PDA

Просмотр полной версии : Горнолыжные курорты Восточной Европы-куда лучше??

MARKYP
15.11.2009, 20:18
Выбираем курорт на Новый год..Хочется узнать - куда лучше??
Мы не особо продвинутые лыжники..Вот выбираю между Чехией, Румынией, Польшей..Словакией
Склоняюсь больше к Польше, К Закопане..
Если кто был расскажите, как там??

Papasha
16.11.2009, 01:21
Ну рассказчик из меня неважный, но ответить на все вопросы готов)
Был во всех этих странах, на многих курортах, где на соревнованиях, где просто с семьей, а в Польше даже на Новый год бывал)

Закопане - отличное место для любителей горнолыжного спорта, прыжков на лыжах. Вот только в наш Новый год там было плюс 10, снег только навершине, много народу.. очень много)

Тут все зависит от того, чего вы хотите и ждете) Катания - то я бы вообще поехал на Кавказ, развлечений, то, скорее всего, в Польшу. Просто спокойного отдыха, то в Словакию, попить хорошего пива, то в Чехию. В Румынию и Болгарию вообще никому бы не посоветовал ехать...

MARKYP
16.11.2009, 13:53
Спасибо за ответ..
Наверное, больше хочется спокойного отдыха с катанием..К тому же, будем с дочкой, а она - пока не очень хорошо катается..И на сноуборде, а не лыжах..
Судя по Вашим ответам-нам больше подходит Словакия:)..
А если Словакия- то какой именно курорт ВЫ можете посоветовать??
Спасибо заранее..

Papasha
16.11.2009, 15:49
Вот, например, Ясна. Там и народу не мало, но и не скажешь, что там также многолюдно как в той же Польше. Многие вообще говорят, что это лучший курорт в ВЕ (хотя тут можно спорить). Там очень много трасс разного уровня сложности (от начинающих до чуть выше среднего). А если все-таки захочется повеселиться вечером, то и с этим проблем там нет). Можно и пещерки там глянуть....

Melody
17.11.2009, 15:06
А я посоветую Болгарию. В прошлом году была в январе в Банско.
Снего было по уши.
Отличные подъемники, горки для любого уровня катания, детская школа...
Вечером - ресторанчики, музыка, каток...
В отеле - бассейн, массаж...
И все очень-очень не дорого! Болгария не в шенгене.

В этом году поеду в Боровец.

Несколько фото Банско.

MARKYP
17.11.2009, 20:50
А как в БОЛГАРИИ по деньгам получилось?7Вы сами бронировали или через турфирмы??

Papasha
18.11.2009, 02:40
Хех) болгария интересна тем, кто ничего вокруг не видел, ИМХО

Да и сейчас именно оттуда больше всего привозят A/H1N1

Nadin78
18.11.2009, 10:59
Мои друзья- горнолыжники были в Словакии, ужасно не понравилось. Погода подвела, снега почти не было. поэтому пришлось обратить внимание на сервис и прочее. Остались очень всем недовольны, а денег извели кучу! Да и перелет у них был какой-то сложный.

NataNika
18.11.2009, 11:04
А я посоветую Болгарию. В прошлом году была в январе в Банско.
Снего было по уши.
Отличные подъемники, горки для любого уровня катания, детская школа...
Вечером - ресторанчики, музыка, каток...
В отеле - бассейн, массаж...
И все очень-очень не дорого! Болгария не в шенгене.

В этом году поеду в Боровец.

Несколько фото Банско.

А в каком отеле были?
Тоже с ребёнком хотим на лыжи.:008:

MARKYP
18.11.2009, 19:47
Если можно, то плюсы Болгари хотелось бы понять..
Посмотрела по деньгам- вроде тоже самое, что в Словакии получается....

пуся78
18.11.2009, 23:01
Дешево и сердито в Болгарии,но моим друзьям очень нравится

Papasha
19.11.2009, 03:08
Мои друзья- горнолыжники были в Словакии, ужасно не понравилось. Погода подвела, снега почти не было. поэтому пришлось обратить внимание на сервис и прочее. Остались очень всем недовольны, а денег извели кучу! Да и перелет у них был какой-то сложный.

Я, конечно, извиняюсь, но "снега не было" - это не аргумент! Его может "не быть" и в любой другой стране ВЕ, уж извините температуры не всегда те, которые позволяют пушкам работать....

Чем из сервиса были недовольны? Все что касается "горнолыжного" там даже получше будет, в Словакии нет дорогих гостиниц? Да, но нужны ли они тем кто едет активно отдыхать, а не валяться в номере, попивая известный словацкий алкогольный питок))))

Кстати, очень красивые места есть в Сербии - Копаоник... Но это будет подороже. Сам в январе туда отправлюсь))))

Melody
19.11.2009, 18:44
А как в БОЛГАРИИ по деньгам получилось?7Вы сами бронировали или через турфирмы??

Очень бюджетно было.
Например, ужин в ресторане по 2 блюда на каждого,4 человека, со спиртным = 30 евро.
Мы через Неву ездили.
У них в декабре были очень хорошие предложения.
Отель Evergreen***.

Melody
19.11.2009, 18:45
Хех) болгария интересна тем, кто ничего вокруг не видел, ИМХО

Да и сейчас именно оттуда больше всего привозят A/H1N1
Может быть мне не с чем сравнить. Я была только на курортах Финляндии и Андорры.
А за гриппом сейчас никуда и выезжать не надо :)
Мои друзья -поляки ездят на Нов Год на родину, но оттуда кататься едут в соседние страны))) не нравится им в Польше кататься. ;) Дорого слишком, говорят.