Просмотр полной версии : обострение остеохондроза при беременности
Aprilcat
15.11.2009, 19:23
что делать? спина болит, шею не повернуть, голову не задрать.... может кто знает народные методы лечения / или хотя бы купирования боли?
я не по личному оптыу, просто ковырнула интернет и что нашла:
Лечение остеохондроза при беременности.
Так как лечить остеохондроз позвоночника традиционными препаратами нельзя, поскольку они могут негативно повлиять на развитие плода и течение беременности, возможно использовать немедикаментозные средства. Лечение шейного остеохондроза народными методами подразумевает использование согревающих компрессов на область шеи с отварами трав (лопуха, петрушки, зверобоя, корня одуванчика), либо растирки спиртовой настойкой ягод бузины. Компресс (смоченную в отваре вату или салфетку) нужно прикладывать на 15-20 минут, накрывая целлофаном и заворачивая теплым полотенцем.
К остеопату может быть? Я ходила в 38 недель с болями жуткими в спине. Как рукой сняло:)
у меня спина под вечер болит, мне муж регулярно по вечерам разминает потихоньку вдоль позвоночника спину, просто с массажным маслом (только для того, что бы руки скользили лучше)
а ещё, прочла, что если у вас остеохондроз, вам обязательно надо носить спец.корсет, который снимает нагрузку со спины.
При сильных болях прибегают к услугам мануальных терапевтов - но тут требуется консультация с врачом, ибо есть противопоказания (какой срок, есть ли угроза и т.п.)
Носите бандаж и терпите. У меня во время б. еще более-менее, а вот на вторые сутки после родов думала помру точно, но ничего, прошло.
Vera_Mayer
15.11.2009, 20:42
У меня дней пять назад проснулся мой шейный остеохондроз. Сейчас уже не выдерживаю, завтра буду остеопата на дом вызывать. Это просто невыносимо.... Я ничего делать не могу.
И бандаж тут не причем, не поясницу ж ломит.. Пусть лучше вправят всё как следует, а то загнусь скоро.
heart shaped box
15.11.2009, 21:18
писала 100 раз.
Йога,бассейн , массаж (да! его можно при берем-ти, только массажист должен быть опытный и поясничную область избегать массировать). Остеопат обязательно! тоже проверенный желательно. Поищите по форуму - куча рекомендаций. Если что подробнее - пишите в личку. Вообще в процесс обострения лучше только остеопат и слабенький массаж. А потом все с тройной силой. Говорю на опяте двух берем-тей. В первую прихватило нешуточно. Во вторую уже была готова и обошлось все крайне малой кровью.
Aprilcat
15.11.2009, 23:44
Спасибо! :flower:
Плавать, плавать и плавать!
спокойно и медленно.
по себе помню - прямо сразу чувствуется, как тяжесть уходит из тела.
на массаж не ходила - не нашла в скором порядке массажиста, которому доверяла бы целиком
(бассейн помог быстро и доходила спокойно :) )
prelestb30
17.11.2009, 20:06
Я врач невролог . и вот сама же прочувствовала Хондроз, хотя предупреждала как могла. Это неизбежно , так как при беременности хрящи и связки размягчаются , кости таза разворачиваются , это ведет к адаптации всего позвоночника. Лчиться лекарствами нельзя и бесполезно. Подпишусь под всем вышесказанным , кроме отвара трав. Бассейн и гимнастика это очень хорошо, меня поставила на ноги ОСТЕОПАТ.
Пара слов про бандаж - тот что в аптеках называют ортопедическим - ерунда , он перености весь вес на поясничный отдел позвоночника , усиливает его изгиб ( лордоз) , и приводит к изменению угла поясничные позвонки- крестец , что в родах не очень полезно .
Поэтому вспоминаем бабушкин метод - простынь сварачиваем полосой в 10-15 см и оборачиваем себя - соединяя 4 точки соединение крестец-копчик ( это где попа начинается) - самые выступающие точки тазобедренных суставов , лобок - завязываем простыню , так туго , чтобы вес тела перешел на тазобедренные суставы.
В такой перевязи ходим дома сколько не жалко. Полезно всем , даже если поясница не беспокоит.
Подниму тему.
У меня сейчас приступ остеохондроза (бер 17 нед), мази-бальзамы не помогают. Невролог кроме больничного ничего не предлагала. Но вчера на приеме, посоветовавшись с гинекологом, назначила ношпалгин. По инструкции он противопоказан при беременности, так как в его состав входит вещество, расслабляюшее гладкую мускулатуру. Я вся в сомнениях - пить или не пить этот ношпалгин? Кто-нибудь принимал его во время беременности и каков результат?
Обострение спины было жуткое . всю беременность ходила плавать. и по-возможности занималась дома на фитболе. А ведь доходило до того что встать-сесть не могла!
В какой бассейн ходили (мы соседи)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.