Просмотр полной версии : Вопрос родителям нескольких детей - как школьников, так и дошкольников
МилаЛюдмилка
15.11.2009, 20:20
А как Вы поступаете, когда дети болеют по одиночке, а не сразу все?:008:
Просто раньше, когда дети ходили в сад (в разные по возрасту группы), я была абсолютно точно уверена, если ОДИН заболел - то они оба сидят ДОМА. Чаще болел малой, у старшей, хрупкой барышни, как правило - железное здоровье, но даже если она не болеет (и не заболеет в итоге), в садик я ее не отпускала, поскольку не факт, что не болея сама, она не будет переносчиком очередной братиковой инфекции/вируса (травмы, понятное дело, я не рассматриваю, к счастью, у нас их и не было, тьфу-тьфу-тьфу).
Наша старшая человек общительный и жутко страдала без садика, поэтому усердно "помогала" ставить братика "на ноги" побыстрей.
А теперь девушка - первоклассница. И с кучей дополнительных занятий. Младший меньше болеть не стал, три дня школы и уйму разных кружков уже в этоей четверти из-за его последнего "пойманного" вируса мы уже пропустили - просто за компанию. Старшая переживала из-за пропусков школы еще больше, чем когда-то из-за садика.
Не успел малой выйти в садик, как там объявили карантин по гастроэнтериту, и он его тут же заловил. В легкой форме, как говорится - тяжелая ночь с пятницы на субботу, голодная половина субботы, а сейчас в воскресенье уже попрыгучесть повышенная.
У старшей все с самочувствием было и сейчас в порядке, но на мой взгляд при таком раскладе - она же стопудово "контактная". Как ее выпустить из дома в коллектив других детей при этом? Вот сижу и думаю - отводить ее в понедельник в школу или нет? Или это только мои ТАРАКАНЫ?:001:
eroshka-Ka
15.11.2009, 21:09
Мы же не знаем где и когда подхватываем заразу и будем ли мы болеть после этого.:005: Так что думаю что половина класса после контакта!:073: Мое мнение: не парьтесь! Пусть доча спокойно идет в школу. Может у нее уже есть иммунитет к этой заразе! А то так можно весь год дома просидеть. Я спокойно старшего в школу отправляю, когда мелкая болеет.:004:
Pavloksik
15.11.2009, 21:23
Я тоже старшего вожу в школу и на допзанятия,когда мелкий болеет :))А то так можно всё пропустить!:005:
каапустка
15.11.2009, 22:12
У меня вообще у детей нет зависимости от болезней. Младшая болела и краснухой и скарлатиной,а старшая не подхватила.Спят в одной комнате. А когда старшая пошла в 1 класс и маленькая в ясли тоже никакой зависимости нет. Так что не парьтесь , ходите себе на здоровье и в школу и куда надо.
МилаЛюдмилка
15.11.2009, 22:51
Спасибо, прогнали моих тараканов. Погнала ребенка собирать портфель.
До меня дошло, чего я так нервничала по этому поводу (отправления старшего ребенка в школу, когда мелкий болеет), что даже тему создала. Просто аккурат сегодня у моей подруги у малыша день рождения (ему 10 месяцев, каждый месяц мы его (и ее) поздравляем). А сегодня не поехали (поздравили маму через вКонтакте).
Как раз дочке, конечно, хотелось поехать, она обожает и свою любимую "тетю" Олю, и ее малышастика) и я ей ОЧЕНЬ подробно объяснила, почему мы с ней сейчас не можем поехать пообщаться с малышом. Наверное, переборщила с объяснениями и загрузилась сама - ведь есть все-таки разница - "догодовасики" и школьники... Большая-то уже стала моя маленькая девочка, а я и не привыкну никак.
СофиКошка
16.11.2009, 00:51
У нас разница в возрасте 6 лет (ставршая ходит во второй класс, младшая в сад). Старшей два раза ставили диагноз кишечный грипп, а младщая ни разу от нее не заразилась,, тьфу тьфу. Младшая подхватила жуткий вируснвй стоматит, нам врач сказала, однозначно будут болеть обе... пронесло. Может и у Вас все обойдется, тем более если есть хороший иммунитет. Не надо настраиваться на плохое)))))
Мы просто стараемся отгораживать болеющего ребенка от здоровых - живёт в другой комнате, пока не выздоровеет (если это заразная инфекция). Иногда помогает..
Мы просто стараемся отгораживать болеющего ребенка от здоровых - живёт в другой комнате, пока не выздоровеет (если это заразная инфекция). Иногда помогает..
Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вам это удается? У меня ничего не получается:( Не согу двоих детей разделить по разным комнатам,т.к. я одна и не умею делиться:( Если в детской ухаживаю за заболевшим, то здоровый не хочет сидеть один, приходит тоже послушать сказку, например. А если в гостинной со здоровым занимаюсь чем-то, то заболевший к нам "приползает" в кампанию
Не знаю только ли Ваши это тараканы :)) По-моему, весьма распространенные, но однозначно тараканы.
А представсвьте себе, что у Вас не двое, а скажем пятеро детей. Разного возраста. Ходящих в разные детские/подростковые коллективы.
И что? Вообще из дома не выходить что ли?
Да и расселение по разным комнатам при таком раскладе невозможно. Ерунда это все.
У моих детей разница в возрасте 4 года. Старший в первом классе учится. В прошлом году однозначно сидели дома все когда кто-то болел, так как до сада ехать далеко и одного не поведешь. Но старший и не болел в прошлом году, с мелким за компанию сидел.)) В этом году - однозначно ШКОЛУ НЕ ПРОПУСКАЕМ, когда более маленький.
Зависит от инфекции. Если это такая инфекция, по которой объявляют карантин, даже при одном заболевшем, то врач может и контактную сестру "высадить". Например, у дочкиной однокласницы младшая сестра болела скарлатиной. Так старшую тоже доктора на каратине дома оставили, в школу сообщили.
chudnaya
16.11.2009, 17:11
Первые пол года пыталась изолировать.
Потом все вместе, причём, как и у многих- не заражаются друг от друга.
Скарлатина младшего- мимо старшего.
При банальной простуде скорее заражаюсь я..:065:
Те же кишечные инфекции были, но в единоличном порядке.:080:
никогда не изолировала, единственное чем они вместе болели - это ветрянка и все.
Даже краснухой по отдельности с интервалом в год болели, а скарлатиной только одна.
Поэтому не высаживаю.
Апрельское солнце
16.11.2009, 17:42
А я даже больше скажу: когда старший болел ветрянкой, младшая не заразилась:004:! Переболела ей только спустя два года. И вообще, чаще болеют по отдельности - и каждый своим. Вместе подцепили только ротавирус - вот это был караул:001:!
МилаЛюдмилка
16.11.2009, 19:19
В общем, пойти в школу не пришлось.:( В 6 утра старший ребенок пожаловался, что живот болит, голова кружится ,к 8-ми стало рвать, плюс диарея нарисовалась... Вызвали врача, теперь будем дома сидеть - минимум до понедельника.
Так что хорошо, что в школу пойти не успели. Хотя плохо, что заболели...
А можно я здесь пожалуюсь на весь прошедший год - а то у меня сейчас настроение... - с коллегами пообщалась, думаю - когда меня с работы "попросят":015:, а то мы в этом году - проверяю по мед.карточкам:
с новогодних "каникул" - с 9.01 по 19.01 - ветрянка (дочка) - б/л;
с 21.01 по 30.01 - ветрянка (сын) - б/л;
с 16.02 - жестокое ОРВИ (сын) - б/л, причем долечивались они с папой, поскольку
с 19.02 - я сама поймала жутко редкий в наших широтах энтеровирус, влияющий на сердце, и две недели лежала в больнице в кардиологии, потом полмесяца "ползала из дома до поликлиники на ЭКГ", причем не успев выйти на работу, -
с 16.03 - в больнице (дочка) - инородное тело в роговице, оперировали, потом - долечивались - до 25.03 - б/л;
с 01.04 - отит (сын) - надо полагать, поздно проявившееся осложнение после ОРВИ - б/л до 10.04;
Потом дали мне поработать - когда в июне болел мелкий, с ним сидела моя мама...-
но 02.09-09.09 - острый гастрит (сын) - б/л;
21.09- 02.10 - ОРВИ (сын) - болели/развлекались с папой в его отпуск; я работала;
20.10-30.10 - ОРВИ (сын) - сидел с бабушкой/пополам с другой бабушкой; я работала;
04.11-11.11 - ОРВИ (сын) - б/л, + накрывшиеся дочкины каникулы, поскольку она засопливилась как раз в первый день каникул; при этом пришлось при первой же возможности "выбегать" в сторону работы, несмотря на б/л; бабушки и папа - уже не выдерживают...;
13.11, в ночь - сын (гастроэнтерит), с 16.11 - дочь, б/л по 23.11. Скорей бы уже год кончился!!!:091:
Chouette
16.11.2009, 19:27
Когда старший ходил в садик, а малыши заболевали, то оставляла его дома, если некому было отвести. а такое часто случается по утрам (или просто вставать рано лень только из-за одного, если остальные дома). А сейчас смотрю по состоянию - если старший чувствует себя нормально, веду в школу. Потому что школа - не садик. В садике пропуск одного-двух дней не так критичен - хоть месяц не ходи, какая разница. А школу-то нагонять придется!
Тем более, что большинство родителей ваще не парятся и водят детей с кашлем и зелеными соплями хоть в садик, хоть в школу. А что уж тут один ребенок с нормальным самочуствием, но просто контактный :) Я не имею ввиду сверхзаразные болезни, говорю про банальные ОРВИ
с младшим я сижу,если болеет,старшая в 3кл,ей 8 лет-сидит одна дома при болезни.Я работаю до 13,поэтому она все равно почти все это время спит,если дома.А пока проснется-позавтракает,я уже прихожу .Ну ясен пень,если будет высокая темп,и дочке реально плохо-какая работа,брошу все и возьму больняк.и младшего соответственно в сад не поведу,раз я дома.
Lizavetka
16.11.2009, 21:41
У моих разница 2 года. Болеют по очереди, друг от друга ГРИППом, ОРЗ и ОРВИ не заражаются!! Единственный раз - кишечный грипп, но тогда все наше семейство слегло.
MamaNyuchi
18.11.2009, 03:19
А у нас все сами по себе болеют. Кто подхватил — тому и сидеть. При условии, конечно, что папа отвезет оставшегося. Старший без школы жить не может, дорвался до первого класса наконец-то — весь садик мечтал. А средний если болеет сам, и то каждое утро первый вопрос: в садик идем? Какое уж тут — "брат заболел":)) — убьют:wife::)):))
А по поводу заражения друг друга — вилами это на воде писано, как повезет. У нас карантины по ветрянке почти год из группы в группу ходили, я так надеялась, что и нас настигнут (в этом возрасте легче переносится) — ни один, козявки, не заболел:065:
А младшей на всяк случай гриппферон капаю — пока помогает:)
MamaNyuchi
18.11.2009, 03:22
Автор, а Вы не пробовали иммунитет там сыну как-нить поукреплять? Думаю, Вам лучше на этом сосредоточиться:support:
оставляю старшую дома лишь тода, когда знаю, что физически не смогу её вечером забрать из садика (например у младшего острый период заболевания с высокой температурой, следовательно на улицу выходить с ним нельзя), во всех остальных случаях всегда отправляю в садик :)
вот и я автору посоветовала бы профилактику хорошую.
А то многовато ОРВИ.
+1, кстати хорошая вещь "Иммунал", когда кто-то в семье заболевает! Мы еще каждый день на ночь едим по ложке меда (старшая), и ттт. редко вдвоем болеем
Venatora
18.11.2009, 12:23
Старшая хоит в подготовит. гр. + подготовка к школе+ еще куча занятий.
Если она не болеет, а младший болеет, то в самый тяжелый период - когда темпа высокая- никуда не ходит- не потому что боюсь заражать, а потому что некому отвести-привести. Как только самый острый период пройдет,сына в коляску закутываю, и отводим дочку.
Но у меня они болеют всегда вместе:065: Заболевают с разницей 3 дня точно.
зы. Никакие стимулирующие нам не помогают: всякие иммуналы, анафероны, афлубины тд и тп - как мертвому припарки.
Elenochka
18.11.2009, 12:35
я была абсолютно точно уверена, если ОДИН заболел - то они оба сидят ДОМА.
И заражают друг друга? У меня нет такого принципа, поэтому болеющий - болеет дома, здоровый ходит в садик или в школу.
Это на школьные каникулы я младшую снимаю из садика, но на болезнь-то зачем? Больному ребенку хочется полежать-поспать в тишине, тут второй энергично требует играть... Не вижу смысла, ну только если с утра вставать лень и вести в садик/школу здорового.
Но вот уж точно болезнь садиковца не повод для школьника пропускать учебу.
Venatora
18.11.2009, 12:38
А как забирать со школы старшего если младший болен?:016:
Утром - понятно папа может отвезти. А днем то как забрать?? Я вот этим вопросом уже сейчас мучаюсь. У нас никого кроме меня нет, чтоб забирать. Друзья -соседи ходят в другую школу.
Elenochka
18.11.2009, 12:44
Утром - понятно папа может отвезти.
Нам проще - мы на продленке, поэтому и забирает папа (ну или я по пути с работы, если с младшей в этот день папа сидит). Ну а на крайний крайняк у нас младшей 5 лет уже, может минут 20 одна дома побыть, с мультиком.
pogranec
18.11.2009, 12:49
Может, найти соседей-пенсионеров, которые за небольшую денежку согласятся забирать?
Нам легче - у нас школа близко, да и мелкая уже постарше, т.ч. оставляю её дома, а сама бегом за сыном, в 10 минут успеваем обернуться.
yaliliya
18.11.2009, 13:08
Играют вместе, болеют отдельно!:))
МилаЛюдмилка
18.11.2009, 13:21
И заражают друг друга? У меня нет такого принципа, поэтому болеющий - болеет дома, здоровый ходит в садик или в школу.
Да нет, мои тараканы как раз были в том, что второй ребенок, внешне оставаясь здоровым, при этом может являться распространителем братиковой "болячки", поскольку полная изоляция их в условиях тогда одной комнаты (а теперь, ура, двух) - нереальна. Ну как в случае ветрянки - три дня деть уже ходит заразный, и только потом появляются прыщики и температура. В случае нынешней гастро-бяки (в Википедии прочитала) - уже заразен от суток до двух суток до внешнего проявления болячки. В случае ОРВИ - не знаю, но полагаю, что от первого "чиха" до полного заболевания уж полсуток то проходит. Можно успеть кого-нибудь заразить - в большом детском коллективе - наверняка найдется кто-нибудь ослабленный, или особо восприимчивый именно к этому виду болячки.
Меня, кстати, до сих пор совесть мучает, что к моменту появления первых признаков ветрянки моя дочь заразила двух наших знакомых - гостей из другого города (оба младше ее, и оба тяжело заболели). И угрызения совести как-то не смягчает тот факт, что ее тоже кто-то заразил - где-то на новогодних "праздниках".
По поводу частых ОРВИ - мы очень пытаемся!!! Наш мальчик был крепкий, здоровый, откормленный маминым молочком почти до двух лет, а потом где-то в три года умудрился поймать - по-моему, это называлось острый фаренготрахеит - я не помню, а почерк у нашего лора в карточке такой, что и не разобрать... :009:В общем, с тех пор любой "вирусочек", который у других бы вызвал пару чихов, у нашего мальчика "попадает" на горло, и он начинает кашлять... И кашляет, кашляет, кашляет... Пока не пройдет, поскольку на большинство лекарств у нас аллергия - в том числе на арбидол, анаферон (и мед, кстати). А на афлубин - рвотный рефлекс - и у меня тоже (а дочке при этом ничего, и даже вроде помогает!). А чеснок и лук - даю обязательно - внутрь, в замаскированном едой виде. Поскольку если разложить их вокруг - мы начнем всей семьей чихать, сопливиться и кашлять.
Витамины пьем - а иногда и едим - разные, мы их меняем, чтобы не приедались. Летом мы всегда выбираемся в лес (хотя бы на выходные), живем в палатках, лопаем ягоды, купаемся в ручьях и озерах - и не болеем - несмотря на плохую погоду, а вот в городе - осенью, зимой и весной - увы!
:016:А вот "Иммунал" мы не пробовали - а что это?
Elenochka
18.11.2009, 14:53
Да нет, мои тараканы как раз были в том, что второй ребенок, внешне оставаясь здоровым, при этом может являться распространителем братиковой "болячки", поскольку полная изоляция их в условиях тогда одной комнаты (а теперь, ура, двух) - нереальна.
Глубоко копаете :). Ну допустим садик пропустить по такой причине и можно (хотя смысла не вижу), а вот школу, имхо, совершенно излишнее. Ребенок здоров? Да. Ну так в школу, учиться. А при болезни папы или мамы тоже нужно детей дома оставлять? Теоретически риск есть :).
ПС когда мои болели ветрянкой, по очереди, к нам даже просились знакомые в гости, чтобы их дети заразились и переболели в раннем возрасте и в удобное время (не в турпоездке и т.д.) :)
Старенькая
19.11.2009, 01:08
У меня двойняшки. Кто здоров ,тот и в садик гребет. Болеют поочередно, в сад ходят поштучно. А вот ветрянкой заболели в один день.
Venatora
19.11.2009, 01:13
Нам проще - мы на продленке, поэтому и забирает папа (ну или я по пути с работы, если с младшей в этот день папа сидит). Ну а на крайний крайняк у нас младшей 5 лет уже, может минут 20 одна дома побыть, с мультиком.
Может, найти соседей-пенсионеров, которые за небольшую денежку согласятся забирать?
Нам легче - у нас школа близко, да и мелкая уже постарше, т.ч. оставляю её дома, а сама бегом за сыном, в 10 минут успеваем обернуться.
Эх...моему младшему только 2 года и до школы 10 минут ...транспортом(еще зависит от того как и что подойдет)- в общем 40 минут точно закладывать на дорогу...И соседей пенсионеров нет- дом новый. Продленка..а там варианты искать. К сожалению папа в 9 домой возвращается...Буду думу думать как выкручиваться...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.