Просмотр полной версии : не одного дня без справки((
мамашка даняшки
15.11.2009, 21:06
сегодня нам сказали что теперь нельзя не одного дня сидеть дома только с справкой,как же теперь быть?так во всех садах или только у нас?больничный лист на один день не дают...да и представлю как поликлинику штурмом брать чтоб попасть к педиатору:(
Мама Бони
15.11.2009, 21:19
у нас так же
Это каждую неделю обсуждается.Да, почти во всех садах с этого года так.
больничный лист на один день не дают...
Больничный и не надо брать, просто справка от педиатра, что ребенок здоров.
На имя заведующей объяснительное письмо, что деть ходил например к логопеду.
витаминka
15.11.2009, 22:04
радоваться нужно, что такие правила в садике, чтобы меньше карантинов было. То не нравится, что детей сопливых не высаживают, то теперь не нравится, что со всех справки требуют.
Nata&Hohol
15.11.2009, 22:12
У нас тоже, но если заранее предупредить, что не придем - можно.
мамашка даняшки
15.11.2009, 22:14
больничный вообще то на работу нужен..
tatianak_a
16.11.2009, 12:36
А зачем нужна эта справка? ЕСли Вы по семейным обстоятельствам не повели ребенка в сад на один день, тогда что делать? Весь этот день просидеть в очереди к педиатру? Я стараюсь в середине недели один день ребенка оставить дома, что бы она выспалась, просто предупреждаю воспитателей накануне, они благодарят за то что их предупредили и все...
Лаго-Наки
16.11.2009, 12:57
сегодня нам сказали что теперь нельзя не одного дня сидеть дома только с справкой,как же теперь быть?так во всех садах или только у нас?больничный лист на один день не дают...да и представлю как поликлинику штурмом брать чтоб попасть к педиатору:(
больничный вообще то на работу нужен..
Я наверное затупила: а если б можно было пропускать один день без справки, Вы бы где больничный брали на этот день? То есть Вы можете себе позволить пропустить работу и посидеть один день с ребенком дома без всяких больничных, а если в сад требуется справка за один день пропуска, то на работе нужно отчитываться уже больничным? Связь какая?
Я наверное затупила: а если б можно было пропускать один день без справки, Вы бы где больничный брали на этот день? То есть Вы можете себе позволить пропустить работу и посидеть один день с ребенком дома без всяких больничных, а если в сад требуется справка за один день пропуска, то на работе нужно отчитываться уже больничным? Связь какая?
Вот и я то подтупила мальца))))
А по теме я предупреждаю и все.На след день спокойно приходим
SvetLana78
16.11.2009, 15:37
Не поняла
это надо, чтоб не платить за пропущенный день?
А если я буду платить независимо от нашей посещаемости?
А если я куда-то уеду на неделю-две?
А если просто останусь дома и дочку в сад не поведу?:010:
Это ж не школа, сад для удобства родителей придуман.
И у нас частная клиника, 1400 за прием - я ж разорюсь так часто к педиатру бегать:wife:
Ольчик_mama
16.11.2009, 16:11
радоваться нужно, что такие правила в садике, чтобы меньше карантинов было. То не нравится, что детей сопливых не высаживают, то теперь не нравится, что со всех справки требуют.
+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!
маха2007
16.11.2009, 16:22
+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!
+10000000000000000000000000000000000000000000!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это сейчас везде так
у нас в школе у старшего тоже нельзя без справки
(типа из-за гриппа)
Стрекозуля
16.11.2009, 17:15
Это называется "хотели как лучше, а получилось как всегда"... Какая тут борьба с гриппом? Вы представляете, сколько народу будет в поликлиниках? И теперь, пропустив 1 день, мама должна будет тащить ребенка к педиатру. А уж в поликлинике ребенок обязательно заразу какую-нить подцепит. Нет слов просто. Что хочу сказать: надо договариваться с воспитателями, с заведующей (если пропустили 1-2 дня НЕ ПО БОЛЕЗНИ - чтоб без справки пускали).
Лаго-Наки
17.11.2009, 00:31
Не поняла
нет, это не из-за оплаты. Это в рамках борьбы с эпидемией гриппа. Хотя конечно спорный такой метод.....
Слушайте, а причем тут больничный? Вот я не работаю и раньше могла 3 дня мирно сидеть болеть (с выходными 5 получается, на легкое ОРЗ как раз), а теперь пришлось всю неделю сидеть из-за того, что у ребенка в выходные температура была и в понедельник с утра. Выписала в четверг с понедельника. Вот зачем мне было дочь тащить в поликлинику? Чтоб осопливиться?
lisi4-ka
19.11.2009, 15:36
у нас 3 дня без справки моно:support:
Не поняла
А если я куда-то уеду на неделю-две?
А если просто останусь дома и дочку в сад не поведу?:010:
Это ж не школа, сад для удобства родителей придуман.
И у нас частная клиника, 1400 за прием - я ж разорюсь так часто к педиатру бегать:wife:
Если вы пропустите неделю ( не зависимо от причины - уехали и тд.) то должны принести справку от врача, чтобы он допустил вас в сад. А то может вы проболели всю эту неделю Всякой заразой ( например инфекцией какой-то) почувствовали себя лучше и пришли в сад ( И ВСЕХ ПЕРЕЗАРАЖАЛИ)
И саду тогда карантин и полный копец. Вот поэтому и требуют подтверждение от врач( мне так кажется, если логически подумать).
А что вы имеете ввиду - сад для удобства родителей????? Когда хочу привожу, а когда хочу и нет??? Там вы ведь не одни( для предупреждения заболеваемости нужны какие-то меры)
Да ещё они проводят занятия разные по плану ( нО МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ, ПОПРАВТЕ МЕНЯ,,,:091:
ВЫ подписывали договор с Детсадом ( там написано всё о посещаемости)
А если мы 1 день пропустим, а на следующий придём без справки - думаете нас не пустят( пускай покажут приказ свыше)
Вот понимаю пропустить больше 3 дней
у нас 3 дня без справки.
У нас тоже. Еще и выписка висит из каких-то официальных документов с номером приказа о том, что без справки посещать можно 3 дня.
Один день, если он выпадает на пятницу+ суббота+ воскресенье = 3 дня прпусков - это новые требования роспотребнадзора из-за эпидемии гриппа. если среди недели и по договоренности с воспитателями, то можно и пропустить без справок. Требования роспотребнадзора давно надо менять, слишком много штрафов на детские сады, да постоянно "чего-то хотят "от них.
У нас тоже. Еще и выписка висит из каких-то официальных документов с номером приказа о том, что без справки посещать можно 3 дня.
У нас 3 дня было до этой эпидемии гриппа, а сейчас всвязи с этим, недавно сделали 1 день. Видно до вас ещё не дошло( но скоро ждите). Это везде так и в школах(уже давно я слышал) и в детсадах сейчас сделали. Но не понятно кому от этого легче стало??????
shuckson
21.11.2009, 23:25
у нас пока 3 дня
вообще-то, если Вам нужен один день в неделю регулярно - то можно пойти к заведующей и написать заявление... мы всегда так делаем - когда ходим на массаж, электрофорез и т.д.
пишешь, что будешь раньше забирать, позже приводить или просто пропускать тогда-то по такой-то причине и все...
пускают без справки (если речь идет не о неделе)... у меня знакомая так написала и не водит в садик раз в неделю, сославшись на занятия с логопедом...
у нас можно 3 дня без справки от врача не ходить в садик
лапупуська
22.11.2009, 14:17
у нас 2 дня можно без справки
SvetLana78
22.11.2009, 18:25
Если вы пропустите неделю ( не зависимо от причины - уехали и тд.) то должны принести справку от врача, чтобы он допустил вас в сад. А то может вы проболели всю эту неделю Всякой заразой ( например инфекцией какой-то) почувствовали себя лучше и пришли в сад ( И ВСЕХ ПЕРЕЗАРАЖАЛИ)
И саду тогда карантин и полный копец. Вот поэтому и требуют подтверждение от врач( мне так кажется, если логически подумать).
А что вы имеете ввиду - сад для удобства родителей????? Когда хочу привожу, а когда хочу и нет??? Там вы ведь не одни( для предупреждения заболеваемости нужны какие-то меры)
Да ещё они проводят занятия разные по плану ( нО МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ, ПОПРАВТЕ МЕНЯ,,,:091:
ВЫ подписывали договор с Детсадом ( там написано всё о посещаемости)
Спасибо
Я еще не подписывала ничего, дочка в сентябре пойдет, ну если в приличный сад попадем.
Я думала, справка должна быть именно что ребенок болел, теперь поняла .
Это если ребенок заболел, его дома передержали и полубольного обратно привели.
Тогда да, логично
irihonya
23.11.2009, 10:33
Нам сама медсестра ДС говорила, что можно 3 дня без справки, если надо просто подлечить сопли и кашель. А вот если Температура, то обязательно со справкой от педиатра.
Вертихвостики
23.11.2009, 21:46
У нас тоже было 3 дня еще совсем недавно.
Теперь тоже ни дня без справки, сегодня мне заведующая подтвердила, что вышел такой указ. У нас садик к самоуправству не склонен, так что я уверена в сущестовании такого распоряжения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.