Просмотр полной версии : Кто-нибудь выращивал помело из семечки?
Никитина мама
15.11.2009, 18:59
Засунула семечки помело в горшок с цветком, а они проросли, да так хорошо растут. Что с ними дальше делать-не знаю. Уже сантиметров 6 росточки.
Посоветуйте что дальше делать? Отдельно отсаживать сейчас? Или они не вырастут до приличных размеров, как лимон?
плодоносить ,вряд ли,будут
Никитина мама
15.11.2009, 19:29
плодоносить ,вряд ли,будут
Да я на такое не расчитываю даже.
Вырастить бы побольше размером попытаться. А как?:009:
olly_sun
16.11.2009, 12:04
пересадите в другие горшки, поливайте в меру, иногда +удобрения.
вырастет, никуда не денутся!
потом можно попробовать привить.
Так же как и остальные цитрусовые, правда фрукт на редкость бесполезный, но красив зараза. У нас еще любят помелку и лимон на одном дереве привить.
Никитина мама
16.11.2009, 16:25
Спасибо за советы! Не выращивала цитрусовых, у брата когда-то лимон жил только.
Лучше каждое зернышко в отдельный горшочек сажать? Или вместе можно? У меня 3 штуки проросло.
Большой горшок нужен?
Спасибо за советы! Не выращивала цитрусовых, у брата когда-то лимон жил только.
Лучше каждое зернышко в отдельный горшочек сажать? Или вместе можно? У меня 3 штуки проросло.
Большой горшок нужен?
Я как бы небольшой знаток... Пересадите в разные горшки, да и горшки им вряд ли нужны большие. Для начала небольшой подойдет. А так - достаточно неприхотливые. У меня растут помелка, мандарины и лимоны. Никакого особого ухода не требуют, разве что место им посветлее нужно.
Бешеная ТаБуРеТкА
17.11.2009, 13:12
у меня великолепно растут, так же из семечек, плодов конечно не жду)
IrinaElina
17.11.2009, 14:46
У моих знакомых лимон плодоносит ( привитый), плоды очень вкусные, кисло-сладкие, другие, чем из магазина. В их семье это деликатес.
Попробуйте и помело, очень интересно будет. У меня манго большой растёт, плодов не жду, дерево красивое и неприхотливое. Гордо украшает подоконник.
Никитина мама
17.11.2009, 15:55
Спасибо за советы! ВА прививать надо уже большое деревце? И как?
Помело не вкусное. Единственное куда годятся его плоды - это если рыбу солить.
Никитина мама
18.11.2009, 16:10
Помело не вкусное. Единственное куда годятся его плоды - это если рыбу солить.
У меня муж любит, всегда покупает. Но выращивать плоды я не собираюсь, хочется просто посмотреть, что может вырасти из семечка.
Почему не вкусное??? А вы его есть пробовали? Только не сейчас - кисловато и не в марте - суховато. А вот в декабре-феврале попробуйте, вкуснятина!
Почему не вкусное??? А вы его есть пробовали? Только не сейчас - кисловато и не в марте - суховато. А вот в декабре-феврале попробуйте, вкуснятина!
Пробовали - у меня помело во дворе растет, плодоносит соотвественно круглый год (как и остальные цитрусовые)
Likhanchik
20.11.2009, 12:07
У меня растут помелки из семян, прорасло штук сто, выжило штук 50, раздавала всем в приказном порядке, до сего дня дожили немногие. У меня вот такие, растут 4 штуки в одном горшке. Высота 60 см. Возраст около 3 лет.
Никитина мама
20.11.2009, 18:08
У меня растут помелки из семян, прорасло штук сто, выжило штук 50, раздавала всем в приказном порядке, до сего дня дожили немногие. У меня вот такие, растут 4 штуки в одном горшке. Высота 60 см. Возраст около 3 лет.
А горшок по высоте какой?
Likhanchik
22.11.2009, 22:52
Горшок по высоте 20 см, ноя туда помелки совсем недавно пересадила, до этого они у меня вообще в рассадочном стакане жили, когда вытряхнула их оттуда корни расплести было нереально, поэтому так и пересадила их все кучей.
Никитина мама
23.11.2009, 16:17
Горшок по высоте 20 см, ноя туда помелки совсем недавно пересадила, до этого они у меня вообще в рассадочном стакане жили, когда вытряхнула их оттуда корни расплести было нереально, поэтому так и пересадила их все кучей.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.