Вход

Просмотр полной версии : Уважаемые ветеринары,помогите советом,пожалуйста!!!

iso4ka
15.11.2009, 16:58
Наша доктор принимает в среду,впереди еще 3 дня....Уважаемые ветеринары ЛВ,помогите разобрастья в сложившейся ситуации!!!
Кот-экзот,возраст 3 годика,в мае поставлен диагноз -поликистоз почек,одна киста в левой почке.За 4 месяца прибавилось еще 4 кисты.Ест Ренал сухой,биохимию сдаем 2 раза в месяц.После предыдушего курса капельниц результаты биохимии были более чем прекрасны,мочевина и креатинин вообще в норме.А вот сейчас я не понимаю что произошло.На прошлой неделе ,4 ноября результаты биохимии были таковы:Мочевина- 84.7 (мг%)
Креатинин- 249.1(мкмоль/л)
АЛТ- 366 (нмоль/с*л)
АсАт-314.5 (нмоль/с*л)
при этом состояние было угнетенное,ел мало,пил много,но писал мало,шерсть опять стала жесткой,обезвоженной,щеки пропали-моська стала узкой.
Прокапано 5 капельниц : физ.р-р 100 мл + Маннит 8,0 мл
милдронат 1.0 мл
катозол 1.0 мл

На фоне капельниц внешний вид улучшился,шерсть стала мягкой и пушистой,признаков обезвоживания нет,появились породные щеки,взгляд стал бодрым и интересующимся,стал более активным,немного улучшился аппетит,писает несколько раз в сутки большие лужи.
Биохимию крови сдали на следущий день ,после пятой капельницы-12 ноября.Сегодня забрала ответ и получила взрыв мозга!!!Вот показатели:

Мочевина - 135.5 (мг%)
Креатинин - 383,2 (мкмоль/л)
АЛТ - 533.3 (нмоль/с*л)
АСТ- 439.7 (нмоль/с*л)

Неужели всего за 8 дней ,да на капельницах,состояние так резко ухудшилось,это вообще возможно????В среду помчусь к нашему доктору,но к чему готовиться?Без информации я за эти 3 дня с ума сойду!!!:0009::0009::0009:
С нетерпением буду ждать Ваши сообщения.Всем заранее спасибо!!!:flower:

iso4ka
15.11.2009, 18:03
:0057:

НАТАЛЬЯТ
15.11.2009, 18:10
Так кот ведь стал лучше себя чувствовать? Если так, то может быть просто пересдать анализы?

aLenyonok
15.11.2009, 20:07
Вот вопрос у меня: в биохимии от 4 ноября печеночные показатели уже достаточно завышены (в 5 и более раз), а в проведенной терапии гепатопротекторы не применены. Почему (что говорит врач)? Я ни в коем случае не хочу оспаривать проведенное лечение, но ИМХО ни один из препаратов не имеет отношение к печени - так с чего бы показателям снизиться... Вот интоксикация уменьшена (о чем можно судить по состоянию кота).
Анализ мочи и УЗИ (последние) что говорят?

iso4ka
15.11.2009, 20:21
показатели АСТ и АЛТ на уровне анализа от 4 ноября держаться уже долгие месяцы,кушаем ЛИВ52,карсил-все без изменений,на состоянии котика они никак не сказывались-он был весел,бодр,хорошо кушал,играл и был общительным.Эти показатели повысились только на 12 ноября.Пугает именно мочевина и креатинин,именно при их нарастании у котейки появляются признаки интоксикации.После капельниц в июле эти показатели пришли к норме.С июля по 7 ноября постепенно нарастали-ну дрогого мы и не ожидали при поликистозе то.Последнее УЗИ и говорит о том,что добавились еще 4 кисты и в результате в левой почке их 4 и одна в правой.УЗИ делали 10 октября.Угнетенность состояния наблюдаем последние две недели.
Последний ан.мочи:
РН - 6.5
белок - 0.3
глюкоза-в норме
эритроциты - 1-2
лейкоциты - 3-5
эпителий плоский - 0-1
переходный - 0-2-3
почечный-отсут.
кристаллы - единичные
кокки (++)
слизь+

aLenyonok
15.11.2009, 20:35
АЛТ и АСТ держатся долгие месяцы - странный аргумент. Их надо убирать. Все ИМХО. При таком завышении - ЛИВ и Карсил не помощники. Все ИМХО.
Расскажите, как корректировали анализ мочи? Белок, эритроциты, кокки, слизь: АБ применяли?

iso4ka
15.11.2009, 20:44
Антибиотик кололи и не один курс,какой-не помню,у меня уже каша в голове-двое котеек и оба на серьезном лечении.Вобщем помню,что 5-нок пили,фицран кажется пили,и точно антибиотик кололи(название не помню)это все разными курсами с мая месяца,не все сразу.Едим ренал роял каниновский.
Кантарен принимаем уже месяц,канефрон не перестаем принимать с мая.

aLenyonok
15.11.2009, 20:45
Пугает именно мочевина и креатинин
Эти продукты белкового обмен почками лишь выводятся. Название " почечные" - условно. По анализу мочи - почки не настолько плохи, чтобы не справлятся со своей функцией.

Мочевина синтезируется в печени, креатинин - частично в печени...

aLenyonok
15.11.2009, 20:49
фицран кажется
Цифран, наверно. Это ципрофлоксацин. АБ.;)

iso4ka
15.11.2009, 20:53
Цифран, наверно. Это ципрофлоксанин. АБ.;)

конечно цифран,случайно пальцем промахнулась...
Вобщем я не понимаю,почему после капельниц в этот раз получился резкий скачек показателей :0074:

aLenyonok
15.11.2009, 22:20
Вобщем я не понимаю,почему после капельниц в этот раз получился резкий скачек показателей :0074:
Попробую еще раз мысль выразить: показатели, свидетельствующие о нарушении работы печени, завышены давно и сильно (для молодого, хорошосодержащегося кота - сильно), а достаточных действий не принималось...
Я думаю, непосредственно капельницы тут не при чем.

iso4ka
15.11.2009, 22:30
Ужас ужасный!!!Будем продолжать лечиться,капаться и наблюдаться.Большое спасибо за разъяснения :flower::flower::flower:

Голубой Ангел
15.11.2009, 23:00
я вам в личку написала. алененок, коллега, вы как всегда на уровне!

aLenyonok
16.11.2009, 00:06
алененок, коллега, вы как всегда на уровне!
:flower:

мама-Белка
06.01.2011, 20:33
Специалисты подскажите пожалуйста: кошке 12,5 лет, нашли саркому в лапке. Предлагают ампутацию или годик доживать. У мамы истерика. Один врач говорит- не переживет наркоза и жизни без лапы, другой врач говорит переживет, неплохие показатели крови для ее возраста и хорошо адаптируется т.к. домашняя.
Подскажите пожалуйста что делать???

(автор, прошу прощения, что в вашей теме)

iso4ka
06.01.2011, 20:43
Специалисты подскажите пожалуйста: кошке 12,5 лет, нашли саркому в лапке. Предлагают ампутацию или годик доживать. У мамы истерика. Один врач говорит- не переживет наркоза и жизни без лапы, другой врач говорит переживет, неплохие показатели крови для ее возраста и хорошо адаптируется т.к. домашняя.
Подскажите пожалуйста что делать???

(автор, прошу прощения, что в вашей теме)
Не извиняйтесь,очень надеюсь,что вам помогут!

Мур
06.01.2011, 20:45
iso4ka, тоже извиняюсь, что в тему влезла. С таким вопросом впору отдельную тему прямо с проблемой в названии делать :(. Что ж такое, бедная киса :(

iso4ka
06.01.2011, 20:56
iso4ka, тоже извиняюсь, что в тему влезла. С таким вопросом впору отдельную тему прямо с проблемой в названии делать :(. Что ж такое, бедная киса :(
Девочки,хватит извиняться.Кису очень жалко,наверное Вы правы,лучше отдельную тему создать с проблемой в названии.Мне кажется так быстрее айболиты обратят внимание и помогут советами.

Кисуле кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама-Белка
06.01.2011, 21:01
Спасибо, создала.
Такой ком в горле, а плакать не могу(((

iso4ka
06.01.2011, 21:06
Спасибо, создала.
Такой ком в горле, а плакать не могу(((
Держитесь,что тут еще скажешь....
Я знаю как вам сейчас тяжело,сама теряла котеек одного за другим с интервалом в один год.Второй котик ушел из жизни после длительной борьбы за его жизнь спустя 2 месяца,после создания этого топа.
Еще раз держитесь,сил Вам...
И кулачков для кисы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мама-Белка
06.01.2011, 21:26
Держитесь,что тут еще скажешь....
Я знаю как вам сейчас тяжело,сама теряла котеек одного за другим с интервалом в один год.Второй котик ушел из жизни после длительной борьбы за его жизнь спустя 2 месяца,после создания этого топа.
Еще раз держитесь,сил Вам...
И кулачков для кисы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Боже, сколько вы пережили:091:
Кошка не моя, мамина. Ну вернее я ее принесла. Сейчас у меня уже своя семья, своя кошь, но Заюшка(кошка) все так же мной любима. Ну как сестра, что ли)))
Вы меня понимаете. Это может понять только тот у кого были животные!
Спасибо за кулачки. Будем надеяться на какое то чудо.
Не знаю как маму успокоить и хоть немного приободрить.....
Просто ступор какой то.

Пушистое чудо
13.01.2011, 20:09
Здравствуйте! Прошу прощения у автора, тоже влезу со своим вопросом, если можно.
Кошка внезапно заболела, стала отказываться от еды, прячется под кровать, ослабла, периодически возникают судороги и нарушение координации, темепература была 40,9 (сейчас понизилась).
Сегодня ходили к ветеринару, сделали анализ крови.
В анализе след отклонения от нормы: СОЭ - 9
МСНС среденяя концентрация гемоглобина в эритроцитах - 40,7
MCV средний объем эритроцита - 39
эозинофилы - 1
палочкоядерные - 0
сегментоядерные - 75
лимфоциты - 24
моноциты - 0

Назначили след лечение: витафил 1 доза 2 раза в день
ампеокс - 0,15 2 раза в день
неовир 0,4 мл 1 раз в день
при темп-ре но-шпа(0,4)+анальгин(0,3)+димедрол(0,2)

помогите советом, пожалуйста!!!

Пушистое чудо
14.01.2011, 16:13
неужели никто не может помочь? :(

Пушистое чудо
15.01.2011, 00:23
:0009:

Lyuda11
15.01.2011, 00:34
Взяли котенка 3 месяца, активный, играет. Есть хорошо.Сам черный - но имеются залысины на висках. То есть там как бы нет подшерстка, а длиные волосики есть. Так как он черный, а кожа белая - то сильно заметно. Не чешет ничего - просто они есть.Что с этим делать? Дала таблетку от глистов.Может витамины какие для роста шерсти? Сама шерсть нормальная и густая на теле- блестит.