PDA

Просмотр полной версии : в шоке от палаты детская больница №5

Страницы : 1 [2]

Frog
16.12.2009, 16:15
Насчёт подросткового вандализма: буквально вчера выписались из хирургии больницы Марии Магдалины на Среднем ВО. Мой 11-летка был самым младшим в восьмиместной палате, остальным - где-то от 14 до 17. Чистота, порядок - идеальные, честно. А вот пару лет назад побывали в Педиатрической Академии на Литовской, там - да... и в коридоре пару дней лежали, и в обшарпанной смешанной (по полу и возрасту) палате человек на 10. Сквозняки, куревом всё время откуда-то несёт, ужас-ужас.

nataliaronov15@mail
17.12.2009, 11:31
Детки детками, но все равно уверена, если бы даже неблагополучные дети попали в палату, где стены были бы чисто покрашены, на окнах жалюзи хотя бы, наматрасники на матрасах ни как в бомжатнике, а чистенькие, 80% из таких деток не стали бы гадить... А когда попадаешь в ночлежку для бомжей, которая называется палатой в детской больнице, то дополнить пейзаж на стене, которую штукатурили наверно еще до перестройки, рука сама тянется... У меня у самой мысль возникла дать ребенку карандаш порисовать на стене, так как попали в больницу по скорой и с собой ничего не было, а ребенка нужно было чем то отвлечь от ужаса, который вокруг... Естественно я этого делать не стала, но факт, что мысль возникла, хоть я нормальная вменяемая женщина:)
В любом случае, деньги на ремонт в больнице выделяются, вот куда они уходят, если палаты годами не ремонтируются...???:wife:

по-видимому не нормальная, раз мысли порисовать на стенах приходят. Многим не безразличным родителям мысль в голову приходит, знаете какая? Не жаловаться, а помочь врачам палаты отремонтировать. Интересно, а когда Ваш ребенок такую травму получил также 15 минут рыдали или как? Претензии прежде всего себе предъявлять надо! За границей родители ответственность за своих детей несут (уголовную в том числе), а у нас права качают. А на счет наркоза, Вам бы без него пару швов наложить!

piramida
17.12.2009, 14:51
по-видимому не нормальная, раз мысли порисовать на стенах приходят. Многим не безразличным родителям мысль в голову приходит, знаете какая? Не жаловаться, а помочь врачам палаты отремонтировать. Интересно, а когда Ваш ребенок такую травму получил также 15 минут рыдали или как? Претензии прежде всего себе предъявлять надо! За границей родители ответственность за своих детей несут (уголовную в том числе), а у нас права качают. А на счет наркоза, Вам бы без него пару швов наложить!

даже отвечать на этот маразм не буду:009:

Deigo
17.12.2009, 17:13
Просто бомжатник...

nataliaronov15@mail
17.12.2009, 17:56
даже отвечать на этот маразм не буду:009:

Ну да, действительно, что тут скажешь!

Elen_ka
17.12.2009, 18:36
а почему бы не отправить это на сайт kremlin.ru??? Моя подруга отправила на сайт письмо, что места в детском садике не найти в районе, так через полтора месяца во всех садиках района были места! И это мы в Питере! То есть она сначала получила ответ из администрации президента, что письмо перенаправлено с соответствующими указаниями в администрацию Питера, а ещё через 1,5 недели из администрации Питера пришёл ответ, что проведена проверка и в Невском районе проблем с местами нет, а тут и все садики стали отзваниваться и место предлагать. Думаю, с больницей можно также поступить. Проявите гражданскую позицию - не поленитесь, отправьте это на сайт президента или заказным письмом с фотками в администрацию президента.

piramida
17.12.2009, 20:21
а почему бы не отправить это на сайт kremlin.ru??? Моя подруга отправила на сайт письмо, что места в детском садике не найти в районе, так через полтора месяца во всех садиках района были места! И это мы в Питере! То есть она сначала получила ответ из администрации президента, что письмо перенаправлено с соответствующими указаниями в администрацию Питера, а ещё через 1,5 недели из администрации Питера пришёл ответ, что проведена проверка и в Невском районе проблем с местами нет, а тут и все садики стали отзваниваться и место предлагать. Думаю, с больницей можно также поступить. Проявите гражданскую позицию - не поленитесь, отправьте это на сайт президента или заказным письмом с фотками в администрацию президента.

только если заказным письмом. Я сколько пыталась фотки на сайтах разместить - нигде нет таких функций - разместить фото... либо моих познаний в этой области не хватает:)

Сивка
17.12.2009, 21:34
Просто бомжатник...

кошмар:001:

Леди Гамильтон
18.12.2009, 13:10

Мне особенно про швы без наркоза понравилось:073::073::073: Видимо дама ответственная, за своих детей отвечает, если что- IШВЫ БЕЗ НАРКОЗА!!!:065: Потом и вырастают детки у отвественных ....:001:

nataliaronov15@mail
18.12.2009, 14:59
Мне особенно про швы без наркоза понравилось:073::073::073: Видимо дама ответственная, за своих детей отвечает, если что- IШВЫ БЕЗ НАРКОЗА!!!:065: Потом и вырастают детки у отвественных ....:001:

Внимательно читайте! Я как раз за обезболивание, а вот автор считает, что можно без него!

мелони
18.12.2009, 15:33
Многим не безразличным родителям мысль в голову приходит, знаете какая? Не жаловаться, а помочь врачам палаты отремонтировать. Претензии прежде всего себе предъявлять надо! За границей родители ответственность за своих детей несут (уголовную в том числе), а у нас права качают. А на счет наркоза, Вам бы без него пару швов наложить!

:010:
тетя, Вы че???:001:

piramida
18.12.2009, 15:40
Внимательно читайте! Я как раз за обезболивание, а вот автор считает, что можно без него!

Не собираюсь вступать в долгие дебаты по этому вопросу. Читайте внимательно обе (там еще Леди Гамильтон возмущена). Я не изверг, чтобы просить ребенка зашивать без обезболивания. Там было написано, что в наше время есть другие методы, помимо того, как сделать общий наркоз 3-х летнему ребенку, чтобы наложить 2 шва на ухо (был небольшой разрыв мочки уха). Хорошо, что еще не оглушили как в каменном веке, и то спасибо наверное нужно сказать

А если вас в этой истории больше всего возмущает то, что я жалуюсь и не желаю мириться с тем, что в нашей стране к людям, тем более к детям относятся как к быдлу, которое можно селить в такие палаты - это ваше право.

nataliaronov15@mail
18.12.2009, 16:18
Не собираюсь вступать в долгие дебаты по этому вопросу. Читайте внимательно обе (там еще Леди Гамильтон возмущена). Я не изверг, чтобы просить ребенка зашивать без обезболивания. Там было написано, что в наше время есть другие методы, помимо того, как сделать общий наркоз 3-х летнему ребенку, чтобы наложить 2 шва на ухо (был небольшой разрыв мочки уха). Хорошо, что еще не оглушили как в каменном веке, и то спасибо наверное нужно сказать

А если вас в этой истории больше всего возмущает то, что я жалуюсь и не желаю мириться с тем, что в нашей стране к людям, тем более к детям относятся как к быдлу, которое можно селить в такие палаты - это ваше право.

Вы не совсем знакомы с методами обезболивания в детской анестезиологии, это я как специалист в этой области пишу, например, чтобы наложить хорошие, красивые косметические швы нужно, чтобы ребенок был неподвижен и потом ребенку всего 3 года! какой стресс получит от манипуляции, а кто держать его должен и т.д. и т.п. нюансов очень много.
По-поводу ремонта, конечно кошмар, но ведь самое главное, что Вашему ребенку помогли. Ну что делать если страна у нас такая! Не надо обобщать качество труда мед.персонала и бытовые условия в больнице . А жаловаться, конечно, надо. Напишу в личку как.

piramida
18.12.2009, 16:41
Вы не совсем знакомы с методами обезболивания в детской анестезиологии, это я как специалист в этой области пишу, например, чтобы наложить хорошие, красивые косметические швы нужно, чтобы ребенок был неподвижен и потом ребенку всего 3 года! какой стресс получит от манипуляции, а кто держать его должен и т.д. и т.п. нюансов очень много.
По-поводу ремонта, конечно кошмар, но ведь самое главное, что Вашему ребенку помогли. Ну что делать если страна у нас такая! Не надо обобщать качество труда мед.персонала и бытовые условия в больнице . А жаловаться, конечно, надо. Напишу в личку как.

Так у меня нет претензий к мед.персоналу, я их (претензии) тут ни разу не высказала вроде. Спасибо, сделали аккуратный шовчик. У меня есть претензии к администрации больницы, которая не обеспечивает мед.персонал более новыми препаратами и им приходится действовать дедушкиными методами.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.12.2009, 21:33
И на Земледельческой палаты ужасные...
Про педиатричку вообще молчу....мне 2-летнему ребёнку с переломом ключицы выделили....каталочку,как в роддомах...КАК я туда должна была ребёнка засунуть??? А мне даже табуреточки не нашлось...
Оба раза, сдав анализы,уехали домой лечится.

GRAFLAV
15.01.2010, 23:05
Может не в тот топик пишу, просто возмущена до глубины души, хотелось с кем то поделиться.
Попала с ребенком в пятницу в больницу №5 с травмой. Положили нас в палату, в которую я зашла и у меня была истерика минут на 15, рыдала, не могла успокоиться. Фото палаты прилагаю. У нас есть ДМС в Ренессансе, 40тыс. заплатила, страховка включает стационар в платной палате, все как положено. Но в договоре написано, при срочной госпитализации если в больнице нет платных палат, то могут поместить на 1-2 дня в общую палату. с последующим переводом. Короче не придерешься...
Меня больше другое возмутило - это же детская больница, как можно наших детей поселять в такие палаты?? :ded::wife:Чтобы у них помимо физических травм были еще и моральные?? Может я с луны свалилась, и это нормальная палаты в российской больнице, в Северной столице?? Слава Богу не часто мы лежали в больницах...
Мы тоже лежали в похожей но даже "еще более прекрасной "палате в НИИДИ. Я была в ужасе, но потом привыкла. там были платные палаты. но нам это не по карману. Тогда палата стоила 600 рублей в сутки а мы лежали полтора месяца у меня столько денег тогда не было, да и сейчас я бы наверно не набрала бы денег.

mama ksu76
16.01.2010, 01:34
Мы тоже лежали в похожей но даже "еще более прекрасной "палате в НИИДИ. Я была в ужасе, но потом привыкла. там были платные палаты. но нам это не по карману. Тогда палата стоила 600 рублей в сутки а мы лежали полтора месяца у меня столько денег тогда не было, да и сейчас я бы наверно не набрала бы денег.

В НИИДИ сейчас 3000 двухместная в сутки (без туалета, душа, холодильника, полотенец и т.д.), одноместная - 6000 руб/сутки!!!! (без того же). В платных палатах только белье постельное в цветочек! Кошмар. Лежали в платной палате только 1 сутки (пока диагноз не подтвердился). Если бы пролежали бы все лечение - было бы порядка 50000 - ЗА ЧТО?:001::010:

Марч
17.01.2010, 21:52
Про администрацию больницы. Я знаю лично главную сестру(она зав.хоз.частью). Скачет как сайгак,обзванивает уйму организаций,собирает с миру по нитке буквально. Я серьезно,там-краску,там-плитку,там-мед.оборудование. Мои знакомые там стены очень красиво разрисовали,чтобы повеселее детям было. На многих отделениях. Администрация была счастлива,низко кланялась,благодарила. Потому что гос.финансирование....короче,легче удавиться,чем что-то приличное на такие деньги сделать. Конечно,воруют тоже. Но когда я с дочкой на инфекционном отделении лежала в такой же шикарной палате,зав.отделением и медсестры в очередной раз скидывались на памперсы и капли для носа малышам из дет.дома. В последнее время испытываю потребность пострелять из автомата в представителей власти.

BeStran
18.01.2010, 13:13
только что из 5-й больницы.

в шоке от тамошней еды (размер порции, ассортимент, кач-во). Есть с чем сравнивать, т.к. были в другой детской больнице - день и ночь. Суп - жиденький - это очень слабо сказано, и тот на донышке не самой глубокой тарелки. 2 дня на второе - одно и то же, и невкусное. Полдник - 1 мандаринка. Почти прозрачный "чай" просто убил, про "какао" уж молчу. Господи, сколько ж стоят те чаи? там, наверно, пакетик на ведро размололи и разбавили...

палаты вроде как раз ничего, но медсестры на посту вечно не сыщешь. Несколько раз ребёнку было очень плохо, а никого было не найти. Бедные детки, кто лежат там одни... Многие из персонала очень грубы. При поступлении: "На что жалуетесь сейчас?", и при попытке рассказать, что случилось, грубо перебивают: "Я спрашиваю, какие жалобы СЕЙЧАС?" Ребёнок с т-рой под 39 град. 2-й час захлёбывается кашлем, а ему предлагают подождать ещё немного... Одна медсестра целый день не меняла маски для ингалятора...

Зато наценки в аптечном киоске! :)) салфетки влажные Ашановские - которые за 38 р., там стоят 80. Только 1 пример, но какой показательный. Администрация и впрямь неплохо работает :)) больше 100 % прибыли - это надо уметь урвать... и не у всех получится - скачи-не скачи...

Кайроса
31.03.2010, 00:14
подниму, уж больно зацепило:(

и я в шоке...
наверно, мы сами виноваты - молчим-в-тряпочку-тихоньку:005:,
все, и врачи, кому не пофиг(свои моменты:073:), и родители, которые вырываются от туда с мыслЯми "уф, наконец-то, свалили от туда:020:всем спасибо, до свидания, и своих проблем многА"
не наш менталитет это - отстаивать свои права и заявлять куда надо с чувством выполненного гражданского долга!:065:
а, может, мы не верим в то,что мы сможем:073:
блин, и это в Питере так... а подальше от Константиновского тогда как?:065:

так...мысли в слух...

katarinca
31.03.2010, 01:13
В пятерке я была с двумя детьми в общей сложности 4 раза (ЛОР отделение и инфекционное). Могу сказать что за последние пять лет многое изменилось в лучшую сторону. В палатах стало значительно чище и аккуратнее. Белье чистое дают по первому требованию. Питание для деток тоже улучшилось. По поводу порций не соглашусь, что они маленькие и жиденькие. Может для мам и маловато, а для маленького ребенка достаточно, при желании можно и добавку получить. Опять же есть столовая, где можно и самой поесть за доступную плату и ребенка при большом желании покормить. Палат в таком состоянии, что на первых фото, я не видела. Наверное все зависит еще и от мед персонала и руководства непосредственно на отделении.
Конечно есть и недочеты. Год назад с дочерью лежала на инфекционном - медсестер в случае необходимости было не найти. С соседкой напару нажаловались заведующей отделением (очень адекватная женщина). После этого сестрички стали оставлять информацию где их можно найти. Конечно по поводу уборки помещений есть притензии - одной тряпкой и одной водой моют все отделение (что на ЛОРе, что на инфекции). Но тут уж каждый решает для себя сам - можно и самой для собственного ребенка постараться.
А вот что касается мед обслуживания притензий нет - все замечательно. С чем не справилась участковая врач, справились в больнице.

petr893
31.03.2010, 23:23
Мы недавно лежали в 5 больнице на отделении травматологии.
У нас палата была достатосно приличная, двухместная.
Правда, я при поступлении просила что-то приличное нам предоставить. Лежали мы там всего одну ночь. Днем после осмотра врача и ФТЛ ушли под расписку.
Мне дали "раскладушку", на которой было нереально лежать. Но это уже мелочи.
А на фотках автора палата,действительно, жуткая.

ЭgOiStKa
02.04.2010, 09:34
ну и бомжатник:001:

коллега
12.04.2010, 14:09
БОЖЕ МОЙ!!!! КОШМАР!!! Следовало бы действительно накатать куда следует и отправить это фото на сайт администрации :015:Еще инфекцинная больничка называется,там поди подхватить можно кучу болячек ко всему прочему :ded: В приюте для бомжей чище и цивилезованней :001:
Мы там лежали в свое время...сделала выводы...врачи с мам берут деньги за койкаместо не через кассу,а им на руки платят.Говоря,что чуть ли не сами делают на эти деньги ремонт в палатах!!! :065: так было с нами...да и врачи :001:

Slav_Ka
12.04.2010, 15:11
какой ужас! просто слов нет!

Шолна
18.04.2010, 14:29
В НИИ дет. инфекций еще круче, белье с кровью, дыры в полу и стенах и прочее,а самое, что меня и др. мам повергло в шок - это медсестра кот. снимает колпачек с иглы и идет с таким шприцом делать ребенку укол через все инфекц. отделение

ТатианаВ
18.04.2010, 16:05
Полностью топик не осилила. Расскажу о своем. Лежали с ребенком двухмесячным весной прошлого года в 5-ке на гнойном хирургическом.
Пациенты конечно гадят, два подростка: мальчик с девочкой постоянно предавались сексу и днем и ночью, выгоняя из палаты детей помладше, если дело происходило днем, а если ночью то и так. Надеюсь детки спали, а не смотрели на это.
Медперсонал все это никак не пресекал, хотя многие об этом знали.
Зато пресекалось любое пользование техникой. Ведь это электричество. Так что не мультиков маленьким деткам, ни микроволновки, ни воды. Почему я говорю - ни воды - потому что на все отделение был один чайник. Настолько старый, засраный внутри. Смотреть то противно. А пить... вода оттуда коричневого цвета выливалась, с ржавчиной, а свой чайник нельзя.

Вообщем все виноваты. И медперсонал со своим наплевательским отношением и детки-конфетки подросткого возраста, которые знают о своей безнаказанности(((

viola-06
25.05.2010, 17:13
мы лежали в челюстно-лицевом отделении и там точно такое же оформление плат((((

Lubania
28.10.2010, 23:54
Только что вышли с ЛОР отделения. Палаты приличные. Кормят нормально. Медсестры тоже ничего, но поскольку мы лежали на отдаленном 4 посту, то этих красавиц надо было всегда отлавливать где-то в другом месте. Палата у нас была двухместная, душ и туалет на одну нашу палату. Повезло так. Насчет электричества - чайники не разрешали в палате, но это я считаю правильно - дети носятся постоянно, могут ошпариться. Чайник стоял на посту - подойди, вскипяти - никаких проблем. А телевизоры и компы никто не запрещал - только тут другая проблема - поскольку много курсантов и интернатских лежит, то воровство повальное. За ценными вещами глаз да глаз. Ну и дисциплина конечно - за детьми, которые одни лежат никто не смотрит, они носятся по этажам целыми днями. Но мой привык и спал даже под такой аккомпанемент. А я с собой беруши прихватила.:))
Все бы ничего, и лечили нас там не плохо, да только подхватили мы там ротавирус. Но лечить его ушли домой.

a-nadezhda
29.10.2010, 00:24
К сожалению, это обычная ситуация для наших больниц.... ДГБ №5 - это не исключение, а обычная реальность

LUcky.55
29.10.2010, 02:00
Мы лежали в феврали в 5-ке на 6НХО,палата достаточно приличная,кормят не очень,но мы питались внизу в столовой,телевизор,чайник и микроволновку нам разрешили привезти с собой,из минусов-ротавирус

*VESNA*
29.10.2010, 11:01
Ужас ужасный!!!!!
Но вот мне все же кажется что далеко не все там отделения такие. Я не защищаю конечно их, это кошмар в таких палатах детей держать, но вот в гинекологическом отделении в этой больнице я сама лежала лет 8-9 назад и там было очень все чисто и прилично. Видимо все же не всем отделениям так повезло :(

altasya
29.10.2010, 14:29
Нас с ребенком отвезли в 5-ку два года назад с отравлением? или кишечной инфекцией?. Ребенку был почти год, кровать была взрослая, т.е. без бортиков, матраса на ней не было, фанерка и простынь дырявая сверху. Кроме укола антибиотика без моего согласия в приемном и капельницы с физраствором никаких назначений или хотя бы устных рекомендаций. Про еду не могу ничего сказать плохого, ребенок был на ГВ, то, чем кормили меня, было вполне съедобно.
Как и автор, от бытовых условий я бы в шоке. хотя все можно пережить, если бы врачи выполняли свою работу должным образом.
Врачи - катастрофа полная, лечение не назначили, когда катетер забился ночью никого не доискаться было, это при том, что ребеное оставлен был на взрослой кровати без присмотра.
На антибиотик у ребенка появилась аллергия, кожа стала практически бордового цвета, врача я добивалась несколько часов. Когда она соизволила придти, сказала, да, на антибиотик, но у нее РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАКОНЧИТСЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ, поэтому назначений она делать не будет, вызывайте дежурного врача. Дежурный пришел еще через час, правда, оказался адекватным, быстро все назначил и медсестры прилетели с уколами.

Когда я писала расписку об уходе, на третий день, ребенок себя нормально чувствовал, спать на фанерке третью ночь с ребенком я не могла, лечения все равно не было, врач сказала, раз уходите, ваши проблемы, как хотите, так и лечитесь дальше. От чего лечится, также не сказала. Выписку мы так и не дождались. Ушли.
Про состояние санузла я молчу. На московском вокзале 10 лет назад такое было.
Окна, из которых дует в мороз....
Когда ставили катетер, на ребенка орали медсестры как ненормальные, при этом дверь процедурной закрыли, меня не пускали.
Платных свободнх палат не было.

А через ночь опять вызывали неотложку - жуткая рвота, подцепили ротовирус. Но от госпитализации отказывались. Благо, бригады неотложки попадались замечательные, возились с нами, и участковые ходили каждый день. Переболели ротовирусом всей семьей, ребенок после больницы еще пару месяцев плакал во сне.

irtychka
01.11.2010, 19:00
Я лежала там когда она только открылась (лечила там свой гайморит) и вижу что за эти 10 лет никто и не делал ремонт.

Oxуgen
01.11.2010, 19:36
Автор, я вас умоляю, распечатайте эти фотографии и отправьте, пожалуйста, в Комитет по здравоохранению. Ссылку на фото с подробным описанием в блог Минздравсоцразвития: http://blog.minzdravsoc.ru/. Я бы еще и письмом бы туда заслала на всякий случай. И в приемную президента.

Если у вас нет времени этим заниматься, стукнитесь в личку, я вам скину свой э-мэйл. Я сама отправлю эти фото куда надо.

*bee*
26.03.2012, 13:57
ужас.. лежала в 5-ке в 97 (кажись) году. такого там конечно же не было. все было чистенько, красиво! как так можно "износить" помещение... ужас.
надеюсь за пару лет что-то уже поменялось в лучшую сторону!

Мелкий Танк
26.03.2012, 15:40
Да ладно вам, сейчас на многих отделениях "пятерки" сделан ремонт, и есть платные палаты. Кормят тоже нормально, все свежее
Эта больница нам как родная. к сожалению, была первые 4 года жизни дочки, слава богу, сейчас давно там не были, но 2 года назад брала платную палату, все чисто и хорошо.
В первый раз, 5 лет назад это было, лежали вообще на платном специальном отделении у заведующей Анны Александровны, к сожалению, этого отделения нет, видимо невыгодно кому-то было, ведь оплата была невысокой и комфортные палаты были, все было замечательно там(((( Нас спасло это отделение, ведь мы там "жили" 2 месяца
Как сейчас там не знаю, не были полтора года, дай бог и еще не будем очень долго:001::091:

Имею устойчивое мнение, что ремонты не делают специально в бесплатных палатах, чтобы платили деньги за хозрасчетные палаты

Vatsa
26.03.2012, 18:54
Лет 8 назад сын там лежал с паратонзилярным абсцессом. Палата на 4 ребят(лежали трое) была отвратная, но все же не такая. Правда, выписали - не долечив как следует, и кормили плоховато, но все же это было похоже на больницу, а не на какой-то притон.

ШИЛКА!
26.03.2012, 19:38
Автор, я вас умоляю, распечатайте эти фотографии и отправьте, пожалуйста, в Комитет по здравоохранению. Ссылку на фото с подробным описанием в блог Минздравсоцразвития: http://blog.minzdravsoc.ru/. Я бы еще и письмом бы туда заслала на всякий случай. И в приемную президента.

Если у вас нет времени этим заниматься, стукнитесь в личку, я вам скину свой э-мэйл. Я сама отправлю эти фото куда надо.

В комитете долго ответ пишут и решения принимают. В Москве оперативнее все решают.

ymnitsa
26.03.2012, 21:13
Имею устойчивое мнение, что ремонты не делают специально в бесплатных палатах, чтобы платили деньги за хозрасчетные палаты

А при СССР почему в 5-ке ремонты не делали? Вот где УЖАС-то был:001:

онежек
27.03.2012, 14:33
Мы сейчас лежим в 5-ке на 16 отд (хирургия), лежали на 17 отд. тоже хирургия и на хозрасчетном.
17-е отд. самое лучшее - ремонт, палаты на 2 чел, общий чайник, холодильник и микроволновка, кровати хирургические, в очень плохом состоянии, персонал (кроме одной медсестры) очень хороший.
16 отд, ремонта нет,но довольно чистенько, палаты на 2 чел,микроволновки нет (как греть ребенку еду из холодильника непонятно), зато кровати нормальные)
Хозрасчетное отделение (5 эт.) - такое же как 16-е, т.е. разницы никакой, плата 1850 р/сутки без питания мамы. Заведующая отделением - замечательная и душевная Светлана Ивановна.

Общее впечатление по врачам - все не так плохо, есть и нормальные врачи, хотя разгильдяйства и хамства тоже хватает (например, в приемном покое нас забыли на 3 часа!!! ) главное - нужно искать подход (не исключая денежный и подарочный подхалимаж), вежливо, но настойчиво добиваться своего, задавать вопросы, проверять назначения врачей у м/с, а то они часто "забывают" отметить в истории назначения, решать спорные моменты с руководством, т.е. все как и везде.
Великовозрастные детки ведут себя, в основном, очень вольно((((((

Шуршик
27.03.2012, 22:07
Ужасное зрелище. Но объективности ради хочу сказать, что изуродованные стены, разгром ,надписи это дело рук не медперсонала, а пациентов травматологического отделения. Я лежала с ребенком на этом отделении и видела каких подростков и в каком состоянии туда привозят. И пьяных и наркоманов,реально страшных, они способны разгромить палату за час. После них нужно делать ремонт раз в неделю, но это же не реально.
Ребенку- скорейшего выздоровления!
+100000

Lounge
27.03.2012, 22:19
Боже, какой ужас:(

Мамашка татарчонка
27.03.2012, 23:17
А при СССР почему в 5-ке ремонты не делали? Вот где УЖАС-то был:001:

Какой СССР? Это здание у больницы то ли с 1996, то ли с 2000 года.