник вне дома.
Dolara09
16.11.2009, 01:34
Уважаемые опытные мамочки, кто празднует давно и прочно дни рождения (или, может быть, недавно, но успешно). :)
По опыту прошлогоднего дня рождения ребенка вижу, что именинницу рвали на части и ссорились из-за нее. Не только из-за места за столом, но и на диване, кто пойдет за руку, кто будет петь караоке с именинницей, кто первый то, а кто первый сё, кому кусок торта с клубничкой, а кому с вишенкой :010:.... и т.д. Я была к этому совершенно не готова. Напор некоторых детей просто шокирует. Но при этом детки нами горячо любимые, искренние, прекрасно относятся к дочке (некоторые, правда, больше не приглашаются :073:).
Как это происходит у вас? Как можно грамотно все организовать? Как и что говорить гостям заранее? Как одергивать, но не обижать? Как настроить дочку на то, что внимание нужно всем, нельзя никого выделять? тут одних слов недостаточно. Очень надеюсь на Ваши советы! :)
Мы стараемся праздновать вне дома, тогда таких проблем нет:)
Ну а если так как у Вас - я бы предложила им сделать спектакль или концерт, роли вытягивают из шапки - реквизит предоставить и каждый номер снять на камеру типа ролик и потом посмотреть всем вместе, можно да же приглашать в другую комнату и снимать.Будет интересно:) Стихи читать, танцевать или демонстрировать одежу, как модель - девочки точно умеют все в этом возрасте. Ну это то что первое в голову пришло, конечно требует доработки:)
Праздновать будем дома, поэтому все вопросы организационные остаются в силе. Девчонки, спасибо за идею инсценировок, тоже уже подумывала в этом направлении. Мне бы вот только еще пару мыслишек по поводу организации рассаживания за столом. Похоже, снова придется детям тянуть из шапки номера, а на столе пронумеровать места или тарелки :)) Как вам такая идея? Обыграть как-то это надо, наполнить смыслом.. идею какую-то надо.
...Стихи читать, танцевать или демонстрировать одежу, как модель - девочки точно умеют все в этом возрасте.
Моя не умеет!:)Поэтому вместо гламурных подруг, приглашается компания пацанов из секции и после пожирания торта :028: они уходят играть в футбол, ну или в боулинг идут.
Две гламурные подружки тоже имеются, с ними обычно все заканчивается так, как описывал автор.;)
Белый тюльпан
16.11.2009, 13:55
Моей дочери 8 лет, поэтому опыт празднования ДР у нас уже есть. Так что я хочу сказать, дома мы праздновали 2, 3 и 4 года, в 4 года уже были определенные трудности с организацией детей, с тех пор ДР празднуем ТОЛЬКО ВНЕ ДОМА со специально обученными аниматорами и время окончания праздника обозначено, все дети и родители знают, что праздник заканчивается во столько то ... и вопросов не возникает..., кстати феерверк на улице как завершение праздника - отличная идея, дети без проблем оденутся и выйдут на улицу, чтобы посмотреть шоу, финал будет торжественным и безболезненным как для детей, так и для родителей именинника :065: ...
Dolara09
16.11.2009, 18:42
Праздновать будем дома, поэтому все вопросы организационные остаются в силе. Девчонки, спасибо за идею инсценировок, тоже уже подумывала в этом направлении. Мне бы вот только еще пару мыслишек по поводу организации рассаживания за столом. Похоже, снова придется детям тянуть из шапки номера, а на столе пронумеровать места или тарелки :)) Как вам такая идея? Обыграть как-то это надо, наполнить смыслом.. идею какую-то до.
Можно всем объявить, что на празднике будут творческие конкурсы, что бы подготовились чуть-чуть:) Сразу предложить жеребьевку, как на всех конкурсных программах:) Далее можно в шарики положить задания - девочки выбирают шарики...далее их хлопают...там можно по мило задания и про рассадку написать, типа: "Эта славная красавица, по правую руку..." Конечно, это достаточно просто ...но детям понравиться:) Они же хотят быть похожими на взрослых:) Пока вы чей-то номер будите записывать на камеру, кто-то пусть интересные конкурсы проведет с остальными...Можно все в национальном, например, русском стиле сделать...это проще всего, да же одно из заданий - блины испечь, конечно с Вами...
Не Ангел
16.11.2009, 22:59
значит не особо профессиональна, ищите других
Я тоже так считаю, любой независимый взрослый в состоянии разрулить подобные ситуации и задать вернное направление, а уж аниматор - обязан.
А по теме - вечер должен быть четко срежиссирован, чтобы не осталось времени на пустые посиделки, правда при этом может оказаться, что именинница осталась недовольна, так как уже привыкла к потасовкам за свое внимание. Как бы потом не плакала.
У меня подобной проблемы не было, но может быть пригласить только двух лучших подружек (домой), а аниматора в школу? Втроем они не особенно будут соперничать - одна за одну руку, другая за другую возьмут.:support: Все - только мое мнение. Без обид.
Я тоже так считаю, любой независимый взрослый в состоянии разрулить подобные ситуации и задать вернное направление, а уж аниматор - обязан.
А по теме - вечер должен быть четко срежиссирован, чтобы не осталось времени на пустые посиделки, правда при этом может оказаться, что именинница осталась недовольна, так как уже привыкла к потасовкам за свое внимание. Как бы потом не плакала.
У меня подобной проблемы не было, но может быть пригласить только двух лучших подружек (домой), а аниматора в школу? Втроем они не особенно будут соперничать - одна за одну руку, другая за другую возьмут.:support: Все - только мое мнение. Без обид.
Нет, не привыкла и не нуждается, отнюдь :) Наоборот спрашивает меня, как же ей так сделать, чтобы никого не обидеть, и чтобы сидеть со всеми сразу рядом :)) У нас добрая девочка ))))
А аниматор был приглашен на один час, поэтому к ней претензий по поводу всего вечера быть не может )))))
Я самонадеянно решила, что справлюсь сама, вспоминая свои прекрасные детские дни рождения (у друзей и у себя), все было четко на мой взгляд срежиссированно, но дети изменили ход событий, не откликнувшись на мои интеллигентские :)) потуги поиграть с ними в то, что было интересно детям 30 лет назад :))
tigrasha.
16.11.2009, 23:48
, но дети изменили ход событий, не откликнувшись на мои интеллигентские :)) потуги поиграть с ними в то, что было интересно детям 30 лет назад :))
:)):)):))
K_R_Y_S_Y_A
17.11.2009, 00:57
Я недавно пережила ДР. Думала, что будет хуже, но обошлось.... :)) Правда устала я как после рабочего дня и даже хуже.
Я недавно пережила ДР. Думала, что будет хуже, но обошлось.... :)) Правда устала я как после рабочего дня и даже хуже.
Это однозначно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.