Просмотр полной версии : заболела.........
marisho4ek
15.11.2009, 20:46
девочки!я заболела,кажется....Сопли,горло першит,голова расколется сейчас...дочке 4,5 месяца-мы на ГВ!Посоветуйте действующее средство кроме оцилококцинума-попробовала-не помогает!:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2008384
Irishka555
15.11.2009, 21:01
парацетамол, если температура, тантум-верде, если горло болит, и сироп стодаль от кашля
Irishka555
15.11.2009, 21:35
парацетамол можно и помогает он отлично...я специально спрашивала у неонатолога
парацетамол, если температура, тантум-верде, если горло болит, и сироп стодаль от кашля
Хороший рецепт-парацетомол и тантум верде можно кормящим,а вообщем детский панадол хорошо сбивает темпру.
Kuropatkina
15.11.2009, 22:13
От насморка и гайморита помогает дельфин (такая бутылочка с солями моря). Стандартный совет больше пить теплого чая (без меда, малины и т.д.). Ну и банально надо попарить ноги на ночь (чем дольше тем лучше). Маску сразу оденьте(хоть какае-то защита для окружающих). Сиропы лучше начинать пить при кашле (зависит от кашля сухой или мокрый). Парацетомол лучше начинать пить при темпиратуре.
Гланое, чтобы ребенок не простыл. Все говорят, что нужно ребеночку около носика оксалиновой мазью мазать, чтобы вирусы не проникали.
А если сопли появятся покупайте Отривин бэби (аспиратор назальный) и всегда держите в доме аквамарис (для малютки)
Рецидивистка
15.11.2009, 22:20
Хороший рецепт-парацетомол и тантум верде можно кормящим,а вообщем детский панадол хорошо сбивает темпру.
Панадол - тот же парацетамол ;).
marisho4ek
15.11.2009, 22:42
пасиб...пошла...все кружится чё-то...
Irishka555
15.11.2009, 23:19
пасиб...пошла...все кружится чё-то...
здоровья Вам! не болейте
Danilena
16.11.2009, 13:40
Вам - тантум верде или ингалипт для горла и пиносол для носа
Ребенку закапывать 2-3 раза в день капли Деринат
я лечилась парацетамолом (и то, когда поднялось выше 38, а до этого ни чем не сбивала, температура до 38 - лучший лекарь), а горло два (!) раза попрыскала Йоксом - страшная гадость, но мне помогло, хотя обычно у меня надолго это бывает. главное не переставайте ребенка кормит грудью - в молоке в это время вырабатываются антитела именно на вашу болячку. я болела и кормила, ребенок не заболел. только потом пару дней после болезни бело молока маловато, но ничего - все наладилось.
marisho4ek
18.11.2009, 11:06
блин!у дочери теперь температура 37.................
блин!у дочери теперь температура 37.................
так 37 вроде нормально в этом возрасте... или раньше ниже была? у моей все время 37-37,2...
Irishka555
18.11.2009, 12:57
ну 37 в любом случае не катастрофа...следите за состоянием просто...а вообще малышке вроде можно свечи эффералган если что
marisho4ek
18.11.2009, 12:59
повышается....37,5....только бы ей не заболеть!!!!!!!!!!!!! ещё такая духота в комнате!не проветрить-боюсь....
а сколько дочери-то месяцев?
если совсем маленькая, то никаких парацетамолов низзя и иже с ними...
лучше посоветуйтесь с врачом...когда у меня такая же проблема была (дочери было меньше месяца) - разрешили только отвар липы пить да аквамарисом и оксалинкой пользоваться и повязку носить. Панадол с 3-х месяцев можно (в инстр.написано так).
А у грудничков темп. до 37,5 норма :)
marisho4ek
18.11.2009, 13:23
4.5 месяца! а эффералган в свечах нельзя?или это после темп. 38,5?-я где-то читала...
БудусновамамоЙ
18.11.2009, 13:32
мы сейчас в той же ситуации, новыходим на финишную прямую:) сама : свечи виферон, капли деринат,оцилококцинум+ в горло пропосол, сыну: деринат, виферон...грудь обязательно и почаще!!!
Irishka555
18.11.2009, 13:35
а сколько дочери-то месяцев?
если совсем маленькая, то никаких парацетамолов низзя и иже с ними...
лучше посоветуйтесь с врачом...когда у меня такая же проблема была (дочери было меньше месяца) - разрешили только отвар липы пить да аквамарисом и оксалинкой пользоваться и повязку носить. Панадол с 3-х месяцев можно (в инстр.написано так).
А у грудничков темп. до 37,5 норма :)
парацетамол можно и беременным и совсем когда малютка....но пить мама должна, а не деть...
Свечи от температуры деткам нужно ставить при тем-ре выше 38. Нам врач говорила, чтобы только после 38,2. И ни в коем случае ее не купайте и себя тоже. У моего Киндеренка тоже было такое. Я ему оцилококцинум растворяла в ложечке и два раза в день давала. Так два дня. От него ничего плохого не будет. А носик Мазью флеминга мазала и промывала физраствором.
Кстати, вы и себе можете ею нос мазать после того как его прочистите. Это тоже гомеопатия. Мне помогало.
У меня у самой вчера и позавчера была тем-ра, правда без соплей и горла. Я заваривала шиповник и каждые полчаса выпивала большущую кружку тепленького чая. И Кирюшке давала. И оцилококцинум кушала. По всей квартире лук и чеснок разрезанные. Запах стоить убойный...
Сегодня вся пропотела и тем-ра сейчас 36,5.
Но самое главное - вызовите малышке врача на дом!!! Лучше "перебдеть, чем не добдеть".
Выздоравливайте.
Irishka555
18.11.2009, 13:47
и проветривайте обязательно, малышку укройте хорошенько и хорошо проветрите, и лучше почаще...
Обязательно вызывайте врача на дом ребенку :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.